Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами женское нежно-розовое воздушное болеро-накидка из шерстяной пряжи ‒ эффектное дополнение к летнему наряду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
Отруби и их полезные свойства
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах. Ими лечили запоры, использовали для очищения не только кишечника, но и всего организма.

Что такое отруби

Отруби – это продукты, образующиеся после переработки зерна. Это твердая оболочка, шелуха, от которой очищают зерно. В этих оболочках и шелухе содержатся полезные и биологически активные вещества, которыми наградила природа зерно.
Возможно, наши предки в редких случаях употребляли отруби в пищу в чистом виде. Они ели выпечку и хлеб из белой муки только по праздникам. Кстати говоря, аристократы предпочитали хлеб из муки грубого помола.

Какие бывают виды отрубей

Нам больше известны пшеничные отруби, однако они бывают разных видов:

  • овсяные
  • ячменные
  • ржаные
  • гречишные
  • рисовые
  • просяные и др.

Отруби стали популярными за счет содержащегося в них большого количества клетчатки.
В таких продуктах как мясо, рыба, и другие животные продукты клетчатки (т.е. пищевых волокон) вообще не содержится, в растительных продуктах она есть в небольших количествах. Однако, мы не можем поедать в огромных количествах свежие овощи и фрукты, особенно зимой.

Состав отрубей

Отруби содержат до 80% клетчатки, и, к тому же, в них входит богатый состав питательных и полезных веществ. Однако, они довольно-таки калорийны. На 100 г содержится от 165 ккал. Поэтому они очень сытные. Но их вкус придется по нраву не каждому.
В отрубях содержится немало углеводов и растительного белка, насыщенных и ненасыщенных  жирных кислот, таких витаминов, как каротин, Е и группы В, микро- и макроэлементов в виде калия, фосфора, магния, кальция, натрия, железа и многих других элементов.

Польза отрубей

С того момента, как отруби с пищей попали в наш организм, начинается "генеральная уборка". Подобно пылесосу, отруби собирают и помогают вывести холестерин, токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды. Так как вредные вещества просто не успевают всасываться в стенки желудка и кишечника, наше самочувствие заметно улучшается.
Вместе с тем, работа желудочно-кишечного тракта налаживается за несколько дней, как только мы включаем отруби в рацион своего питания. Прекращаются запоры, нормализуется и увеличивается количество полезной микрофлоры. Внешний вид нашей кожи улучшается, оживают волосы и ногти.
При ежедневном употреблении отрубей уровень сахара в крови значительно уменьшается, повышается иммунитет и улучшается обмен веществ. Больным сахарным диабетом и людям, предрасположенным к раковым заболеваниям, отруби просто необходимы. Они незаменимы при излишнем весе. За счет того, что отруби разбухают в желудке и кишечнике, чувство голода притупляется.

Способы употребления отрубей и противопоказания

Отруби нельзя употреблять при острой язвенной болезни и гастрите. Так же, не стоит их есть ложками, так как это вызовет колики и вздутие живота, и нарушит баланс витаминов и минералов в организме. Стоит начинить с 30 г в день.
Не нужно есть отруби в сухом виде. Их следует запивать кефиром, молоком, чаем или просто чистой водой и добавлять в кисели, супы, салаты, каши, выпечку, пудинги, овощные котлеты и другие блюда.

ஓજஓજஓ
Желаем вам здоровья, стройности и красоты! ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top