Ladies.bylikes

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами восхитительный женский кардиган со сплошными аранами. Модель выполнена без боковых швов из голубой мохеро-акриловой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее
Дробное питание
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

Но! Если вы решили худеть, убирать складочки на худеньком теле или качаться:

1. Ешьте часто. Пресловутое "дробное питание" действительно работает (и заодно гастроэнтерологию лечит, кому надо...).
Оптимальный вариант для худеющих: как только почувствовали зарождающийся голод сразу же (сразу!) кидайте в рот то, что захочется. После каждого съеденного кусочка прислушивайтесь к себе - осталось ли ещё чувство голода. Как только утолили голод - останавливайтесь. Следующий прием пищи - сразу же (СРАЗУ!), как только захочется есть, пусть даже это случится через 15 минут. Порции съедаемого постепенно начнут уменьшаться. Проверьте - для исчезновения голода требуется - полпачки йогурта, или несколько орешков, или сухарик, или конфетка...

2. Важно: поначалу ешьте то, что захочется. Корить себя за съеденное пирожное или чего еще - занятие бессмысленное и бесперспективное. Лучше представьте себе, как каждый съеденный кусочек идет на пользу вашему организму. Со временем организм начнет выбирать то, что ему действительно нужно из того, что вы ему предлагаете. Предлагайте ему ВСЁ.

3. Научитесь видеть мелкие позитивные изменения (они появятся сразу после перехода на частые приёмы пищи. (захватите на работу туалетную бумагу... (ツ))
Это мы о том, что при разгоне обмена веществ ускоряется работа кишечника. При этом некоторые начинают посещать заветное помещение с двумя ноликами на двери с частотой приема пищи, но расстройства пищеварения не наблюдается - стул нормальный, просто частый. Организм таким образом освобождается от всего, что в нем накопилось.

4. Смысл учащения приемов пищи в разгоне обмена веществ. Обычно обмен веществ у людей, склонных к накоплениям, слегка (или капитально) замедлен. Что причина и что следствие - не важно. Может быть - из-за медленного обмена откладываются запасы. При регулярном поступлении питательных веществ обмен начинает разгоняться. Перистальтика кишечника тоже ускоряется, имейте в виду...
И ещё - если вы делаете большие перерывы между приёмами пищи, организм входит в "режим верблюда" - и старается запасти как можно больше жира на случай будущего голода. Наш организм очень хорошо приспособлен к тому, чтобы есть редко, но помногу, и большую часть из этого сохранить про запас.

5. Еще важнее: процесс сжигания жира - очень энергоемкий. Для того, чтобы его запустить, требуется много энергии (а вовсе не голод, как думают многие).

6. Помните, что процесс сжигания жира НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ без достаточного количества в рационе, как это ни парадоксально, жира (а именно, омега-полиненасыщенных жирных кислот) и воды в больших количествах - 2 литра в день чистой воды, чай и соки отдельно.
Эти самые полиненасыщенные находятся в нерафинированном оливковом масле, в рыбьем жире (хотя бы 1 г рыбьего жира в день надо принимать), в горчичном масле, льняном масле... Есть препарат CLA - конъюгированная линоленовая кислота - тоже очень даже годится.

7. Витамины и микроэлементы - тоже важная составляющая в биохимических реакциях организма. Их тоже нужно принимать.

8. Ухаживайте за кожей тела. Взятые вами темпы уменьшения объемов могут оказаться очень высокими. Ухаживать за кожей - в меру всех сил и возможностей. Кремы-лосьоны-массажи-души Шарко-обертывания-бани-бассейны - на что хватает денег - то и делать.

9. Приведенные рекомендации годятся как для тех, кто занимается спортом, так и для тех, кто ведет пассивный образ жизни.
Начинайте есть в два раза чаще и ещё более мелкими порциями. Фактически - приём пищи можно превратить в еду "один раз в день" - утром начинать, а вечером заканчивать. Но вообще - очень редко попадаются полные люди, питающиеся каждые два часа...

Вы не должны испытывать жажду

Пейте тогда, когда захочется. Большинство бодибилдеров и фитнесистов делают именно так.
А как быть с популярным правилом "не есть после 18:00" при дробном питании? Ведь перерыв в приёме пищи тогда получается очень большой.
С правилом быть очень просто. Если оно Вас устраивает, Вы его придерживаетесь и у Вас ни грамма лишнего, Вам хватает сил на 3-разовые тренировки, на хорошее настроение и свет, при этом у Вас отсутствуют проблемы с желудком, печенью и стулом - оставляйте всё, как есть.
Если же Вы не едите после 18.00, но всё сильнее толстеете (или остаётесь без изменений), держитесь то за левый бок, то за правый, еле приволакиваете ноги домой, дома мечтаете, чтобы от Вас отстали, злитесь, пребываете в унынии и тащите себя в спортзал на аркане - задумайтесь.. Может быть в правиле "не есть после 18.00" - что-то не так?

Ешьте большой кусочек, если хочется

Смысл старта как раз в том, чтобы ни в чём себе не отказывать.

И гоните расстройство подальше

Оно нам - главный враг. Расслабьтесь просто, делайте, как начали делать и ждите результата. У организма куча поводов цепляться поначалу за своё прошлое. Особенно, если ему доводилось часто испытывать голод по нескольку часов.

ஓજஓજஓ
"Лучшая приправа к пище ‒ голод" (Сократ). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top