Ladies.bylikes

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48. Вязаная спицами женская молодёжная безрукавка-кимоно цвета молодой зелени. Эффектный геометрический рельефный узор, высокий воротник и плечевая застёжка на пуговицах делают модель невероятно привлекательной. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50 (52-54) 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее

По этому рецепту вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму. Такой десерт можно делать и полыми трубочками, и в виде конусов (рожков), используя разные начинки (сгущёнка, крем, мороженое и др.) или есть просто так.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее
12.12.2014

Йога ‒ путь к здоровью

Людей, знающих о существовании йоги ‒ миллионы. Тех, кто на самом деле понимает, что такое искусство соединения тела, ума и души ‒ единицы. Отсюда отношение к йоге, как к фитнесу, и многочисленные ошибки во время занятий.
Сегодня классы йоги можно встретить в любом фитнес-клубе. А ведь ещё совсем недавно этот вид духовной практики был доступен только избранным. На самом деле йога ‒ это одна из шести основных систем древнеиндийской философии, отличительной чертой которой является чётко расписанный и очень практичный путь к освобождению души от череды перерождений ‒ сансары посредством тренировки тела, ума и души. Основные ступени непрерывного совершенствования следующие: "яма" ‒ воздержание, "нияма" ‒ воспитание моральных качеств, "асана" ‒ дисциплина тела, "пранаяма" ‒ регулирование дыхания, "пратьяхара" ‒ обуздание чувств, "дхарана" ‒ внимание, "дхьяна" ‒ медитация, "самадхи" ‒ озарение. Индийские йогины считали, что так же как работа человеческого организма невозможна без правильного функционирования всех его частей, так и постижение этого искусства не может быть без овладения всеми его составляющими. Несмотря на то, что путь к освобождению в учении один, способов его достижения, как и основных направлений йоги, несколько. Это йога действия ‒ карма-йога, йога веры и поклонения ‒ бхакти-йога, йога познания ‒ джнана-йога, йога пробуждения энергии в позвоночнике ‒ лайя-йога, правильного использования звуков и слов ‒ мантра-йога, йога медитации и созерцания ‒ раджа-йога и самое популярная у нас и на Западе ‒ хатха-йога.

Вдох и выдох

Хатха-йога, или йога вдоха и выдоха, по большому счёту не является самостоятельным направлением. Это неотъемлемая часть раджа-йоги. Она готовит тело к духовным практикам и в первую очередь к длительным сеансам медитации. Поэтому хатха-йога включает в себя: физические и дыхательные упражнения, очищение внутренних органов, умение расслабляться и правильное питание. Самое привлекательное в ней то, что за счет своего прикладного характера она может быть использована вне рамок индуизма. Эта особенность обеспечила хатхе-йоге популярность среди жителей западных стран, позволив им прикоснуться к экзотическому учению, способному значительно улучшить самочувствие без необходимости вникать в сложные постулаты индийской философии.
Йога ‒ путь к здоровью

В отличие от традиционной европейской физкультуры главное здесь не движения, а практика асан, т.е. неподвижных поз. "Искусство вдоха и выдоха" делает акцент на развитие гибкости и здоровья суставов, особенно позвоночника. Отличительной чертой хатха-йоги являются упражнения, стимулирующие гормональные железы и осуществляющие массаж внутренних органов, что, в свою очередь, помогает сбалансировать эмоции и приобрести более оптимистичный взгляд на жизнь. Основная задача асан ‒ гармония. Поэтому у каждой позы существует ее антагонист. Если упражнение заставляет напрягаться одни части тела и расслабляться другие, то его антипод делает все ровно наоборот. В овладении нелёгким искусством "замирания" существует несколько ступеней. На начальном этапе обучения всё внимание сосредоточено на правильном выполнении упражнения, затем занимающийся учится концентрироваться на той части тела, которая подвергается воздействию, после чего начинается обучение контролю за дыханием и движением энергии ‒ праны.
Кстати, упражнения йогов подразделяются на два главных комплекса. Первый ‒ "Основной, обязательный каждодневный утренний комплекс для здоровых и больных людей". Он состоит из 54 упражнений и разучивается в течение 6 месяцев, затем выполняется 2-3 года. Этого комплекса вполне достаточно, чтобы поддерживать себя в отличной форме. Многие занимающиеся останавливаются на нём и выполняют его всю жизнь. Второй ‒ "Усиленный комплекс", который также состоит из 54 упражнений, причём 24 из них являются точной копией первого набора, а 30 ‒ это более сложные асаны. Если йог чувствует недомогание в "Основном" и "Усиленном" комплексах, он вводит лечебные позы.

