Ladies.bylikes

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

Размер: 42-44 (46-48) 50-52. Стильная модель вязаного спицами женского удлинённого джемпера выполнена из полушерстяной пряжи терракотового цвета узором из вертикальных структурных полос, которые очень стройнят фигуру. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами классический мужской жилет (безрукавка) с V-образным вырезом горловины выполнен из акриловой пряжи средней толщины рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики - лекарство от всего

Финики можно найти практически в любой стране мира. Финиковая пальма ‒ одно из благороднейших деревьев на Земле. Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн.
Эти фрукты являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Они богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д. Тот факт, что финик чрезвычайно богат магнием, ставит его в авангарде других полезных продуктов питания и фруктов. Магний препятствует возникновению такой страшной болезни, как рак. Именно по этой причине большая часть жителей оазисов, регулярно употреблявших финики в пищу, никогда не знали этого смертельного заболевания.

Питательные свойства фиников

Финики - щедрый дарГоворят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладостей. Финики богаты глюкозой и фруктозой, которые быстро усваиваются организмом, а также витамином В5 (пантотеновой кислотой). Такое сочетание сахаров и витамина В5 придаёт плодам финиковой пальмы весьма ценное свойство не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья благодаря содержанию растительных волокон, сахаридов, протеинов, витаминов (главным образом группы В), минералов, таких как кальций, натрий, калий и железо.
То есть финики практически содержат все необходимые вещества для человека, поэтому, питаясь только одними финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме. Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Рекомендуется завтракать финиками с молоком, т.к. это хорошо перевариваемая пища, благодаря чему все питательные вещества быстро поступают в кровь, снимая усталость и заряжая организм энергией.
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более. Достаточно 10 фиников в день для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.
Так как вяленые и сушеные финики имеют липкую поверхности и на них могут попасть загрязнители и бактерии, то не следует долго держать их на открытом воздухе, а перед употреблением нужно мыть.
В течение года финики всегда можно найти на прилавках большинства продуктовых магазинов по относительно низкой цене. Таким образом, покупая хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов солей и витаминов.

Кроме того, финики являются не только едой, напитком и лакомством, но и лекарством. Со стародавних времён этот фрукт был известен своими лечебными свойствами.

