Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
30.03.2015

Ошибки сухого кормления собак

Каждый хозяин готовит для своего питомца по-своему. Кто-то считает правильным кормить своего любимца кашей на воде, а кто-то ‒ тоже кашей, но уже на мясном или рыбном бульоне. Некоторые обязательно добавят в еду овощей: морковь или капусту, картофель или свеклу. А то и щавель или другую зелень. Наиболее заботливые хозяева добавляют в еду ещё и витаминно-минеральные добавки. Результат чаще всего приятно удивляет: собачка довольна и радует хозяина симпатичным отвисающим брюшком.
Хозяева животных всего мира давно уже перестали готовить вручную пищу для своих питомцев, и перешли на промышленные корма. В нашем же отечестве такая пища для животных пока мало популярна. Происходит это от излишнего очеловечивания своих любимцев и от попыток приписать им свои пристрастия, в том числе и вкусовые. От этого и происходит настороженное отношение к сухому промышленному корму: его вид не вызывает ассоциаций с едой. Забавно, что консервов в банках это отношение коснулось в меньшей степени (в силу тех же стереотипов). Сказываются старые привычки: у кого же нет тёплых тушёночно-дачных воспоминаний?
С древних времён человек испытывал надобность рационального преобразования небольшого количества продуктов в наибольшее количество питательных и полезных блюд. Собственно именно для этого человечество и научилось сначала жарить мамонтов на кострах, а потом варить суп и взбивать безе. А ещё через некоторое время как квинтэссенция этих умений появился экструдер ‒ аппарат для усушивания и ужимания продуктов. Обрабатывая продукт одновременно давлением, температурой и паром можно добиться получения мелких кусочков, очень легко усваиваемых организмом. За счёт этого лёгкого усвоения организму такой пищи нужно ощутимо меньше, чем простой. А добавив в эти малоаппетитные, но высокопитательные комочки жиры и витаминно-минеральный комплекс, можно получить эффективную и полезную пищу. Вот так и готовятся корма для наших питомцев. Для того чтобы изготовить корм именно полезным, существует и используется наука о питании домашних животных. И ещё благодаря развитым промышленным технологиям.
Но даже такую совершенную пищу можно потреблять и неправильно. А после такого неправильного потребления возникают стереотипы о неправильности сухих кормов. Вот чтобы их развеять, мы рассмотрим это подробнее.

Десять типичных ошибок при сухом кормлении

1. Внезапный переход с домашней пищи на сухой корм или консервы

Вдруг вы прониклись заботой о здоровье своего питомца. Либо решили отныне экономить свои трудовые ресурсы и не тратить времени и сил на стояние у плиты и отдраивание пригорелых кастрюль. Результатом этого устремления стал поход в зоомагазин за кормом для питомца. И всё, переход свершён? Ни в коем случае! Таким внезапным изменением рациона вы только навредите животному, ну и себе, как следствие. Начав получать вместо привычной каши сухой корм, организм питомца пустится в рассуждения вот какого рода: "Интересно, что этот хозяин выдумает на следующей неделе?" Или: "А когда он сварит кашки?" Или: "Надолго это вообще?" А это ‒ несомненно, порождения пищевого стресса. Новую пищу нужно плавно вводить в рацион, постепенно уменьшая приём привычного корма. Срок до полного перехода ‒ индивидуален для каждого питомца, но никак не меньше 1 недели.

Слишком много сухого корма для собаки

2. Слишком много корма

Конечно, непросто осознать факт, что каких-то невзрачных кусочков нужно вашему любимцу в 4 раза меньше, чем кашки. Миска, рассчитанная на кашу, ведь большая и рекомендованная порция сухого корма смотрится на её донышке по-сиротски. Не устояв, вы досыпаете корма в миску ‒ и любимец довольно "хрумкает". Проблемы со здоровьем питомца возникнут далеко не сразу и, возможно, будут списаны на недостатки питания кормом промышленного изготовления.

3. Вариант "Два ‒ в одном"

Кашу питомец не доедает, и вообще реагирует на неё равнодушно. Возникает красивая идея: добавить в кашу немного сухого корма для повышения аппетитности суммарного продукта. Аппетитность и правда повышается. Кушает полученное месиво любимец замечательно. Результат неутешителен, и, кстати, трудно поддаётся даже лечению у ветврача. И, опять-таки, возникнут веские основания для обвинения сухого корма.

