Ladies.bylikes

Куриные грудки в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Вязаный спицами оригинальный мужской шарф выполнен из кашемировой пряжи стального цвета рельефным узором в клетку. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Свяжите для девочки сказочно-красивую шапочку в виде шляпки с оригинальным косым отворотом. Модель выполнена спицами из толстой белой пряжи чулочной и платочной вязкой. Сбоку украшена большими пуговицами. В ней ваша малышка будет выглядеть шикарно.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами стильная женская туника-сарафан и митенки. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
Живой и мёртвый йогурт
24.12.2014

На Западе один человек за год съедает в среднем 25 кг йогурта, в России ‒ всего лишь 3 кг. И это несмотря на то что кисломолочный продукт помогает справиться с кариесом, проблемами с пищеварением и даже снижает холестерин. Правда, все это возможно при одном условии: йогурт должен быть качественным.
Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. Многие до сих пор уверены, что речь идёт о йогах, которые научились готовить этот продукт и питались исключительно им. Другие же говорят, что первый йогурт с кусочками персика приготовила для своего знаменитого мужа Йоко Оно (жена Джона Леннона). На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий. Кстати, рецепт приготовления йогурта с тех пор не изменился ‒ молоко заквашивают специальной грибковой культурой и молочнокислой болгарской палочкой.

Живее всех живых

"Не все йогурты одинаково полезны", ‒ утверждает реклама. И это действительно так. Ведь реальную пользу приносят пробиотики, а вовсе не кусочки фруктов, хрустящие шарики или шоколадная крошка. Поэтому выбирай так называемый живой продукт, или биойогурт. "Вычисляют" его по количеству полезных микроорганизмов. Для этого существует специальная мера ‒ КОЕ (колониеобразующая единица), которая указывается на этикетке. Показатель "живого" йогурта ‒ 100 миллионов КОЕ, что означает "100 миллионов живых лактобактерий в 1 грамме продукта". Кроме того, в биойогурте не должно быть опасных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочих "улучшающих" добавок, из-за которых страдает живая микрофлора ‒ основа всех кисломолочных продуктов. Ни в коем случае не покупай йогурты с Е121 ‒ цитрусовый красный, Е123 ‒ амарант, Е240 ‒ формальдегид, Е418 ‒ геллановая камедь. Эти добавки запрещены в нашем государстве.
Если на этикетке увидишь аспартам (подсластитель), будь готова к тому, что он может вызвать головную боль, звон в ушах, высыпание на коже, депрессию и бессонницу. Некоторые разрешенные для применения ароматизаторы, идентичные натуральным (этилацетат, амилацетат, этилформиат и другие), содержат токсические примеси, которые угнетают сердечную и дыхательную деятельность, нарушают функции почек и печени. А вот гуаровая (Е412), ксантановая (Е415) камеди и рожкового дерева (410) обладают слабительным эффектом. Модифицированные крахмалы в небольших количествах безвредны. Однако если их содержание составляет более 10%, они вызывают повышенное брожение в толстом кишечнике, диарею и плохо влияют на почки.

Неродные братья йогурта

Всевозможные йогуртеры и йогуртовичи специалисты называют "продуктами на йогуртовой основе". Механизм производства таких "дублёров" практически ни чем не отличается от классического: заквасили молоко, добавили загустители... но затем подвергли термической обработке, "убив" живые культуры. Естественно, что молочнокислая флора, ферменты и даже самые стойкие витамины безвозвратно разрушены. Зато на радость производителям "стерильный" продукт хранится неделями, а то и месяцами. Несмотря на то что стаканчик такой "пустышки" лучше, чем кусок жирного торта или пирожное, он никакой ценности для организма не представляет.

Срок хранения: мало ‒ хорошо, много ‒ плохо

Чтобы не стать "счастливой" обладательницей "пустышки", смотри не только на название, но и на срок хранения. Наличием живых бактерий могут похвастаться лишь так называемые краткосрочные продукты. Они хранятся от 72 часов до 30 суток. При производстве такие йогурты нагревают до 80°С, поэтому полезные микроорганизмы, ферменты и витамины остаются целыми и невредимыми. Если на упаковке написано "термизированный", значит, все полезные составляющие подвергались тепловой обработке при более высокой температуре. Хранить такой продукт можно около года и необязательно в холодильнике. Разумеется, "живым" он уже не считается.
Учти, что недобросовестность продавцов иногда приводит к тому, что даже самый лучший биойогурт оказывается "мёртвым" или, что ещё хуже, заселенным гнилостными бактериями, кишечными палочками, дрожжами и даже плесенью, а это уже грозит отравлением. Подобное случается, если продукт заморозили или, наоборот, на складе было слишком жарко. Распознать визуально забродивший йогурт можно по вздутой фольге.

Жидкий = густой

Если ты выбираешь между йогуртом, в котором "ложка стоит", и жидким, покупай то, что тебе удобнее есть. Ведь разницы между ними нет ни в качестве, ни даже в жирности. Главная отличительная черта ‒ способ сквашивания. Если йогурт готовят в "большой посуде" ‒ целом резервуаре, и уже в готовом виде расфасовывают по ёмкостям, продукт получается полужидким. Когда молоко, смешанное с "закваской", разливают и запечатывают в стаканчики, а потом помещают в термостат, он становится похожим на желе.

ஓજஓજஓ
Не ужинать ‒ святой закон,
Кому всего дороже лёгкий сон.
☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top