Ladies.bylikes

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой (сугробами).

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Красивое болеро с длинными ажурными рукавами вяжется спицами и крючком из акриловой пряжи фисташкового цвета. Модель послужит прекрасным дополнением к лёгкому платью, топу или блузке. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский красивый стильный жакет с пушистыми полосками. Вяжется лицевой гладью попеременно двумя видами пряжи однотонного бежевого цвета. Модель очень простая в исполнении, но смотрится очень эффектно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция простых узоров с рельефными (выпуклыми) зигзагами и волнами для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Зигзагообразные и волнообразные узоры. Только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Лёгкая мужская шапочка связана спицами из тёмно-синей пряжи узором "крупная резинка". Модель очень простая в исполнении, но смотрится эффектно. С вязанием справится даже начинающая вязальщица, т.к. узор состоит всего лишь из лицевых и изнаночных петель.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее

Для подростка 13-14 лет. Двухцветный жакет с рукавом ¾ связан спицами из серо-зелёной полушерстяной пряжи фантазийными рельефными ромбами. Ассиметричные вставки и окантовка модели выполнены белой пряжей. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
Отруби и их полезные свойства
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах. Ими лечили запоры, использовали для очищения не только кишечника, но и всего организма.

Что такое отруби

Отруби – это продукты, образующиеся после переработки зерна. Это твердая оболочка, шелуха, от которой очищают зерно. В этих оболочках и шелухе содержатся полезные и биологически активные вещества, которыми наградила природа зерно.
Возможно, наши предки в редких случаях употребляли отруби в пищу в чистом виде. Они ели выпечку и хлеб из белой муки только по праздникам. Кстати говоря, аристократы предпочитали хлеб из муки грубого помола.

Какие бывают виды отрубей

Нам больше известны пшеничные отруби, однако они бывают разных видов:

  • овсяные
  • ячменные
  • ржаные
  • гречишные
  • рисовые
  • просяные и др.

Отруби стали популярными за счет содержащегося в них большого количества клетчатки.
В таких продуктах как мясо, рыба, и другие животные продукты клетчатки (т.е. пищевых волокон) вообще не содержится, в растительных продуктах она есть в небольших количествах. Однако, мы не можем поедать в огромных количествах свежие овощи и фрукты, особенно зимой.

Состав отрубей

Отруби содержат до 80% клетчатки, и, к тому же, в них входит богатый состав питательных и полезных веществ. Однако, они довольно-таки калорийны. На 100 г содержится от 165 ккал. Поэтому они очень сытные. Но их вкус придется по нраву не каждому.
В отрубях содержится немало углеводов и растительного белка, насыщенных и ненасыщенных  жирных кислот, таких витаминов, как каротин, Е и группы В, микро- и макроэлементов в виде калия, фосфора, магния, кальция, натрия, железа и многих других элементов.

Польза отрубей

С того момента, как отруби с пищей попали в наш организм, начинается "генеральная уборка". Подобно пылесосу, отруби собирают и помогают вывести холестерин, токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды. Так как вредные вещества просто не успевают всасываться в стенки желудка и кишечника, наше самочувствие заметно улучшается.
Вместе с тем, работа желудочно-кишечного тракта налаживается за несколько дней, как только мы включаем отруби в рацион своего питания. Прекращаются запоры, нормализуется и увеличивается количество полезной микрофлоры. Внешний вид нашей кожи улучшается, оживают волосы и ногти.
При ежедневном употреблении отрубей уровень сахара в крови значительно уменьшается, повышается иммунитет и улучшается обмен веществ. Больным сахарным диабетом и людям, предрасположенным к раковым заболеваниям, отруби просто необходимы. Они незаменимы при излишнем весе. За счет того, что отруби разбухают в желудке и кишечнике, чувство голода притупляется.

Способы употребления отрубей и противопоказания

Отруби нельзя употреблять при острой язвенной болезни и гастрите. Так же, не стоит их есть ложками, так как это вызовет колики и вздутие живота, и нарушит баланс витаминов и минералов в организме. Стоит начинить с 30 г в день.
Не нужно есть отруби в сухом виде. Их следует запивать кефиром, молоком, чаем или просто чистой водой и добавлять в кисели, супы, салаты, каши, выпечку, пудинги, овощные котлеты и другие блюда.

ஓજஓજஓ
Желаем вам здоровья, стройности и красоты! ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
26.10.2014

Такое бывает с каждым: вдруг неудержимо захочется шоколадку, или селёдки, или нападает страшный жор вечером перед сном. Это сигнал о том, что наш организм сейчас нуждается в определённых веществах: аминокислотах, витаминах, минералах и т.д.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top