Ladies.bylikes

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Вязаная крючком замечательная летняя кепочка для мальчика из хлопковой пряжи. Завязочки на затылке дают возможность регулировать плотность облегания. Если "принарядить" и украсить кепочку, то она подойдёт и девочке. Подробное описание, схемы.

☞ Читать далее

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами нарядный женский пуловер с глубоким V-образным вырезом. Ажурные ромбы, простой облегающий удлинённый силуэт, лёгкая хлопковая пряжа ‒ великолепный, блистательный результат! Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
11.11.2016

Ежедневная чистка печени ‒ польза для похудения

Ежедневная чистка печени ‒ польза для похудения

Вопрос о ежедневной чистке печени уже поднимался ранее, но я хочу показать пользу этой процедуры ещё и несколько с другой стороны ‒ со стороны пользы для похудения.
Часто, когда говорят о калорийной теории питания, то ошибочно называют её главное положение следующим образом: "Калорийность пищевого рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма". В этом определении кроется большая ошибка, которую часто не замечают даже специалисты. Мы сейчас разберём эту ошибку, исправим и сделаем важный вывод, очень ценный для наших целей быстрого и здорового похудения.

Каждый организм по-разному может усваивать пищу

Почему нельзя говорить о калорийности пищевого рациона? По той простой причине, что существует масса людей, которые едят много, а не полнеют. Существует масса людей, которые едят мало, а не худеют.
Ответ на этот вопрос прост: дело не в тех калориях, которые есть в пищевом рационе, а в тех калориях, которые усваиваются в желудочно-кишечном тракте.
Таким образом, на самом деле калорийная теория питания звучит примерно так: калорийность УСВАИВАЕМОЙ каждым организмом по-разному основной части пищевого рациона, должна соответствовать энергозатратам организма.
Да, именно так, каждый организм по-разному может усваивать пищу. Поэтому и может возникнуть ситуация, когда два разных человека едят одну и ту же пищу, но один при этом будет худеть, а другой ‒ полнеть. Разница в усвоении пищи может составлять 30%. Если для нормального человека нормальный рацион принять за 100%, то худеющий будет на том же рационе получать всего 70% пищевых калорий (пища мало усваивается), полнеющий будет получать 130% пищевых калорий (пища чрезмерно усваивается).
Наша задача ‒ выяснить, почему это происходит и как это можно устранить. А для этого нам будет нужно немного вспомнить физиологию и анатомию.
Пища попадает в желудок, подвергается там обработке соляной кислотой и превращается в измельченный окисленный пищевой комок и направляется в своё дельнейшее путешествие по пищеварительному тракту ‒ в двенадцатиперстную кишку.
Чистка печени ‒ польза для похуденияМежду желудком и 12-перстной кишкой находится сфинктер привратника ‒ своеобразный дозатор поступления пищи в 12-перстную кишку. В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи. Сфинктер привратника остаётся открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка. Как только среда стала кислой ‒ сфинктер закрывается. Дозатор сработал.
Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12-перстную кишку (желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками). Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченый комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет всё пространство 12-перстной кишки. И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания её в 12-перстной кишке.
Из данного описания можно сделать очень важный вывод: чем быстрее будет ощелачиваться пища в 12-перстной кишке, тем быстрее будет работать дозатор, и быстрее пища будет продвигаться по желудочно-кишечному тракту. Хорошо это или плохо? Давайте разберёмся.

Эффект "сверхусвоения"

Если пища движется быстрее нормы, то и процессы усвоения начинают идти быстрее. Чтобы было понятно, давайте посмотрим аналогию с ванной. Допустим, у нас есть бак воды на 400 литров и ванна, наполовину наполненная водой, но у которой открыто сливное отверстие. Мы начинаем через кран подавать воду в ванну. В норме скорость наливания воды равна скорости её слива. Воды в ванной не становится ни больше, ни меньше. Уровень сохраняется. Если открыть кран с водой больше, то скорость наливания превысит скорость слива, и уровень воды в ванне будет подниматься. Если скорость налива сделать меньше нормы скорости слива, то уровень воды в ванне будет уменьшаться.
Примерно то же самое происходит и в организме, это можно назвать эффектом "сверхусвоения".
В норме скорость прихода питательных веществ примерно равна скорости их расходования. Но если по каким-то причинам скорость прихода становится больше (а это как раз в случае "сверхусвоения"), то, т.к. скорость расходования не изменилась, в организме накапливается излишек поступивших веществ. Грубо говоря, повышается концентрация поступившего вещества. Организм получает ударную дозу ‒ тот объём питательных веществ, который поступал раньше в течение 1 часа, теперь поступает за 20-40 минут. Это касается всех питательных веществ, но прежде всего глюкозы! Именно поступление ударной дозы глюкозы чрезвычайно сильно влияет на ожирение!

