Ladies.bylikes

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель креативного мужского джемпера с комбинацией оригинальных рельефных узоров выполнена спицами из шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета. Коллаж узоров на этом джемпере − необычно и красиво. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Модель яркого топа на пуговицах для маленькой модницы выполнена крючком из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее
12.01.2015

Идеальный завтрак

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", - утверждают диетологи. По их мнению, идеальное время для первой трапезы с 7.00 до 9.00. Тогда завтрак снизит уровень холестерина, поможет сконцентрироваться на работе и предупредит проблемы с желудком.

Вопрос только в том: какую кашу выбрать, можно ли её заменить на кукурузные хлопья, сколько яиц сварить и стоит ли есть бутерброды. Хороший завтрак - не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный.

Он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 углеводов и меньше 1/5 жиров. Ну и витамины с микроэлементами, конечно. Кстати, мясо и сладости лучше исключить из утренней трапезы. От мясного моментально потянет в сон, а "сладенькое" быстро переварится, и уже через час ты будешь чувствовать себя изголодавшейся тигрицей. Максимум, что можно себе позволить, - это съесть кусочек шоколада. Он и настроение поднимет, и мозг заставит работать.

Манная каша - не самая полезная

Всем требованиям рационального питания отвечает старая добрая каша - гречневая, овсяная, изготовленная из необработанного риса и т.д. Это так называемые правильные, или медленные углеводы. Они заряжают необходимой энергией, при этом не оседают на бедрах. Клетчатка, которая содержится в крупах, словно метелка, чистит кишечник, а значит, решает проблему запоров и избавляет от токсинов и шлаков.А еще это витамины и микроэлементы.

Если составить рейтинг каш, на первом месте окажется гречневая. Она богата железом и кальцием. На втором - овсяная. За ней следует кукурузная - наименее калорийная, рисовая - богатая аминокислотами и калием, пшенная, соевая. Закрывает рейтинг манная каша. В ней много клейковины и мало клетчатки, поэтому не стоит ею увлекаться, если ты хочешь похудеть.

В последнее время педиатры не советуют давать манную кашу и детям до года. Зато она незаменима в послеоперационный период и при истощении. Кстати, любую кашу можно сдобрить кусочком сливочного масла (до 15 г) или полить растительным (15-20 мл). В небольших количествах оно не навредит фигуре. А вот о каше из пакетиков лучше забыть. Во-первых, в ней много искусственных добавок, во-вторых, в процессе производства крупа становится бесполезной, так как теряет существенную часть витаминов.

О сухих звёздочках

Некоторые предпочитают каше новомодный "сириэлс". Так на Западе называют популярные сухие завтраки в виде хлопьев или мюсли, которые обычно поглощают с молоком, жидким йогуртом либо апельсиновым соком. С точки зрения диетологии трудно "сириэлс" назвать полезным. Сухие завтраки, по мнению специалистов, содержат слишком много сахара и насыщенных жиров, которые приводят к появлению избыточного веса. Несмотря на то что дети приходят в восторг от воздушных хлопьев - звёздочек, колечек, подушечек - и с удовольствием поглощают их, не спеши радоваться. Специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить сухие завтраки в рацион ребёнка дошкольного возраста.

Дело в том, что малышам, у которых ещё не все зубки, трудно их разжевать. К тому же некоторые виды воздушных хлопьев, особенно разноцветные или в шоколадной глазури, могут вызвать аллергию. Если тебе некогда заниматься приготовлением завтрака, выбирай хлопья и мюсли, которые рекомендованы для диетического питания. Сведения об этом должны быть указаны на упаковке. Кстати, чтобы получить от сухих завтраков максимальную пользу, надо допивать молоко, с которым они подавались. Дело в том, что в процессе производства таких хлопьев витамины практически распыляются по их поверхности. И когда завтрак заливают молоком, большая часть полезных веществ растворяется и оседает на дне тарелки. Помни, что сухие завтраки - блюдо не ежедневное. Лучше всего включать их в меню всего 2-3 раза в неделю.

