Ladies.bylikes

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2, 4, 6, 8, 10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами женское нежно-розовое воздушное болеро-накидка из шерстяной пряжи ‒ эффектное дополнение к летнему наряду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее
08.08.2016

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш ‒ всё требует качественного томатного соуса. Но порой совсем не хватает времени его готовить, и мы берем томатную пасту или магазинный кетчуп. Но на прилавках наших магазинов редко можно встретить достойные томатные соусы. Как только почитаешь, из чего они сделаны, рука сразу ставит баночку на место. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает вам безграничные возможности: можно сделать его более густым, более острым или вообще пюрировать блендером. И вы всегда будете уверены, что приготовили вкусный и полезный томатный соус без всяких консервантов и вредных добавок и красителей.

ஓજஓજஓ

Томатный соус "Домашний" (рецепт-1)

Рецепт 1. Томатный соус "Домашний"

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего томатного соуса своими руками. Готовится он очень быстро и получается не только вкусным, но и ароматным, красивым и аппетитным. Такой домашний соус подойдёт не только к какому-либо блюду в виде подливки, его ещё хорошо использовать для тушения мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:

✵ помидоры (спелые) ‒ 4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи, приправы) ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, базилик) ‒ по желанию.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить на растительном масле до прозрачности, всё время помешивая. Не зажаривать до румяности ‒ нам нужен нежный, мягкий, сочный лук.
2. Затем добавить к луку мелко порезанный болгарский перец и потомить их вместе 5-7 минут.
3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез по всему томату, не доходя до основания, опустить его на несколько секунд в кипящую воду и затем быстро снять кожицу.

Томатный соус "Домашний" (рецепт-1)

4. Очищенные помидоры измельчить в пасту. Это можно сделать в блендере или натереть вручную на крупной тёрке.
5. Полученное томатное пюре выложить к овощам на сковороду, посолить, поперчить, приправить ароматными специями и на слабом кипении готовить домашний соус.
6. Время его приготовления зависит от желаемой густоты: чем дольше варить, тем гуще получится томатный соус.
7. За 3 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Томатный соус "Домашний" (рецепт-1)

8. Если вы хотите получить пастообразный томатный соус, то после приготовления дайте ему немного остыть и пюрируйте блендером до желаемой консистенции.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Домашний томатный соус "Универсальный" (рецепт-2)

Рецепт 2. Домашний томатный соус "Универсальный"

Этот вкусный соус легко готовится в домашних условиях и прекрасно хранится в холодильнике. С ним всегда можно быстро соорудить полезное ароматное блюдо.

Ингредиенты:

✵ помидоры (спелые) ‒ 700 г;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ петрушка (свежая) ‒ 50 г;
✵ базилик (свежий) ‒ 50 г;
✵ кинза (свежая) ‒ 50 г;
✵ масло растительное (желательно оливковое) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ орегано (или другие сухие специи) ‒ по желанию и вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Помидоры очистить от кожицы, сделав крестообразный надрез и опустив на несколько секунд в кипящую воду и измельчить в блендере (или с помощью кухонного комбайна или мясорубки, а можно просто протереть через сито).
2. Получившееся томатное пюре поставить на слабый огонь и уваривать 15-20 минут. Время его приготовления зависит от желаемой густоты. Томатное пюре должно приобрести однородную консистенцию и стать довольно густым.
3. В процессе варки добавить соль, сахар и растительное масло.

Домашний томатный соус "Универсальный" (рецепт-2)

4. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
5. Свежую зелень мелко нарезать.
6. За 3 минуты до готовности добавить чеснок, зелень, орегано (или другие сухие специи).
7. Готовый соус можно разлить в небольшие стеклянные баночки, остудить и хранить в холодильнике.
Таким ароматным и полезным соусом замечательно смазывать коржи пиццы, а также поливать горячую пасту (макароны) или добавлять в супы, тушеные овощи и гуляш.

Советы к рецепту

● Качественный томатный соус готовится, естественно, из свежих спелых помидоров. Однако, это ‒ скорее, пожелание, но никак не догма.
● Томатный соус лучше всего готовить в глубокой кастрюле, т.к. при кипении пюре может разбрызгиваться.
● При уваривании томатное пюре необходимо постоянно помешивать, т.к. оно очень быстро начинает приставать ко дну. Ничего страшного в этом нет, но чистота вкуса будет потеряна.
● В рецепте растительное масло может быть любым, но использование именно оливкового масла считается классическим подходом в приготовлении соусов.
● В списке ингредиентов указан примерный базовый набор используемой свежей зелени. В реальности можно подстроить рецепт под свой вкус, выбирая только привычные любимые травы.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.08.2015

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее
08.08.2016

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее
17.03.2015

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top