Ladies.bylikes

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Обновлённая классика ‒ вязаный спицами женский бежевый свитер с фигурной резинкой и оригинальным рельефным узором из зигзагов и ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных рельефных узоров из ромбов для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Узоры из лицевых и изнаночных петель достаточно просты в вязании и рекомендуются начинающим мастерицам.

☞ Читать далее

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики - лекарство от всего

Финики можно найти практически в любой стране мира. Финиковая пальма ‒ одно из благороднейших деревьев на Земле. Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн.
Эти фрукты являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Они богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д. Тот факт, что финик чрезвычайно богат магнием, ставит его в авангарде других полезных продуктов питания и фруктов. Магний препятствует возникновению такой страшной болезни, как рак. Именно по этой причине большая часть жителей оазисов, регулярно употреблявших финики в пищу, никогда не знали этого смертельного заболевания.

Питательные свойства фиников

Финики - щедрый дарГоворят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладостей. Финики богаты глюкозой и фруктозой, которые быстро усваиваются организмом, а также витамином В5 (пантотеновой кислотой). Такое сочетание сахаров и витамина В5 придаёт плодам финиковой пальмы весьма ценное свойство не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья благодаря содержанию растительных волокон, сахаридов, протеинов, витаминов (главным образом группы В), минералов, таких как кальций, натрий, калий и железо.
То есть финики практически содержат все необходимые вещества для человека, поэтому, питаясь только одними финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме. Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Рекомендуется завтракать финиками с молоком, т.к. это хорошо перевариваемая пища, благодаря чему все питательные вещества быстро поступают в кровь, снимая усталость и заряжая организм энергией.
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более. Достаточно 10 фиников в день для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.
Так как вяленые и сушеные финики имеют липкую поверхности и на них могут попасть загрязнители и бактерии, то не следует долго держать их на открытом воздухе, а перед употреблением нужно мыть.
В течение года финики всегда можно найти на прилавках большинства продуктовых магазинов по относительно низкой цене. Таким образом, покупая хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов солей и витаминов.

Кроме того, финики являются не только едой, напитком и лакомством, но и лекарством. Со стародавних времён этот фрукт был известен своими лечебными свойствами.

