Ladies.bylikes

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаная женская шапочка с завязками на затылке, которые дают возможность регулировать размер и плотность облегания. Модель выполнена спицами поперечным вязанием из чёрного мохера в сочетании с простой бежевой пряжей. Изысканность придаёт отделка из белого мохера.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Размер: 50-54. Вязаный спицами красивый мужской тёмно-синий жакет на молнии с рельефным узором и высоким воротником-стойкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
Живой и мёртвый йогурт
24.12.2014

На Западе один человек за год съедает в среднем 25 кг йогурта, в России ‒ всего лишь 3 кг. И это несмотря на то что кисломолочный продукт помогает справиться с кариесом, проблемами с пищеварением и даже снижает холестерин. Правда, все это возможно при одном условии: йогурт должен быть качественным.
Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. Многие до сих пор уверены, что речь идёт о йогах, которые научились готовить этот продукт и питались исключительно им. Другие же говорят, что первый йогурт с кусочками персика приготовила для своего знаменитого мужа Йоко Оно (жена Джона Леннона). На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий. Кстати, рецепт приготовления йогурта с тех пор не изменился ‒ молоко заквашивают специальной грибковой культурой и молочнокислой болгарской палочкой.

Живее всех живых

"Не все йогурты одинаково полезны", ‒ утверждает реклама. И это действительно так. Ведь реальную пользу приносят пробиотики, а вовсе не кусочки фруктов, хрустящие шарики или шоколадная крошка. Поэтому выбирай так называемый живой продукт, или биойогурт. "Вычисляют" его по количеству полезных микроорганизмов. Для этого существует специальная мера ‒ КОЕ (колониеобразующая единица), которая указывается на этикетке. Показатель "живого" йогурта ‒ 100 миллионов КОЕ, что означает "100 миллионов живых лактобактерий в 1 грамме продукта". Кроме того, в биойогурте не должно быть опасных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочих "улучшающих" добавок, из-за которых страдает живая микрофлора ‒ основа всех кисломолочных продуктов. Ни в коем случае не покупай йогурты с Е121 ‒ цитрусовый красный, Е123 ‒ амарант, Е240 ‒ формальдегид, Е418 ‒ геллановая камедь. Эти добавки запрещены в нашем государстве.
Если на этикетке увидишь аспартам (подсластитель), будь готова к тому, что он может вызвать головную боль, звон в ушах, высыпание на коже, депрессию и бессонницу. Некоторые разрешенные для применения ароматизаторы, идентичные натуральным (этилацетат, амилацетат, этилформиат и другие), содержат токсические примеси, которые угнетают сердечную и дыхательную деятельность, нарушают функции почек и печени. А вот гуаровая (Е412), ксантановая (Е415) камеди и рожкового дерева (410) обладают слабительным эффектом. Модифицированные крахмалы в небольших количествах безвредны. Однако если их содержание составляет более 10%, они вызывают повышенное брожение в толстом кишечнике, диарею и плохо влияют на почки.

Неродные братья йогурта

Всевозможные йогуртеры и йогуртовичи специалисты называют "продуктами на йогуртовой основе". Механизм производства таких "дублёров" практически ни чем не отличается от классического: заквасили молоко, добавили загустители... но затем подвергли термической обработке, "убив" живые культуры. Естественно, что молочнокислая флора, ферменты и даже самые стойкие витамины безвозвратно разрушены. Зато на радость производителям "стерильный" продукт хранится неделями, а то и месяцами. Несмотря на то что стаканчик такой "пустышки" лучше, чем кусок жирного торта или пирожное, он никакой ценности для организма не представляет.

Срок хранения: мало ‒ хорошо, много ‒ плохо

Чтобы не стать "счастливой" обладательницей "пустышки", смотри не только на название, но и на срок хранения. Наличием живых бактерий могут похвастаться лишь так называемые краткосрочные продукты. Они хранятся от 72 часов до 30 суток. При производстве такие йогурты нагревают до 80°С, поэтому полезные микроорганизмы, ферменты и витамины остаются целыми и невредимыми. Если на упаковке написано "термизированный", значит, все полезные составляющие подвергались тепловой обработке при более высокой температуре. Хранить такой продукт можно около года и необязательно в холодильнике. Разумеется, "живым" он уже не считается.
Учти, что недобросовестность продавцов иногда приводит к тому, что даже самый лучший биойогурт оказывается "мёртвым" или, что ещё хуже, заселенным гнилостными бактериями, кишечными палочками, дрожжами и даже плесенью, а это уже грозит отравлением. Подобное случается, если продукт заморозили или, наоборот, на складе было слишком жарко. Распознать визуально забродивший йогурт можно по вздутой фольге.

Жидкий = густой

Если ты выбираешь между йогуртом, в котором "ложка стоит", и жидким, покупай то, что тебе удобнее есть. Ведь разницы между ними нет ни в качестве, ни даже в жирности. Главная отличительная черта ‒ способ сквашивания. Если йогурт готовят в "большой посуде" ‒ целом резервуаре, и уже в готовом виде расфасовывают по ёмкостям, продукт получается полужидким. Когда молоко, смешанное с "закваской", разливают и запечатывают в стаканчики, а потом помещают в термостат, он становится похожим на желе.

ஓજஓજஓ
Не ужинать ‒ святой закон,
Кому всего дороже лёгкий сон.
☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top