Ladies.bylikes

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Размер: 46-50. Вязаный спицами женский лёгкий кардиган (шазюбль) из-за свободного облегания прекрасно подходит для 3-х размеров. Модель выполнена из белой смесовой пряжи красивым ажурным узором.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель нарядного мужского джемпера выполнена спицами из белой шерстяной пряжи рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Полосы с зигзагом отлично оживляют и освежают мужской образ. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Для девочки 3-4 года. Модель лёгкого расклешённого платья с просторными рукавчиками выполнена спицами из тонкой шерстяной пряжи фисташкового цвета комбинацией узоров из больших и маленьких ажурных ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
Отруби и их полезные свойства
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах. Ими лечили запоры, использовали для очищения не только кишечника, но и всего организма.

Что такое отруби

Отруби – это продукты, образующиеся после переработки зерна. Это твердая оболочка, шелуха, от которой очищают зерно. В этих оболочках и шелухе содержатся полезные и биологически активные вещества, которыми наградила природа зерно.
Возможно, наши предки в редких случаях употребляли отруби в пищу в чистом виде. Они ели выпечку и хлеб из белой муки только по праздникам. Кстати говоря, аристократы предпочитали хлеб из муки грубого помола.

Какие бывают виды отрубей

Нам больше известны пшеничные отруби, однако они бывают разных видов:

  • овсяные
  • ячменные
  • ржаные
  • гречишные
  • рисовые
  • просяные и др.

Отруби стали популярными за счет содержащегося в них большого количества клетчатки.
В таких продуктах как мясо, рыба, и другие животные продукты клетчатки (т.е. пищевых волокон) вообще не содержится, в растительных продуктах она есть в небольших количествах. Однако, мы не можем поедать в огромных количествах свежие овощи и фрукты, особенно зимой.

Состав отрубей

Отруби содержат до 80% клетчатки, и, к тому же, в них входит богатый состав питательных и полезных веществ. Однако, они довольно-таки калорийны. На 100 г содержится от 165 ккал. Поэтому они очень сытные. Но их вкус придется по нраву не каждому.
В отрубях содержится немало углеводов и растительного белка, насыщенных и ненасыщенных  жирных кислот, таких витаминов, как каротин, Е и группы В, микро- и макроэлементов в виде калия, фосфора, магния, кальция, натрия, железа и многих других элементов.

Польза отрубей

С того момента, как отруби с пищей попали в наш организм, начинается "генеральная уборка". Подобно пылесосу, отруби собирают и помогают вывести холестерин, токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды. Так как вредные вещества просто не успевают всасываться в стенки желудка и кишечника, наше самочувствие заметно улучшается.
Вместе с тем, работа желудочно-кишечного тракта налаживается за несколько дней, как только мы включаем отруби в рацион своего питания. Прекращаются запоры, нормализуется и увеличивается количество полезной микрофлоры. Внешний вид нашей кожи улучшается, оживают волосы и ногти.
При ежедневном употреблении отрубей уровень сахара в крови значительно уменьшается, повышается иммунитет и улучшается обмен веществ. Больным сахарным диабетом и людям, предрасположенным к раковым заболеваниям, отруби просто необходимы. Они незаменимы при излишнем весе. За счет того, что отруби разбухают в желудке и кишечнике, чувство голода притупляется.

Способы употребления отрубей и противопоказания

Отруби нельзя употреблять при острой язвенной болезни и гастрите. Так же, не стоит их есть ложками, так как это вызовет колики и вздутие живота, и нарушит баланс витаминов и минералов в организме. Стоит начинить с 30 г в день.
Не нужно есть отруби в сухом виде. Их следует запивать кефиром, молоком, чаем или просто чистой водой и добавлять в кисели, супы, салаты, каши, выпечку, пудинги, овощные котлеты и другие блюда.

ஓજஓજஓ
Желаем вам здоровья, стройности и красоты! ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top