Лечебные свойства фиников

● В финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека. Употребление фиников натощак убивает паразитов.
● Финики являются болеутоляющим и противовоспалительным средством.
● Благодаря богатому химическому составу финики могут рекомендоваться для людей, ослабленных после тяжёлых болезней, переутомления и стрессов. Они являются превосходным общеукрепляющим средством для лиц, занятых напряжённым умственным трудом. Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия.
● Благодаря высокому содержанию фруктозы финики являются незаменимым источником энергии. Они повышают тонус, улучшают аппетит.
● Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии.
● Финики ‒ самый питательный фрукт для организма человека. Они являются незаменимой едой и лекарством для космонавтов, причём они гораздо полезнее икры.
● Финики издавна применяются в качестве отхаркивающего, смягчающего и слабительного средства.
● Финики являются достойным дополнением при лечении кашля, выделения мокроты, воспаления дыхательных путей и лёгких.
● Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ.
● Не содержат холестерина, а входящие в их состав фтор, селен и фосфор способствуют укреплению костей и иммунной системы.
● Польза фиников ярко проявляется в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
● При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни.
● Благодаря наличию витамина В, финики являются прекрасным дополнением при лечении глистных инвазий, печени и желтухи, сухости кожи, губных трещинах, выпадении волос, ломкости ногтей.
Лечебные свойства финика● Молодые листья финика применяются при заболеваниях почек и сердца, а корни используются для лечения зубной боли.
● Финики усиливают половое влечение, особенно если их есть вместе с кедровыми орехами, смягчают нрав.
● Финики являются прекрасным средством, предупреждающим головные боли и мигрени.
● Финики содержат глютаминовую аминокислоту, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту.
● Витамины А, С, группы В, и в частности пантотеновая кислота и рибофлавин, участвуют в регуляции уровня глюкозы в крови.
● Финики очищают ободочную кишку и понижают кровяное давление, они богаты витаминами А, В1, В2, D, не говоря уже о содержании в них высокого процента легкоусваиваемого, быстро расщепляемого организмом сахара ‒ фруктозы.
● Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний.
● По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам, поэтому они полезны взрослым, детям и беременным женщинам.
● В состав фиников входят также особые элементы, помогающие устранить депрессивные состояния, порой характерные для беременных женщин.
● В финиках содержатся вещества, способствующие повышению тонуса матки (учащению и усиленному сокращению мышц матки), что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным.
● Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Они также способствуют стимуляции лактации.
● Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребёнка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний.
● Финики полезны при острых стадиях анемии благодаря высокому содержанию железа.
● Настойки, сиропы и мази из фиников используются для облегчения болей в горле, при бронхите, простуде, гриппе, туберкулёзе, гонорее, воспалении селезёнки, конъюнктивитах и заболеваниях глаз, при болях в брюшной полости, при воспалении половых органов, для выведения бородавок, лечения гнойных заболеваний кожи, при лихорадке, для профилактики рака зубов.
● Витамин А, которого очень много в этом фрукте, благотворно влияет на функционирование щитовидной железы и лёгких, обеспечивает обновление клеток кожи, поддерживает и улучшает зрение ночью.
● Благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы.
● Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
● Благодаря наличию фосфора финики питают нервные клетки, и тем самым благотворно воздействуют на нервную систему человека, снимают напряжение. Диетологи советуют давать эти вкусные и полезные плоды детям, страдающим нервными расстройствами.
● Финики снимают напряжение и боль при язве желудка.
● Финики считаются природным слабительным, в них содержатся целлюлозные волокна, облегчающие процесс пищеварения.
● Финики используются как лекарство от гипокалиемии, благодаря высокому содержанию в них калия.
● Помогают финики при параличе лицевого нерва.
● Финики считаются основным компонентом для изготовления некоторых лечебных напитков, т.к. в них в больших количествах содержится глюкоза.
● Современные медицинские исследования показали, что из косточки финика при очень высокой температуре в бескислородном пространстве можно изготовить таблетки от лишнего газообразования и вздутия живота.

Противопоказания

Из-за высокого содержания сахаров финики не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом и излишним весом.

Финики содержат много клетчатки, поэтому их нежелательно употреблять при желудочных заболеваниях в стадии обострения.

Пыльца и плоды финиковых пальм могут вызывать аллергию!

Целебные рецепты с финиками

Полезные свойства финиковНервные болезни. Есть финики, запивая стаканом молока.

Истощение и худоба. Чаще употреблять финики вместе с орехами, например с арахисом.

Рецепт от запора. Пять штук фиников залить 0,5 л воды и проварить, как компот. Остывший отвар слить в стакан и выпить натощак. А с оставшимся «компотом» поступить так: бросить туда горсть овсяных хлопьев, перемешать и оставить постоять 30 мин. Вот вам завтрак, вкусно и полезно.

При сердцебиении и болях в грудной клетке. Два финика, измельчённых и смешанных с 2 чайными ложками мёда, ‒ хорошее средство при учащённом сердцебиении и болях в грудной клетке.

При гипертонии. Если у больного не повышено содержания сахара в крови, можно каждое утро за полчаса до еды съедать по 50-100 г фиников. Курс лечения ‒ 3 недели, перерыв 10 дней, после чего курс можно повторить.

При хрипоте и сухом кашле. Варят 10 фиников в 0,5 л воды в течение получаса. Пьют отвар горячим. Можно также сварить 6-7 сушеных фиников в 1 стакане молока.

Кулинарные рецепты с финиками

Салат с финиками и орехами
Морковный салат с финиками
Фруктовый плов по-азербайджански
Сандвич с творогом, финиками и орехами
Творожники с финиками

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы
Всё о здоровом питании
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
25.05.2014

Заваривать целебные травки - хорошая традиция, и ей уже немало лет. На Руси черный чай, а уж тем более зелёный, был не в особом почете: стоил он дорого, поэтому пили его в основном купцы либо барышни из высшего общества.

☞ Читать далее
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
24.12.2014

Трудно понять, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мёд, ‒ его история насчитывает более 7 тысячелетий.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top