Ladies.bylikes

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики - лекарство от всего

Финики можно найти практически в любой стране мира. Финиковая пальма ‒ одно из благороднейших деревьев на Земле. Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн.
Эти фрукты являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Они богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д. Тот факт, что финик чрезвычайно богат магнием, ставит его в авангарде других полезных продуктов питания и фруктов. Магний препятствует возникновению такой страшной болезни, как рак. Именно по этой причине большая часть жителей оазисов, регулярно употреблявших финики в пищу, никогда не знали этого смертельного заболевания.

Питательные свойства фиников

Финики - щедрый дарГоворят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладостей. Финики богаты глюкозой и фруктозой, которые быстро усваиваются организмом, а также витамином В5 (пантотеновой кислотой). Такое сочетание сахаров и витамина В5 придаёт плодам финиковой пальмы весьма ценное свойство не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья благодаря содержанию растительных волокон, сахаридов, протеинов, витаминов (главным образом группы В), минералов, таких как кальций, натрий, калий и железо.
То есть финики практически содержат все необходимые вещества для человека, поэтому, питаясь только одними финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме. Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Рекомендуется завтракать финиками с молоком, т.к. это хорошо перевариваемая пища, благодаря чему все питательные вещества быстро поступают в кровь, снимая усталость и заряжая организм энергией.
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более. Достаточно 10 фиников в день для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.
Так как вяленые и сушеные финики имеют липкую поверхности и на них могут попасть загрязнители и бактерии, то не следует долго держать их на открытом воздухе, а перед употреблением нужно мыть.
В течение года финики всегда можно найти на прилавках большинства продуктовых магазинов по относительно низкой цене. Таким образом, покупая хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов солей и витаминов.

Кроме того, финики являются не только едой, напитком и лакомством, но и лекарством. Со стародавних времён этот фрукт был известен своими лечебными свойствами.

Лечебные свойства фиников

● В финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека. Употребление фиников натощак убивает паразитов.
● Финики являются болеутоляющим и противовоспалительным средством.
● Благодаря богатому химическому составу финики могут рекомендоваться для людей, ослабленных после тяжёлых болезней, переутомления и стрессов. Они являются превосходным общеукрепляющим средством для лиц, занятых напряжённым умственным трудом. Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия.
● Благодаря высокому содержанию фруктозы финики являются незаменимым источником энергии. Они повышают тонус, улучшают аппетит.
● Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии.
● Финики ‒ самый питательный фрукт для организма человека. Они являются незаменимой едой и лекарством для космонавтов, причём они гораздо полезнее икры.
● Финики издавна применяются в качестве отхаркивающего, смягчающего и слабительного средства.
● Финики являются достойным дополнением при лечении кашля, выделения мокроты, воспаления дыхательных путей и лёгких.
● Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ.
● Не содержат холестерина, а входящие в их состав фтор, селен и фосфор способствуют укреплению костей и иммунной системы.
● Польза фиников ярко проявляется в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
● При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни.
● Благодаря наличию витамина В, финики являются прекрасным дополнением при лечении глистных инвазий, печени и желтухи, сухости кожи, губных трещинах, выпадении волос, ломкости ногтей.
Лечебные свойства финика● Молодые листья финика применяются при заболеваниях почек и сердца, а корни используются для лечения зубной боли.
● Финики усиливают половое влечение, особенно если их есть вместе с кедровыми орехами, смягчают нрав.
● Финики являются прекрасным средством, предупреждающим головные боли и мигрени.
● Финики содержат глютаминовую аминокислоту, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту.
● Витамины А, С, группы В, и в частности пантотеновая кислота и рибофлавин, участвуют в регуляции уровня глюкозы в крови.
● Финики очищают ободочную кишку и понижают кровяное давление, они богаты витаминами А, В1, В2, D, не говоря уже о содержании в них высокого процента легкоусваиваемого, быстро расщепляемого организмом сахара ‒ фруктозы.
● Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний.
● По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам, поэтому они полезны взрослым, детям и беременным женщинам.
● В состав фиников входят также особые элементы, помогающие устранить депрессивные состояния, порой характерные для беременных женщин.
● В финиках содержатся вещества, способствующие повышению тонуса матки (учащению и усиленному сокращению мышц матки), что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным.
● Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Они также способствуют стимуляции лактации.
● Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребёнка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний.
● Финики полезны при острых стадиях анемии благодаря высокому содержанию железа.
● Настойки, сиропы и мази из фиников используются для облегчения болей в горле, при бронхите, простуде, гриппе, туберкулёзе, гонорее, воспалении селезёнки, конъюнктивитах и заболеваниях глаз, при болях в брюшной полости, при воспалении половых органов, для выведения бородавок, лечения гнойных заболеваний кожи, при лихорадке, для профилактики рака зубов.
● Витамин А, которого очень много в этом фрукте, благотворно влияет на функционирование щитовидной железы и лёгких, обеспечивает обновление клеток кожи, поддерживает и улучшает зрение ночью.
● Благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы.
● Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
● Благодаря наличию фосфора финики питают нервные клетки, и тем самым благотворно воздействуют на нервную систему человека, снимают напряжение. Диетологи советуют давать эти вкусные и полезные плоды детям, страдающим нервными расстройствами.
● Финики снимают напряжение и боль при язве желудка.
● Финики считаются природным слабительным, в них содержатся целлюлозные волокна, облегчающие процесс пищеварения.
● Финики используются как лекарство от гипокалиемии, благодаря высокому содержанию в них калия.
● Помогают финики при параличе лицевого нерва.
● Финики считаются основным компонентом для изготовления некоторых лечебных напитков, т.к. в них в больших количествах содержится глюкоза.
● Современные медицинские исследования показали, что из косточки финика при очень высокой температуре в бескислородном пространстве можно изготовить таблетки от лишнего газообразования и вздутия живота.

