Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
30.03.2015

Ошибки сухого кормления собак

Каждый хозяин готовит для своего питомца по-своему. Кто-то считает правильным кормить своего любимца кашей на воде, а кто-то ‒ тоже кашей, но уже на мясном или рыбном бульоне. Некоторые обязательно добавят в еду овощей: морковь или капусту, картофель или свеклу. А то и щавель или другую зелень. Наиболее заботливые хозяева добавляют в еду ещё и витаминно-минеральные добавки. Результат чаще всего приятно удивляет: собачка довольна и радует хозяина симпатичным отвисающим брюшком.
Хозяева животных всего мира давно уже перестали готовить вручную пищу для своих питомцев, и перешли на промышленные корма. В нашем же отечестве такая пища для животных пока мало популярна. Происходит это от излишнего очеловечивания своих любимцев и от попыток приписать им свои пристрастия, в том числе и вкусовые. От этого и происходит настороженное отношение к сухому промышленному корму: его вид не вызывает ассоциаций с едой. Забавно, что консервов в банках это отношение коснулось в меньшей степени (в силу тех же стереотипов). Сказываются старые привычки: у кого же нет тёплых тушёночно-дачных воспоминаний?
С древних времён человек испытывал надобность рационального преобразования небольшого количества продуктов в наибольшее количество питательных и полезных блюд. Собственно именно для этого человечество и научилось сначала жарить мамонтов на кострах, а потом варить суп и взбивать безе. А ещё через некоторое время как квинтэссенция этих умений появился экструдер ‒ аппарат для усушивания и ужимания продуктов. Обрабатывая продукт одновременно давлением, температурой и паром можно добиться получения мелких кусочков, очень легко усваиваемых организмом. За счёт этого лёгкого усвоения организму такой пищи нужно ощутимо меньше, чем простой. А добавив в эти малоаппетитные, но высокопитательные комочки жиры и витаминно-минеральный комплекс, можно получить эффективную и полезную пищу. Вот так и готовятся корма для наших питомцев. Для того чтобы изготовить корм именно полезным, существует и используется наука о питании домашних животных. И ещё благодаря развитым промышленным технологиям.
Но даже такую совершенную пищу можно потреблять и неправильно. А после такого неправильного потребления возникают стереотипы о неправильности сухих кормов. Вот чтобы их развеять, мы рассмотрим это подробнее.

Десять типичных ошибок при сухом кормлении

1. Внезапный переход с домашней пищи на сухой корм или консервы

Вдруг вы прониклись заботой о здоровье своего питомца. Либо решили отныне экономить свои трудовые ресурсы и не тратить времени и сил на стояние у плиты и отдраивание пригорелых кастрюль. Результатом этого устремления стал поход в зоомагазин за кормом для питомца. И всё, переход свершён? Ни в коем случае! Таким внезапным изменением рациона вы только навредите животному, ну и себе, как следствие. Начав получать вместо привычной каши сухой корм, организм питомца пустится в рассуждения вот какого рода: "Интересно, что этот хозяин выдумает на следующей неделе?" Или: "А когда он сварит кашки?" Или: "Надолго это вообще?" А это ‒ несомненно, порождения пищевого стресса. Новую пищу нужно плавно вводить в рацион, постепенно уменьшая приём привычного корма. Срок до полного перехода ‒ индивидуален для каждого питомца, но никак не меньше 1 недели.

Слишком много сухого корма для собаки

2. Слишком много корма

Конечно, непросто осознать факт, что каких-то невзрачных кусочков нужно вашему любимцу в 4 раза меньше, чем кашки. Миска, рассчитанная на кашу, ведь большая и рекомендованная порция сухого корма смотрится на её донышке по-сиротски. Не устояв, вы досыпаете корма в миску ‒ и любимец довольно "хрумкает". Проблемы со здоровьем питомца возникнут далеко не сразу и, возможно, будут списаны на недостатки питания кормом промышленного изготовления.

3. Вариант "Два ‒ в одном"

Кашу питомец не доедает, и вообще реагирует на неё равнодушно. Возникает красивая идея: добавить в кашу немного сухого корма для повышения аппетитности суммарного продукта. Аппетитность и правда повышается. Кушает полученное месиво любимец замечательно. Результат неутешителен, и, кстати, трудно поддаётся даже лечению у ветврача. И, опять-таки, возникнут веские основания для обвинения сухого корма.

