Ladies.bylikes

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Удивительно нарядная модель женского джемпера с длинным рукавом-реглан и изящным воротником выполнена спицами ажурным узором "Медвежьи лапки" из смесовой пряжи светло-бежевого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее
30.03.2015

Ошибки сухого кормления собак

Каждый хозяин готовит для своего питомца по-своему. Кто-то считает правильным кормить своего любимца кашей на воде, а кто-то ‒ тоже кашей, но уже на мясном или рыбном бульоне. Некоторые обязательно добавят в еду овощей: морковь или капусту, картофель или свеклу. А то и щавель или другую зелень. Наиболее заботливые хозяева добавляют в еду ещё и витаминно-минеральные добавки. Результат чаще всего приятно удивляет: собачка довольна и радует хозяина симпатичным отвисающим брюшком.
Хозяева животных всего мира давно уже перестали готовить вручную пищу для своих питомцев, и перешли на промышленные корма. В нашем же отечестве такая пища для животных пока мало популярна. Происходит это от излишнего очеловечивания своих любимцев и от попыток приписать им свои пристрастия, в том числе и вкусовые. От этого и происходит настороженное отношение к сухому промышленному корму: его вид не вызывает ассоциаций с едой. Забавно, что консервов в банках это отношение коснулось в меньшей степени (в силу тех же стереотипов). Сказываются старые привычки: у кого же нет тёплых тушёночно-дачных воспоминаний?
С древних времён человек испытывал надобность рационального преобразования небольшого количества продуктов в наибольшее количество питательных и полезных блюд. Собственно именно для этого человечество и научилось сначала жарить мамонтов на кострах, а потом варить суп и взбивать безе. А ещё через некоторое время как квинтэссенция этих умений появился экструдер ‒ аппарат для усушивания и ужимания продуктов. Обрабатывая продукт одновременно давлением, температурой и паром можно добиться получения мелких кусочков, очень легко усваиваемых организмом. За счёт этого лёгкого усвоения организму такой пищи нужно ощутимо меньше, чем простой. А добавив в эти малоаппетитные, но высокопитательные комочки жиры и витаминно-минеральный комплекс, можно получить эффективную и полезную пищу. Вот так и готовятся корма для наших питомцев. Для того чтобы изготовить корм именно полезным, существует и используется наука о питании домашних животных. И ещё благодаря развитым промышленным технологиям.
Но даже такую совершенную пищу можно потреблять и неправильно. А после такого неправильного потребления возникают стереотипы о неправильности сухих кормов. Вот чтобы их развеять, мы рассмотрим это подробнее.

Десять типичных ошибок при сухом кормлении

1. Внезапный переход с домашней пищи на сухой корм или консервы

Вдруг вы прониклись заботой о здоровье своего питомца. Либо решили отныне экономить свои трудовые ресурсы и не тратить времени и сил на стояние у плиты и отдраивание пригорелых кастрюль. Результатом этого устремления стал поход в зоомагазин за кормом для питомца. И всё, переход свершён? Ни в коем случае! Таким внезапным изменением рациона вы только навредите животному, ну и себе, как следствие. Начав получать вместо привычной каши сухой корм, организм питомца пустится в рассуждения вот какого рода: "Интересно, что этот хозяин выдумает на следующей неделе?" Или: "А когда он сварит кашки?" Или: "Надолго это вообще?" А это ‒ несомненно, порождения пищевого стресса. Новую пищу нужно плавно вводить в рацион, постепенно уменьшая приём привычного корма. Срок до полного перехода ‒ индивидуален для каждого питомца, но никак не меньше 1 недели.

Слишком много сухого корма для собаки

2. Слишком много корма

Конечно, непросто осознать факт, что каких-то невзрачных кусочков нужно вашему любимцу в 4 раза меньше, чем кашки. Миска, рассчитанная на кашу, ведь большая и рекомендованная порция сухого корма смотрится на её донышке по-сиротски. Не устояв, вы досыпаете корма в миску ‒ и любимец довольно "хрумкает". Проблемы со здоровьем питомца возникнут далеко не сразу и, возможно, будут списаны на недостатки питания кормом промышленного изготовления.

