Овощной салат с кускусом и брынзой

  • 19 Май 2022
  • 384

Овощной салат с кускусом и брынзой

Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас кускус не настолько популярен, но в продаже его можно легко найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Салат из него не менее вкусен чем сама крупа. Многие любят кускус за универсальность, скорость и простоту приготовления. Кускус получается рассыпчатым и очень вкусным, какие бы добавки мы не использовали.

Ингредиенты для приготовления

  • 100 г. кускуса
  • 2 шт. помидора
  • 30 мл. оливкового масла
  • 2 шт. огурца
  • 100 г. брынзы
  • перец чили, мята, петрушка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец

Процесс приготовления салата

  1. Готовим кускус. В 150 мл. воды доводим до кипения, солим, добавляем кускус, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
  2. В двух огурцах удаляем семечки и мелко нарезаем.
  3. Серединку двух помидоров помещаем в отдельную миску, остальное мелко нарезаем.
  4. Зелень и перец чили берём на свой вкус и также нарезаем.
  5. Готовим заправку для салата. Мякоть помидора доводим до состояния пюре, добавляем, соль, перец, 1 ч.л. лимонного сока и 30 мл. оливкового масла. Перемешиваем.
  6. 100 г. брынзы нарезаем на кубики.
  7. К кускусу добавляем нарезанные овощи и зелень, брынзу и заливаем заправкой.

 

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ещё интересные статьи

Варенье из клубники

  • 30 Май 2018

3 рецепта приготовления. Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. Его очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

Салат «Контраст»

  • 30 Июн 2016

3 рецепта приготовления. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

Быстрое маринование вешенок

  • 05 Июн 2016

Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.