Ladies.bylikes

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья-сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее
17.03.2015

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. Именно для такого салата и был создан этот специальный соус. Цезарь ‒ не должность, а имя человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего "Цезаря". Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет. Профессиональные повара говорят, что именно в соусе скрыт вкус салата "Цезарь", именно от правильности приготовления соуса будет зависеть успех блюда.
На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона. Классический соус готовится из сырых яиц, но многие недоверчиво относятся к такому ингредиенту. В таком случае сырые яйца заменяются йогуртом или сметаной, что придаёт соусу более кремообразную консистенцию. Часто в "Цезарь" добавляют майонез. Считается, что именно майонез "Провансаль" в наибольшей степени приближен к вкусу настоящего соуса "Цезарь".
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)

Рецепт 1. Соус "Цезарь" традиционный

Соус "Цезарь" так же популярен, как и знаменитый салат, ради которого он был создан. Более того, именно в соусе сокрыта главная тайна вкуса салата "Цезарь".

Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)Ингредиенты на 1 порцию:

✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ каперсы ‒ 2 г;
✵ анчоусы ‒ 2 г;
✵ чеснок свежий (измельчённый) ‒ 1 г;
✵ соус соевый ‒ 1 г;
✵ горчица дижонская ‒ 2 г;
✵ сыр "Пармезан" (натёртый) ‒ 5 г;
✵ масло оливковое ‒ 17 г;
✵ масло растительное (любое) ‒ 17 г.

Приготовление

1. В глубокую ёмкость для смешивания (высокий стакан) выложить анчоусы и каперсы.
2. Добавить измельчённый чеснок, натёртый сыр "Пармезан" и пару ложек смешанного растительного и оливкового масла.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
3. Всё содержимое взбить погружным блендером до однородной консистенции.
4. Отдельно в мисочке взбить венчиком яичный желток.
5. В посуду с взбитым желтком добавить общую массу.
6. Ввести горчицу, соевый соус и тщательно перемешать венчиком.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
7. Не переставая помешивать, постепенно влить тонкой струйкой смесь масел.
8. Готовый соус поместить в холодильнике на 30 минут. Затем можно подавать или использовать как заправку для любимого салата.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
Источник

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Соус для салата "Цезарь" (рецепт-2)

Рецепт 2. Соус для салата "Цезарь"

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? По-моему ‒ это замечательный соус! Я очень долго и упорно искала и пробовала различные рецепты соусов для одного из моих любимых салатов ‒ собственно для "Цезаря", пока, наконец, методом проб и ошибок не достигла идеального сочетания ингредиентов и не получила желаемое удовольствие. Уверена, что и вы неоднократно задавались подобным вопросом. Поэтому делюсь своим результатом. Попробуйте ‒ и не разочаруетесь!

Ингредиенты на 2 порции:

✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ 50 г;
✵ сливки 20% ‒ 50 г;
✵ горчица дижонская ‒ 0,5-1 ч. ложка;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ сок лимона ‒ 1 ст. ложка;
✵ каперсы (маленькие) ‒ 6 шт.;
✵ соус "Ворчестерширский" ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соус устричный ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соус "Табаско" ‒ пару капель;
✵ сыр "Пармезан" (тёртый) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (свежемолотый) ‒ по вкусу.
Потребуется блендер погружной (металлическая насадка с ножами).

Приготовление

1. Сварить яйцо всмятку, очистить и поместить в ёмкость для смешивания (что-то вроде высокого стакана).
2. Добавить оливковое масло, сливки, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона, каперсы, три вида соусов, сыр "Пармезан", перец.
3. Взбить все компоненты блендером в режиме "Турбо" в течение 1 минуты.
4. Соус готов. Теперь можно обмазывать им листья "Романо" и заправлять салат.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
09.08.2015

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее
08.08.2016

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее
22.06.2016

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top