Ladies.bylikes

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее
08.08.2016

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш ‒ всё требует качественного томатного соуса. Но порой совсем не хватает времени его готовить, и мы берем томатную пасту или магазинный кетчуп. Но на прилавках наших магазинов редко можно встретить достойные томатные соусы. Как только почитаешь, из чего они сделаны, рука сразу ставит баночку на место. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает вам безграничные возможности: можно сделать его более густым, более острым или вообще пюрировать блендером. И вы всегда будете уверены, что приготовили вкусный и полезный томатный соус без всяких консервантов и вредных добавок и красителей.

ஓજஓજஓ

Томатный соус "Домашний" (рецепт-1)

Рецепт 1. Томатный соус "Домашний"

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего томатного соуса своими руками. Готовится он очень быстро и получается не только вкусным, но и ароматным, красивым и аппетитным. Такой домашний соус подойдёт не только к какому-либо блюду в виде подливки, его ещё хорошо использовать для тушения мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:

✵ помидоры (спелые) ‒ 4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи, приправы) ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, базилик) ‒ по желанию.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить на растительном масле до прозрачности, всё время помешивая. Не зажаривать до румяности ‒ нам нужен нежный, мягкий, сочный лук.
2. Затем добавить к луку мелко порезанный болгарский перец и потомить их вместе 5-7 минут.
3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез по всему томату, не доходя до основания, опустить его на несколько секунд в кипящую воду и затем быстро снять кожицу.
Томатный соус "Домашний" (рецепт-1)
4. Очищенные помидоры измельчить в пасту. Это можно сделать в блендере или натереть вручную на крупной тёрке.
5. Полученное томатное пюре выложить к овощам на сковороду, посолить, поперчить, приправить ароматными специями и на слабом кипении готовить домашний соус.
6. Время его приготовления зависит от желаемой густоты: чем дольше варить, тем гуще получится томатный соус.
7. За 3 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.
Томатный соус "Домашний" (рецепт-1)
8. Если вы хотите получить пастообразный томатный соус, то после приготовления дайте ему немного остыть и пюрируйте блендером до желаемой консистенции.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Домашний томатный соус "Универсальный" (рецепт-2)

Рецепт 2. Домашний томатный соус "Универсальный"

Этот вкусный соус легко готовится в домашних условиях и прекрасно хранится в холодильнике. С ним всегда можно быстро соорудить полезное ароматное блюдо.

Ингредиенты:

✵ помидоры (спелые) ‒ 700 г;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ петрушка (свежая) ‒ 50 г;
✵ базилик (свежий) ‒ 50 г;
✵ кинза (свежая) ‒ 50 г;
✵ масло растительное (желательно оливковое) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ орегано (или другие сухие специи) ‒ по желанию и вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Помидоры очистить от кожицы, сделав крестообразный надрез и опустив на несколько секунд в кипящую воду и измельчить в блендере (или с помощью кухонного комбайна или мясорубки, а можно просто протереть через сито).
2. Получившееся томатное пюре поставить на слабый огонь и уваривать 15-20 минут. Время его приготовления зависит от желаемой густоты. Томатное пюре должно приобрести однородную консистенцию и стать довольно густым.
3. В процессе варки добавить соль, сахар и растительное масло.
Домашний томатный соус "Универсальный" (рецепт-2)
4. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
5. Свежую зелень мелко нарезать.
6. За 3 минуты до готовности добавить чеснок, зелень, орегано (или другие сухие специи).
7. Готовый соус можно разлить в небольшие стеклянные баночки, остудить и хранить в холодильнике.
Таким ароматным и полезным соусом замечательно смазывать коржи пиццы, а также поливать горячую пасту (макароны) или добавлять в супы, тушеные овощи и гуляш.

Советы к рецепту

● Качественный томатный соус готовится, естественно, из свежих спелых помидоров. Однако, это ‒ скорее, пожелание, но никак не догма.
● Томатный соус лучше всего готовить в глубокой кастрюле, т.к. при кипении пюре может разбрызгиваться.
● При уваривании томатное пюре необходимо постоянно помешивать, т.к. оно очень быстро начинает приставать ко дну. Ничего страшного в этом нет, но чистота вкуса будет потеряна.
● В рецепте растительное масло может быть любым, но использование именно оливкового масла считается классическим подходом в приготовлении соусов.
● В списке ингредиентов указан примерный базовый набор используемой свежей зелени. В реальности можно подстроить рецепт под свой вкус, выбирая только привычные любимые травы.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Томатный соус с морковью и сельдереем (рецепт-3)

Рецепт 3. Томатный соус с морковью и сельдереем

Этот пикантный домашний соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы и морепродуктов.

Ингредиенты:

✵ томаты в собственном соку ‒ 6 шт.;
✵ морковь ‒ 2 шт.;
✵ сельдерей (стебель) ‒ ½ шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 6 зубчиков;
✵ базилик (свежий) ‒ 1 веточка;
✵ петрушка (свежая) ‒ 2 веточки;
✵ масло растительное (желательно оливковое) ‒ для обжаривания;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Томатный соус с морковью и сельдереем (рецепт-3)

Приготовление

1. Очищенную морковь нарезать кружочками.
2. Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать полукольцами.
3. Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинами.
Томатный соус с морковью и сельдереем (рецепт-3)
4. Зелень петрушки и базилика мелко порубить.
5. Очищенные зубчики чеснока измельчить.
6. Нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей) обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
Томатный соус с морковью и сельдереем (рецепт-3)
7. К обжаренным овощам выложить томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут.
8. Добавить чеснок, петрушку, базилик и потушить ещё 5-7 минут.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
Томатный соус с морковью и сельдереем (рецепт-3)
10. Приготовленную овощную массу взбить в блендере.
11. Готовый томатный соус выложить в соусник и подать к мясным или рыбным блюдам.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее
17.03.2015

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее
09.08.2015

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
08.08.2016

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top