Ladies.bylikes

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый женский шарф нежно-оливкового цвета с ажурным узором в виде листиков смотрится восхитительно. По желанию его можно связать любой длины.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
25.05.2014

Страшное дело

Тревожность ‒ это индивидуальная психологическая особенность, проявляющаяся в склонности человека часто переживать сильную тревогу по относительно малым поводам.

Страшное дело

Сегодня мы будем бороться со своими страхами. Осваивать, так сказать, приёмы греко-римской борьбы со своими страхами. Или основы рукопашного боя со своими страхами и всяческими ужасами. В общем, не побоюсь этих слов, мочить будем в сортире все эти страхи и панические настроения. Дабы неповадно было им всем одолевать наши светлые головы, которые мы можем потратить на что-то полезное и конструктивное.
Я готов вам предложить принципиально новый метод борьбы со страхами, который вы не найдёте в других книжках. Я их все читал и ничегошеньки не понял, как всё это помогает избавиться от страхов. Больше всего меня позабавили рецепты а-ля: всё в ваших руках, всё зависит от вас, бояться нечего, ничего не бойтесь, всё хорошо, и нет никакого повода для того, чтобы бояться. Я плакал. Действительно, а чего это вам, граждане, бояться? Нет никакого повода. Просто не бойтесь ничего, и всё будет зашибись!
Наиболее распространённая техника работы со страхами ‒ анализ причин, по которым они возникли. Очень логично. Одиннадцать лет назад вас очень напугала огромная чёрная собака. Вы совершенно об этом забыли уже, сколько лет-то прошло?
Анализируем. Год. Или два. Психоанализ ‒ наука неторопливая. Опа! Так вас, батенька, много годиков назад собака погрызла! Понятно теперь, почему вы так боитесь собак. У вас есть для этого все основания! Отправляйтесь теперь домой, и больше ничего не бойтесь.
Когда мне было лет этак 15 или 16, я боялся всего на свете. Мне проще было сказать, чего я не боялся, чем перечислять всё то, что меня пугало. Тех же собак хотя бы. При этом я помнил, что в детстве меня и правда напугала большая собака, но все эти воспоминания никак не помогали мне жить и не облегчали моё положение. Страшно было выйти на улицу: а вдруг нарвёшься на каких-нибудь "гопников"? Я очень боялся змей, хотя их никогда в глаза не видел. Я боялся грабителей, которые могут ворваться в дом. Боялся ездить по мостам: а вдруг автобус или машина упадёт вниз.
Страх ‒ это базовая эмоция, которая мобилизует силы организма с целью выжить.
Страх сам по себе ‒ дело хорошее и важное. Страх способен нас оградить от разного рода неприятностей, которые мы можем предполагать. Что ещё помешает вам притронуться к раскалённой электроплите, кроме как страх обжечься? Что ещё, кроме страха, вынудит вас отойти на безопасное расстояние от автобуса, который мчится на большой скорости?
Животное, в отличие от человека, способно переживать чувства страха только на реально существующие стимулы. Заяц начнёт улепётывать, если увидит или услышит лису. Но он никуда не побежит и будет грызть капусту, если никакой лисы нет. Заяц не может думать: "А вдруг сейчас лиса придёт! А может она так хорошо спряталась, что я её не вижу, не слышу и не могу унюхать?" Заяц не может предполагать. И поэтому он грызёт капусту и ни о чём не беспокоится. До тех пор, пока не услышит какой-то подозрительный шум, не увидит нечто опасное или не почует сомнительный запах.Страшное дело
Человек же, как самый умный из всего живого на земле, способен не только реагировать на опасные стимулы, но и предполагать их в то время, когда они полностью отсутствуют. Это тоже очень важно, особенно когда вы идёте по тёмной улице и собираетесь завернуть в неосвещённую подворотню. Бедный заяц бы давно уже был погублен: он не видит, он не слышит и ничего не чувствует. Человек не видит, не слышит, не чувствует, но способен к прогнозу. Возьмёт и перейдёт на освещённую сторону улицы. На всякий случай. И если я скажу, что подобное умение спасло жизнь миллионам, десяткам миллионов людей, то это не будет преувеличением.
Однако у этого умения есть и плачевная сторона. И если человек может предполагать, что его подстерегает какая-то опасность, то он способен предполагать абсолютно всё, что ему только может прийти в голову: от ежедневного штурма его квартиры злыми бандитами до нашествия инопланетян. Человек получил ни чем не ограниченные причины для страха. Вот вы можете себе представить, что заяц боится, будто морковка будет несвежая, или что в воздухе носятся всякие микробы? И вы, наверное, от души посмеётесь, если вообразите себе такую картину. А вот человеку всё это ‒ раз плюнуть. Можно жить в пустыне Сахара и бояться снежной бури, ибо ничто не мешает вам вообразить, что она случится. А какие проблемы?
