Ladies.bylikes

Заварной крем можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать для начинки кондитерских изделий (тортов, пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек и рожков, печенья "Орешки" и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Размеры: 40-42 (52-54) 60-62. Вязаный спицами женский тёмно-бежевый джемпер с бесподобным фантазийным узором ‒ необходимая тёплая вещь в холодную погоду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие, особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками. Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, который очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств.

☞ Читать далее
12.01.2015

Идеальный завтрак

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", - утверждают диетологи. По их мнению, идеальное время для первой трапезы с 7.00 до 9.00. Тогда завтрак снизит уровень холестерина, поможет сконцентрироваться на работе и предупредит проблемы с желудком.

Вопрос только в том: какую кашу выбрать, можно ли её заменить на кукурузные хлопья, сколько яиц сварить и стоит ли есть бутерброды. Хороший завтрак - не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный.

Он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 углеводов и меньше 1/5 жиров. Ну и витамины с микроэлементами, конечно. Кстати, мясо и сладости лучше исключить из утренней трапезы. От мясного моментально потянет в сон, а "сладенькое" быстро переварится, и уже через час ты будешь чувствовать себя изголодавшейся тигрицей. Максимум, что можно себе позволить, - это съесть кусочек шоколада. Он и настроение поднимет, и мозг заставит работать.

Манная каша - не самая полезная

Всем требованиям рационального питания отвечает старая добрая каша - гречневая, овсяная, изготовленная из необработанного риса и т.д. Это так называемые правильные, или медленные углеводы. Они заряжают необходимой энергией, при этом не оседают на бедрах. Клетчатка, которая содержится в крупах, словно метелка, чистит кишечник, а значит, решает проблему запоров и избавляет от токсинов и шлаков.А еще это витамины и микроэлементы.

Если составить рейтинг каш, на первом месте окажется гречневая. Она богата железом и кальцием. На втором - овсяная. За ней следует кукурузная - наименее калорийная, рисовая - богатая аминокислотами и калием, пшенная, соевая. Закрывает рейтинг манная каша. В ней много клейковины и мало клетчатки, поэтому не стоит ею увлекаться, если ты хочешь похудеть.

В последнее время педиатры не советуют давать манную кашу и детям до года. Зато она незаменима в послеоперационный период и при истощении. Кстати, любую кашу можно сдобрить кусочком сливочного масла (до 15 г) или полить растительным (15-20 мл). В небольших количествах оно не навредит фигуре. А вот о каше из пакетиков лучше забыть. Во-первых, в ней много искусственных добавок, во-вторых, в процессе производства крупа становится бесполезной, так как теряет существенную часть витаминов.

О сухих звёздочках

Некоторые предпочитают каше новомодный "сириэлс". Так на Западе называют популярные сухие завтраки в виде хлопьев или мюсли, которые обычно поглощают с молоком, жидким йогуртом либо апельсиновым соком. С точки зрения диетологии трудно "сириэлс" назвать полезным. Сухие завтраки, по мнению специалистов, содержат слишком много сахара и насыщенных жиров, которые приводят к появлению избыточного веса. Несмотря на то что дети приходят в восторг от воздушных хлопьев - звёздочек, колечек, подушечек - и с удовольствием поглощают их, не спеши радоваться. Специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить сухие завтраки в рацион ребёнка дошкольного возраста.

Дело в том, что малышам, у которых ещё не все зубки, трудно их разжевать. К тому же некоторые виды воздушных хлопьев, особенно разноцветные или в шоколадной глазури, могут вызвать аллергию. Если тебе некогда заниматься приготовлением завтрака, выбирай хлопья и мюсли, которые рекомендованы для диетического питания. Сведения об этом должны быть указаны на упаковке. Кстати, чтобы получить от сухих завтраков максимальную пользу, надо допивать молоко, с которым они подавались. Дело в том, что в процессе производства таких хлопьев витамины практически распыляются по их поверхности. И когда завтрак заливают молоком, большая часть полезных веществ растворяется и оседает на дне тарелки. Помни, что сухие завтраки - блюдо не ежедневное. Лучше всего включать их в меню всего 2-3 раза в неделю.

