Ladies.bylikes

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Размер: 44. Вязаное спицами стильное женское платье с оригинальной композицией из 27 узоров. Облегающая модель великолепно обрисовывает фигуру, а косой подол, украшенный редкой бахромой, ещё больше подчёркивает соблазнительные изгибы. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочек 6-7 лет. Вязаные спицами два красивых детских жакета из шерстяной пряжи голубого и розового цвета с жаккардовым орнаментом, вывязанным белой пряжей. Кофточки для сестрёнок смотрятся эффектно и нарядно. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект (шапка и шарф) выполнен спицами из серо-коричневой полушерстяной пряжи красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами спортивная шапочка с мысиком (уголком). Модель выполнена платочной вязкой поперечным вязанием пряжей средней толщины. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
12.01.2015

Идеальный завтрак

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", - утверждают диетологи. По их мнению, идеальное время для первой трапезы с 7.00 до 9.00. Тогда завтрак снизит уровень холестерина, поможет сконцентрироваться на работе и предупредит проблемы с желудком.

Вопрос только в том: какую кашу выбрать, можно ли её заменить на кукурузные хлопья, сколько яиц сварить и стоит ли есть бутерброды. Хороший завтрак - не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный.

Он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 углеводов и меньше 1/5 жиров. Ну и витамины с микроэлементами, конечно. Кстати, мясо и сладости лучше исключить из утренней трапезы. От мясного моментально потянет в сон, а "сладенькое" быстро переварится, и уже через час ты будешь чувствовать себя изголодавшейся тигрицей. Максимум, что можно себе позволить, - это съесть кусочек шоколада. Он и настроение поднимет, и мозг заставит работать.

Манная каша - не самая полезная

Всем требованиям рационального питания отвечает старая добрая каша - гречневая, овсяная, изготовленная из необработанного риса и т.д. Это так называемые правильные, или медленные углеводы. Они заряжают необходимой энергией, при этом не оседают на бедрах. Клетчатка, которая содержится в крупах, словно метелка, чистит кишечник, а значит, решает проблему запоров и избавляет от токсинов и шлаков.А еще это витамины и микроэлементы.

Если составить рейтинг каш, на первом месте окажется гречневая. Она богата железом и кальцием. На втором - овсяная. За ней следует кукурузная - наименее калорийная, рисовая - богатая аминокислотами и калием, пшенная, соевая. Закрывает рейтинг манная каша. В ней много клейковины и мало клетчатки, поэтому не стоит ею увлекаться, если ты хочешь похудеть.

В последнее время педиатры не советуют давать манную кашу и детям до года. Зато она незаменима в послеоперационный период и при истощении. Кстати, любую кашу можно сдобрить кусочком сливочного масла (до 15 г) или полить растительным (15-20 мл). В небольших количествах оно не навредит фигуре. А вот о каше из пакетиков лучше забыть. Во-первых, в ней много искусственных добавок, во-вторых, в процессе производства крупа становится бесполезной, так как теряет существенную часть витаминов.

О сухих звёздочках

Некоторые предпочитают каше новомодный "сириэлс". Так на Западе называют популярные сухие завтраки в виде хлопьев или мюсли, которые обычно поглощают с молоком, жидким йогуртом либо апельсиновым соком. С точки зрения диетологии трудно "сириэлс" назвать полезным. Сухие завтраки, по мнению специалистов, содержат слишком много сахара и насыщенных жиров, которые приводят к появлению избыточного веса. Несмотря на то что дети приходят в восторг от воздушных хлопьев - звёздочек, колечек, подушечек - и с удовольствием поглощают их, не спеши радоваться. Специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить сухие завтраки в рацион ребёнка дошкольного возраста.

Дело в том, что малышам, у которых ещё не все зубки, трудно их разжевать. К тому же некоторые виды воздушных хлопьев, особенно разноцветные или в шоколадной глазури, могут вызвать аллергию. Если тебе некогда заниматься приготовлением завтрака, выбирай хлопья и мюсли, которые рекомендованы для диетического питания. Сведения об этом должны быть указаны на упаковке. Кстати, чтобы получить от сухих завтраков максимальную пользу, надо допивать молоко, с которым они подавались. Дело в том, что в процессе производства таких хлопьев витамины практически распыляются по их поверхности. И когда завтрак заливают молоком, большая часть полезных веществ растворяется и оседает на дне тарелки. Помни, что сухие завтраки - блюдо не ежедневное. Лучше всего включать их в меню всего 2-3 раза в неделю.

