Ladies.bylikes

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаное спицами тёплое женское пальто с шикарным отложным воротником и прорезными карманами. Модель выполнена красивым рельефным узором в осенних тонах. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в весёлых тонах для вязания между делом.

☞ Читать далее
Отруби и их полезные свойства
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах. Ими лечили запоры, использовали для очищения не только кишечника, но и всего организма.

Что такое отруби

Отруби – это продукты, образующиеся после переработки зерна. Это твердая оболочка, шелуха, от которой очищают зерно. В этих оболочках и шелухе содержатся полезные и биологически активные вещества, которыми наградила природа зерно.
Возможно, наши предки в редких случаях употребляли отруби в пищу в чистом виде. Они ели выпечку и хлеб из белой муки только по праздникам. Кстати говоря, аристократы предпочитали хлеб из муки грубого помола.

Какие бывают виды отрубей

Нам больше известны пшеничные отруби, однако они бывают разных видов:

  • овсяные
  • ячменные
  • ржаные
  • гречишные
  • рисовые
  • просяные и др.

Отруби стали популярными за счет содержащегося в них большого количества клетчатки.
В таких продуктах как мясо, рыба, и другие животные продукты клетчатки (т.е. пищевых волокон) вообще не содержится, в растительных продуктах она есть в небольших количествах. Однако, мы не можем поедать в огромных количествах свежие овощи и фрукты, особенно зимой.

Состав отрубей

Отруби содержат до 80% клетчатки, и, к тому же, в них входит богатый состав питательных и полезных веществ. Однако, они довольно-таки калорийны. На 100 г содержится от 165 ккал. Поэтому они очень сытные. Но их вкус придется по нраву не каждому.
В отрубях содержится немало углеводов и растительного белка, насыщенных и ненасыщенных  жирных кислот, таких витаминов, как каротин, Е и группы В, микро- и макроэлементов в виде калия, фосфора, магния, кальция, натрия, железа и многих других элементов.

Польза отрубей

С того момента, как отруби с пищей попали в наш организм, начинается "генеральная уборка". Подобно пылесосу, отруби собирают и помогают вывести холестерин, токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды. Так как вредные вещества просто не успевают всасываться в стенки желудка и кишечника, наше самочувствие заметно улучшается.
Вместе с тем, работа желудочно-кишечного тракта налаживается за несколько дней, как только мы включаем отруби в рацион своего питания. Прекращаются запоры, нормализуется и увеличивается количество полезной микрофлоры. Внешний вид нашей кожи улучшается, оживают волосы и ногти.
При ежедневном употреблении отрубей уровень сахара в крови значительно уменьшается, повышается иммунитет и улучшается обмен веществ. Больным сахарным диабетом и людям, предрасположенным к раковым заболеваниям, отруби просто необходимы. Они незаменимы при излишнем весе. За счет того, что отруби разбухают в желудке и кишечнике, чувство голода притупляется.

Способы употребления отрубей и противопоказания

Отруби нельзя употреблять при острой язвенной болезни и гастрите. Так же, не стоит их есть ложками, так как это вызовет колики и вздутие живота, и нарушит баланс витаминов и минералов в организме. Стоит начинить с 30 г в день.
Не нужно есть отруби в сухом виде. Их следует запивать кефиром, молоком, чаем или просто чистой водой и добавлять в кисели, супы, салаты, каши, выпечку, пудинги, овощные котлеты и другие блюда.

ஓજஓજஓ
Желаем вам здоровья, стройности и красоты! ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top