Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
12.12.2014

Йога ‒ путь к здоровью

Людей, знающих о существовании йоги ‒ миллионы. Тех, кто на самом деле понимает, что такое искусство соединения тела, ума и души ‒ единицы. Отсюда отношение к йоге, как к фитнесу, и многочисленные ошибки во время занятий.
Сегодня классы йоги можно встретить в любом фитнес-клубе. А ведь ещё совсем недавно этот вид духовной практики был доступен только избранным. На самом деле йога ‒ это одна из шести основных систем древнеиндийской философии, отличительной чертой которой является чётко расписанный и очень практичный путь к освобождению души от череды перерождений ‒ сансары посредством тренировки тела, ума и души. Основные ступени непрерывного совершенствования следующие: "яма" ‒ воздержание, "нияма" ‒ воспитание моральных качеств, "асана" ‒ дисциплина тела, "пранаяма" ‒ регулирование дыхания, "пратьяхара" ‒ обуздание чувств, "дхарана" ‒ внимание, "дхьяна" ‒ медитация, "самадхи" ‒ озарение. Индийские йогины считали, что так же как работа человеческого организма невозможна без правильного функционирования всех его частей, так и постижение этого искусства не может быть без овладения всеми его составляющими. Несмотря на то, что путь к освобождению в учении один, способов его достижения, как и основных направлений йоги, несколько. Это йога действия ‒ карма-йога, йога веры и поклонения ‒ бхакти-йога, йога познания ‒ джнана-йога, йога пробуждения энергии в позвоночнике ‒ лайя-йога, правильного использования звуков и слов ‒ мантра-йога, йога медитации и созерцания ‒ раджа-йога и самое популярная у нас и на Западе ‒ хатха-йога.

Вдох и выдох

Хатха-йога, или йога вдоха и выдоха, по большому счёту не является самостоятельным направлением. Это неотъемлемая часть раджа-йоги. Она готовит тело к духовным практикам и в первую очередь к длительным сеансам медитации. Поэтому хатха-йога включает в себя: физические и дыхательные упражнения, очищение внутренних органов, умение расслабляться и правильное питание. Самое привлекательное в ней то, что за счет своего прикладного характера она может быть использована вне рамок индуизма. Эта особенность обеспечила хатхе-йоге популярность среди жителей западных стран, позволив им прикоснуться к экзотическому учению, способному значительно улучшить самочувствие без необходимости вникать в сложные постулаты индийской философии.
Йога ‒ путь к здоровью

В отличие от традиционной европейской физкультуры главное здесь не движения, а практика асан, т.е. неподвижных поз. "Искусство вдоха и выдоха" делает акцент на развитие гибкости и здоровья суставов, особенно позвоночника. Отличительной чертой хатха-йоги являются упражнения, стимулирующие гормональные железы и осуществляющие массаж внутренних органов, что, в свою очередь, помогает сбалансировать эмоции и приобрести более оптимистичный взгляд на жизнь. Основная задача асан ‒ гармония. Поэтому у каждой позы существует ее антагонист. Если упражнение заставляет напрягаться одни части тела и расслабляться другие, то его антипод делает все ровно наоборот. В овладении нелёгким искусством "замирания" существует несколько ступеней. На начальном этапе обучения всё внимание сосредоточено на правильном выполнении упражнения, затем занимающийся учится концентрироваться на той части тела, которая подвергается воздействию, после чего начинается обучение контролю за дыханием и движением энергии ‒ праны.
Кстати, упражнения йогов подразделяются на два главных комплекса. Первый ‒ "Основной, обязательный каждодневный утренний комплекс для здоровых и больных людей". Он состоит из 54 упражнений и разучивается в течение 6 месяцев, затем выполняется 2-3 года. Этого комплекса вполне достаточно, чтобы поддерживать себя в отличной форме. Многие занимающиеся останавливаются на нём и выполняют его всю жизнь. Второй ‒ "Усиленный комплекс", который также состоит из 54 упражнений, причём 24 из них являются точной копией первого набора, а 30 ‒ это более сложные асаны. Если йог чувствует недомогание в "Основном" и "Усиленном" комплексах, он вводит лечебные позы.

Техника безопасности

Несмотря на то что йога чрезвычайно благотворно влияет на здоровье, занятия этим древним искусством требуют осторожности и знания некоторых обязательных правил. Так, не рекомендуется выполнять асаны детям до 6 лет. Подобная практика может повредить гармоничному развитию ребёнка. Мудры ‒ упражнения, в которых сложенные определённым образом пальцы рук сочетаются с особым дыханием ‒ запрещается делать мальчикам, не достигшим 16 лет, и девочкам до 15 лет. Нельзя совмещать йогу и другие виды физической нагрузки или спорта. Лучше чередовать: утром ‒ асаны, а днём или вечером ‒ фитнес. Нельзя выполнять упражнения торопливо.
Идеальным временем для занятий йоги считают раннее утро ‒ с 5.00 до 7.00 (причём натощак). Можно заниматься и среди дня, но не менее чем через 4 часа после приёма пищи, или вечером, но не позднее, чем за 1 час до захода солнца и через 4 часа после приёма пищи. Упражнения хатха-йоги не рекомендуется делать частями, надо пройти весь цикл. Если в этот день ты не располагаешь достаточным временем, выполняй все упражнения минимальное число раз или секунд. Заниматься желательно в тишине, в хорошо проветренной комнате, с открытым окном, ещё лучше ‒ на свежем воздухе, но вдали от любопытных глаз.
Упражнения следует делать на чистой подстилке или коврике. Одежда не должна стеснять движений. Упражнения лучше выполнять босиком. Продолжительность асан и число повторений должны возрастать постепенно. Если ты не можешь сразу выполнить упражнение, не отчаивайся, просто ты ещё не готова к этому. Через некоторое время оно у тебя обязательно получится. К позам нужно подходить с учётом возраста, физической подготовки и состояния здоровья. Пределом движения должно быть чувство "приятной боли".

ஓજஓજஓ
"Здоровье, стойкость, могущество ‒ великие блага, но они бесполезны,
если нет наслаждения любовью" (индийская мудрость). ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
☞ Афоризмы о спорте с картинками

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Будьте здоровы!
Всё о здоровом питании
Всё о похудении
Физкультура и спорт
Гинекология
Красота

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.12.2014

Людей, знающих о существовании йоги ‒ миллионы. Тех, кто на самом деле понимает, что такое искусство соединения тела, ума и души ‒ единицы. Отсюда отношение к йоге, как к фитнесу, и многочисленные ошибки во время занятий.

☞ Читать далее
15.07.2016

Проснуться нужно не только мозгу, но и всему телу. Эти утренние упражнения нужно делать лёжа в постели. Они помогут не только совладать с остеохондрозом, артрозом и другими болезнями, но и улучшат кровоток, способствующий сохранению нормальной памяти в течение дня.

☞ Читать далее
02.08.2014

С чего же можно начать похудение дома? Как известно, любое новое дело начинается с большого желания. Вы не получите положительной динамики, если будете заниматься через силу...

☞ Читать далее
10.06.2014

У вас тоже, время от времени, случаются острые приступы любви к спорту? У меня вот регулярно. Особенно после похода по магазинам, где большинство вещей по какой-то загадочной причине на манекене смотрятся гораздо лучше, чем на мне.

☞ Читать далее
03.09.2014

Мир захлестнула новая мода. Умение танцевать сальсу, фламенко, вальс стало естественным явлением.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top