И вот получаем: сидит некоторая супружница на кухне, ждёт своего мужа, а сама изо всех сил боится, что он изменяет ей со страшной силой. Сегодня боится. Завтра боится. Месяц боится. Из года в год боится. Предположить ведь она может, что он ей изменяет? Может. Вообразить себе всё это безобразие может? Ага. Вот и боится. Каждый божий день.
В НЛП рассуждают очень здраво: если некоторый страх полностью и целиком создаётся в вашей голове, то и работать нужно с этим содержанием. И пошли манипуляции с вашими представлениями: вы видите это ярко и в движении, как если бы сидели в кино, или же это статические картинки? Вы видите это чёрно-белым или цветным? Слышите ли вы какие-нибудь слова, разговоры, звуки? Если слышите, то попробуйте их приглушить, как если бы вы уменьшили громкость звучания в радиоприемнике или телевизоре. Близко или же далеко от вас те картины, которые вы видите? Попробуйте, как в кинотеатре, сесть дальше и отдалить от себя то, что вы видите. Что вы чувствуете? И так далее. Всё это, конечно, на деле выглядит более тонко и точно, но примерно смысл такой. Вы достигаете состояния, когда пугающие видения изменяют свою форму, содержание, цвет, звуки, насыщенность, и, таким образом, перестают вас пугать. Примечательно, что при таком подходе не имеет значения, чего именно вы боитесь: "гопников", измены, нашествия инопланетян, терроризма или ещё какой напасти. Смысл примерно такой же, как если бы один психотерапевт долго выпытывал у вас, почему вы не любите чай, а другой ‒ потихоньку бы добавил в чай сахар или сливки и спросил: "Скажите, а вот так он вам уже более вкусен, не правда ли?"
Однако, в то время, когда я всего боялся, никакого НЛП ещё не было. Вернее, оно было, но у буржуинов, а до нас ещё даже Карнеги не добрался. А, может быть, и было, только я про это ничего не знал. Игорь Кон. И Владимир Леви. В общем, всё подряд пугает, и хрен его знает, что с этим делать, и как жить дальше. Лежу, значит, на диване, и всего боюсь. И "гопников", и собак, и автобусов на мостах, и змей, и всякую другую тварь господнюю. А потом страхи вдруг постепенно начинают исчезать. Один за другим. Не пугают больше. И это странно: я думаю о них всё больше и больше, а они беспокоят меня всё меньше. Но тогда я не придал этому никакого значения: если исчезают страхи, то это ‒ здорово, и это значит, что я расту, взрослею и становлюсь мудрым. В общем, списал всё на то, какой я замечательный, и на том и успокоился. А много позже задумался: а какого чёрта всё это? И как такое может быть, что страхи и "пугалки" всякие были, были, и вдруг все ушли в один присест? Как-то ведь я от них самоизлечился. Но как именно?Страшное дело
В одной из книжек по сексологии я вычитал, что, по статистике, примерно каждая третья женщина периодически мечтает о том, как её изнасилуют. Упаси вас Боже, мужчины, понимать эту статистику буквально. Потому как ключевое слово здесь не "изнасилуют". А ключевое слово здесь "мечтают". Женщина не хочет быть изнасилованной, она мечтает быть изнасилованной. Разница огромная. Принципиальная разница. Изнасилуйте дамочку, которая периодически мечтает об изнасиловании ‒ и с огромной вероятностью получите за это тюремный срок.
А разница вся, дорогие мои, в том, что в своих головах мы можем представлять вещи не такими, каковы они есть или каковы они могут быть, а такими, как нам захочется. Можно наделять любые ситуации любыми приятными нам качествами. Мы можем придумывать такую ситуацию, которая нас идеально устраивает. В жизни далеко не всё нравится нам, но вот в голове мы можем создавать любые варианты знакомых нам вещей. Допускать или предполагать любое развитие ситуаций. Абсолютно любое. Какое мы захотим, такое оно и будет. Мир безграничен в своём разнообразии, но он ограничен в своих возможностях. А вот наша фантазия не ограничена ни чем.
Итак, я боюсь, что какие-нибудь "гопники" меня побьют. Я сижу дома, никакой опасности рядом нет, в окне её тоже нет, а я сижу и боюсь. И мне это не нравится. Мне не нравится ход моих мыслей. И мне не по душе, что в этом страхе я ‒ всё время жертва. Я как будто не могу этому ничего противопоставить. В жизни, если бы такое случилось, мне пришлось бы что-то делать. Убегать или хватать кирпич или палку. В жизни что-то бы происходило, и вещи не стояли бы на месте. Но в голове моей ступор. Я боюсь их встретить. Я боюсь, что я выйду, а они там. Я боюсь, что я пойду туда, а они там. Я боюсь, что они будут там, где бы я только не оказался.