Куриное или перепелиное

Ещё один "утренний" продукт - это яйцо. Если не забывать о чувстве меры, такой завтрак тоже считается идеальным (2 яйца в день, иначе перегрузишь печень). Яйца всмятку, "в мешочек", в виде омлета или яичницы (разумеется, без бекона и колбасы) содержат много белка, витаминов А и Б, отвечающих за зрение и состояние наших костей. А ещё в них есть фосфолипиды, которые нейтрализуют вредный холестерин. Кстати, в последнее время диетологи советуют заменить куриные яйца на перепелиные.

Дело в том, что по пищевой ценности они значительно превосходят своих старших братьев. В них много витаминов и питательных веществ, они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственное развитие детей и повышают потенцию мужчин. Перепелиные яйца в отличие от куриных можно и даже нужно есть сырыми. Ведь, не подвергаясь термической обработке, полезные ингредиенты полностью сохраняют свою природную ценность. К тому же в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов - 42°, в таких условиях микробы не выживают.

Бутерброд, но только с сыром

Традиционный завтрак - бутерброды с чаем или кофе. Разумеется, это не каша, но когда у тебя совсем нет времени, он вполне подойдет. Злоупотреблять им, конечно, не стоит. Во-первых, это - сухомятка, во-вторых, то, что кладут на бутерброд, по большей части не относится к здоровому питанию. В колбасе, например, много соли и жира, гораздо больше, чем белков. Лучше съесть бутерброд с ветчиной, окороком, корейкой и т. п. В масле - много жиров и мало белков. Наиболее "прилично" выглядят бутерброды с сыром или рыбой. Это и белки, и микроэлементы, и полезные ненасыщенные жиры. Постарайся заменить белый хлеб ржаным, а ещё лучше перейди на многозерновые хлебцы.

Без йогурта не обойтись

Велико искушение "забросить" с утра в желудок жирный 6%-ный сладкий творожок, залить его кофе и создать иллюзию сытости. Стоит отказаться от этой затеи в пользу блюд из натурального нежирного творога (0,5-1%). Чтобы сделать его более аппетитным, добавь 1%-ной сметаны или джем. Считается, что по утрам полезно есть йогурты. И это обоснованно. Что лучше молочнокислых бактерий простимулирует работу желудка и кишечника? В зависимости от степени жирности йогурты делятся на молочные (до 4,5% жира), молочно-сливочные (от 4,7% до 7% ) и сливочные (не менее 10%).

Лучше остановиться на первом варианте, в этом случае не только порадуешь желудок, но и фигуре не навредишь. Кстати, чтобы избежать столкновения с консервантами и улучшителями вкуса в магазинных йогуртах, приготовь этот молочный продукт сама. Приобрети в аптеке пакетики со специальной закваской, в которых присутствуют "живые" полезные организмы - бифидо- и лактобактерии, и сделай йогурт из натурального молока. Оптимальная доза утренней порции - 150-200 мл.

Что пить будем

Утренний набор напитков стандартен - кофе да чай. Об их пользе или вреде можно спорить бесконечно. Но истина, как всегда, посередине. Если ты привыкла начинать свой день с ароматной чашечки кофе, не отказывай себе в этом удовольствии. Просто дай себе слово, что это твоя первая и последняя порция за день. Разумеется, пить кофе лучше со сливками и без сахара. Так он будет максимально безвредным, а взбодрит ничуть не хуже. Тем, кому кофе противопоказан, подойдет какао.

Сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада снабжает витаминами, белком, минералами и дает ощущение бодрости не меньше, чем кофе. Еще лучше, если ты полюбишь зеленый чай или каркаде. Эти напитки заряжают энергией не хуже, чем эспрессо, но они при этом очень полезные, так как содержат большое количество витамина С и рутина, который укрепляет стенки сосудов. Если нет желания пить чаи, достойной заменой будет фруктовый сок. Особенно с мякотью, богатый не только сахарами и витаминами, но и клетчаткой, которая на некоторое время "удовлетворит" пустой желудок и не принесёт ненужного чувства тяжести.

ஓજஓજஓ
"Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть" (Сократ). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top