Ladies.bylikes

Предлагаем приготовить слоёный праздничный салат в виде снеговика. Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаная женская шапочка с завязками на затылке, которые дают возможность регулировать размер и плотность облегания. Модель выполнена спицами поперечным вязанием из чёрного мохера в сочетании с простой бежевой пряжей. Изысканность придаёт отделка из белого мохера.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Размер: 50-54. Вязаный спицами красивый мужской тёмно-синий жакет на молнии с рельефным узором и высоким воротником-стойкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
12.01.2015

Идеальный завтрак

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", - утверждают диетологи. По их мнению, идеальное время для первой трапезы с 7.00 до 9.00. Тогда завтрак снизит уровень холестерина, поможет сконцентрироваться на работе и предупредит проблемы с желудком.

Вопрос только в том: какую кашу выбрать, можно ли её заменить на кукурузные хлопья, сколько яиц сварить и стоит ли есть бутерброды. Хороший завтрак - не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный.

Он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 углеводов и меньше 1/5 жиров. Ну и витамины с микроэлементами, конечно. Кстати, мясо и сладости лучше исключить из утренней трапезы. От мясного моментально потянет в сон, а "сладенькое" быстро переварится, и уже через час ты будешь чувствовать себя изголодавшейся тигрицей. Максимум, что можно себе позволить, - это съесть кусочек шоколада. Он и настроение поднимет, и мозг заставит работать.

Манная каша - не самая полезная

Всем требованиям рационального питания отвечает старая добрая каша - гречневая, овсяная, изготовленная из необработанного риса и т.д. Это так называемые правильные, или медленные углеводы. Они заряжают необходимой энергией, при этом не оседают на бедрах. Клетчатка, которая содержится в крупах, словно метелка, чистит кишечник, а значит, решает проблему запоров и избавляет от токсинов и шлаков.А еще это витамины и микроэлементы.

Если составить рейтинг каш, на первом месте окажется гречневая. Она богата железом и кальцием. На втором - овсяная. За ней следует кукурузная - наименее калорийная, рисовая - богатая аминокислотами и калием, пшенная, соевая. Закрывает рейтинг манная каша. В ней много клейковины и мало клетчатки, поэтому не стоит ею увлекаться, если ты хочешь похудеть.

В последнее время педиатры не советуют давать манную кашу и детям до года. Зато она незаменима в послеоперационный период и при истощении. Кстати, любую кашу можно сдобрить кусочком сливочного масла (до 15 г) или полить растительным (15-20 мл). В небольших количествах оно не навредит фигуре. А вот о каше из пакетиков лучше забыть. Во-первых, в ней много искусственных добавок, во-вторых, в процессе производства крупа становится бесполезной, так как теряет существенную часть витаминов.

О сухих звёздочках

Некоторые предпочитают каше новомодный "сириэлс". Так на Западе называют популярные сухие завтраки в виде хлопьев или мюсли, которые обычно поглощают с молоком, жидким йогуртом либо апельсиновым соком. С точки зрения диетологии трудно "сириэлс" назвать полезным. Сухие завтраки, по мнению специалистов, содержат слишком много сахара и насыщенных жиров, которые приводят к появлению избыточного веса. Несмотря на то что дети приходят в восторг от воздушных хлопьев - звёздочек, колечек, подушечек - и с удовольствием поглощают их, не спеши радоваться. Специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить сухие завтраки в рацион ребёнка дошкольного возраста.

Дело в том, что малышам, у которых ещё не все зубки, трудно их разжевать. К тому же некоторые виды воздушных хлопьев, особенно разноцветные или в шоколадной глазури, могут вызвать аллергию. Если тебе некогда заниматься приготовлением завтрака, выбирай хлопья и мюсли, которые рекомендованы для диетического питания. Сведения об этом должны быть указаны на упаковке. Кстати, чтобы получить от сухих завтраков максимальную пользу, надо допивать молоко, с которым они подавались. Дело в том, что в процессе производства таких хлопьев витамины практически распыляются по их поверхности. И когда завтрак заливают молоком, большая часть полезных веществ растворяется и оседает на дне тарелки. Помни, что сухие завтраки - блюдо не ежедневное. Лучше всего включать их в меню всего 2-3 раза в неделю.

