Ladies.bylikes

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее
Живой и мёртвый йогурт
24.12.2014

На Западе один человек за год съедает в среднем 25 кг йогурта, в России ‒ всего лишь 3 кг. И это несмотря на то что кисломолочный продукт помогает справиться с кариесом, проблемами с пищеварением и даже снижает холестерин. Правда, все это возможно при одном условии: йогурт должен быть качественным.
Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. Многие до сих пор уверены, что речь идёт о йогах, которые научились готовить этот продукт и питались исключительно им. Другие же говорят, что первый йогурт с кусочками персика приготовила для своего знаменитого мужа Йоко Оно (жена Джона Леннона). На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий. Кстати, рецепт приготовления йогурта с тех пор не изменился ‒ молоко заквашивают специальной грибковой культурой и молочнокислой болгарской палочкой.

Живее всех живых

"Не все йогурты одинаково полезны", ‒ утверждает реклама. И это действительно так. Ведь реальную пользу приносят пробиотики, а вовсе не кусочки фруктов, хрустящие шарики или шоколадная крошка. Поэтому выбирай так называемый живой продукт, или биойогурт. "Вычисляют" его по количеству полезных микроорганизмов. Для этого существует специальная мера ‒ КОЕ (колониеобразующая единица), которая указывается на этикетке. Показатель "живого" йогурта ‒ 100 миллионов КОЕ, что означает "100 миллионов живых лактобактерий в 1 грамме продукта". Кроме того, в биойогурте не должно быть опасных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочих "улучшающих" добавок, из-за которых страдает живая микрофлора ‒ основа всех кисломолочных продуктов. Ни в коем случае не покупай йогурты с Е121 ‒ цитрусовый красный, Е123 ‒ амарант, Е240 ‒ формальдегид, Е418 ‒ геллановая камедь. Эти добавки запрещены в нашем государстве.
Если на этикетке увидишь аспартам (подсластитель), будь готова к тому, что он может вызвать головную боль, звон в ушах, высыпание на коже, депрессию и бессонницу. Некоторые разрешенные для применения ароматизаторы, идентичные натуральным (этилацетат, амилацетат, этилформиат и другие), содержат токсические примеси, которые угнетают сердечную и дыхательную деятельность, нарушают функции почек и печени. А вот гуаровая (Е412), ксантановая (Е415) камеди и рожкового дерева (410) обладают слабительным эффектом. Модифицированные крахмалы в небольших количествах безвредны. Однако если их содержание составляет более 10%, они вызывают повышенное брожение в толстом кишечнике, диарею и плохо влияют на почки.

Неродные братья йогурта

Всевозможные йогуртеры и йогуртовичи специалисты называют "продуктами на йогуртовой основе". Механизм производства таких "дублёров" практически ни чем не отличается от классического: заквасили молоко, добавили загустители... но затем подвергли термической обработке, "убив" живые культуры. Естественно, что молочнокислая флора, ферменты и даже самые стойкие витамины безвозвратно разрушены. Зато на радость производителям "стерильный" продукт хранится неделями, а то и месяцами. Несмотря на то что стаканчик такой "пустышки" лучше, чем кусок жирного торта или пирожное, он никакой ценности для организма не представляет.

Срок хранения: мало ‒ хорошо, много ‒ плохо

Чтобы не стать "счастливой" обладательницей "пустышки", смотри не только на название, но и на срок хранения. Наличием живых бактерий могут похвастаться лишь так называемые краткосрочные продукты. Они хранятся от 72 часов до 30 суток. При производстве такие йогурты нагревают до 80°С, поэтому полезные микроорганизмы, ферменты и витамины остаются целыми и невредимыми. Если на упаковке написано "термизированный", значит, все полезные составляющие подвергались тепловой обработке при более высокой температуре. Хранить такой продукт можно около года и необязательно в холодильнике. Разумеется, "живым" он уже не считается.
Учти, что недобросовестность продавцов иногда приводит к тому, что даже самый лучший биойогурт оказывается "мёртвым" или, что ещё хуже, заселенным гнилостными бактериями, кишечными палочками, дрожжами и даже плесенью, а это уже грозит отравлением. Подобное случается, если продукт заморозили или, наоборот, на складе было слишком жарко. Распознать визуально забродивший йогурт можно по вздутой фольге.

Жидкий = густой

Если ты выбираешь между йогуртом, в котором "ложка стоит", и жидким, покупай то, что тебе удобнее есть. Ведь разницы между ними нет ни в качестве, ни даже в жирности. Главная отличительная черта ‒ способ сквашивания. Если йогурт готовят в "большой посуде" ‒ целом резервуаре, и уже в готовом виде расфасовывают по ёмкостям, продукт получается полужидким. Когда молоко, смешанное с "закваской", разливают и запечатывают в стаканчики, а потом помещают в термостат, он становится похожим на желе.

ஓજஓજஓ
Не ужинать ‒ святой закон,
Кому всего дороже лёгкий сон.
☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top