Ladies.bylikes

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее
16.10.2014

Как снизить аппетит

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи. И вряд ли способна помочь даже самая надёжная диета, если собственный аппетит так и не удастся обуздать.

Каким же образом можно добиться снижения аппетита?

1. Прежде всего, нужно осознать, что мы сами нередко становимся виной, а затем и жертвой собственного зверского аппетита. Дело в том, что на чувство сытости влияет, прежде всего, состояние особых нервных окончаний (рецепторов), расположенных в стенках желудка. При наполнении желудка пищевым содержимым его стенки и расположенные в них рецепторы начинают растягиваться. Деформируясь, эти чувствительные нервные окончания посылают сигналы в центры головного мозга, что ведёт к постепенному погашению голода. Однако очень часто мы съедаем намного больше, чем требуется для удовлетворения аппетита. Как говорится, наедаемся "до отвала". Стенки желудка при этом начинают растягиваться, а сам желудок увеличивается в объёме. Этот орган не отличается стабильностью: он может как растягиваться при "переборе" с пищей, так и сокращаться в размерах при её недостаточности. Это своего рода механизм адаптации желудка к изменяющимся условиям питания.
Если желудок "растянулся", то для удовлетворения аппетита приходится съедать больше пищи, при этом и чувство голода появляется намного раньше, что вынуждает нас прибегать к лёгкому перекусу в перерывах между основными приёмами пищи. Поэтому, прежде всего, следует приучить свой организм к умеренной еде.
Наверняка вы слышали о том, что вставать из-за стола нужно с чувством лёгкого голода. И теперь мы знаем, почему. Возможно, для этого придётся проявить и силу воли. Однако не следует делать вывод, что придётся всегда быть голодными. Во-первых, при постоянном соблюдении умеренного питания насыщение будет появляться гораздо раньше и сохраняться намного дольше. А во-вторых, реакция центра голода на насыщение организма всегда несколько "опаздывает", проявляясь на несколько минут позже приёма пищи.

2. Снизить аппетит помогут пищевые продукты, содержащие достаточное количество клетчатки. Много клетчатки содержится, например, в овощах. Клетчатка обладает способностью разбухать, занимая много пространства в желудке, что способствует более быстрому наступлению чувства сытости.

3. Очень сложно, но очень важно придерживаться строгого режима питания. С этой целью нужно увеличить количество приёмов пищи до 5-6 раз в день, включая второй завтрак и полдник, но сократить объёмы съедаемых блюд. При этом постарайтесь придерживаться одного и того же времени приёма пищи, тогда очень скоро выработается безусловный рефлекс, и аппетит начнёт появляться исключительно в эти часы.
Необходимо максимально разнообразить свой рацион, чтобы в него входили все нужные для организма пищевые компоненты. В таком случае клеткам не потребуется дополнительного количества энергии для своего нормального функционирования. А вот острые, жареные, копчёные блюда и различные специи придётся ограничить: такая пища лишь разжигает аппетит. Употребление наиболее калорийных продуктов должно осуществляться в утренние часы, менее ценная в энергетическом смысле пища принимается днём и скудная по содержанию калорий ‒ вечером.

4. Поможет справиться с разыгравшимся аппетитом самый обыкновенный леденец. Содержащиеся в конфете легко усваиваемые углеводы быстро создают высокую концентрацию глюкозы в крови. Таким образом, мы немного "обманываем" собственный центр голода, который реагирует на высокие уровни глюкозы и снижает активность. Можно прибегнуть и к некоторым другим способам "обмана". Например, выпить перед приёмом пищи стакан воды.
В военное время спасались от голода, исключительно напиваясь водой. Нельзя сказать, что это хорошо помогало, но на некоторое время позволяло забыть о еде. Можно также воспользоваться маленькими тарелками для появления зрительного ощущения большой порции.

5. Никогда не ешьте торопясь, ведь при этом плохо прожёванная пища недостаточно переваривается, что мешает усвоению всех ценных для организма веществ и ускоряет наступление голода. Высокого коэффициента полезного действия от принятой пищи и полноценного её усвоения можно добиться лишь путём тщательного пережёвывания.
Даже индийские йоги говорят: "Твёрдую пищу пей, а жидкую ‒ ешь!", подразумевая, что твёрдую пищу нужно жевать до тех пор, пока она не станет жидкой, а жидкости нужно не просто глотать, но и предварительно "пожевать" зубами, смешивая со слюной. Правда, зачем "жевать" воду, остаётся загадкой, но ведь йоги знают, о чём говорят.

ஓજஓજஓ
"Умеренность ‒ союзник природы и страж здоровья. Поэтому, когда вы пьёте, когда вы едите, когда двигаетесь и даже когда вы любите, ‒ соблюдайте умеренность" (Абу-ль-Фарадж). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top