3. Вариант "Два ‒ в одном"

Кашу питомец не доедает, и вообще реагирует на неё равнодушно. Возникает красивая идея: добавить в кашу немного сухого корма для повышения аппетитности суммарного продукта. Аппетитность и правда повышается. Кушает полученное месиво любимец замечательно. Результат неутешителен, и, кстати, трудно поддаётся даже лечению у ветврача. И, опять-таки, возникнут веские основания для обвинения сухого корма.

4. Нарушение однообразности рациона

Вы успешно перешли на питание кормом промышленного изготовления и пожинаете законную порцию удовольствия. Удобно. И "брат меньший" приспособил под такую еду свои ферментные пищеварительные системы. Все внешние и внутренние признаки здоровой "животинки" наличествуют. Но, однажды случается какое-то экстраординарное событие: день рождения любимца, например. И вы из лучших побуждений готовите ему праздничное парадное блюдо: кашу на мясном бульоне с подарочной мозговой косточкой. Дальше события развиваются неутешительно. Очень быстро нужно на улицу для справления великих нужд. Успеть бы...

5. Резкая смена привычного промышленного рациона

Вы уже изрядно натренировались и ни на какие кашки не поддаётесь. Но случается небольшая накладка: корм вдруг заканчивается, зоомагазин не работает, а купить в ближайшем гастрономе получается только корм совсем другой марки. Назавтра зоомагазин уже в доступе, но ‒ не выбрасывать же только что открытую пачку... Дальше всё уже знакомо? Организм работает так же. На другой промышленный корм нужно переходить тоже медленно.

6. Лучшее ‒ враг хорошего

Методом "от противного" в качестве новогоднего подарка в пёсью миску насыпается дорогой элитный корм. А результат, на удивление, ‒ печальный. Лишнее доказательство тому, что каждая перемена должна быть хорошо обоснована и тщательно подготовлена.

7. Самый хищный в мире зверь

Очень многие владельцы считают, что самая естественная для собаки еда ‒ мясо, а для кошки ‒ молоко. Собственно так заблуждаются не только владельцы, это вообще распространённое мнение. Естественная еда ‒ это мышь, плотно наевшаяся зерном, т.е. мясо с костями, сухожилиями и кишками, да к тому же фаршированное сложными углеводами, а никак не кусок вырезки. Также ошибочно кормление сухим промышленным кормом в сочетании с мясом или молоком. Последствия очевидны ‒ расстройство желудка и кишечника, тусклая шерсть и гноящиеся глаза.

Вода для собаки ‒ важное дело

8. Вода ‒ дело важное

Когда ваш питомец питался кашей и остатками хозяйского супа, на воду действительно можно было не обращать особого внимания. Но перейдя на питание сухим кормом, животное уже не получает воды из пищи, только отдельно. Не нужно мучить своего любимца жаждой ‒ внимательно следите за миской с водой. Она всегда должна быть полна чистой водой.

9. Если потерян аппетит

Животное несколько дней не ест. И даже любимый качественный корм её не прельщает. Типичная ошибка ‒ пойти в зоомагазин и купить что-нибудь вкусненькое для возбуждения аппетита. Вместо этого лучше пойти вместе с питомцем к ветеринару или специалисту-диетологу.

10. Если бы молодость знала, а старость могла

Ваш любимец растёт, и вместе с этим меняются и потребности его организма. Малыши находятся в постоянном движении. Не удивительно, что они тратят больше энергии, чем взрослые, и этот расход нужно постоянно восполнять. Растущий организм к тому же постоянно требует "строительных материалов" в виде белков, минералов и витаминов. Разумеется, корм для старой собаки или кошки будет очень сильно отличаться от корма для щенков или котят. Промышленные корма создаются именно с учётом этих возрастных особенностей. И не только возрастных, кстати. При правильном подборе корма сообразно возрасту и активности питомца проблем не возникает. Возникают они при явном несоответствии. Не нужно потчевать свою немолодую собаку кормом для щенков, даже если он ей очень нравится. Всему своё время.

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Уход за собачками
Породы домашних собак
Выбор щенка
Болезни собак
Воспитание собак
Кормление собак
Вяжем для собачек
Живой уголок
Афоризмы о животных с картинками

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
30.03.2015

Даже такую совершенную пищу как сухой корм можно потреблять неправильно. Поэтому возникают стереотипы о неправильности сухих кормов. Чтобы их развеять, ознакомимся с самыми типичными ошибками при сухом кормлении.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top