Почему нужно говорить о сексе

  • 15 Дек 2022
  • 93

Почему нужно вести разговоры о сексе

В нашей стране не принято обсуждать секс и все, что с ним связано. Большинство своих познаний о природе секса мы получаем либо из книжек для девочек, которые медицинским языком стараются объяснить природу этого явления, либо из школьных разговоров с подружками, в процессе которых мы хихикаем, краснеем и неловко пытаемся говорить пошлости.

Очень редко мы серьезно и спокойно говорим о сексе. С друзьями, с родителями, с любимыми людьми, в конце концов. Мы считаем эту тему ненужной, пошлой и неприятной. Она слишком физиологична и требует от нас слишком большого напряжения. Но разговоры о сексе, как и любые разговоры о чем-то, чего мы не понимаем до самого конца, весьма необходимы.

Так нужно ли все же вести обсуждения?

Говорить о сексе можно. И говорить о сексе даже нужно. Чем больше разговоров и обсуждений, тем больше мы знаем о методах контрацепции, о вариантах безопасного секса, о том, почему с любимым человеком, которому ты доверяешь, — это круто, а вот с тем пьяным парнем из ближайшего клуба это будет быстро, скучно, и ты ничего толком не почувствуешь, кроме смутного разочарования и недоумения. Хорошо, если на здоровье не повлияет в придачу.

Чем больше разговоров — тем меньше незапланированных беременностей у юных девочек, которые толком еще не знают, чего хотят в жизни. Тем больше понимания, что удовольствие — это тоже очень важно, и нет никакого смысла закрывать глаза и терпеть, если тебе что-то не нравится.

Простые истины

Казалось бы, разговор идет сейчас про простые и банальные вещи, которые знают все. Но практика показывает, что большинство девушек от двадцати до двадцати пяти лет совершают все возможные ошибки и, если не повезет, продолжают совершать их и дальше. Не потому, что они полные дуры — просто они не знают, что может быть иначе. Им не сказали. С ними не поговорили тогда, когда им это было нужно. А сами они не рискнули прийти к друзьям или родителям и спросить: «а как проще/правильнее/удобнее предохраняться?».

Мастурбация польза или вред?

Многие врачи сходятся на том, что мастурбация это, кроме психологической разрядки еще и полезно, поскольку она улучшает внешность, помогает успокоиться, действует как хорошее снотворное, и дает возможность лучше узнать свое тело. Но если честно — кто из нас всерьез признается в том, чем занимается в свое свободное время и в своей собственной комнате? Чаще всего мы краснеем и предпочитаем менять тему. И это в корне неправильно.

А был ли секс в СССР

Известная шутка гласит, что в СССР секса не было. Шутка шуткой, конечно, но большинство родителей, выросших в эпоху Советского Союза, предпочитают закрывать глаза на то, что происходит с их выросшими детьми. Считается, что они прекрасно разберутся сами, потому что мамы, бабушки, прабабушки и другие женщины в семье разбирались со всем этим самостоятельно. Так называемого секса не существует.

Существует любовь и некий половой акт, направленный на детопроизводство. Но если не существует секса — откуда берутся ошибки, которые в лучшем случае просто неприятны, а в худшем способны сломать жизнь?

Об этом нужно говорить

Говорите. Говорите о сексе чаще и спокойнее. Говорите своим любимым людям о том, чего вы хотите, и как вы хотите. Задавайте вопросы своим друзьям, родителям и личному гинекологу. Не стесняйтесь говорить о том, что имеет для вас значение. Секс — это огромная часть нашей жизни. Даже если мы высокодуховные и высокоморальные девушки с устойчивыми нравственными принципами, мы все равно занимаемся сексом, мастурбируем и мечтаем о сексе с конкретными людьми (как с однокурсником, так и с недосягаемым Джонни Деппом).

Делать вид, что какой-то части нашей жизни просто не существует это глупо и опасно. Поэтому говорите. И чем больше вы будете знать — тем больше удовольствия вы будете получать. Как от секса, так и от жизни.

Ещё интересные статьи

Венчание

  • 07 Ноя 2014
  • 7

Наряду с регистрацией брака в ЗАГСе молодые люди могут венчаться в церкви. Если молодожёны некрещеные, то до венчания обязательно должны принять крещение.