Ladies.bylikes

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
05.06.2015

Наборный край крючком

При вязании крючком наборный край обычно выполняют с помощью цепочки из воздушных петель. Но, в зависимости от узора, возможно стягивание края деталей изделия. Чтобы избежать этого, можно связать цепочку из воздушных петель большей длины или же выполнить один из способов эластичного наборного края крючком. Преимущество этого наборного края в том, что он намного практичнее привычной цепочки из воздушных петель. Целесообразно начинать с эластичного наборного края вязать от горловины джемпера и свитера. При данном наборе все петли вяжутся за левую внешнюю стенку.

Наборный край из соединительных столбиков (рис.1)

Связать 2 возд. п.; ввести крючок в 1-ю возд. п.; * подхватить рабочую нить и вытянуть 1 п.; снова подхватить рабочую нить и провязать 2 п., находящиеся на крючке; ввести крючок за левую внешнюю стенку петли **; повторять от * до **.

Рис.1

Наборный край из столбиков без накида (рис.2)

Связать 2 возд. п.; ввести крючок в 1-ю возд. п.; * подхватить рабочую нить и вытянуть 1 п.; снова подхватить рабочую нить и провязать только 1 п. из лежащих на крючке; снова подхватить рабочую нить и провязать 2 п., находящиеся на крючке; ввести крючок за левую внешнюю стенку петли **, повторять от * до **.

Рис.2

Наборный край из полустолбиков с накидом (рис.3)

Связать 3 возд. п.; 1 накид; ввести крючок в 1-ю возд. п.; * подхватить рабочую нить и вытянуть 1 п.; снова подхватить рабочую нить и провязать только 1 п. из лежащих на крючке; снова подхватить рабочую нить и провязать 3 п., находящиеся на крючке; 1 накид; ввести крючок за левую внешнюю стенку петли **; повторять от * до **.

Рис.3

Наборный край из столбиков с накидом (рис.4)

Связать 4 возд. п.; 1 накид; ввести крючок в 1-ю возд. п.; * подхватить рабочую нить и вытянуть 1 п.; снова подхватить рабочую нить и провязать только 1 п. из лежащих на крючке; провязать оставшиеся 3 п. попарно в два приёма; 1 накид; ввести крючок за левую внешнюю стенку петли **; повторять * до **.

Рис.4

Помимо использования таких способов эластичного наборного края для начала вязания изделий, связанные таким образом элементы в виде длинных шнуров можно нашивать на изделие, как декоративную отделку; выкладывать узором, как обычную тесьму; или использовать, как завязки, бретельки или узкий поясок.

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Вязание ‒ портативное хобби
Коллекция узоров крючком
Коллекция узоров спицами
Уроки вязания крючком
Уроки вязания спицами
Вязаные модели для женщин
Вязаные модели для мужчин
Вяжем для мальчиков
Вяжем для девочек
Вяжем малышам до 2 лет
Искусство амигуруми
Вязаные игрушки
Вяжем для дома
Вяжем для собачек

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
05.06.2015

При вязании крючком наборный край обычно выполняют с помощью цепочки из воздушных петель. Но, в зависимости от узора, возможно стягивание края деталей изделия. Чтобы избежать этого, можно связать цепочку из воздушных петель большей длины или же выполнить один из способов эластичного наборного края крючком.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top