Ladies.bylikes

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
25.09.2015

Вполне возможно, что за пределами восприятия наших чувств скрываются миры, о которых мы и не подозреваем.

"Вполне возможно, что за пределами
восприятия наших чувств скрываются
миры, о которых мы и не подозреваем..."
(Альберт Эйнштейн)

Ведущий конструктор ОКБ "Импульс" Владимир Ефремов умер внезапно. Зашёлся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.
Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:
‒ Володя, что с тобой?
Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.
Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась "завести" сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда её ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.
‒ Живой! ‒ обняла его сестра. ‒ Мы думали, что ты умер. Что уже всё, конец!
Конца нет, ‒ прошептал Владимир Григорьевич. ‒ Там тоже жизнь. Но другая. Лучше...
Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни учёным, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета", а затем рассказал о них на научном конгрессе.
Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.
"Придумать такое невозможно!" ‒ заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба учёных.

Переход

Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.
Он, крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ "Импульс". Участвовал в запуске Ю.Гагарина, внёс вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.
"До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, ‒ рассказывает Владимир Григорьевич. ‒ Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда ‒ сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.
Ведущий конструктор записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях.12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Лёгкие не слушались меня, пытался сделать вдох ‒ и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из лёгких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это ‒ последняя секунда моей жизни.
Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной лёгкости. У меня уже ничего не болело: ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской "трубе". Ощущения полёта оказались знакомыми: подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полёт, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И моё мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полёта".

"Труба"

"Всё было свежо, ярко и интересно, ‒ продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. ‒ Моё сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало всё сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свёрнут в "трубу". Солнца не видел, всюду ‒ ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках "трубы" видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.
Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы. Ландшафт запоминался безо всякого труда, объём моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Всё вышло! Это было похоже на телепортацию".

Телевизор

"Пришла шальная мысль, ‒ продолжает своё повествование Ефремов. ‒ До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нём всё. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тёщей. Видел всё связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал...
Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей её многогранности. И алгоритм решения возник сам собой. Потом я записал его и ВНЕДРИЛ..."

Бог

Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.
"Моё информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, ‒ рассказывает Владимир Григорьевич. ‒ На сформулированный вопрос в моём сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой "трубе", многократно превышали мой прежний багаж!Я осознал, что меня ведёт Некто Вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон Любви.
Я осознал, что меня ведёт Некто Вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон Любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал всё, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это ‒ Бог...
Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, всё было хорошо. Всё замелькало ‒ и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга..."

Сравнение

Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.
‒ Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?
‒ Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, и не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты "на том свете" представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Всё и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой всё идёт по заданным ведущим субъектом (то есть Богом) законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.
‒ Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?
‒ Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф "трубы", возникали земные объекты.
‒ Похоже на фильмы "Солярис" и "Матрица"...
‒ И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира (наш и загробный) реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом ‒ Богом ‒ глобальную интеллектуальную систему.
Человек видит в загробном мире то, что хочет видеть. Поэтому описания людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник ‒ ад.Наш мир более прост для осмысления, он имеет жёсткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.
В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем мире, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и ещё неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял: человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник ‒ ад...
Для меня смерть была ни чем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там ‒ ничто....

Библия

Священное Писание Владимир Григорьевич прочёл уже после своего воскресения. И нашёл подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.
‒ В Евангелии от Иоанна сказано: "Вначале было Слово, ‒ цитирует Библию Ефремов. ‒ И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Не это ли намёк на то, что в Писании под "Словом" имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?
Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принёс оттуда.
‒ Мышление всех людей обладает свойством причинности, ‒ говорит Владимир Григорьевич. ‒ Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества... Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это ‒ дверь в другой мир!

ஓજஓજஓ

Бог посылает испытания только тем, кто способен их преодолеть. ☞ Афоризмы о мудрости жизни

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Самопознание
Взаимоотношения
Медитации
Язык жестов
Тайна имени
Китайский гороскоп
Знаки зодиака
Гадания
Обо всём

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Ещё с "младых ногтей" взрослое поколение приучает детей к тому, что гнев ‒ чувство крайне нехорошее и испытывать его ну просто неприлично. В результате, отрицательные эмоции загоняются глубоко в себя и вырываются потом в самых неподходящих случаях.

☞ Читать далее
24.09.2014

Когда у человека в жизни плюсов и минусов, проблем и радостей, хорошего и плохого поровну (или в привычном балансе). то на вопрос "Как жизнь?" он отвечает: "Нормально".

☞ Читать далее
23.10.2014

Вам говорят: "Не плачь". А вы им: "Я не просто так рыдаю, я лечусь!" Слезотерапия – термин, конечно, шутливый, однако специалисты всерьёз говорят о том, что плакать полезно.

☞ Читать далее
27.05.2014

Научившись слушать тело и выполнять то, что оно говорит, вы найдёте своё естество и сможете научиться жить в гармонии со своей личностью.

☞ Читать далее
22.05.2014

Эмоциональная и психологическая травма ‒ это результат стрессового воздействия, сила которого оказалась для психики чрезмерной. Несмотря на предрассудки некоторых людей, она вполне излечима, и работа с ней может дать очень неплохие результаты для личности.

☞ Читать далее
04.08.2014

Страх ‒ это не просто состояние, когда ты сидишь и чего-то боишься. Это приступ, во время которого ты буквально ищешь, пятый угол. Что-то осмысливать, проанализировать в этом состоянии невозможно.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top