Противопоказания

Из-за высокого содержания сахаров финики не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом и излишним весом.

Финики содержат много клетчатки, поэтому их нежелательно употреблять при желудочных заболеваниях в стадии обострения.

Пыльца и плоды финиковых пальм могут вызывать аллергию!

Целебные рецепты с финиками

Полезные свойства финиковНервные болезни. Есть финики, запивая стаканом молока.

Истощение и худоба. Чаще употреблять финики вместе с орехами, например с арахисом.

Рецепт от запора. Пять штук фиников залить 0,5 л воды и проварить, как компот. Остывший отвар слить в стакан и выпить натощак. А с оставшимся «компотом» поступить так: бросить туда горсть овсяных хлопьев, перемешать и оставить постоять 30 мин. Вот вам завтрак, вкусно и полезно.

При сердцебиении и болях в грудной клетке. Два финика, измельчённых и смешанных с 2 чайными ложками мёда, ‒ хорошее средство при учащённом сердцебиении и болях в грудной клетке.

При гипертонии. Если у больного не повышено содержания сахара в крови, можно каждое утро за полчаса до еды съедать по 50-100 г фиников. Курс лечения ‒ 3 недели, перерыв 10 дней, после чего курс можно повторить.

При хрипоте и сухом кашле. Варят 10 фиников в 0,5 л воды в течение получаса. Пьют отвар горячим. Можно также сварить 6-7 сушеных фиников в 1 стакане молока.

Кулинарные рецепты с финиками

Салат с финиками и орехами
Морковный салат с финиками
Фруктовый плов по-азербайджански
Сандвич с творогом, финиками и орехами
Творожники с финиками

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы
Всё о здоровом питании
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.10.2014

Если вы уже задумывались о переходе на вегетарианскую пищу, но не готовы к нему в полном объёме, просмотрите эти 10 советов и, возможно, они помогут вам решиться на этот поступок и сделают его достижимым.

☞ Читать далее
24.09.2014

Существует очень много различных направлений здорового питания. Многие направления имеют свои положительные результаты. Эффект плацебо или действительно эффект - можно обсуждать.

☞ Читать далее
24.05.2014

Врач будущего не будет давать лекарств, но он будет интересоваться тем, как его пациент поддерживает своё телосложение, чем питается, а также причиной и профилактикой заболевания.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн. Они являются источником огромного количества полезных и питательных веществ. Эти фрукты богаты различными минералами, витаминами, фосфором и т.д.

☞ Читать далее
16.10.2014

В борьбе за нормализацию собственного веса очень большое значение имеет снижение аппетита. Именно аппетит определяет объём съеденного "продовольствия" во время завтрака, обеда или ужина и общее количество приёмов пищи.

☞ Читать далее
12.01.2015

"Как позавтракаешь, так и день проведёшь", ‒ утверждают диетологи. Хороший завтрак ‒ не просто вкусный и полезный, а ещё и сбалансированный. Какое идеальное время для первой трапезы.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top