Ladies.bylikes

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

"Цезарь" ‒ самый популярный салат современности. Вариаций приготовления этого салата очень много. Он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы делимся с вами рецептом куриного "Цезаря".

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Рулет из лаваша с ветчиной ‒ чудесный вариант отличной закуски для праздничного стола. А также несколько вариантов рулетов из лаваша с разной начинкой.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Размер: 40, 44, 48. Вязаная спицами женская ажурная блузка без рукавов с маленькой шлицей и обвязанными крючком краями. Модель выполнена из белой хлопково-вискозной пряжи восхитительным узором "Ландыши". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее
Отруби и их полезные свойства
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах. Ими лечили запоры, использовали для очищения не только кишечника, но и всего организма.

Что такое отруби

Отруби – это продукты, образующиеся после переработки зерна. Это твердая оболочка, шелуха, от которой очищают зерно. В этих оболочках и шелухе содержатся полезные и биологически активные вещества, которыми наградила природа зерно.
Возможно, наши предки в редких случаях употребляли отруби в пищу в чистом виде. Они ели выпечку и хлеб из белой муки только по праздникам. Кстати говоря, аристократы предпочитали хлеб из муки грубого помола.

Какие бывают виды отрубей

Нам больше известны пшеничные отруби, однако они бывают разных видов:

  • овсяные
  • ячменные
  • ржаные
  • гречишные
  • рисовые
  • просяные и др.

Отруби стали популярными за счет содержащегося в них большого количества клетчатки.
В таких продуктах как мясо, рыба, и другие животные продукты клетчатки (т.е. пищевых волокон) вообще не содержится, в растительных продуктах она есть в небольших количествах. Однако, мы не можем поедать в огромных количествах свежие овощи и фрукты, особенно зимой.

Состав отрубей

Отруби содержат до 80% клетчатки, и, к тому же, в них входит богатый состав питательных и полезных веществ. Однако, они довольно-таки калорийны. На 100 г содержится от 165 ккал. Поэтому они очень сытные. Но их вкус придется по нраву не каждому.
В отрубях содержится немало углеводов и растительного белка, насыщенных и ненасыщенных  жирных кислот, таких витаминов, как каротин, Е и группы В, микро- и макроэлементов в виде калия, фосфора, магния, кальция, натрия, железа и многих других элементов.

Польза отрубей

С того момента, как отруби с пищей попали в наш организм, начинается "генеральная уборка". Подобно пылесосу, отруби собирают и помогают вывести холестерин, токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды. Так как вредные вещества просто не успевают всасываться в стенки желудка и кишечника, наше самочувствие заметно улучшается.
Вместе с тем, работа желудочно-кишечного тракта налаживается за несколько дней, как только мы включаем отруби в рацион своего питания. Прекращаются запоры, нормализуется и увеличивается количество полезной микрофлоры. Внешний вид нашей кожи улучшается, оживают волосы и ногти.
При ежедневном употреблении отрубей уровень сахара в крови значительно уменьшается, повышается иммунитет и улучшается обмен веществ. Больным сахарным диабетом и людям, предрасположенным к раковым заболеваниям, отруби просто необходимы. Они незаменимы при излишнем весе. За счет того, что отруби разбухают в желудке и кишечнике, чувство голода притупляется.

Способы употребления отрубей и противопоказания

Отруби нельзя употреблять при острой язвенной болезни и гастрите. Так же, не стоит их есть ложками, так как это вызовет колики и вздутие живота, и нарушит баланс витаминов и минералов в организме. Стоит начинить с 30 г в день.
Не нужно есть отруби в сухом виде. Их следует запивать кефиром, молоком, чаем или просто чистой водой и добавлять в кисели, супы, салаты, каши, выпечку, пудинги, овощные котлеты и другие блюда.

ஓજஓજஓ
Желаем вам здоровья, стройности и красоты! ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Кулинарные рецепты
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
 ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top