Техника безопасности

Несмотря на то что йога чрезвычайно благотворно влияет на здоровье, занятия этим древним искусством требуют осторожности и знания некоторых обязательных правил. Так, не рекомендуется выполнять асаны детям до 6 лет. Подобная практика может повредить гармоничному развитию ребёнка. Мудры ‒ упражнения, в которых сложенные определённым образом пальцы рук сочетаются с особым дыханием ‒ запрещается делать мальчикам, не достигшим 16 лет, и девочкам до 15 лет. Нельзя совмещать йогу и другие виды физической нагрузки или спорта. Лучше чередовать: утром ‒ асаны, а днём или вечером ‒ фитнес. Нельзя выполнять упражнения торопливо.
Идеальным временем для занятий йоги считают раннее утро ‒ с 5.00 до 7.00 (причём натощак). Можно заниматься и среди дня, но не менее чем через 4 часа после приёма пищи, или вечером, но не позднее, чем за 1 час до захода солнца и через 4 часа после приёма пищи. Упражнения хатха-йоги не рекомендуется делать частями, надо пройти весь цикл. Если в этот день ты не располагаешь достаточным временем, выполняй все упражнения минимальное число раз или секунд. Заниматься желательно в тишине, в хорошо проветренной комнате, с открытым окном, ещё лучше ‒ на свежем воздухе, но вдали от любопытных глаз.
Упражнения следует делать на чистой подстилке или коврике. Одежда не должна стеснять движений. Упражнения лучше выполнять босиком. Продолжительность асан и число повторений должны возрастать постепенно. Если ты не можешь сразу выполнить упражнение, не отчаивайся, просто ты ещё не готова к этому. Через некоторое время оно у тебя обязательно получится. К позам нужно подходить с учётом возраста, физической подготовки и состояния здоровья. Пределом движения должно быть чувство "приятной боли".

ஓજஓજஓ
"Здоровье, стойкость, могущество ‒ великие блага, но они бесполезны,
если нет наслаждения любовью" (индийская мудрость). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
☞ Афоризмы о спорте с картинками

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

loading...
Другие статьи раздела
02.08.2014

С чего же можно начать похудение дома? Как известно, любое новое дело начинается с большого желания. Вы не получите положительной динамики, если будете заниматься через силу...

☞ Читать далее
15.07.2016

Проснуться нужно не только мозгу, но и всему телу. Эти утренние упражнения нужно делать лёжа в постели. Они помогут не только совладать с остеохондрозом, артрозом и другими болезнями, но и улучшат кровоток, способствующий сохранению нормальной памяти в течение дня.

☞ Читать далее
03.09.2014

Мир захлестнула новая мода. Умение танцевать сальсу, фламенко, вальс стало естественным явлением.

☞ Читать далее
10.06.2014

У вас тоже, время от времени, случаются острые приступы любви к спорту? У меня вот регулярно. Особенно после похода по магазинам, где большинство вещей по какой-то загадочной причине на манекене смотрятся гораздо лучше, чем на мне.

☞ Читать далее
12.12.2014

Людей, знающих о существовании йоги ‒ миллионы. Тех, кто на самом деле понимает, что такое искусство соединения тела, ума и души ‒ единицы. Отсюда отношение к йоге, как к фитнесу, и многочисленные ошибки во время занятий.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top