Ladies.bylikes

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами женское нежно-розовое воздушное болеро-накидка из шерстяной пряжи ‒ эффектное дополнение к летнему наряду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее
16.10.2014

Как снизить аппетит

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи. И вряд ли способна помочь даже самая надёжная диета, если собственный аппетит так и не удастся обуздать.

Каким же образом можно добиться снижения аппетита?

1. Прежде всего, нужно осознать, что мы сами нередко становимся виной, а затем и жертвой собственного зверского аппетита. Дело в том, что на чувство сытости влияет, прежде всего, состояние особых нервных окончаний (рецепторов), расположенных в стенках желудка. При наполнении желудка пищевым содержимым его стенки и расположенные в них рецепторы начинают растягиваться. Деформируясь, эти чувствительные нервные окончания посылают сигналы в центры головного мозга, что ведёт к постепенному погашению голода. Однако очень часто мы съедаем намного больше, чем требуется для удовлетворения аппетита. Как говорится, наедаемся "до отвала". Стенки желудка при этом начинают растягиваться, а сам желудок увеличивается в объёме. Этот орган не отличается стабильностью: он может как растягиваться при "переборе" с пищей, так и сокращаться в размерах при её недостаточности. Это своего рода механизм адаптации желудка к изменяющимся условиям питания.
Если желудок "растянулся", то для удовлетворения аппетита приходится съедать больше пищи, при этом и чувство голода появляется намного раньше, что вынуждает нас прибегать к лёгкому перекусу в перерывах между основными приёмами пищи. Поэтому, прежде всего, следует приучить свой организм к умеренной еде.
Наверняка вы слышали о том, что вставать из-за стола нужно с чувством лёгкого голода. И теперь мы знаем, почему. Возможно, для этого придётся проявить и силу воли. Однако не следует делать вывод, что придётся всегда быть голодными. Во-первых, при постоянном соблюдении умеренного питания насыщение будет появляться гораздо раньше и сохраняться намного дольше. А во-вторых, реакция центра голода на насыщение организма всегда несколько "опаздывает", проявляясь на несколько минут позже приёма пищи.

2. Снизить аппетит помогут пищевые продукты, содержащие достаточное количество клетчатки. Много клетчатки содержится, например, в овощах. Клетчатка обладает способностью разбухать, занимая много пространства в желудке, что способствует более быстрому наступлению чувства сытости.

3. Очень сложно, но очень важно придерживаться строгого режима питания. С этой целью нужно увеличить количество приёмов пищи до 5-6 раз в день, включая второй завтрак и полдник, но сократить объёмы съедаемых блюд. При этом постарайтесь придерживаться одного и того же времени приёма пищи, тогда очень скоро выработается безусловный рефлекс, и аппетит начнёт появляться исключительно в эти часы.
Необходимо максимально разнообразить свой рацион, чтобы в него входили все нужные для организма пищевые компоненты. В таком случае клеткам не потребуется дополнительного количества энергии для своего нормального функционирования. А вот острые, жареные, копчёные блюда и различные специи придётся ограничить: такая пища лишь разжигает аппетит. Употребление наиболее калорийных продуктов должно осуществляться в утренние часы, менее ценная в энергетическом смысле пища принимается днём и скудная по содержанию калорий ‒ вечером.

4. Поможет справиться с разыгравшимся аппетитом самый обыкновенный леденец. Содержащиеся в конфете легко усваиваемые углеводы быстро создают высокую концентрацию глюкозы в крови. Таким образом, мы немного "обманываем" собственный центр голода, который реагирует на высокие уровни глюкозы и снижает активность. Можно прибегнуть и к некоторым другим способам "обмана". Например, выпить перед приёмом пищи стакан воды.
В военное время спасались от голода, исключительно напиваясь водой. Нельзя сказать, что это хорошо помогало, но на некоторое время позволяло забыть о еде. Можно также воспользоваться маленькими тарелками для появления зрительного ощущения большой порции.

5. Никогда не ешьте торопясь, ведь при этом плохо прожёванная пища недостаточно переваривается, что мешает усвоению всех ценных для организма веществ и ускоряет наступление голода. Высокого коэффициента полезного действия от принятой пищи и полноценного её усвоения можно добиться лишь путём тщательного пережёвывания.
Даже индийские йоги говорят: "Твёрдую пищу пей, а жидкую ‒ ешь!", подразумевая, что твёрдую пищу нужно жевать до тех пор, пока она не станет жидкой, а жидкости нужно не просто глотать, но и предварительно "пожевать" зубами, смешивая со слюной. Правда, зачем "жевать" воду, остаётся загадкой, но ведь йоги знают, о чём говорят.

ஓજஓજஓ
"Умеренность ‒ союзник природы и страж здоровья. Поэтому, когда вы пьёте, когда вы едите, когда двигаетесь и даже когда вы любите, ‒ соблюдайте умеренность" (Абу-ль-Фарадж). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top