Все болезни ‒ от обид

  • 23 Май 2014
  • 973

Все болезни от обид

Два года назад я утвердилась в убеждении, что все наши неприятности, болезни и недуги происходят от обид, злости, зависти и других отрицательных эмоций. Кончено же, на самом деле очень тяжело не обидеться сразу после того, как тебе откровенно нахамили или нанесли «удар в спину». Когда в моей семейной жизни стала появляться трещина, чтобы не вариться в собственной горечи обид, я читала книги. Тогда мне в руки попалась книга В. В. Синельникова «Возлюби болезнь свою». Он описывал подробно все пороки человека. Эти пороки есть у каждого, в большей или меньшей степени. Так всегда бывает: трудности нам даются для того, чтобы мы становились мудрее и сильнее. Тогда я поняла одно, что, конечно, нам людям невозможно избавиться от этих пороков, но наша задача в жизни ‒ это сделать так, чтобы они проявлялись меньше.

Разрушительное чувство обиды

Каждый из нас знаком с чувством обиды. Это неприятное, разрушительное чувство. Особенно оно опасно для тех людей, кто не умеет прощать, хранит обиду внутри себя, наказывая, прежде всего, самого себя. Обида несёт в себе скрытую агрессию, направленную на обидчика, которая оборачивается против самого автора и запускает программу саморазрушения. Поэтому прощение должно стать для человека таким же естественным процессом, как чистка зубов каждый день.

Я не могу похвастаться тем, что я вообще не обижаюсь, я всё же — человек… Но я всегда помню о том, что этим делаю хуже только себе и своему здоровью. Просто с каждым разом осознание этого приходит быстрее. Но самым главным своим достижением я считаю то, что никогда не мщу и не делаю ничего НАЗЛО. Мои помыслы чисты. Я не берусь никого судить, ибо Бог ‒ всем судья. С одной стороны забавно, а с другой ‒ так жаль тех, кто думает, что он идеален и может судить других.

Жизнь всегда расставляет всё по своим местам, и каждому воздаётся по его делам. Жизненный опыт показывает, что это хорошая позиция. Я не таю ненависти, не варюсь в соку зависти, обиды и презрения, а продолжаю жить и переключаюсь на более позитивные моменты. А потом неожиданно наблюдаю жизненную справедливость. Ну чему мне завидовать? Достатку? Красоте? Отношениям? А вы пробовали искренне радоваться за других? Поверьте ‒ эта штука намного сильнее заряжает позитивом и не только безвредная, но и притягивает удачу!!!

Предательство и обида

Да сколько раз бывало, когда ты совсем не ожидаешь, а тебя предают. В первый миг становится больно, тебе хочется ответить тем же… Но позже понимаешь: чем больше будешь держать обиду, тем дольше эта ситуация и осознание предательства тебя будет тяготить и не отпускать. Теперь я точно убеждена: чтобы не стать жертвой этой ситуации, чтобы она забылась быстрее, нужно её забыть и отпустить. Не зря же говорят: «Слабые мстят, мудрые прощают, а счастливые забывают».

У каждого человека есть тёмные и светлые стороны. У КАЖДОГО. В разных ситуациях они поворачиваются определённой стороной. Именно поэтому нужно относиться к людям ровно. Ведь недостатки можно найти в каждом. И долго искать не нужно. А что, если искать достоинства? Это, конечно, сложнее, но это достойнее!!! Может хватить искать чужие «соринки», а впору заметить свои «брёвна», начать совершенствоваться и развиваться?! Поставить цель ‒ не возвыситься за счет осуждения других, а достигнуть такого состояния, когда тобой будут восторгаться.

Когда люди любят, они светятся. Эта любовь окутывает всех и вся. И тогда не остаётся времени на ненависть, зависть, месть и тому подобные чувства. Любите и цените друг друга!

ஓજஓજஓ

Я не обиделась - лиса

Чтобы завоевать женщину требуется ТЕРПЕНИЕ, чтобы удержать ‒ ВНИМАНИЕ,
чтобы потерять ‒ РАВНОДУШИЕ.

Афоризмы

Ещё интересные статьи

О портале и немного обо мне

  • 07 Июл 2017
  • 1878

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я ‒ владелица портала ladies.by, обычная девушка, жена, а также мама моих маленьких крошек. У меня не всегда получается выкроить время для сайта, но я стараюсь, и о чём этот сайт постараюсь рассказать в этой записи блога.