Как следствие всего этого, я выхватываю пистолет и стреляю в коленку своему обидчику. Без прелюдий и предисловий. Он, конечно, тут же валится на землю и орёт благим матом. Остальные, если их несколько, замирают на мгновение и отодвигаются подальше от меня. Я кричу в их адрес все самые грязные ругательства, которые приходят мне в голову. Ещё раз стреляю, теперь уже в воздух, и они разбегаются, кроме того, что остаётся лежать. Он стонет и держится за колено, обхватив его обеими руками. "Ещё хоть раз ты, дрянь поганая, приблизишься ко мне ‒ и я тебя превращу в крысу, изувечу, урою, закопаю, в порошок сотру!" Паскуда такая, ещё ты тут будешь мешать мне жить!
Я лежу на диване, закрываю глаза и представляю себе, как я уродую и калечу всё то, что пугает меня. Создавая обидчиков и опасности в своём воображении, я на том же месте расправляюсь с ними, уничтожаю их, делаю с ними всё, что мне захочется. Я не жалею палитры, использую самые яркие краски для своей ненависти и раскаты грома для своего гнева. Я не знаю, что там за окном. Я не знаю, что там на мосту. Я не знаю, где змеи, и кусаются ли они больно? Но в своём воображении я выжигаю всю пугающую меня пакость калёным железом самых яростных и осатанелых чувств, на которые способен наш праведный гнев.
Представь, что ты зашёл в светлую комнату, зная, что там есть каменная яма, в которой сидит ядовитая змея. Яма такая, что змея никак оттуда не сможет выбраться, сколько бы она не шипела и не извивалась. Змея противная и мерзкая, её боишься, но в то же самое время её ненавидишь, ибо ненавидишь всё, что причиняет тебе страх. Ненавидишь больше, чем боишься. Ненавидишь так, что сам, наверное, способен источать ядовитую слюну... В комнате есть бензин и спички: можно плеснуть в эту яму бензина и бросить туда зажжённую спичку. В комнате есть ёмкость с кислотой: можно вылить её в яму и посмотреть, как кислота оставит от змеи одни шипящие ошмётки... В комнате можно найти и ледоруб ‒ длинную металлическую палку с острым металлическим ножом на конце, наподобие шпателя, которым стены зачищают. Можно взять его и изрубить змею в лапшу. Сделай что-нибудь. Изничтожь эту тварь ‒ это в твоей власти. Можешь её мучить, если захочешь. Можешь убить сразу любым способом, который тебе понравится. И когда она издохнет ‒ подойди к краю ямы и смачно плюнь в её подохшее мёртвое тело, которое больше не беспокоит тебя. Выругайся, если почувствуешь, что тебе это нужно. Пни дверь или стену в комнате, если почувствуешь, что тебе это нужно. С мыслью о том, что так ты поступишь всякий раз, если это повторится.
Я не уверен, что такой способ работы со страхами окажется полезен всем тем, кто боится экзамена. Или тем, кто боится выступать перед аудиторией. В таких случаях пугающая вас реальность ни в чём не провинилась перед вами, и в ней нет места для праведного гнева. Но если этот страх в своей основе несёт угрозу для вашего выживания, стремится причинить вам боль, преследует цель обидеть или унизить вас ‒ уничтожьте обидчика в своём воображении. Это будет легко, ибо наше воображение способно на всё: повернуть реку вспять, переиграть ситуацию по новым правилам сколько угодно раз, одолеть всех и всё на свете.
Кому-то, быть может, это покажется слишком оторванным от реальности. Это не совсем так. Иррациональные страхи в своей природе полностью оторваны от реальности, так как они возникают и конденсируются в нашем уме и нигде больше. Меня один раз напугала собака, и потом я много лет боялся всех собак на свете без всяких на то причин. Меня ни разу не преследовали никакие "гопники", а я боялся этого без всяких на то причин. Автобус, на котором я тысячи раз ездил через мост, никогда никуда не падал, а я всё равно боялся. И так далее. Все эти страхи были оторваны от реальности. Разрушение этих страхов также оторвано от реальности. Реальность в данном случае не имеет никакого значения, а важно лишь то, что страхи были, а затем они исчезли полностью и навсегда.
Последний мой страшный эпизод был примерно в то самое время, когда начали взрывать дома. И, естественно, было страшновато оказаться в их числе. На что я живо и подробно вообразил себе историю о том, что дом, действительно, взрывается, но соседний. Пыль, дым, пожар, шум-гам. Стёкла все вдребезги. Я выскакиваю на улицу и вдруг вижу силуэт убегающего подрывника. Ах ты, падла! Ах ты, гадина! И бросаюсь за ним. Ну, а дальше вы уже, наверное, догадываетесь, что к чему. Хотя, на самом деле, я белый и пушистый.
Вит Ценёв