Причина ситуации "ем мало, а полнею"

В норме глюкоза поступает в печень и откладывается там в виде гликогена. Но печень не может за раз вместить более 90 г гликогена. И если вдруг скорость поступления глюкозы увеличилась, то печени негде разместить гликоген, и она перерабатывает его в жиры. Так и возникает эффект "ем мало, а полнею".
В нормальном варианте клетки печени получали бы глюкозу более медленно и так же медленно депонировали бы её в виде гликогена. При отсутствии излишков не было бы переработки в жир и направления в жировые запасы.
Таким образом, мы приходим к важному выводу о том, что причина ситуации "ем мало, а полнею" ‒ быстрое срабатывание сфинктера привратника между желудком и 12-перстной кишкой. Причина такого срабатывания ‒ быстрое ощелачивание пищевого комка в 12-перстной кишке.
В каких случаях может произойти это быстрое ощелачивание? Например, в случае гастрита с пониженной кислотностью (и это самая частая причина). Кислоты в желудке мало, а щелочей в 12-перстной нормальное количество. Это и приводит к более быстрому, по сравнению с нормой, ощелачиванию пищевого комка.
Вторая причина ‒ излишнее выделение щелочей из-за возбуждения парасимпатического возбуждения поджелудочной железы и печени.
В любом случае ‒ причина в заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в слишком быстром ощелачивании пищевого комка.

Ежедневная чистка печени

Теперь, когда нам известна вся подноготная явления "сверхусвоения", можно подумать о том, как с этим бороться. Способ очень постой ‒ надо каждый день опорожнять желчный пузырь. Именно это и будет заданием первой недели ‒ привыкнуть каждое утро опорожнять желчный пузырь.
Дело в том, что желчь из печени поступает в желчный пузырь круглосуточно. Каждую секунду, каждую минуту идёт накопление желчи в желчном пузыре. Желчь выделяется только при употреблении пищи, поэтому за ночь желчный пузырь обычно наполняется. И если мы его в этот момент частично опорожним, то при дальнейших приёмах пищи пищевой комок не будет так сильно ощелачиваться и, соответственно, не будет никакого явления "сверхусвоения".
Кроме того, такая профилактика избавит вас от застоев желчи в желчном пузыре и образования камней. По существу, это не что иное, как ежедневная чистка печени.
Предлагаю для этого два способа, а вы уже сами выберите, какой из них вам по душе.
Первый способ – выпивать 1 столовую ложку растительного масла утром натощак за 15-20 минут до еды.
Ежедневная чистка печениЕсли 1 столовая ложка вам покажется большой дозой, то попробуйте начать с 1 чайной ложки. Масло может быть любым: кедровым, подсолнечным, тыквенным, льняным и т.д. Это дело только вашего вкуса. Я советую начать с тыквенного масла, которое продаётся в аптеках как "Тыквеол", т.к. оно одновременно является лечебным при многих воспалительных заболеваниях кишечника (колит, энтерит, гастрит), печени (гепатит, цирроз) и желчного пузыря (дискинезия, холецистит). Кроме того тыквенного запаха боятся кишечные паразиты.
Конечно, различные виды масел можно чередовать и пить некоторое время один вид масла, затем другой и т.д. Растительное масло можно пить долго ‒ всю жизнь. Самое идеальное ‒ сделать приём растительного масла ежедневной утренней процедурой.
Выпивая масло по 1 столовой ложке каждое утро натощак за 15-20 минут до еды, вы забудете, что такое дискинезия желчевыводящих путей и у вас никогда не возникнет желчнокаменная болезнь ‒ бич некоторых российских йогов.
Например, мой знакомый врач пьёт ложку масла каждое утро уже в течение 3 лет. Его самочувствие значительно улучшилось. Он за эти 3 года ни разу не заболел, у него перестали скрипеть кости, он стал высыпаться, у него нормализовался стул, кожа тела и лица стала гладкой (хоть ему уже за 40), волосы ‒ густыми без признаков седины. А всё дело в обычном желчегонном эффекте масла.
Второй способ ‒ кофе со сливочным маслом.
Ежедневная чистка печениЭтот вариант ежедневной очистки печени был предложен Р.С. Минвалеевым. Способ прост и безотказен, точно так же, как и ложка растительного масла утром натощак, но многим он покажется гораздо более приятным:
1) прямо с раннего утра, лучше с восходом солнца, завариваете себе чашку молотого кофе. Кофе, как и всякий подгоревший продукт, ‒ очень хорошее желчегонное средство;
2) выпиваете её без сахара (как принято в Европе);
3) заедаете всё это сливочным маслом на кончике ножа.
Вот и всё. Где-то через 1-2 часа можно завтракать (ланч). Процедура крайне простая, но чрезвычайно эффективная. Именно так в Средиземноморье встречают утро миллионы счастливых средиземноморцев, отличающихся крайне низким уровнем не только сердечнососудистых заболеваний, но и желчнокаменной болезни.
Конечно, дозу кофе нужно варьировать по вашему самочувствию. Перебарщивать тут тоже не надо. Кофе, точно так же, как и любой продукт, становится ядом только при больших дозах. Но, как правило, одна чашка кофе не оказывает никакого отрицательного эффекта.
Очень важно употреблять кофе в количествах, которые позволяет организм. Ещё И.П. Павлов установил, что на людей с разными типами нервной системы одинаковые дозировки кофеина действуют по-разному. Поэтому для кого-то будет нормой 2 чайные ложки кофе на маленькую чашку, а для другого человека половина чайной ложки на кружку будет много.

