Ladies.bylikes

Для мальчика-подростка 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый женский шарф нежно-оливкового цвета с ажурным узором в виде листиков смотрится восхитительно. По желанию его можно связать любой длины.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 9-11 лет. Симпатичная модель свитера из отдельных фрагментов, которые вяжутся спицами, а затем соединяются друг с другом крючком. Можно подобрать разные комбинации цветов и тем самым найти применение остаткам пряжи от предыдущих проектов.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее
Живой и мёртвый йогурт
24.12.2014

На Западе один человек за год съедает в среднем 25 кг йогурта, в России ‒ всего лишь 3 кг. И это несмотря на то что кисломолочный продукт помогает справиться с кариесом, проблемами с пищеварением и даже снижает холестерин. Правда, все это возможно при одном условии: йогурт должен быть качественным.
Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. Многие до сих пор уверены, что речь идёт о йогах, которые научились готовить этот продукт и питались исключительно им. Другие же говорят, что первый йогурт с кусочками персика приготовила для своего знаменитого мужа Йоко Оно (жена Джона Леннона). На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий. Кстати, рецепт приготовления йогурта с тех пор не изменился ‒ молоко заквашивают специальной грибковой культурой и молочнокислой болгарской палочкой.

Живее всех живых

"Не все йогурты одинаково полезны", ‒ утверждает реклама. И это действительно так. Ведь реальную пользу приносят пробиотики, а вовсе не кусочки фруктов, хрустящие шарики или шоколадная крошка. Поэтому выбирай так называемый живой продукт, или биойогурт. "Вычисляют" его по количеству полезных микроорганизмов. Для этого существует специальная мера ‒ КОЕ (колониеобразующая единица), которая указывается на этикетке. Показатель "живого" йогурта ‒ 100 миллионов КОЕ, что означает "100 миллионов живых лактобактерий в 1 грамме продукта". Кроме того, в биойогурте не должно быть опасных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочих "улучшающих" добавок, из-за которых страдает живая микрофлора ‒ основа всех кисломолочных продуктов. Ни в коем случае не покупай йогурты с Е121 ‒ цитрусовый красный, Е123 ‒ амарант, Е240 ‒ формальдегид, Е418 ‒ геллановая камедь. Эти добавки запрещены в нашем государстве.
Если на этикетке увидишь аспартам (подсластитель), будь готова к тому, что он может вызвать головную боль, звон в ушах, высыпание на коже, депрессию и бессонницу. Некоторые разрешенные для применения ароматизаторы, идентичные натуральным (этилацетат, амилацетат, этилформиат и другие), содержат токсические примеси, которые угнетают сердечную и дыхательную деятельность, нарушают функции почек и печени. А вот гуаровая (Е412), ксантановая (Е415) камеди и рожкового дерева (410) обладают слабительным эффектом. Модифицированные крахмалы в небольших количествах безвредны. Однако если их содержание составляет более 10%, они вызывают повышенное брожение в толстом кишечнике, диарею и плохо влияют на почки.

Неродные братья йогурта

Всевозможные йогуртеры и йогуртовичи специалисты называют "продуктами на йогуртовой основе". Механизм производства таких "дублёров" практически ни чем не отличается от классического: заквасили молоко, добавили загустители... но затем подвергли термической обработке, "убив" живые культуры. Естественно, что молочнокислая флора, ферменты и даже самые стойкие витамины безвозвратно разрушены. Зато на радость производителям "стерильный" продукт хранится неделями, а то и месяцами. Несмотря на то что стаканчик такой "пустышки" лучше, чем кусок жирного торта или пирожное, он никакой ценности для организма не представляет.

Срок хранения: мало ‒ хорошо, много ‒ плохо

Чтобы не стать "счастливой" обладательницей "пустышки", смотри не только на название, но и на срок хранения. Наличием живых бактерий могут похвастаться лишь так называемые краткосрочные продукты. Они хранятся от 72 часов до 30 суток. При производстве такие йогурты нагревают до 80°С, поэтому полезные микроорганизмы, ферменты и витамины остаются целыми и невредимыми. Если на упаковке написано "термизированный", значит, все полезные составляющие подвергались тепловой обработке при более высокой температуре. Хранить такой продукт можно около года и необязательно в холодильнике. Разумеется, "живым" он уже не считается.
Учти, что недобросовестность продавцов иногда приводит к тому, что даже самый лучший биойогурт оказывается "мёртвым" или, что ещё хуже, заселенным гнилостными бактериями, кишечными палочками, дрожжами и даже плесенью, а это уже грозит отравлением. Подобное случается, если продукт заморозили или, наоборот, на складе было слишком жарко. Распознать визуально забродивший йогурт можно по вздутой фольге.

Жидкий = густой

Если ты выбираешь между йогуртом, в котором "ложка стоит", и жидким, покупай то, что тебе удобнее есть. Ведь разницы между ними нет ни в качестве, ни даже в жирности. Главная отличительная черта ‒ способ сквашивания. Если йогурт готовят в "большой посуде" ‒ целом резервуаре, и уже в готовом виде расфасовывают по ёмкостям, продукт получается полужидким. Когда молоко, смешанное с "закваской", разливают и запечатывают в стаканчики, а потом помещают в термостат, он становится похожим на желе.

ஓજஓજஓ
Не ужинать ‒ святой закон,
Кому всего дороже лёгкий сон.
☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top