Куриное или перепелиное

Ещё один "утренний" продукт - это яйцо. Если не забывать о чувстве меры, такой завтрак тоже считается идеальным (2 яйца в день, иначе перегрузишь печень). Яйца всмятку, "в мешочек", в виде омлета или яичницы (разумеется, без бекона и колбасы) содержат много белка, витаминов А и Б, отвечающих за зрение и состояние наших костей. А ещё в них есть фосфолипиды, которые нейтрализуют вредный холестерин. Кстати, в последнее время диетологи советуют заменить куриные яйца на перепелиные.

Дело в том, что по пищевой ценности они значительно превосходят своих старших братьев. В них много витаминов и питательных веществ, они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственное развитие детей и повышают потенцию мужчин. Перепелиные яйца в отличие от куриных можно и даже нужно есть сырыми. Ведь, не подвергаясь термической обработке, полезные ингредиенты полностью сохраняют свою природную ценность. К тому же в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов - 42°, в таких условиях микробы не выживают.

Бутерброд, но только с сыром

Традиционный завтрак - бутерброды с чаем или кофе. Разумеется, это не каша, но когда у тебя совсем нет времени, он вполне подойдет. Злоупотреблять им, конечно, не стоит. Во-первых, это - сухомятка, во-вторых, то, что кладут на бутерброд, по большей части не относится к здоровому питанию. В колбасе, например, много соли и жира, гораздо больше, чем белков. Лучше съесть бутерброд с ветчиной, окороком, корейкой и т. п. В масле - много жиров и мало белков. Наиболее "прилично" выглядят бутерброды с сыром или рыбой. Это и белки, и микроэлементы, и полезные ненасыщенные жиры. Постарайся заменить белый хлеб ржаным, а ещё лучше перейди на многозерновые хлебцы.

Без йогурта не обойтись

Велико искушение "забросить" с утра в желудок жирный 6%-ный сладкий творожок, залить его кофе и создать иллюзию сытости. Стоит отказаться от этой затеи в пользу блюд из натурального нежирного творога (0,5-1%). Чтобы сделать его более аппетитным, добавь 1%-ной сметаны или джем. Считается, что по утрам полезно есть йогурты. И это обоснованно. Что лучше молочнокислых бактерий простимулирует работу желудка и кишечника? В зависимости от степени жирности йогурты делятся на молочные (до 4,5% жира), молочно-сливочные (от 4,7% до 7% ) и сливочные (не менее 10%).

Лучше остановиться на первом варианте, в этом случае не только порадуешь желудок, но и фигуре не навредишь. Кстати, чтобы избежать столкновения с консервантами и улучшителями вкуса в магазинных йогуртах, приготовь этот молочный продукт сама. Приобрети в аптеке пакетики со специальной закваской, в которых присутствуют "живые" полезные организмы - бифидо- и лактобактерии, и сделай йогурт из натурального молока. Оптимальная доза утренней порции - 150-200 мл.

Что пить будем

Утренний набор напитков стандартен - кофе да чай. Об их пользе или вреде можно спорить бесконечно. Но истина, как всегда, посередине. Если ты привыкла начинать свой день с ароматной чашечки кофе, не отказывай себе в этом удовольствии. Просто дай себе слово, что это твоя первая и последняя порция за день. Разумеется, пить кофе лучше со сливками и без сахара. Так он будет максимально безвредным, а взбодрит ничуть не хуже. Тем, кому кофе противопоказан, подойдет какао.

Сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада снабжает витаминами, белком, минералами и дает ощущение бодрости не меньше, чем кофе. Еще лучше, если ты полюбишь зеленый чай или каркаде. Эти напитки заряжают энергией не хуже, чем эспрессо, но они при этом очень полезные, так как содержат большое количество витамина С и рутина, который укрепляет стенки сосудов. Если нет желания пить чаи, достойной заменой будет фруктовый сок. Особенно с мякотью, богатый не только сахарами и витаминами, но и клетчаткой, которая на некоторое время "удовлетворит" пустой желудок и не принесёт ненужного чувства тяжести.

ஓજஓજஓ
"Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть" (Сократ). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top