Куриное или перепелиное

Ещё один "утренний" продукт - это яйцо. Если не забывать о чувстве меры, такой завтрак тоже считается идеальным (2 яйца в день, иначе перегрузишь печень). Яйца всмятку, "в мешочек", в виде омлета или яичницы (разумеется, без бекона и колбасы) содержат много белка, витаминов А и Б, отвечающих за зрение и состояние наших костей. А ещё в них есть фосфолипиды, которые нейтрализуют вредный холестерин. Кстати, в последнее время диетологи советуют заменить куриные яйца на перепелиные.

Дело в том, что по пищевой ценности они значительно превосходят своих старших братьев. В них много витаминов и питательных веществ, они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственное развитие детей и повышают потенцию мужчин. Перепелиные яйца в отличие от куриных можно и даже нужно есть сырыми. Ведь, не подвергаясь термической обработке, полезные ингредиенты полностью сохраняют свою природную ценность. К тому же в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов - 42°, в таких условиях микробы не выживают.

Бутерброд, но только с сыром

Традиционный завтрак - бутерброды с чаем или кофе. Разумеется, это не каша, но когда у тебя совсем нет времени, он вполне подойдет. Злоупотреблять им, конечно, не стоит. Во-первых, это - сухомятка, во-вторых, то, что кладут на бутерброд, по большей части не относится к здоровому питанию. В колбасе, например, много соли и жира, гораздо больше, чем белков. Лучше съесть бутерброд с ветчиной, окороком, корейкой и т. п. В масле - много жиров и мало белков. Наиболее "прилично" выглядят бутерброды с сыром или рыбой. Это и белки, и микроэлементы, и полезные ненасыщенные жиры. Постарайся заменить белый хлеб ржаным, а ещё лучше перейди на многозерновые хлебцы.

Без йогурта не обойтись

Велико искушение "забросить" с утра в желудок жирный 6%-ный сладкий творожок, залить его кофе и создать иллюзию сытости. Стоит отказаться от этой затеи в пользу блюд из натурального нежирного творога (0,5-1%). Чтобы сделать его более аппетитным, добавь 1%-ной сметаны или джем. Считается, что по утрам полезно есть йогурты. И это обоснованно. Что лучше молочнокислых бактерий простимулирует работу желудка и кишечника? В зависимости от степени жирности йогурты делятся на молочные (до 4,5% жира), молочно-сливочные (от 4,7% до 7% ) и сливочные (не менее 10%).

Лучше остановиться на первом варианте, в этом случае не только порадуешь желудок, но и фигуре не навредишь. Кстати, чтобы избежать столкновения с консервантами и улучшителями вкуса в магазинных йогуртах, приготовь этот молочный продукт сама. Приобрети в аптеке пакетики со специальной закваской, в которых присутствуют "живые" полезные организмы - бифидо- и лактобактерии, и сделай йогурт из натурального молока. Оптимальная доза утренней порции - 150-200 мл.

Что пить будем

Утренний набор напитков стандартен - кофе да чай. Об их пользе или вреде можно спорить бесконечно. Но истина, как всегда, посередине. Если ты привыкла начинать свой день с ароматной чашечки кофе, не отказывай себе в этом удовольствии. Просто дай себе слово, что это твоя первая и последняя порция за день. Разумеется, пить кофе лучше со сливками и без сахара. Так он будет максимально безвредным, а взбодрит ничуть не хуже. Тем, кому кофе противопоказан, подойдет какао.

Сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада снабжает витаминами, белком, минералами и дает ощущение бодрости не меньше, чем кофе. Еще лучше, если ты полюбишь зеленый чай или каркаде. Эти напитки заряжают энергией не хуже, чем эспрессо, но они при этом очень полезные, так как содержат большое количество витамина С и рутина, который укрепляет стенки сосудов. Если нет желания пить чаи, достойной заменой будет фруктовый сок. Особенно с мякотью, богатый не только сахарами и витаминами, но и клетчаткой, которая на некоторое время "удовлетворит" пустой желудок и не принесёт ненужного чувства тяжести.

ஓજஓજஓ
"Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть" (Сократ). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top