Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
17.03.2015

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. Именно для такого салата и был создан этот специальный соус. Цезарь ‒ не должность, а имя человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего "Цезаря". Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет. Профессиональные повара говорят, что именно в соусе скрыт вкус салата "Цезарь", именно от правильности приготовления соуса будет зависеть успех блюда.
На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона. Классический соус готовится из сырых яиц, но многие недоверчиво относятся к такому ингредиенту. В таком случае сырые яйца заменяются йогуртом или сметаной, что придаёт соусу более кремообразную консистенцию. Часто в "Цезарь" добавляют майонез. Считается, что именно майонез "Провансаль" в наибольшей степени приближен к вкусу настоящего соуса "Цезарь".

ஓજஓજஓ

Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)

Рецепт 1. Соус "Цезарь" традиционный

Соус "Цезарь" так же популярен, как и знаменитый салат, ради которого он был создан. Более того, именно в соусе сокрыта главная тайна вкуса салата "Цезарь".

Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)Ингредиенты на 1 порцию:

✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ каперсы ‒ 2 г;
✵ анчоусы ‒ 2 г;
✵ чеснок свежий (измельчённый) ‒ 1 г;
✵ соус соевый ‒ 1 г;
✵ горчица дижонская ‒ 2 г;
✵ сыр "Пармезан" (натёртый) ‒ 5 г;
✵ масло оливковое ‒ 17 г;
✵ масло растительное (любое) ‒ 17 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В глубокую ёмкость для смешивания (высокий стакан) выложить анчоусы и каперсы.
2. Добавить измельчённый чеснок, натёртый сыр "Пармезан" и пару ложек смешанного растительного и оливкового масла.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
3. Всё содержимое взбить погружным блендером до однородной консистенции.
4. Отдельно в мисочке взбить венчиком яичный желток.
5. В посуду с взбитым желтком добавить общую массу.
6. Ввести горчицу, соевый соус и тщательно перемешать венчиком.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
7. Не переставая помешивать, постепенно влить тонкой струйкой смесь масел.
8. Готовый соус поместить в холодильнике на 30 минут. Затем можно подавать или использовать как заправку для любимого салата.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
Источник

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Соус для салата "Цезарь" (рецепт-2)

Рецепт 2. Соус для салата "Цезарь"

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? По-моему ‒ это замечательный соус! Я очень долго и упорно искала и пробовала различные рецепты соусов для одного из моих любимых салатов ‒ собственно для "Цезаря", пока, наконец, методом проб и ошибок не достигла идеального сочетания ингредиентов и не получила желаемое удовольствие. Уверена, что и вы неоднократно задавались подобным вопросом. Поэтому делюсь своим результатом. Попробуйте ‒ и не разочаруетесь!

Ингредиенты на 2 порции:

✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ 50 г;
✵ сливки 20% ‒ 50 г;
✵ горчица дижонская ‒ 0,5-1 ч. ложка;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ сок лимона ‒ 1 ст. ложка;
✵ каперсы (маленькие) ‒ 6 шт.;
✵ соус "Ворчестерширский" ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соус устричный ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соус "Табаско" ‒ пару капель;
✵ сыр "Пармезан" (тёртый) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (свежемолотый) ‒ по вкусу.
Потребуется блендер погружной (металлическая насадка с ножами).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Сварить яйцо всмятку, очистить и поместить в ёмкость для смешивания (что-то вроде высокого стакана).
2. Добавить оливковое масло, сливки, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона, каперсы, три вида соусов, сыр "Пармезан", перец.
3. Взбить все компоненты блендером в режиме "Турбо" в течение 1 минуты.
4. Соус готов. Теперь можно обмазывать им листья "Романо" и заправлять салат.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
08.08.2016

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее
22.06.2016

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
09.08.2015

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top