Ladies.bylikes

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

☞ Читать далее
17.03.2015

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. Именно для такого салата и был создан этот специальный соус. Цезарь ‒ не должность, а имя человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего "Цезаря". Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет. Профессиональные повара говорят, что именно в соусе скрыт вкус салата "Цезарь", именно от правильности приготовления соуса будет зависеть успех блюда.
На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона. Классический соус готовится из сырых яиц, но многие недоверчиво относятся к такому ингредиенту. В таком случае сырые яйца заменяются йогуртом или сметаной, что придаёт соусу более кремообразную консистенцию. Часто в "Цезарь" добавляют майонез. Считается, что именно майонез "Провансаль" в наибольшей степени приближен к вкусу настоящего соуса "Цезарь".

ஓજஓજஓ

Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)

Рецепт 1. Соус "Цезарь" традиционный

Соус "Цезарь" так же популярен, как и знаменитый салат, ради которого он был создан. Более того, именно в соусе сокрыта главная тайна вкуса салата "Цезарь".

Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)Ингредиенты на 1 порцию:

✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ каперсы ‒ 2 г;
✵ анчоусы ‒ 2 г;
✵ чеснок свежий (измельчённый) ‒ 1 г;
✵ соус соевый ‒ 1 г;
✵ горчица дижонская ‒ 2 г;
✵ сыр "Пармезан" (натёртый) ‒ 5 г;
✵ масло оливковое ‒ 17 г;
✵ масло растительное (любое) ‒ 17 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В глубокую ёмкость для смешивания (высокий стакан) выложить анчоусы и каперсы.
2. Добавить измельчённый чеснок, натёртый сыр "Пармезан" и пару ложек смешанного растительного и оливкового масла.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
3. Всё содержимое взбить погружным блендером до однородной консистенции.
4. Отдельно в мисочке взбить венчиком яичный желток.
5. В посуду с взбитым желтком добавить общую массу.
6. Ввести горчицу, соевый соус и тщательно перемешать венчиком.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
7. Не переставая помешивать, постепенно влить тонкой струйкой смесь масел.
8. Готовый соус поместить в холодильнике на 30 минут. Затем можно подавать или использовать как заправку для любимого салата.
Соус "Цезарь" традиционный (рецепт-1)
Источник

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Соус для салата "Цезарь" (рецепт-2)

Рецепт 2. Соус для салата "Цезарь"

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? По-моему ‒ это замечательный соус! Я очень долго и упорно искала и пробовала различные рецепты соусов для одного из моих любимых салатов ‒ собственно для "Цезаря", пока, наконец, методом проб и ошибок не достигла идеального сочетания ингредиентов и не получила желаемое удовольствие. Уверена, что и вы неоднократно задавались подобным вопросом. Поэтому делюсь своим результатом. Попробуйте ‒ и не разочаруетесь!

Ингредиенты на 2 порции:

✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ 50 г;
✵ сливки 20% ‒ 50 г;
✵ горчица дижонская ‒ 0,5-1 ч. ложка;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ сок лимона ‒ 1 ст. ложка;
✵ каперсы (маленькие) ‒ 6 шт.;
✵ соус "Ворчестерширский" ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соус устричный ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соус "Табаско" ‒ пару капель;
✵ сыр "Пармезан" (тёртый) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (свежемолотый) ‒ по вкусу.
Потребуется блендер погружной (металлическая насадка с ножами).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Сварить яйцо всмятку, очистить и поместить в ёмкость для смешивания (что-то вроде высокого стакана).
2. Добавить оливковое масло, сливки, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона, каперсы, три вида соусов, сыр "Пармезан", перец.
3. Взбить все компоненты блендером в режиме "Турбо" в течение 1 минуты.
4. Соус готов. Теперь можно обмазывать им листья "Романо" и заправлять салат.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
08.08.2016

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее
17.03.2015

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее
22.06.2016

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top