Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
Уход за Сансевиерией в домашних условиях
25.01.2015

Сансевиерия (Сансевьера) ‒ вечнозелёное бесстебельное растение. Это ‒ одно из самых неприхотливых комнатных растений, которое подходит как для выращивания одиночного растения, так и для составления композиций. К тому же Сансевиерия является очень полезным растением, т.к. отлично очищает воздух от вредных веществ.
Температура для сансевиерии подойдет любая, влажность воздуха тоже особо не отразится на росте и внешнем виде растения, но всё-таки, если вы хотите видеть сансевиерию в её лучшей форме, постарайтесь, чтобы зимой температура в помещении не опускалась ниже 16ºC, а листья Сансевиерии неплохо время от времени мыть.
Уход за Сансевиерией – это в первую очередь правильный полив, но экспериментируя с поливом, вы рискуете погубить цветок. Поэтому лучше всего воспользоваться таким достижением цивилизации как индикатор влажности, который можно купить в цветочном магазине и который напомнит вам, что пришло время полить цветок. Воду для полива лучше использовать дождевую, дистиллированную или хотя бы отстоянную комнатной температуры. Зимой, чем холоднее в помещении, тем реже нужно Сансевиерию поливать. Смывайте пыль с растения влажной губкой.

Пересадка

Часто пересаживать сансевиерию вам не придется ‒ молодые растения нуждаются в пересадке 1 раз в 2 года, зрелые ‒ 1 раз в три года. О том, как пересадить Сансевиерию, можно прочитать на многих сайтах, но не везде есть информация о том, какую земляную смесь предпочитает Сансевиерия. Грунт для растения лучше покупать в цветочном магазине, потому что земля из сада ему не подойдёт. Состав почвы должен быть приблизительно таким: по одной части листовой земли и песка и две части дерновой земли. В состав магазинного грунта входит ещё перлит или мелкий гравий.
Пересаживают сансевиерию только тогда, когда из сливного отверстия горшка покажутся корни растения. Горшок выбирайте толстостенный (лучше глиняный), чтобы мощная корневая система растения не разорвала его, а длинные тяжёлые листья не переворачивали горшок. Форма горшка, по причине особенности развития корневой системы, должна быть скорее широкой, чем глубокой. И помните: самое важное ‒ хороший дренажный слой.

Удобрение

В весенне-летний период можно подкармливать Сансевиерию ежемесячно жидкими минеральными удобрениями для комнатных культур или кактусов. Следите за тем, чтобы избыток азота не повредил растению, и вообще, старайтесь, чтобы консистенция была раза в два слабее, чем рекомендовано. Для видов с цветными полосами дозу подкормки нужно уменьшить в три раза, иначе листья могут потерять декоративность и стать однотонно зелёными.

Размножение

Размножают Сансевиерию делением корневища, боковыми побегами и делением листа. Удобнее всего делить корневище растения во время весенней пересадки. Острым ножом разрежьте корневище таким образом, чтобы на каждой части оставалась точка роста. Рассадите разделённую Сансевиерию по разным горшкам и поместите их в тёплое место. Поливайте умеренно. Этот способ подходит как однотонным, так и пёстрым видам Сансевиерии.
Размножение Сансевиерии делением листа ‒ тоже не сложная процедура. Старый лист разрезают на куски по 4-5 см длиной, немного подвяливают его на воздухе, затем погружают нижний конец в песок под углом в 45º, накрывают банкой или обрезанной пластиковой бутылкой и при умеренном нижнем поливе (воду льют в поддон горшка) укореняют. Через 30-40 дней, как только лист укоренится и даст почки, из которых появятся молодые листья, растение пересаживают в горшок с грунтом. Подходит этот способ только однотонным видам Сансевиерии: даже если вы укорените полосатый лист, "детка" вырастет всё равно зелёная.

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Вязание спицами и крючком
Комнатные растения
Кулинарные рецепты
Гламурные собачки
Живой уголок
Интерьер
Здоровье
Красота
Отдых

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.01.2015

Получили в подарок кактус? Понравился в магазине колючий колобок? Хотите поселить его на своём подоконнике? Прочтите несколько основных рекомендаций по уходу, пересадке, поливу и размножению кактусов.

☞ Читать далее
28.01.2015

Литопсы (Живые камни) являются наглядным примером такого явления, как мимикрия (способность к подражанию). Их форма точно копирует гальку и мелкие камешки. Степень подражания у Литопсов настолько велика, что даже звери, для которых "Живые камни" являются кормом, не всегда могут их найти.

☞ Читать далее
23.01.2015

Ухаживать за Алоэ (Столетником) совсем нетрудно. Это растение многолетнее и вовсе не привередливое в уходе. Так как Алоэ обладает рядом целебных свойств, в доме оно – семейный доктор, который поможет при любых раздражениях и воспалениях.

☞ Читать далее
22.08.2015

Среди комнатных растений, имеющих декоративные соцветия, фуксия является самой приметной. Уход за ней в домашних условиях для своего полноценного развития должен быть организован со знанием биологических особенностей растения при соблюдении некоторых правил.

☞ Читать далее
20.01.2015

Не зря цветоводы так любят Драцену. Она очень красива и эффектно смотрится в любом интерьере. Но чаще всего её предпочитают приобретать для офисных помещений.

☞ Читать далее
24.01.2015

Вашему цветочку нездоровится, одолели вредители? Не огорчайтесь! Мы расскажем вам о проверенных домашних средствах. Многие из них вы найдёте совсем рядом под рукой. Ведь не всякое средство способно сразу уничтожить грязь и вредителей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top