Ladies.bylikes

Вязаный спицами красивый женский шарф нежно-оливкового цвета с ажурным узором в виде листиков смотрится восхитительно. По желанию его можно связать любой длины.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 9-11 лет. Симпатичная модель свитера из отдельных фрагментов, которые вяжутся спицами, а затем соединяются друг с другом крючком. Можно подобрать разные комбинации цветов и тем самым найти применение остаткам пряжи от предыдущих проектов.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее
12.01.2015

Идеальный завтрак

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", - утверждают диетологи. По их мнению, идеальное время для первой трапезы с 7.00 до 9.00. Тогда завтрак снизит уровень холестерина, поможет сконцентрироваться на работе и предупредит проблемы с желудком.

Вопрос только в том: какую кашу выбрать, можно ли её заменить на кукурузные хлопья, сколько яиц сварить и стоит ли есть бутерброды. Хороший завтрак - не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный.

Он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 углеводов и меньше 1/5 жиров. Ну и витамины с микроэлементами, конечно. Кстати, мясо и сладости лучше исключить из утренней трапезы. От мясного моментально потянет в сон, а "сладенькое" быстро переварится, и уже через час ты будешь чувствовать себя изголодавшейся тигрицей. Максимум, что можно себе позволить, - это съесть кусочек шоколада. Он и настроение поднимет, и мозг заставит работать.

Манная каша - не самая полезная

Всем требованиям рационального питания отвечает старая добрая каша - гречневая, овсяная, изготовленная из необработанного риса и т.д. Это так называемые правильные, или медленные углеводы. Они заряжают необходимой энергией, при этом не оседают на бедрах. Клетчатка, которая содержится в крупах, словно метелка, чистит кишечник, а значит, решает проблему запоров и избавляет от токсинов и шлаков.А еще это витамины и микроэлементы.

Если составить рейтинг каш, на первом месте окажется гречневая. Она богата железом и кальцием. На втором - овсяная. За ней следует кукурузная - наименее калорийная, рисовая - богатая аминокислотами и калием, пшенная, соевая. Закрывает рейтинг манная каша. В ней много клейковины и мало клетчатки, поэтому не стоит ею увлекаться, если ты хочешь похудеть.

В последнее время педиатры не советуют давать манную кашу и детям до года. Зато она незаменима в послеоперационный период и при истощении. Кстати, любую кашу можно сдобрить кусочком сливочного масла (до 15 г) или полить растительным (15-20 мл). В небольших количествах оно не навредит фигуре. А вот о каше из пакетиков лучше забыть. Во-первых, в ней много искусственных добавок, во-вторых, в процессе производства крупа становится бесполезной, так как теряет существенную часть витаминов.

О сухих звёздочках

Некоторые предпочитают каше новомодный "сириэлс". Так на Западе называют популярные сухие завтраки в виде хлопьев или мюсли, которые обычно поглощают с молоком, жидким йогуртом либо апельсиновым соком. С точки зрения диетологии трудно "сириэлс" назвать полезным. Сухие завтраки, по мнению специалистов, содержат слишком много сахара и насыщенных жиров, которые приводят к появлению избыточного веса. Несмотря на то что дети приходят в восторг от воздушных хлопьев - звёздочек, колечек, подушечек - и с удовольствием поглощают их, не спеши радоваться. Специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить сухие завтраки в рацион ребёнка дошкольного возраста.

Дело в том, что малышам, у которых ещё не все зубки, трудно их разжевать. К тому же некоторые виды воздушных хлопьев, особенно разноцветные или в шоколадной глазури, могут вызвать аллергию. Если тебе некогда заниматься приготовлением завтрака, выбирай хлопья и мюсли, которые рекомендованы для диетического питания. Сведения об этом должны быть указаны на упаковке. Кстати, чтобы получить от сухих завтраков максимальную пользу, надо допивать молоко, с которым они подавались. Дело в том, что в процессе производства таких хлопьев витамины практически распыляются по их поверхности. И когда завтрак заливают молоком, большая часть полезных веществ растворяется и оседает на дне тарелки. Помни, что сухие завтраки - блюдо не ежедневное. Лучше всего включать их в меню всего 2-3 раза в неделю.

