Ladies.bylikes

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый тёмно-синий комплект, состоящий из шапочки с меховым помпоном и длинного шарфа, порадует любую модницу. Достоинство комплекта ‒ захватывающая игра рельефных узоров и притягательный вид. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Такой тёплый и красивый комплект для своего любимого мужчины может связать даже начинающая рукодельница. Простая по форме шапка связана узкими полосками лицевой гладью, а шарф выполнен в технике псевдожаккарда. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли отлично сочетаются с любой салатной начинкой. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
15.07.2016

Упражнения для суставов, не вставая с постели

"Жизнь проигрывает тот, кто не подготовил себя к старости!" ‒ уверяет доктор медицинских наук, основатель современной кинезитерапии Сергей Михайлович Бубновский.
Кинезитерапия ‒ это новое направление в лечении суставов и позвоночника, метод лечения движением самых запущенных состояний болезни без применения лекарственных средств и операций. Привлечение внутренних ресурсов организма человека даёт возможность быстро избавиться от болей в суставах. Особенность кинезитерапии является положительное воздействие на весь организм, а не только на болевой участок, благодаря чему человек восстанавливается полностью.
К кинезитерапии прибегают в ходе лечения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, среди которых можно выделить:
● острые и хронические боли в спине;
● грыжи и протрузии межпозвоночных дисков;
● остеохондроз;
● сколиоз и нарушение осанки;
● кифоз;
● грыжи Шморля;
● артриты и артрозы;
● болезнь Бехтерева и др.
Кинезитерапия ‒ путь к здоровью

Движение ‒ путь к здоровью

"Как показывает практика, состояние позвоночник зависит не только от глубоких мышц, которые обеспечивают питание костно-хрящевой основы, но и от состояния основных крупных суставов, ‒ рассказывает в книге "Остеохондроз ‒ не приговор" Сергей Михайлович. ‒ Среди таких суставов особую роль играют суставы нижних конечностей, которые являются амортизационной системой. Поэтому важно размять утром не только позвоночник, но и суставы ног. Кстати говоря, стопа ослабленная, не тренированная ‒ это "путь" не только к суставным и позвоночным болям, но и головным. Ведь на стопе находится множество точек, связанных с мозговым кровообращением. Эти утренние упражнения можно и нужно делать лёжа в постели, едва проснувшись. Они помогут не только немного совладать с остеохондрозом, артрозом, другими болезнями, но и улучшат кровоток, а, следовательно, помогут в течение дня сохранять нормальную память".

10 упражнений для суставов, не вставая с постели

Проснуться нужно не только мозгу, но и всему телу. Не обязательно вскакивать и резко делать зарядку, можно немного поваляться, разрабатывая суставы.

Для стоп

Эти несколько упражнений хорошо выполнять при: плоскостопии, подагре, шпорах стопы, артрите голеностопного сустава, после травмы или операции на пяточном (ахилловом) сухожилии, варикозном расширении вен, отёчности голеностопного сустава, мигренях. Все их нужно выполнять 15-20 раз, пока не ощутите тепло в работающих суставах. Если услышите хруст, не обращайте внимания ‒ скоро он пройдёт.
Упражнение 1. "Отталкивание"
И. п. (исходное положение): лёжа на спине, руки лежат свободно по бокам, ноги прямые на ширине плеч.
Поочерёдно вытягивать большой палец стопы (до максимально возможного выпрямления от себя), затем сгибать его на себя опять же по максимуму, делая как бы вытягивающие движения пяткой. Вперёд и назад.
Можно выполнять вместе двумя стопами или поочерёдно каждой стопой.
Упражнение 2. "Дворники"
И. п.: как в 1-м упражнении.
Поочерёдно сводить большие пальцы ног и разводить их максимально в стороны. При сведении стараться большие пальцы положить на поверхность кровати. При разведении ‒ медленно, не спеша, как бы скручивать всю голень.
Упражнение 3. "Вращения"
И. п.: как в 1-м упражнении.
Вращать стопой попеременно по часовой стрелке и против. Следить за большими пальцами ног и именно ими стараться очерчивать круги.
Упражнение 4. "Кулак"
И. п.: как в 1-м упражнении.
Максимально сжать пальцы стоп, словно собирайтесь схватить ими яблоко или мячик. Потом также максимально растопырить пальцы, словно расправив ладошку.

Для коленного сустава

Это упражнение полезно не только для разминки, оно необходимо при остеоартрите коленного сустава, а также после травмы коленного сустава. Выполнять его тоже нужно по 15-20 раз.
Упражнение 5. "Скольжение пятками"
И. п.: ноги прямые, руки вдоль туловища.
Поочерёдно сгибать и разгибать ноги в коленях, как бы скользя подошвами по кровати. При сгибании стараться пяткой коснуться ягодицы (можно даже помочь себе рукой, хотя при этом возможны судороги бедра).