ஓજஓજஓ

"Страх то придаёт крылья ногам, то приковывает их к земле" (Мишель де Монтень).
☞ Афоризмы о мудрости жизни с картинками
☞ Афоризмы о Божественной мудрости с картинками

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Самопознание
Взаимоотношения
Медитации
Язык жестов
Тайна имени
Китайский гороскоп
Знаки зодиака
Гадания
Обо всём

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.05.2014

Страх сам по себе – дело хорошее и важное. Он способен оградить нас от разного рода неприятностей, которые мы можем предполагать.

☞ Читать далее
24.09.2014

Когда у человека в жизни плюсов и минусов, проблем и радостей, хорошего и плохого поровну (или в привычном балансе). то на вопрос "Как жизнь?" он отвечает: "Нормально".

☞ Читать далее
23.10.2015

Легенды гласят, что божественные силы наделили царя Соломона мудростью и прорицанием. Обладая великой властью и множеством талантов, Соломон быстро привёл своё царство к расцвету и богатству, а слава о нём и его мудрости распространялась подобно ветру.

☞ Читать далее
25.09.2015

Ведущий конструктор записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни учёным, который сам пережил смерть. Свои наблюдения он опубликовал в журнале.

☞ Читать далее
12.11.2018

Эмоциональная и психологическая травма ‒ это результат стрессового воздействия, сила которого оказалась для психики чрезмерной. Несмотря на предрассудки некоторых людей, она вполне излечима, и работа с ней может дать очень неплохие результаты для личности.

☞ Читать далее
14.05.2014

Очень много проблем возникает у человека, когда у него есть какой-то страх. Страх сильно ограничивает возможности человека и его личную эффективность. Думаю, многим будет интересно узнать, как решали свою проблему со страхом японские ниндзя.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top