Ladies.bylikes

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
11.11.2016

Ежедневная чистка печени ‒ польза для похудения

Ежедневная чистка печени ‒ польза для похудения

Вопрос о ежедневной чистке печени уже поднимался ранее, но я хочу показать пользу этой процедуры ещё и несколько с другой стороны ‒ со стороны пользы для похудения.
Часто, когда говорят о калорийной теории питания, то ошибочно называют её главное положение следующим образом: "Калорийность пищевого рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма". В этом определении кроется большая ошибка, которую часто не замечают даже специалисты. Мы сейчас разберём эту ошибку, исправим и сделаем важный вывод, очень ценный для наших целей быстрого и здорового похудения.

Каждый организм по-разному может усваивать пищу

Почему нельзя говорить о калорийности пищевого рациона? По той простой причине, что существует масса людей, которые едят много, а не полнеют. Существует масса людей, которые едят мало, а не худеют.
Ответ на этот вопрос прост: дело не в тех калориях, которые есть в пищевом рационе, а в тех калориях, которые усваиваются в желудочно-кишечном тракте.
Таким образом, на самом деле калорийная теория питания звучит примерно так: калорийность УСВАИВАЕМОЙ каждым организмом по-разному основной части пищевого рациона, должна соответствовать энергозатратам организма.
Да, именно так, каждый организм по-разному может усваивать пищу. Поэтому и может возникнуть ситуация, когда два разных человека едят одну и ту же пищу, но один при этом будет худеть, а другой ‒ полнеть. Разница в усвоении пищи может составлять 30%. Если для нормального человека нормальный рацион принять за 100%, то худеющий будет на том же рационе получать всего 70% пищевых калорий (пища мало усваивается), полнеющий будет получать 130% пищевых калорий (пища чрезмерно усваивается).
Наша задача ‒ выяснить, почему это происходит и как это можно устранить. А для этого нам будет нужно немного вспомнить физиологию и анатомию.
Пища попадает в желудок, подвергается там обработке соляной кислотой и превращается в измельченный окисленный пищевой комок и направляется в своё дельнейшее путешествие по пищеварительному тракту ‒ в двенадцатиперстную кишку.
Чистка печени ‒ польза для похуденияМежду желудком и 12-перстной кишкой находится сфинктер привратника ‒ своеобразный дозатор поступления пищи в 12-перстную кишку. В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи. Сфинктер привратника остаётся открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка. Как только среда стала кислой ‒ сфинктер закрывается. Дозатор сработал.
Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12-перстную кишку (желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками). Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченый комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет всё пространство 12-перстной кишки. И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания её в 12-перстной кишке.
Из данного описания можно сделать очень важный вывод: чем быстрее будет ощелачиваться пища в 12-перстной кишке, тем быстрее будет работать дозатор, и быстрее пища будет продвигаться по желудочно-кишечному тракту. Хорошо это или плохо? Давайте разберёмся.

Эффект "сверхусвоения"

Если пища движется быстрее нормы, то и процессы усвоения начинают идти быстрее. Чтобы было понятно, давайте посмотрим аналогию с ванной. Допустим, у нас есть бак воды на 400 литров и ванна, наполовину наполненная водой, но у которой открыто сливное отверстие. Мы начинаем через кран подавать воду в ванну. В норме скорость наливания воды равна скорости её слива. Воды в ванной не становится ни больше, ни меньше. Уровень сохраняется. Если открыть кран с водой больше, то скорость наливания превысит скорость слива, и уровень воды в ванне будет подниматься. Если скорость налива сделать меньше нормы скорости слива, то уровень воды в ванне будет уменьшаться.
Примерно то же самое происходит и в организме, это можно назвать эффектом "сверхусвоения".
В норме скорость прихода питательных веществ примерно равна скорости их расходования. Но если по каким-то причинам скорость прихода становится больше (а это как раз в случае "сверхусвоения"), то, т.к. скорость расходования не изменилась, в организме накапливается излишек поступивших веществ. Грубо говоря, повышается концентрация поступившего вещества. Организм получает ударную дозу ‒ тот объём питательных веществ, который поступал раньше в течение 1 часа, теперь поступает за 20-40 минут. Это касается всех питательных веществ, но прежде всего глюкозы! Именно поступление ударной дозы глюкозы чрезвычайно сильно влияет на ожирение!