Для тазобедренного сустава

Два следующих упражнения помогают при коксартрозе, асептическом некрозе головки тазобедренного сустава, боли в нижней части спины.
Упражнение 6 "Колеса поезда"
И. п.: колени полусогнуты.
Поочерёдно вытягивать прямую ногу пяткой вперёд на максимальную длину, буквально до смещения таза. Руками можно держаться за спинку кровати.
Упражнение 7. "Колено в стену"
И. п.: ноги на ширине плеч согнуты в коленях; руки слегка разведены в стороны ладонями вниз.
Поочерёдно опускать согнутую ногу к постели внутрь: левое колено ‒ к правой ноге, правое колено ‒ к левой ноге.
Упражнение 8. "Полумостик"
Это упражнение достаточно сложное, но эффективное. Оно очень полезно при опущении тазовых органов, запорах, геморрое, трещинах прямой кишки.
И. п.: ноги согнуты в коленях, колени вместе, стопы касаются друг друга, руки ‒ по бокам.
Итак, на выдохе стараться как можно выше поднять таз, при этом сжимая ягодичные мышцы несколько раз.
Упражнение 9. "Подтягивание"
Очень эффективно при болях в спине.
И. п.: лёжа ровно, ноги прямые, руки ‒ по бокам.
Обхватить руками согнутую в колене ногу и прижать её к груди, приподнимая спину от постели и пытаясь коснуться подбородком колена. Поменять ногу и выполнить то же самое. Повторить 15 раз. Возможны болезненные ощущения в поясничном и грудном отделе позвоночника. Поэтому упражнение нужно делать плавно на выдохе.

Для брюшного пресса

Упражнение 10. "Втягиваем живот"
И. п.: ноги согнуты в коленях, подошвы ‒ плотно стоят на постели, ладонь правой или левой руки лежит на животе.
На вдохе выпячивать, а на выдохе втягивать живот так, чтобы ладонь опускалась вместе с животом. После небольшой задержки дыхания вдох как бы сам возвращается. Повторить 20-30 раз.

Это важно!

Иногда при выполнении перечисленных упражнений могут возникнуть судороги в икроножных мышцах. Не пугайтесь ‒ вы на правильном пути. Помассируйте мышцы и продолжайте упражнения.

Почему важно укреплять стопы

Стопа вместе с голеностопным суставом не просто амортизирует, снижает нагрузку на спину, она ещё и несёт на себе весь вес тела, порой избыточный. В стопе и голеностопном суставе 27 костей, столько же ‒ мышц и 109 связок (немногим меньше, чем в кисти). А на деле наши стопы далеко не так подвижны и разработаны, как кисти рук. Это при том, что именно на стопах находятся так называемые восходящие меридианы, с которыми работают иглорефлексотерапевты, избавляя нас от головных и других болей. Поэтому так важно делать хотя бы небольшую разминку по утрам в постели, чтобы помочь нашим ногам быть подвижными и лёгкими.

Почему важно укреплять стопы

ஓજஓજஓ
"Нет неизлечимых заболеваний, есть недостаток знаний. И старение ‒
это болезнь, которую можно лечить" (В.И.Вернадский). ☞ Афоризмы о здоровье с картинками

ஓજஓજஓ
Больше двигайся! Физические упражнения укрепляют здоровье и улучшают состояние организма.
☞ Афоризмы о спорте с картинками

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Здоровое питании
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
15.07.2016

Проснуться нужно не только мозгу, но и всему телу. Эти утренние упражнения нужно делать лёжа в постели. Они помогут не только совладать с остеохондрозом, артрозом и другими болезнями, но и улучшат кровоток, способствующий сохранению нормальной памяти в течение дня.

☞ Читать далее
10.06.2014

У вас тоже, время от времени, случаются острые приступы любви к спорту? У меня вот регулярно. Особенно после похода по магазинам, где большинство вещей по какой-то загадочной причине на манекене смотрятся гораздо лучше, чем на мне.

☞ Читать далее
02.08.2014

С чего же можно начать похудение дома? Как известно, любое новое дело начинается с большого желания. Вы не получите положительной динамики, если будете заниматься через силу...

☞ Читать далее
03.09.2014

Мир захлестнула новая мода. Умение танцевать сальсу, фламенко, вальс стало естественным явлением.

☞ Читать далее
12.12.2014

Людей, знающих о существовании йоги ‒ миллионы. Тех, кто на самом деле понимает, что такое искусство соединения тела, ума и души ‒ единицы. Отсюда отношение к йоге, как к фитнесу, и многочисленные ошибки во время занятий.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top