Лечебные свойства фиников

● В финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека. Употребление фиников натощак убивает паразитов.
● Финики являются болеутоляющим и противовоспалительным средством.
● Благодаря богатому химическому составу финики могут рекомендоваться для людей, ослабленных после тяжёлых болезней, переутомления и стрессов. Они являются превосходным общеукрепляющим средством для лиц, занятых напряжённым умственным трудом. Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия.
● Благодаря высокому содержанию фруктозы финики являются незаменимым источником энергии. Они повышают тонус, улучшают аппетит.
● Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии.
● Финики ‒ самый питательный фрукт для организма человека. Они являются незаменимой едой и лекарством для космонавтов, причём они гораздо полезнее икры.
● Финики издавна применяются в качестве отхаркивающего, смягчающего и слабительного средства.
● Финики являются достойным дополнением при лечении кашля, выделения мокроты, воспаления дыхательных путей и лёгких.
● Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ.
● Не содержат холестерина, а входящие в их состав фтор, селен и фосфор способствуют укреплению костей и иммунной системы.
● Польза фиников ярко проявляется в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
● При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни.
● Благодаря наличию витамина В, финики являются прекрасным дополнением при лечении глистных инвазий, печени и желтухи, сухости кожи, губных трещинах, выпадении волос, ломкости ногтей.
Лечебные свойства финика● Молодые листья финика применяются при заболеваниях почек и сердца, а корни используются для лечения зубной боли.
● Финики усиливают половое влечение, особенно если их есть вместе с кедровыми орехами, смягчают нрав.
● Финики являются прекрасным средством, предупреждающим головные боли и мигрени.
● Финики содержат глютаминовую аминокислоту, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту.
● Витамины А, С, группы В, и в частности пантотеновая кислота и рибофлавин, участвуют в регуляции уровня глюкозы в крови.
● Финики очищают ободочную кишку и понижают кровяное давление, они богаты витаминами А, В1, В2, D, не говоря уже о содержании в них высокого процента легкоусваиваемого, быстро расщепляемого организмом сахара ‒ фруктозы.
● Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний.
● По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам, поэтому они полезны взрослым, детям и беременным женщинам.
● В состав фиников входят также особые элементы, помогающие устранить депрессивные состояния, порой характерные для беременных женщин.
● В финиках содержатся вещества, способствующие повышению тонуса матки (учащению и усиленному сокращению мышц матки), что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным.
● Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Они также способствуют стимуляции лактации.
● Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребёнка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний.
● Финики полезны при острых стадиях анемии благодаря высокому содержанию железа.
● Настойки, сиропы и мази из фиников используются для облегчения болей в горле, при бронхите, простуде, гриппе, туберкулёзе, гонорее, воспалении селезёнки, конъюнктивитах и заболеваниях глаз, при болях в брюшной полости, при воспалении половых органов, для выведения бородавок, лечения гнойных заболеваний кожи, при лихорадке, для профилактики рака зубов.
● Витамин А, которого очень много в этом фрукте, благотворно влияет на функционирование щитовидной железы и лёгких, обеспечивает обновление клеток кожи, поддерживает и улучшает зрение ночью.
● Благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы.
● Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
● Благодаря наличию фосфора финики питают нервные клетки, и тем самым благотворно воздействуют на нервную систему человека, снимают напряжение. Диетологи советуют давать эти вкусные и полезные плоды детям, страдающим нервными расстройствами.
● Финики снимают напряжение и боль при язве желудка.
● Финики считаются природным слабительным, в них содержатся целлюлозные волокна, облегчающие процесс пищеварения.
● Финики используются как лекарство от гипокалиемии, благодаря высокому содержанию в них калия.
● Помогают финики при параличе лицевого нерва.
● Финики считаются основным компонентом для изготовления некоторых лечебных напитков, т.к. в них в больших количествах содержится глюкоза.
● Современные медицинские исследования показали, что из косточки финика при очень высокой температуре в бескислородном пространстве можно изготовить таблетки от лишнего газообразования и вздутия живота.

Противопоказания

Из-за высокого содержания сахаров финики не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом и излишним весом.

Финики содержат много клетчатки, поэтому их нежелательно употреблять при желудочных заболеваниях в стадии обострения.

Пыльца и плоды финиковых пальм могут вызывать аллергию!

Целебные рецепты с финиками

Полезные свойства финиковНервные болезни. Есть финики, запивая стаканом молока.

Истощение и худоба. Чаще употреблять финики вместе с орехами, например с арахисом.

Рецепт от запора. Пять штук фиников залить 0,5 л воды и проварить, как компот. Остывший отвар слить в стакан и выпить натощак. А с оставшимся «компотом» поступить так: бросить туда горсть овсяных хлопьев, перемешать и оставить постоять 30 мин. Вот вам завтрак, вкусно и полезно.

При сердцебиении и болях в грудной клетке. Два финика, измельчённых и смешанных с 2 чайными ложками мёда, ‒ хорошее средство при учащённом сердцебиении и болях в грудной клетке.

При гипертонии. Если у больного не повышено содержания сахара в крови, можно каждое утро за полчаса до еды съедать по 50-100 г фиников. Курс лечения ‒ 3 недели, перерыв 10 дней, после чего курс можно повторить.

При хрипоте и сухом кашле. Варят 10 фиников в 0,5 л воды в течение получаса. Пьют отвар горячим. Можно также сварить 6-7 сушеных фиников в 1 стакане молока.

Кулинарные рецепты с финиками

Салат с финиками и орехами
Морковный салат с финиками
Фруктовый плов по-азербайджански
Сандвич с творогом, финиками и орехами
Творожники с финиками

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы
Всё о здоровом питании
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
11.02.2015

Многие ошибочно полагают, что отрубями кормят только животных. Однако уже давно известно, что отруби являются продуктом здорового питания. Древние целители и медики прекрасно знали о лечебных свойствах.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top