Ladies.bylikes

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивое женское платье-сарафан, выполненное в технике филейного вязания крючком из белоснежной хлопковой пряжи. Кружевная оборка по нижнему краю и облегающий силуэт на боковой застёжке-молнии делают модель экстравагантной.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Размер: 60-62. Вязаный спицами мужской джемпер из синей хлопковой пряжи, благодаря комбинации разных рельефных узоров, смотрится особенно оригинально. Строгая элегантная модель идеально подходит для работы и отдыха. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами голубая (бирюзовая) футболка с коротким рукавом. Выполнена крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для ваших спортивных мальчишек. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее
16.10.2014

Как снизить аппетит

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи. И вряд ли способна помочь даже самая надёжная диета, если собственный аппетит так и не удастся обуздать.

Каким же образом можно добиться снижения аппетита?

1. Прежде всего, нужно осознать, что мы сами нередко становимся виной, а затем и жертвой собственного зверского аппетита. Дело в том, что на чувство сытости влияет, прежде всего, состояние особых нервных окончаний (рецепторов), расположенных в стенках желудка. При наполнении желудка пищевым содержимым его стенки и расположенные в них рецепторы начинают растягиваться. Деформируясь, эти чувствительные нервные окончания посылают сигналы в центры головного мозга, что ведёт к постепенному погашению голода. Однако очень часто мы съедаем намного больше, чем требуется для удовлетворения аппетита. Как говорится, наедаемся "до отвала". Стенки желудка при этом начинают растягиваться, а сам желудок увеличивается в объёме. Этот орган не отличается стабильностью: он может как растягиваться при "переборе" с пищей, так и сокращаться в размерах при её недостаточности. Это своего рода механизм адаптации желудка к изменяющимся условиям питания.
Если желудок "растянулся", то для удовлетворения аппетита приходится съедать больше пищи, при этом и чувство голода появляется намного раньше, что вынуждает нас прибегать к лёгкому перекусу в перерывах между основными приёмами пищи. Поэтому, прежде всего, следует приучить свой организм к умеренной еде.
Наверняка вы слышали о том, что вставать из-за стола нужно с чувством лёгкого голода. И теперь мы знаем, почему. Возможно, для этого придётся проявить и силу воли. Однако не следует делать вывод, что придётся всегда быть голодными. Во-первых, при постоянном соблюдении умеренного питания насыщение будет появляться гораздо раньше и сохраняться намного дольше. А во-вторых, реакция центра голода на насыщение организма всегда несколько "опаздывает", проявляясь на несколько минут позже приёма пищи.

2. Снизить аппетит помогут пищевые продукты, содержащие достаточное количество клетчатки. Много клетчатки содержится, например, в овощах. Клетчатка обладает способностью разбухать, занимая много пространства в желудке, что способствует более быстрому наступлению чувства сытости.

3. Очень сложно, но очень важно придерживаться строгого режима питания. С этой целью нужно увеличить количество приёмов пищи до 5-6 раз в день, включая второй завтрак и полдник, но сократить объёмы съедаемых блюд. При этом постарайтесь придерживаться одного и того же времени приёма пищи, тогда очень скоро выработается безусловный рефлекс, и аппетит начнёт появляться исключительно в эти часы.
Необходимо максимально разнообразить свой рацион, чтобы в него входили все нужные для организма пищевые компоненты. В таком случае клеткам не потребуется дополнительного количества энергии для своего нормального функционирования. А вот острые, жареные, копчёные блюда и различные специи придётся ограничить: такая пища лишь разжигает аппетит. Употребление наиболее калорийных продуктов должно осуществляться в утренние часы, менее ценная в энергетическом смысле пища принимается днём и скудная по содержанию калорий ‒ вечером.

4. Поможет справиться с разыгравшимся аппетитом самый обыкновенный леденец. Содержащиеся в конфете легко усваиваемые углеводы быстро создают высокую концентрацию глюкозы в крови. Таким образом, мы немного "обманываем" собственный центр голода, который реагирует на высокие уровни глюкозы и снижает активность. Можно прибегнуть и к некоторым другим способам "обмана". Например, выпить перед приёмом пищи стакан воды.
В военное время спасались от голода, исключительно напиваясь водой. Нельзя сказать, что это хорошо помогало, но на некоторое время позволяло забыть о еде. Можно также воспользоваться маленькими тарелками для появления зрительного ощущения большой порции.

5. Никогда не ешьте торопясь, ведь при этом плохо прожёванная пища недостаточно переваривается, что мешает усвоению всех ценных для организма веществ и ускоряет наступление голода. Высокого коэффициента полезного действия от принятой пищи и полноценного её усвоения можно добиться лишь путём тщательного пережёвывания.
Даже индийские йоги говорят: "Твёрдую пищу пей, а жидкую ‒ ешь!", подразумевая, что твёрдую пищу нужно жевать до тех пор, пока она не станет жидкой, а жидкости нужно не просто глотать, но и предварительно "пожевать" зубами, смешивая со слюной. Правда, зачем "жевать" воду, остаётся загадкой, но ведь йоги знают, о чём говорят.

ஓજஓજஓ
"Умеренность ‒ союзник природы и страж здоровья. Поэтому, когда вы пьёте, когда вы едите, когда двигаетесь и даже когда вы любите, ‒ соблюдайте умеренность" (Абу-ль-Фарадж). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top