Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас кускус не настолько популярен, но в продаже его можно легко найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Салат из него не менее вкусен чем сама крупа. Многие любят кускус за универсальность, скорость и простоту приготовления. Кускус получается рассыпчатым и очень вкусным, какие бы добавки мы не использовали.
Ингредиенты для приготовления
- 100 г. кускуса
- 2 шт. помидора
- 30 мл. оливкового масла
- 2 шт. огурца
- 100 г. брынзы
- перец чили, мята, петрушка
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, перец
Процесс приготовления салата
- Готовим кускус. В 150 мл. воды доводим до кипения, солим, добавляем кускус, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
- В двух огурцах удаляем семечки и мелко нарезаем.
- Серединку двух помидоров помещаем в отдельную миску, остальное мелко нарезаем.
- Зелень и перец чили берём на свой вкус и также нарезаем.
- Готовим заправку для салата. Мякоть помидора доводим до состояния пюре, добавляем, соль, перец, 1 ч.л. лимонного сока и 30 мл. оливкового масла. Перемешиваем.
- 100 г. брынзы нарезаем на кубики.
- К кускусу добавляем нарезанные овощи и зелень, брынзу и заливаем заправкой.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!