Ladies.bylikes

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Мужская летняя футболка и шапочка в технике филейного вязания крючком из белой хлопковой пряжи. Простые узоры выполнены чередующимися квадратами, напоминающими стиль пэчворк. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Модель потрясающего женского топа на лето выполнена спицами из лёгкой жёлтой пряжи восхитительным узором "Ландыши". Это ажурный растительный узор с филигранными листиками. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее
Дробное питание
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

Но! Если вы решили худеть, убирать складочки на худеньком теле или качаться:

1. Ешьте часто. Пресловутое "дробное питание" действительно работает (и заодно гастроэнтерологию лечит, кому надо...).
Оптимальный вариант для худеющих: как только почувствовали зарождающийся голод сразу же (сразу!) кидайте в рот то, что захочется. После каждого съеденного кусочка прислушивайтесь к себе - осталось ли ещё чувство голода. Как только утолили голод - останавливайтесь. Следующий прием пищи - сразу же (СРАЗУ!), как только захочется есть, пусть даже это случится через 15 минут. Порции съедаемого постепенно начнут уменьшаться. Проверьте - для исчезновения голода требуется - полпачки йогурта, или несколько орешков, или сухарик, или конфетка...

2. Важно: поначалу ешьте то, что захочется. Корить себя за съеденное пирожное или чего еще - занятие бессмысленное и бесперспективное. Лучше представьте себе, как каждый съеденный кусочек идет на пользу вашему организму. Со временем организм начнет выбирать то, что ему действительно нужно из того, что вы ему предлагаете. Предлагайте ему ВСЁ.

3. Научитесь видеть мелкие позитивные изменения (они появятся сразу после перехода на частые приёмы пищи. (захватите на работу туалетную бумагу... (ツ))
Это мы о том, что при разгоне обмена веществ ускоряется работа кишечника. При этом некоторые начинают посещать заветное помещение с двумя ноликами на двери с частотой приема пищи, но расстройства пищеварения не наблюдается - стул нормальный, просто частый. Организм таким образом освобождается от всего, что в нем накопилось.

4. Смысл учащения приемов пищи в разгоне обмена веществ. Обычно обмен веществ у людей, склонных к накоплениям, слегка (или капитально) замедлен. Что причина и что следствие - не важно. Может быть - из-за медленного обмена откладываются запасы. При регулярном поступлении питательных веществ обмен начинает разгоняться. Перистальтика кишечника тоже ускоряется, имейте в виду...
И ещё - если вы делаете большие перерывы между приёмами пищи, организм входит в "режим верблюда" - и старается запасти как можно больше жира на случай будущего голода. Наш организм очень хорошо приспособлен к тому, чтобы есть редко, но помногу, и большую часть из этого сохранить про запас.

5. Еще важнее: процесс сжигания жира - очень энергоемкий. Для того, чтобы его запустить, требуется много энергии (а вовсе не голод, как думают многие).

6. Помните, что процесс сжигания жира НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ без достаточного количества в рационе, как это ни парадоксально, жира (а именно, омега-полиненасыщенных жирных кислот) и воды в больших количествах - 2 литра в день чистой воды, чай и соки отдельно.
Эти самые полиненасыщенные находятся в нерафинированном оливковом масле, в рыбьем жире (хотя бы 1 г рыбьего жира в день надо принимать), в горчичном масле, льняном масле... Есть препарат CLA - конъюгированная линоленовая кислота - тоже очень даже годится.

7. Витамины и микроэлементы - тоже важная составляющая в биохимических реакциях организма. Их тоже нужно принимать.

8. Ухаживайте за кожей тела. Взятые вами темпы уменьшения объемов могут оказаться очень высокими. Ухаживать за кожей - в меру всех сил и возможностей. Кремы-лосьоны-массажи-души Шарко-обертывания-бани-бассейны - на что хватает денег - то и делать.

9. Приведенные рекомендации годятся как для тех, кто занимается спортом, так и для тех, кто ведет пассивный образ жизни.
Начинайте есть в два раза чаще и ещё более мелкими порциями. Фактически - приём пищи можно превратить в еду "один раз в день" - утром начинать, а вечером заканчивать. Но вообще - очень редко попадаются полные люди, питающиеся каждые два часа...

Вы не должны испытывать жажду

Пейте тогда, когда захочется. Большинство бодибилдеров и фитнесистов делают именно так.
А как быть с популярным правилом "не есть после 18:00" при дробном питании? Ведь перерыв в приёме пищи тогда получается очень большой.
С правилом быть очень просто. Если оно Вас устраивает, Вы его придерживаетесь и у Вас ни грамма лишнего, Вам хватает сил на 3-разовые тренировки, на хорошее настроение и свет, при этом у Вас отсутствуют проблемы с желудком, печенью и стулом - оставляйте всё, как есть.
Если же Вы не едите после 18.00, но всё сильнее толстеете (или остаётесь без изменений), держитесь то за левый бок, то за правый, еле приволакиваете ноги домой, дома мечтаете, чтобы от Вас отстали, злитесь, пребываете в унынии и тащите себя в спортзал на аркане - задумайтесь.. Может быть в правиле "не есть после 18.00" - что-то не так?

Ешьте большой кусочек, если хочется

Смысл старта как раз в том, чтобы ни в чём себе не отказывать.

И гоните расстройство подальше

Оно нам - главный враг. Расслабьтесь просто, делайте, как начали делать и ждите результата. У организма куча поводов цепляться поначалу за своё прошлое. Особенно, если ему доводилось часто испытывать голод по нескольку часов.

ஓજஓજஓ
"Лучшая приправа к пище ‒ голод" (Сократ). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top