Салат «Рицца» достоин королевского стола, при этом не имеет значения, какая из версий данного блюда будет выбрана для праздника, все они очень аппетитны и ароматны по-своему. Отличаются данные шедевры очень многим: набором продуктов, заправкой и, соответственно, вкусом. Некоторые предпочитают нежный вариант с яйцом и свежим огурчиком, другие ‒ без ума от варианта со свеклой и чесночным майонезом. Пробуйте и делайте свой выбор!
- Предлагаем ознакомиться: как быстро очистить варёные яйца.
- Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет мерная таблица весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Слоёный салат «Рицца»
Этот невероятно простой, вкусный и сытный салат выглядит очень нарядно. Кажется, что перед нами не салат, а торт, выполненный руками искусного кондитера. На праздничном столе он будет смотреться великолепно! Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат только праздничным.
Ингредиенты
- Куриное филе копчёное ‒ 200 г;
- грибы маринованные ‒ 150 г;
- яйца (сваренные вкрутую) ‒ 4 шт.;
- огурец свежий ‒ 150 г (1 шт.);
- лук репчатый ‒ 1 шт.;
- майонез + сметана ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу;
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) ‒ по вкусу.
Приготовление
- Маринованные грибы нарезать крупными кусочками, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь.
- Репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и ещё немного поджарить. Затем снять с огня и остудить.
- Куриное филе и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Яйца и свежую зелень измельчить.
- В заранее подготовленную форму выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1) яйца, 2) зелень, 3) грибы с луком, 4) огурец, 5) курица. Каждый слой промазывать заправкой из майонеза и сметаны, солить и перчить по необходимости.
- Для охлаждения и застывания подержать салат в холодильнике в течение 1 часа. Затем достать, перевернуть форму с салатом на большое плоское блюдо, смазать заправкой и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита и доброго здоровья!