4. Нарушение однообразности рациона

Вы успешно перешли на питание кормом промышленного изготовления и пожинаете законную порцию удовольствия. Удобно. И "брат меньший" приспособил под такую еду свои ферментные пищеварительные системы. Все внешние и внутренние признаки здоровой "животинки" наличествуют. Но, однажды случается какое-то экстраординарное событие: день рождения любимца, например. И вы из лучших побуждений готовите ему праздничное парадное блюдо: кашу на мясном бульоне с подарочной мозговой косточкой. Дальше события развиваются неутешительно. Очень быстро нужно на улицу для справления великих нужд. Успеть бы...

5. Резкая смена привычного промышленного рациона

Вы уже изрядно натренировались и ни на какие кашки не поддаётесь. Но случается небольшая накладка: корм вдруг заканчивается, зоомагазин не работает, а купить в ближайшем гастрономе получается только корм совсем другой марки. Назавтра зоомагазин уже в доступе, но ‒ не выбрасывать же только что открытую пачку... Дальше всё уже знакомо? Организм работает так же. На другой промышленный корм нужно переходить тоже медленно.

6. Лучшее ‒ враг хорошего

Методом "от противного" в качестве новогоднего подарка в пёсью миску насыпается дорогой элитный корм. А результат, на удивление, ‒ печальный. Лишнее доказательство тому, что каждая перемена должна быть хорошо обоснована и тщательно подготовлена.

7. Самый хищный в мире зверь

Очень многие владельцы считают, что самая естественная для собаки еда ‒ мясо, а для кошки ‒ молоко. Собственно так заблуждаются не только владельцы, это вообще распространённое мнение. Естественная еда ‒ это мышь, плотно наевшаяся зерном, т.е. мясо с костями, сухожилиями и кишками, да к тому же фаршированное сложными углеводами, а никак не кусок вырезки. Также ошибочно кормление сухим промышленным кормом в сочетании с мясом или молоком. Последствия очевидны ‒ расстройство желудка и кишечника, тусклая шерсть и гноящиеся глаза.

Вода для собаки ‒ важное дело

8. Вода ‒ дело важное

Когда ваш питомец питался кашей и остатками хозяйского супа, на воду действительно можно было не обращать особого внимания. Но перейдя на питание сухим кормом, животное уже не получает воды из пищи, только отдельно. Не нужно мучить своего любимца жаждой ‒ внимательно следите за миской с водой. Она всегда должна быть полна чистой водой.

9. Если потерян аппетит

Животное несколько дней не ест. И даже любимый качественный корм её не прельщает. Типичная ошибка ‒ пойти в зоомагазин и купить что-нибудь вкусненькое для возбуждения аппетита. Вместо этого лучше пойти вместе с питомцем к ветеринару или специалисту-диетологу.

10. Если бы молодость знала, а старость могла

Ваш любимец растёт, и вместе с этим меняются и потребности его организма. Малыши находятся в постоянном движении. Не удивительно, что они тратят больше энергии, чем взрослые, и этот расход нужно постоянно восполнять. Растущий организм к тому же постоянно требует "строительных материалов" в виде белков, минералов и витаминов. Разумеется, корм для старой собаки или кошки будет очень сильно отличаться от корма для щенков или котят. Промышленные корма создаются именно с учётом этих возрастных особенностей. И не только возрастных, кстати. При правильном подборе корма сообразно возрасту и активности питомца проблем не возникает. Возникают они при явном несоответствии. Не нужно потчевать свою немолодую собаку кормом для щенков, даже если он ей очень нравится. Всему своё время.

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Уход за собачками
Породы домашних собак
Выбор щенка
Болезни собак
Воспитание собак
Кормление собак
Вяжем для собачек
Живой уголок
Афоризмы о животных с картинками

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
30.03.2015

Даже такую совершенную пищу как сухой корм можно потреблять неправильно. Поэтому возникают стереотипы о неправильности сухих кормов. Чтобы их развеять, ознакомимся с самыми типичными ошибками при сухом кормлении.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top