Причина ситуации "ем мало, а полнею"

В норме глюкоза поступает в печень и откладывается там в виде гликогена. Но печень не может за раз вместить более 90 г гликогена. И если вдруг скорость поступления глюкозы увеличилась, то печени негде разместить гликоген, и она перерабатывает его в жиры. Так и возникает эффект "ем мало, а полнею".
В нормальном варианте клетки печени получали бы глюкозу более медленно и так же медленно депонировали бы её в виде гликогена. При отсутствии излишков не было бы переработки в жир и направления в жировые запасы.
Таким образом, мы приходим к важному выводу о том, что причина ситуации "ем мало, а полнею" ‒ быстрое срабатывание сфинктера привратника между желудком и 12-перстной кишкой. Причина такого срабатывания ‒ быстрое ощелачивание пищевого комка в 12-перстной кишке.
В каких случаях может произойти это быстрое ощелачивание? Например, в случае гастрита с пониженной кислотностью (и это самая частая причина). Кислоты в желудке мало, а щелочей в 12-перстной нормальное количество. Это и приводит к более быстрому, по сравнению с нормой, ощелачиванию пищевого комка.
Вторая причина ‒ излишнее выделение щелочей из-за возбуждения парасимпатического возбуждения поджелудочной железы и печени.
В любом случае ‒ причина в заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в слишком быстром ощелачивании пищевого комка.

Ежедневная чистка печени

Теперь, когда нам известна вся подноготная явления "сверхусвоения", можно подумать о том, как с этим бороться. Способ очень постой ‒ надо каждый день опорожнять желчный пузырь. Именно это и будет заданием первой недели ‒ привыкнуть каждое утро опорожнять желчный пузырь.
Дело в том, что желчь из печени поступает в желчный пузырь круглосуточно. Каждую секунду, каждую минуту идёт накопление желчи в желчном пузыре. Желчь выделяется только при употреблении пищи, поэтому за ночь желчный пузырь обычно наполняется. И если мы его в этот момент частично опорожним, то при дальнейших приёмах пищи пищевой комок не будет так сильно ощелачиваться и, соответственно, не будет никакого явления "сверхусвоения".
Кроме того, такая профилактика избавит вас от застоев желчи в желчном пузыре и образования камней. По существу, это не что иное, как ежедневная чистка печени.
Предлагаю для этого два способа, а вы уже сами выберите, какой из них вам по душе.
Первый способ – выпивать 1 столовую ложку растительного масла утром натощак за 15-20 минут до еды.
Ежедневная чистка печениЕсли 1 столовая ложка вам покажется большой дозой, то попробуйте начать с 1 чайной ложки. Масло может быть любым: кедровым, подсолнечным, тыквенным, льняным и т.д. Это дело только вашего вкуса. Я советую начать с тыквенного масла, которое продаётся в аптеках как "Тыквеол", т.к. оно одновременно является лечебным при многих воспалительных заболеваниях кишечника (колит, энтерит, гастрит), печени (гепатит, цирроз) и желчного пузыря (дискинезия, холецистит). Кроме того тыквенного запаха боятся кишечные паразиты.
Конечно, различные виды масел можно чередовать и пить некоторое время один вид масла, затем другой и т.д. Растительное масло можно пить долго ‒ всю жизнь. Самое идеальное ‒ сделать приём растительного масла ежедневной утренней процедурой.
Выпивая масло по 1 столовой ложке каждое утро натощак за 15-20 минут до еды, вы забудете, что такое дискинезия желчевыводящих путей и у вас никогда не возникнет желчнокаменная болезнь ‒ бич некоторых российских йогов.
Например, мой знакомый врач пьёт ложку масла каждое утро уже в течение 3 лет. Его самочувствие значительно улучшилось. Он за эти 3 года ни разу не заболел, у него перестали скрипеть кости, он стал высыпаться, у него нормализовался стул, кожа тела и лица стала гладкой (хоть ему уже за 40), волосы ‒ густыми без признаков седины. А всё дело в обычном желчегонном эффекте масла.
Второй способ ‒ кофе со сливочным маслом.
Ежедневная чистка печениЭтот вариант ежедневной очистки печени был предложен Р.С. Минвалеевым. Способ прост и безотказен, точно так же, как и ложка растительного масла утром натощак, но многим он покажется гораздо более приятным:
1) прямо с раннего утра, лучше с восходом солнца, завариваете себе чашку молотого кофе. Кофе, как и всякий подгоревший продукт, ‒ очень хорошее желчегонное средство;
2) выпиваете её без сахара (как принято в Европе);
3) заедаете всё это сливочным маслом на кончике ножа.
Вот и всё. Где-то через 1-2 часа можно завтракать (ланч). Процедура крайне простая, но чрезвычайно эффективная. Именно так в Средиземноморье встречают утро миллионы счастливых средиземноморцев, отличающихся крайне низким уровнем не только сердечнососудистых заболеваний, но и желчнокаменной болезни.
Конечно, дозу кофе нужно варьировать по вашему самочувствию. Перебарщивать тут тоже не надо. Кофе, точно так же, как и любой продукт, становится ядом только при больших дозах. Но, как правило, одна чашка кофе не оказывает никакого отрицательного эффекта.
Очень важно употреблять кофе в количествах, которые позволяет организм. Ещё И.П. Павлов установил, что на людей с разными типами нервной системы одинаковые дозировки кофеина действуют по-разному. Поэтому для кого-то будет нормой 2 чайные ложки кофе на маленькую чашку, а для другого человека половина чайной ложки на кружку будет много.

