Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рельефные узоры спицами – это чередование в вязании лицевых и изнаночных петель. Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых рельефных узоров спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Для малыша 3-24 месяца. Нарядный джемпер с четвертным рукавом, карманом "кенгуру" и застёжкой на плечах выполнен спицами из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Модель подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Вязаный спицами женский бежевый свитер с узорной резинкой и оригинальным рельефным узором из зигзагов и ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
17.03.2015

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. Именно для такого салата и был создан этот специальный соус. Цезарь ‒ не должность, а имя человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего "Цезаря". Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет. Профессиональные повара говорят, что именно в соусе скрыт вкус салата "Цезарь", именно от правильности приготовления соуса будет зависеть успех блюда.
На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона. Классический соус готовится из сырых яиц, но многие недоверчиво относятся к такому ингредиенту. В таком случае сырые яйца заменяются йогуртом или сметаной, что придаёт соусу более кремообразную консистенцию. Часто в "Цезарь" добавляют майонез. Считается, что именно майонез "Провансаль" в наибольшей степени приближен к вкусу настоящего соуса "Цезарь".
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)

Рецепт 1. Соус "Цезарь" традиционный

Соус "Цезарь" так же популярен, как и знаменитый салат, ради которого он был создан. Более того, именно в соусе сокрыта главная тайна вкуса салата "Цезарь".

Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)Ингредиенты на 1 порцию:

✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ каперсы ‒ 2 г;
✵ анчоусы ‒ 2 г;
✵ чеснок свежий (измельчённый) ‒ 1 г;
✵ соус соевый ‒ 1 г;
✵ горчица дижонская ‒ 2 г;
✵ сыр "Пармезан" (натёртый) ‒ 5 г;
✵ масло оливковое ‒ 17 г;
✵ масло растительное (любое) ‒ 17 г.

Приготовление

1. В глубокую ёмкость для смешивания (высокий стакан) выложить анчоусы и каперсы.
2. Добавить измельчённый чеснок, натёртый сыр "Пармезан" и пару ложек смешанного растительного и оливкового масла.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
3. Всё содержимое взбить погружным блендером до однородной консистенции.
4. Отдельно в мисочке взбить венчиком яичный желток.
5. В посуду с взбитым желтком добавить общую массу.
6. Ввести горчицу, соевый соус и тщательно перемешать венчиком.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
7. Не переставая помешивать, постепенно влить тонкой струйкой смесь масел.
8. Готовый соус поместить в холодильнике на 30 минут. Затем можно подавать или использовать как заправку для любимого салата.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
Источник

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Соус для салата "Цезарь" (рецепт-2)

Рецепт 2. Соус для салата "Цезарь"

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? По-моему ‒ это замечательный соус! Я очень долго и упорно искала и пробовала различные рецепты соусов для одного из моих любимых салатов ‒ собственно для "Цезаря", пока, наконец, методом проб и ошибок не достигла идеального сочетания ингредиентов и не получила желаемое удовольствие. Уверена, что и вы неоднократно задавались подобным вопросом. Поэтому делюсь своим результатом. Попробуйте ‒ и не разочаруетесь!

Ингредиенты на 2 порции:

✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ 50 г;
✵ сливки 20% ‒ 50 г;
✵ горчица дижонская ‒ 0,5-1 ч. ложка;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ сок лимона ‒ 1 ст. ложка;
✵ каперсы (маленькие) ‒ 6 шт.;
✵ соус "Ворчестерширский" ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соус устричный ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соус "Табаско" ‒ пару капель;
✵ сыр "Пармезан" (тёртый) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (свежемолотый) ‒ по вкусу.
Потребуется блендер погружной (металлическая насадка с ножами).

Приготовление

1. Сварить яйцо всмятку, очистить и поместить в ёмкость для смешивания (что-то вроде высокого стакана).
2. Добавить оливковое масло, сливки, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона, каперсы, три вида соусов, сыр "Пармезан", перец.
3. Взбить все компоненты блендером в режиме "Турбо" в течение 1 минуты.
4. Соус готов. Теперь можно обмазывать им листья "Романо" и заправлять салат.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.03.2015

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее
22.06.2016

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
08.08.2016

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top