4. Нарушение однообразности рациона

Вы успешно перешли на питание кормом промышленного изготовления и пожинаете законную порцию удовольствия. Удобно. И "брат меньший" приспособил под такую еду свои ферментные пищеварительные системы. Все внешние и внутренние признаки здоровой "животинки" наличествуют. Но, однажды случается какое-то экстраординарное событие: день рождения любимца, например. И вы из лучших побуждений готовите ему праздничное парадное блюдо: кашу на мясном бульоне с подарочной мозговой косточкой. Дальше события развиваются неутешительно. Очень быстро нужно на улицу для справления великих нужд. Успеть бы...

5. Резкая смена привычного промышленного рациона

Вы уже изрядно натренировались и ни на какие кашки не поддаётесь. Но случается небольшая накладка: корм вдруг заканчивается, зоомагазин не работает, а купить в ближайшем гастрономе получается только корм совсем другой марки. Назавтра зоомагазин уже в доступе, но ‒ не выбрасывать же только что открытую пачку... Дальше всё уже знакомо? Организм работает так же. На другой промышленный корм нужно переходить тоже медленно.

6. Лучшее ‒ враг хорошего

Методом "от противного" в качестве новогоднего подарка в пёсью миску насыпается дорогой элитный корм. А результат, на удивление, ‒ печальный. Лишнее доказательство тому, что каждая перемена должна быть хорошо обоснована и тщательно подготовлена.

7. Самый хищный в мире зверь

Очень многие владельцы считают, что самая естественная для собаки еда ‒ мясо, а для кошки ‒ молоко. Собственно так заблуждаются не только владельцы, это вообще распространённое мнение. Естественная еда ‒ это мышь, плотно наевшаяся зерном, т.е. мясо с костями, сухожилиями и кишками, да к тому же фаршированное сложными углеводами, а никак не кусок вырезки. Также ошибочно кормление сухим промышленным кормом в сочетании с мясом или молоком. Последствия очевидны ‒ расстройство желудка и кишечника, тусклая шерсть и гноящиеся глаза.

Вода для собаки ‒ важное дело

8. Вода ‒ дело важное

Когда ваш питомец питался кашей и остатками хозяйского супа, на воду действительно можно было не обращать особого внимания. Но перейдя на питание сухим кормом, животное уже не получает воды из пищи, только отдельно. Не нужно мучить своего любимца жаждой ‒ внимательно следите за миской с водой. Она всегда должна быть полна чистой водой.

9. Если потерян аппетит

Животное несколько дней не ест. И даже любимый качественный корм её не прельщает. Типичная ошибка ‒ пойти в зоомагазин и купить что-нибудь вкусненькое для возбуждения аппетита. Вместо этого лучше пойти вместе с питомцем к ветеринару или специалисту-диетологу.

10. Если бы молодость знала, а старость могла

Ваш любимец растёт, и вместе с этим меняются и потребности его организма. Малыши находятся в постоянном движении. Не удивительно, что они тратят больше энергии, чем взрослые, и этот расход нужно постоянно восполнять. Растущий организм к тому же постоянно требует "строительных материалов" в виде белков, минералов и витаминов. Разумеется, корм для старой собаки или кошки будет очень сильно отличаться от корма для щенков или котят. Промышленные корма создаются именно с учётом этих возрастных особенностей. И не только возрастных, кстати. При правильном подборе корма сообразно возрасту и активности питомца проблем не возникает. Возникают они при явном несоответствии. Не нужно потчевать свою немолодую собаку кормом для щенков, даже если он ей очень нравится. Всему своё время.

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Уход за собачками
Породы домашних собак
Выбор щенка
Болезни собак
Воспитание собак
Кормление собак
Вяжем для собачек
Живой уголок

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
30.03.2015

Даже такую совершенную пищу как сухой корм можно потреблять неправильно. Поэтому возникают стереотипы о неправильности сухих кормов. Чтобы их развеять, ознакомимся с самыми типичными ошибками при сухом кормлении.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top