В любом случае ежедневное утреннее очищение желчного пузыря должно войти в привычку, точно так же, как и утренняя чистка зубов. Этот навык не только не позволит вам попасть в разряд "ем мало, а полнею", но и убережёт вас от многочисленных проблем с желчным пузырём и печенью.

Пару пояснений на счёт приёма растительного масла

Ежедневная чистка печени ‒ польза для похуденияВо-первых, растительное масло имеет высокую калорийность: в 1 столовой ложке содержится примерно 110-120 ккал. Но дело в том, что растительные масла не могут служить полноценным источником человеческого жира. Каждая молекула поступившего в желудочно-кишечный тракт растительного масла, распадается на 1 молекулу глицерина и 3 молекулы жирных кислот, из которых уже может синтезироваться несколько другой ‒ человеческий ‒ жир. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчёт молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. Человеческий жир не может синтезироваться из ненасыщенных жирных кислот, а именно такие ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты) составляют 90-95% объёма растительных масел. Грубо говоря, растительные жиры усваиваются очень плохо, 90-95% принятых растительных жиров даже не попадает в кровь, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом. Поэтому, когда вы принимаете 1 ст. ложку растительного масла, то из всего объёма растительного масла усвоится только 5-10%. Т.е. калорийность усвоенной организмом 1 ст. ложки масла составит всего 6-12 ккал ‒ она такая низкая, что её можно даже не учитывать при подсчёте суточной калорийности.
Во-вторых, растительное масло содержит жирорастворимые витамины (A, E, K, D). Причём, если жирным кислотам, содержащимся в ложке масла, по большей части не находится применение, и они поэтому не усваиваются, то ничто не мешает усвоению жирорастворимых витаминов. Ежедневный приём растительных масел насытит ваш организм этими витаминами и заставит сиять вашу кожу. Кожа станет молодой и упругой. Ежедневный приём 1 ложки растительного масла ‒ это лучшее, что вы можете сделать для омоложения своей кожи.

Из книги А.В. Фалеева "Магия Стройности"

ஓજஓજஓ

"Самые красивые и здоровые люди ‒ это те, кого ничего не раздражает" (Лихтенберг).
☞ Афоризмы о здоровье с картинками

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
10.01.2015

Если ты ведёшь активную борьбу с лишними калориями и не позволяешь себе ничего лишнего на завтрак и обед, а от ужина вообще отказываешься, будь осторожна со жвачками, чаем-кофе в перерывах и яблочками, которыми угостила подруга.

☞ Читать далее
15.12.2014

Целлюлит ‒ это заболевание жировой ткани. Очень многие женщины страдают им. Даже у стройных молодых женщин может образоваться целлюлит.

☞ Читать далее
23.05.2014

Известная телеведущая Ксения Бородина не всегда обладала стройными формами, как сейчас. Можно сказать, что различные диеты были её постоянными спутниками по жизни. Девушка перепробовала многое: Кремлёвскую диету, раздельное питание, разгрузочные дни и даже голодание.

☞ Читать далее
14.08.2014

При ежедневном вдумчивом прочтении вы и сами не заметите, как похудеете.

☞ Читать далее
05.01.2015

Важно не прозевать самый подходящий для похудения момент. Если прислушаться к советам звёзд и сделать что-нибудь хорошее для своей фигуры именно в наиболее благоприятный для этого период, то результат приятно удивит.

☞ Читать далее
11.11.2016

Ежедневное утреннее очищение желчного пузыря должно войти в привычку, так же, как и утренняя чистка зубов. Этот навык не только не позволит вам попасть в разряд "ем мало, а полнею", но и убережёт от многочисленных проблем с желчным пузырём и печенью.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top