Куриное или перепелиное

Ещё один "утренний" продукт - это яйцо. Если не забывать о чувстве меры, такой завтрак тоже считается идеальным (2 яйца в день, иначе перегрузишь печень). Яйца всмятку, "в мешочек", в виде омлета или яичницы (разумеется, без бекона и колбасы) содержат много белка, витаминов А и Б, отвечающих за зрение и состояние наших костей. А ещё в них есть фосфолипиды, которые нейтрализуют вредный холестерин. Кстати, в последнее время диетологи советуют заменить куриные яйца на перепелиные.

Дело в том, что по пищевой ценности они значительно превосходят своих старших братьев. В них много витаминов и питательных веществ, они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственное развитие детей и повышают потенцию мужчин. Перепелиные яйца в отличие от куриных можно и даже нужно есть сырыми. Ведь, не подвергаясь термической обработке, полезные ингредиенты полностью сохраняют свою природную ценность. К тому же в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов - 42°, в таких условиях микробы не выживают.

Бутерброд, но только с сыром

Традиционный завтрак - бутерброды с чаем или кофе. Разумеется, это не каша, но когда у тебя совсем нет времени, он вполне подойдет. Злоупотреблять им, конечно, не стоит. Во-первых, это - сухомятка, во-вторых, то, что кладут на бутерброд, по большей части не относится к здоровому питанию. В колбасе, например, много соли и жира, гораздо больше, чем белков. Лучше съесть бутерброд с ветчиной, окороком, корейкой и т. п. В масле - много жиров и мало белков. Наиболее "прилично" выглядят бутерброды с сыром или рыбой. Это и белки, и микроэлементы, и полезные ненасыщенные жиры. Постарайся заменить белый хлеб ржаным, а ещё лучше перейди на многозерновые хлебцы.

Без йогурта не обойтись

Велико искушение "забросить" с утра в желудок жирный 6%-ный сладкий творожок, залить его кофе и создать иллюзию сытости. Стоит отказаться от этой затеи в пользу блюд из натурального нежирного творога (0,5-1%). Чтобы сделать его более аппетитным, добавь 1%-ной сметаны или джем. Считается, что по утрам полезно есть йогурты. И это обоснованно. Что лучше молочнокислых бактерий простимулирует работу желудка и кишечника? В зависимости от степени жирности йогурты делятся на молочные (до 4,5% жира), молочно-сливочные (от 4,7% до 7% ) и сливочные (не менее 10%).

Лучше остановиться на первом варианте, в этом случае не только порадуешь желудок, но и фигуре не навредишь. Кстати, чтобы избежать столкновения с консервантами и улучшителями вкуса в магазинных йогуртах, приготовь этот молочный продукт сама. Приобрети в аптеке пакетики со специальной закваской, в которых присутствуют "живые" полезные организмы - бифидо- и лактобактерии, и сделай йогурт из натурального молока. Оптимальная доза утренней порции - 150-200 мл.

Что пить будем

Утренний набор напитков стандартен - кофе да чай. Об их пользе или вреде можно спорить бесконечно. Но истина, как всегда, посередине. Если ты привыкла начинать свой день с ароматной чашечки кофе, не отказывай себе в этом удовольствии. Просто дай себе слово, что это твоя первая и последняя порция за день. Разумеется, пить кофе лучше со сливками и без сахара. Так он будет максимально безвредным, а взбодрит ничуть не хуже. Тем, кому кофе противопоказан, подойдет какао.

Сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада снабжает витаминами, белком, минералами и дает ощущение бодрости не меньше, чем кофе. Еще лучше, если ты полюбишь зеленый чай или каркаде. Эти напитки заряжают энергией не хуже, чем эспрессо, но они при этом очень полезные, так как содержат большое количество витамина С и рутина, который укрепляет стенки сосудов. Если нет желания пить чаи, достойной заменой будет фруктовый сок. Особенно с мякотью, богатый не только сахарами и витаминами, но и клетчаткой, которая на некоторое время "удовлетворит" пустой желудок и не принесёт ненужного чувства тяжести.

ஓજஓજஓ
"Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть" (Сократ). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top