Как определить качество макарон

  • 15 Мар 2020
  • 11

Как определить качество пасты (макарон)

Считается, что лучшие макароны ‒ это те, которые делают в Италии. Рецепт качественных макарон на удивление очень прост: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Но здесь есть свои секреты.

Секреты качества макарон

● Во-первых, необходима оптимальная пропорция для того, чтобы замесить довольно тугое, но эластичное тесто. Это важно для дальнейшего формирования макаронных изделий. Не случайно слово «паста», которым в Италии называют все виды макарон, по-русски как раз и означает «тесто».

● Во-вторых, благодаря использованию твёрдых сортов пшеницы макароны не только сохраняют форму во время варки, но и приобретают множество полезных свойств. Они богаты минеральными веществами и протеинами. Такие макароны обладают низким гликемическим индексом, что актуально для людей, которые поддерживают хорошую физическую форму. Блюда из них на 30% удовлетворяют суточную потребность организма в белке.

Есть у макарон из твёрдых сортов пшеницы и ещё одно очень важное свойство: они содержат так называемые медленные сахара, которые постепенно расщепляются организмом, и человек не ощущает голода между приёмами пищи.

В некоторых странах, например, в Италии, Франции, Греции макароны делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Надо ли подчёркивать, что открывая собственное производство, «Роллтон» опирался на лучшие традиции в изготовлении макарон и использовал только высококачественное сырьё и передовые технологии.

А что у нас

В нашей стране макароны долгое время использовались только в качестве гарнира или для заправки супов. Теперь всё чаще их подают как самостоятельно блюдо с различными соусами. Нежные соусы больше подходят длинным макаронам, а густые с кусочками овощей или, скажем, грибов составят идеальную пару с короткими трубчатыми макаронными изделиями.

Внимательно читайте упаковку

Как считают истинные гурманы, макароны из твёрдых сортов пшеницы лучше сочетаются с растительными, а не животными жирами. Это правило активно поддерживают диетологи. А чтобы не ошибиться с выбором и не купить в магазине «неправильные» макароны, надо внимательно читать упаковку. Если на ней написано «группа А», значит, макароны сделаны из муки твёрдых сортов пшеницы. Далее обращаем внимание на внешний вид продукта. У хороших макарон поверхность ровная и гладкая. Они имеют естественный золотистый или кремовый цвет. Не исключено немного чёрных вкраплений – это остатки от оболочек зерна. А вот белые крапины недопустимы: они говорят о том, что макароны содержат обычную пшеничную муку.

Если готовый продукт легко крошится или внутри упаковки обнаруживаются капельки конденсата, ‒ это должно насторожить. И, конечно, при выборе макарон лучше отдавать предпочтение известным производителям, продукцию которых вы знаете. Такие производители дорожат своей репутацией и гарантируют высокое качество.

Ещё интересные статьи

Удлинённый свитер с «цветами» в ромбах

  • 05 Авг 2014

Вязаный спицами красивый женский удлинённый свитер (платье) с оригинальным сочетанием рельефных узоров из "кос" и ромбов с "цветами". Благодаря свободному силуэту модель подходит на пять размеров. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

Ухаживаем за Фуксией правильно

  • 22 Авг 2015

Среди комнатных растений, имеющих декоративные соцветия, фуксия является самой приметной. Уход за ней в домашних условиях для своего полноценного развития должен быть организован со знанием биологических особенностей.

Мужской жилет с ромбами из «жгутов»

  • 03 Сен 2016

Размер: 48, 50, 52, 54, 56, 58. Вязаный спицами красивый мужской жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Жилетка (безрукавка) с косами ‒ модная вещь и универсальный "утеплитель". Подробное описание, схема узора и выкройка.