Салат «Рицца»

  • 29 Май 2016

Салат «Рицца» достоин королевского стола, при этом не имеет значения, какая из версий данного блюда будет выбрана для праздника, все они очень аппетитны и ароматны по-своему. Отличаются данные шедевры очень многим: набором продуктов, заправкой и, соответственно, вкусом. Некоторые предпочитают нежный вариант с яйцом и свежим огурчиком, другие ‒ без ума от варианта со свеклой и чесночным майонезом. Пробуйте и делайте свой выбор!

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Слоёный салат

Слоёный салат «Рицца»

Этот невероятно простой, вкусный и сытный салат выглядит очень нарядно. Кажется, что перед нами не салат, а торт, выполненный руками искусного кондитера. На праздничном столе он будет смотреться великолепно! Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат только праздничным.

Ингредиенты

  • Куриное филе копчёное ‒ 200 г;
  • грибы маринованные ‒ 150 г;
  • яйца (сваренные вкрутую) ‒ 4 шт.;
  • огурец свежий ‒ 150 г (1 шт.);
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • майонез + сметана ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) ‒ по вкусу.

Приготовление

  1. Маринованные грибы нарезать крупными кусочками, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь.
  2. Репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и ещё немного поджарить. Затем снять с огня и остудить.
  3. Куриное филе и огурец нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца и свежую зелень измельчить.
  5. В заранее подготовленную форму выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1) яйца, 2) зелень, 3) грибы с луком, 4) огурец, 5) курица. Каждый слой промазывать заправкой из майонеза и сметаны, солить и перчить по необходимости.
  6. Для охлаждения и застывания подержать салат в холодильнике в течение 1 часа. Затем достать, перевернуть форму с салатом на большое плоское блюдо, смазать заправкой и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Ещё интересные статьи

Литовский холодный борщ на кефире

  • 13 Июн 2014

2 рецепта приготовления. Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

Чатни из зелёных томатов

  • 13 Авг 2017

4 рецепта приготовления. Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус.

Аджика из слив

  • 30 Май 2016

2 рецепта приготовления. Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка!