Ladies.bylikes

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

Размер: 42-44 (46-48) 50-52. Стильная модель вязаного спицами женского удлинённого джемпера выполнена из полушерстяной пряжи терракотового цвета узором из вертикальных структурных полос, которые очень стройнят фигуру. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами классический мужской жилет (безрукавка) с V-образным вырезом горловины выполнен из акриловой пряжи средней толщины рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее
Живой и мёртвый йогурт
24.12.2014

На Западе один человек за год съедает в среднем 25 кг йогурта, в России ‒ всего лишь 3 кг. И это несмотря на то что кисломолочный продукт помогает справиться с кариесом, проблемами с пищеварением и даже снижает холестерин. Правда, все это возможно при одном условии: йогурт должен быть качественным.
Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. Многие до сих пор уверены, что речь идёт о йогах, которые научились готовить этот продукт и питались исключительно им. Другие же говорят, что первый йогурт с кусочками персика приготовила для своего знаменитого мужа Йоко Оно (жена Джона Леннона). На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий. Кстати, рецепт приготовления йогурта с тех пор не изменился ‒ молоко заквашивают специальной грибковой культурой и молочнокислой болгарской палочкой.

Живее всех живых

"Не все йогурты одинаково полезны", ‒ утверждает реклама. И это действительно так. Ведь реальную пользу приносят пробиотики, а вовсе не кусочки фруктов, хрустящие шарики или шоколадная крошка. Поэтому выбирай так называемый живой продукт, или биойогурт. "Вычисляют" его по количеству полезных микроорганизмов. Для этого существует специальная мера ‒ КОЕ (колониеобразующая единица), которая указывается на этикетке. Показатель "живого" йогурта ‒ 100 миллионов КОЕ, что означает "100 миллионов живых лактобактерий в 1 грамме продукта". Кроме того, в биойогурте не должно быть опасных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочих "улучшающих" добавок, из-за которых страдает живая микрофлора ‒ основа всех кисломолочных продуктов. Ни в коем случае не покупай йогурты с Е121 ‒ цитрусовый красный, Е123 ‒ амарант, Е240 ‒ формальдегид, Е418 ‒ геллановая камедь. Эти добавки запрещены в нашем государстве.
Если на этикетке увидишь аспартам (подсластитель), будь готова к тому, что он может вызвать головную боль, звон в ушах, высыпание на коже, депрессию и бессонницу. Некоторые разрешенные для применения ароматизаторы, идентичные натуральным (этилацетат, амилацетат, этилформиат и другие), содержат токсические примеси, которые угнетают сердечную и дыхательную деятельность, нарушают функции почек и печени. А вот гуаровая (Е412), ксантановая (Е415) камеди и рожкового дерева (410) обладают слабительным эффектом. Модифицированные крахмалы в небольших количествах безвредны. Однако если их содержание составляет более 10%, они вызывают повышенное брожение в толстом кишечнике, диарею и плохо влияют на почки.

Неродные братья йогурта

Всевозможные йогуртеры и йогуртовичи специалисты называют "продуктами на йогуртовой основе". Механизм производства таких "дублёров" практически ни чем не отличается от классического: заквасили молоко, добавили загустители... но затем подвергли термической обработке, "убив" живые культуры. Естественно, что молочнокислая флора, ферменты и даже самые стойкие витамины безвозвратно разрушены. Зато на радость производителям "стерильный" продукт хранится неделями, а то и месяцами. Несмотря на то что стаканчик такой "пустышки" лучше, чем кусок жирного торта или пирожное, он никакой ценности для организма не представляет.

Срок хранения: мало ‒ хорошо, много ‒ плохо

Чтобы не стать "счастливой" обладательницей "пустышки", смотри не только на название, но и на срок хранения. Наличием живых бактерий могут похвастаться лишь так называемые краткосрочные продукты. Они хранятся от 72 часов до 30 суток. При производстве такие йогурты нагревают до 80°С, поэтому полезные микроорганизмы, ферменты и витамины остаются целыми и невредимыми. Если на упаковке написано "термизированный", значит, все полезные составляющие подвергались тепловой обработке при более высокой температуре. Хранить такой продукт можно около года и необязательно в холодильнике. Разумеется, "живым" он уже не считается.
Учти, что недобросовестность продавцов иногда приводит к тому, что даже самый лучший биойогурт оказывается "мёртвым" или, что ещё хуже, заселенным гнилостными бактериями, кишечными палочками, дрожжами и даже плесенью, а это уже грозит отравлением. Подобное случается, если продукт заморозили или, наоборот, на складе было слишком жарко. Распознать визуально забродивший йогурт можно по вздутой фольге.

Жидкий = густой

Если ты выбираешь между йогуртом, в котором "ложка стоит", и жидким, покупай то, что тебе удобнее есть. Ведь разницы между ними нет ни в качестве, ни даже в жирности. Главная отличительная черта ‒ способ сквашивания. Если йогурт готовят в "большой посуде" ‒ целом резервуаре, и уже в готовом виде расфасовывают по ёмкостям, продукт получается полужидким. Когда молоко, смешанное с "закваской", разливают и запечатывают в стаканчики, а потом помещают в термостат, он становится похожим на желе.

ஓજஓજஓ
Не ужинать ‒ святой закон,
Кому всего дороже лёгкий сон.
☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top