Куриное или перепелиное

Ещё один "утренний" продукт - это яйцо. Если не забывать о чувстве меры, такой завтрак тоже считается идеальным (2 яйца в день, иначе перегрузишь печень). Яйца всмятку, "в мешочек", в виде омлета или яичницы (разумеется, без бекона и колбасы) содержат много белка, витаминов А и Б, отвечающих за зрение и состояние наших костей. А ещё в них есть фосфолипиды, которые нейтрализуют вредный холестерин. Кстати, в последнее время диетологи советуют заменить куриные яйца на перепелиные.

Дело в том, что по пищевой ценности они значительно превосходят своих старших братьев. В них много витаминов и питательных веществ, они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственное развитие детей и повышают потенцию мужчин. Перепелиные яйца в отличие от куриных можно и даже нужно есть сырыми. Ведь, не подвергаясь термической обработке, полезные ингредиенты полностью сохраняют свою природную ценность. К тому же в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов - 42°, в таких условиях микробы не выживают.

Бутерброд, но только с сыром

Традиционный завтрак - бутерброды с чаем или кофе. Разумеется, это не каша, но когда у тебя совсем нет времени, он вполне подойдет. Злоупотреблять им, конечно, не стоит. Во-первых, это - сухомятка, во-вторых, то, что кладут на бутерброд, по большей части не относится к здоровому питанию. В колбасе, например, много соли и жира, гораздо больше, чем белков. Лучше съесть бутерброд с ветчиной, окороком, корейкой и т. п. В масле - много жиров и мало белков. Наиболее "прилично" выглядят бутерброды с сыром или рыбой. Это и белки, и микроэлементы, и полезные ненасыщенные жиры. Постарайся заменить белый хлеб ржаным, а ещё лучше перейди на многозерновые хлебцы.

Без йогурта не обойтись

Велико искушение "забросить" с утра в желудок жирный 6%-ный сладкий творожок, залить его кофе и создать иллюзию сытости. Стоит отказаться от этой затеи в пользу блюд из натурального нежирного творога (0,5-1%). Чтобы сделать его более аппетитным, добавь 1%-ной сметаны или джем. Считается, что по утрам полезно есть йогурты. И это обоснованно. Что лучше молочнокислых бактерий простимулирует работу желудка и кишечника? В зависимости от степени жирности йогурты делятся на молочные (до 4,5% жира), молочно-сливочные (от 4,7% до 7% ) и сливочные (не менее 10%).

Лучше остановиться на первом варианте, в этом случае не только порадуешь желудок, но и фигуре не навредишь. Кстати, чтобы избежать столкновения с консервантами и улучшителями вкуса в магазинных йогуртах, приготовь этот молочный продукт сама. Приобрети в аптеке пакетики со специальной закваской, в которых присутствуют "живые" полезные организмы - бифидо- и лактобактерии, и сделай йогурт из натурального молока. Оптимальная доза утренней порции - 150-200 мл.

Что пить будем

Утренний набор напитков стандартен - кофе да чай. Об их пользе или вреде можно спорить бесконечно. Но истина, как всегда, посередине. Если ты привыкла начинать свой день с ароматной чашечки кофе, не отказывай себе в этом удовольствии. Просто дай себе слово, что это твоя первая и последняя порция за день. Разумеется, пить кофе лучше со сливками и без сахара. Так он будет максимально безвредным, а взбодрит ничуть не хуже. Тем, кому кофе противопоказан, подойдет какао.

Сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада снабжает витаминами, белком, минералами и дает ощущение бодрости не меньше, чем кофе. Еще лучше, если ты полюбишь зеленый чай или каркаде. Эти напитки заряжают энергией не хуже, чем эспрессо, но они при этом очень полезные, так как содержат большое количество витамина С и рутина, который укрепляет стенки сосудов. Если нет желания пить чаи, достойной заменой будет фруктовый сок. Особенно с мякотью, богатый не только сахарами и витаминами, но и клетчаткой, которая на некоторое время "удовлетворит" пустой желудок и не принесёт ненужного чувства тяжести.

ஓજஓજஓ
"Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть" (Сократ). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top