В любом случае ежедневное утреннее очищение желчного пузыря должно войти в привычку, точно так же, как и утренняя чистка зубов. Этот навык не только не позволит вам попасть в разряд "ем мало, а полнею", но и убережёт вас от многочисленных проблем с желчным пузырём и печенью.

Пару пояснений на счёт приёма растительного масла

Ежедневная чистка печени ‒ польза для похуденияВо-первых, растительное масло имеет высокую калорийность: в 1 столовой ложке содержится примерно 110-120 ккал. Но дело в том, что растительные масла не могут служить полноценным источником человеческого жира. Каждая молекула поступившего в желудочно-кишечный тракт растительного масла, распадается на 1 молекулу глицерина и 3 молекулы жирных кислот, из которых уже может синтезироваться несколько другой ‒ человеческий ‒ жир. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчёт молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. Человеческий жир не может синтезироваться из ненасыщенных жирных кислот, а именно такие ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты) составляют 90-95% объёма растительных масел. Грубо говоря, растительные жиры усваиваются очень плохо, 90-95% принятых растительных жиров даже не попадает в кровь, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом. Поэтому, когда вы принимаете 1 ст. ложку растительного масла, то из всего объёма растительного масла усвоится только 5-10%. Т.е. калорийность усвоенной организмом 1 ст. ложки масла составит всего 6-12 ккал ‒ она такая низкая, что её можно даже не учитывать при подсчёте суточной калорийности.
Во-вторых, растительное масло содержит жирорастворимые витамины (A, E, K, D). Причём, если жирным кислотам, содержащимся в ложке масла, по большей части не находится применение, и они поэтому не усваиваются, то ничто не мешает усвоению жирорастворимых витаминов. Ежедневный приём растительных масел насытит ваш организм этими витаминами и заставит сиять вашу кожу. Кожа станет молодой и упругой. Ежедневный приём 1 ложки растительного масла ‒ это лучшее, что вы можете сделать для омоложения своей кожи.

Из книги А.В. Фалеева "Магия Стройности"

ஓજஓજஓ

"Самые красивые и здоровые люди ‒ это те, кого ничего не раздражает" (Лихтенберг).
☞ Афоризмы о здоровье с картинками

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
01.04.2016

Если однажды утром вы подошли к зеркалу и увидели в ярком солнечном свете, что кожа на ягодицах или животе, которую ещё недавно можно было сравнить с персиком, теперь больше похожа на апельсин, то эта статья для вас.

☞ Читать далее
24.05.2014

Удивляло ли вас когда-нибудь, что ваша подруга может съесть, к примеру, лишний кусок торта абсолютно без всякого вреда для своей фигуры, тогда как любая ложка мороженного, съеденная вами, немедленно откладывается лишним сантиметром на бедрах?

☞ Читать далее
24.07.2014

Известный врач-диетолог Елена Малышева обладает многолетним опытом и высоким профессионализмом. Благодаря этому, можно уверенно следовать её рекомендациям для похудения и общего оздоровления организма.

☞ Читать далее
10.01.2015

Если ты ведёшь активную борьбу с лишними калориями и не позволяешь себе ничего лишнего на завтрак и обед, а от ужина вообще отказываешься, будь осторожна со жвачками, чаем-кофе в перерывах и яблочками, которыми угостила подруга.

☞ Читать далее
14.08.2014

При ежедневном вдумчивом прочтении вы и сами не заметите, как похудеете.

☞ Читать далее
26.11.2014

Все диетологи советуют: хочешь похудеть ‒ откажись от сахара, в нём нет ни витаминов, ни микроэлементов ‒ одни калории. Все это правильно только в том случае, если речь не идёт о тростниковом сахаре.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top