Ladies.bylikes

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаная женская шапочка с завязками на затылке, которые дают возможность регулировать размер и плотность облегания. Модель выполнена спицами поперечным вязанием из чёрного мохера в сочетании с простой бежевой пряжей. Изысканность придаёт отделка из белого мохера.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Размер: 50-54. Вязаный спицами красивый мужской тёмно-синий жакет на молнии с рельефным узором и высоким воротником-стойкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
08.08.2016

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш ‒ всё требует качественного томатного соуса. Но порой совсем не хватает времени его готовить, и мы берем томатную пасту или магазинный кетчуп. Но на прилавках наших магазинов редко можно встретить достойные томатные соусы. Как только почитаешь, из чего они сделаны, рука сразу ставит баночку на место. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает вам безграничные возможности: можно сделать его более густым, более острым или вообще пюрировать блендером. И вы всегда будете уверены, что приготовили вкусный и полезный томатный соус без всяких консервантов и вредных добавок и красителей.

ஓજஓજஓ

Томатный соус "Домашний" (рецепт-1)

Рецепт 1. Томатный соус "Домашний"

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего томатного соуса своими руками. Готовится он очень быстро и получается не только вкусным, но и ароматным, красивым и аппетитным. Такой домашний соус подойдёт не только к какому-либо блюду в виде подливки, его ещё хорошо использовать для тушения мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:

✵ помидоры (спелые) ‒ 4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи, приправы) ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, базилик) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить на растительном масле до прозрачности, всё время помешивая. Не зажаривать до румяности ‒ нам нужен нежный, мягкий, сочный лук.
2. Затем добавить к луку мелко порезанный болгарский перец и потомить их вместе 5-7 минут.
3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез по всему томату, не доходя до основания, опустить его на несколько секунд в кипящую воду и затем быстро снять кожицу.
Домашний томатный соус4. Очищенные помидоры измельчить в пасту. Это можно сделать в блендере или натереть вручную на крупной тёрке.
5. Полученное томатное пюре выложить к овощам на сковороду, посолить, поперчить, приправить ароматными специями и на слабом кипении готовить домашний соус.
6. Время его приготовления зависит от желаемой густоты: чем дольше варить, тем гуще получится томатный соус.
7. За 3 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.
Домашний томатный соус8. Если вы хотите получить пастообразный томатный соус, то после приготовления дайте ему немного остыть и пюрируйте блендером до желаемой консистенции.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Домашний томатный соус "Универсальный" (рецепт-2)

Рецепт 2. Домашний томатный соус "Универсальный"

Этот вкусный соус легко готовится в домашних условиях и прекрасно хранится в холодильнике. С ним всегда можно быстро соорудить полезное ароматное блюдо.

Ингредиенты:

✵ помидоры (спелые) ‒ 700 г;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ петрушка (свежая) ‒ 50 г;
✵ базилик (свежий) ‒ 50 г;
✵ кинза (свежая) ‒ 50 г;
✵ масло растительное (желательно оливковое) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ орегано (или другие сухие специи) ‒ по желанию и вкусу.

Приготовление

1. Помидоры очистить от кожицы, сделав крестообразный надрез и опустив на несколько секунд в кипящую воду и измельчить в блендере (или с помощью кухонного комбайна или мясорубки, а можно просто протереть через сито).
2. Получившееся томатное пюре поставить на слабый огонь и уваривать 15-20 минут. Время его приготовления зависит от желаемой густоты. Томатное пюре должно приобрести однородную консистенцию и стать довольно густым.
3. В процессе варки добавить соль, сахар и растительное масло.
Домашний томатный соус "Универсальный" (рецепт-2)4. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
5. Свежую зелень мелко нарезать.
6. За 3 минуты до готовности добавить чеснок, зелень, орегано (или другие сухие специи).
7. Готовый соус можно разлить в небольшие стеклянные баночки, остудить и хранить в холодильнике.
Таким ароматным и полезным соусом замечательно смазывать коржи пиццы, а также поливать горячую пасту (макароны) или добавлять в супы, тушеные овощи и гуляш.

Советы к рецепту

● Качественный томатный соус готовится, естественно, из свежих спелых помидоров. Однако, это ‒ скорее, пожелание, но никак не догма.
● Томатный соус лучше всего готовить в глубокой кастрюле, т.к. при кипении пюре может разбрызгиваться.
● При уваривании томатное пюре необходимо постоянно помешивать, т.к. оно очень быстро начинает приставать ко дну. Ничего страшного в этом нет, но чистота вкуса будет потеряна.
● В рецепте растительное масло может быть любым, но использование именно оливкового масла считается классическим подходом в приготовлении соусов.
● В списке ингредиентов указан примерный базовый набор используемой свежей зелени. В реальности можно подстроить рецепт под свой вкус, выбирая только привычные любимые травы.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
08.08.2016

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее
09.08.2015

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
22.06.2016

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top