Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
09.03.2016

Таблицы и схемы амигуруми

Учимся понимать таблицы и схемы амигуруми

Вязать амигуруми по схемам очень легко. Намного сложнее разобраться в самой схеме. Рассмотрим три варианта: словесное описание на русском, схемы в таблицах и цифрах и японские схемы в картинках. Начнём разбирать от простого к сложному.

Описание на русском

Это самые простые и самые точные описания. Новичкам лучше всего начинать именно с них. К счастью, в интернете есть не только толковые описания красивых игрушек, но и подробные мастер-классы с фотографиями и объяснениями.
Как правильно читать подобные схемы? Деталь игрушки может начинаться двумя способами:
1) кольцо амигуруми (его можно вязать несколькими способами, но мы предлагаем вам начинать с 2 возд. п. и во вторую от крючка провязывать 6 ст. б/н, после чего можно подтянуть стартовую нитку, чтобы закрыть дырочку, если она вдруг появилась);
2) ряд воздушных петель, который преобразовывается в овал вязанием круговых рядов. Поэтому если написано: "2 возд. п. и 6 ст. б/н во вторую от крючка" ‒ это обычный круг, а если значится: "наберите 6 возд. п., провяжите 4 ст. б/н, начиная со второй петли от крючка" ‒ это овал (он получается от кругового вязания сверху и снизу цепочки из воздушных петель). Второй способ чаще всего используется для ножек и реже ‒ для ручек (но таким же способом можно связать и голову, и тело, и остальные детали).
Когда кольцо амигуруми готово (это чаще всего 1-й ряд, хотя иногда рукодельницы считают первые две петли первым рядом, а 6 ст. б/н ‒ вторым рядом), двигаемся дальше. Очень важно обращать внимание на цифры, которые обозначены в конце ряда в скобках. Это общее количество петель, которое должно получиться. Например:
1 ряд: набрать 2 возд. п. и провязать 6 ст. б/н во вторую от крючка петлю [6].
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [12].
3 ряд: * 1 ст. б/н, прибавка *. Повторить * 6 раз [18].
Т.е. 1 ряд ‒ это кольцо амигуруми. 2 ряд ‒ шесть прибавок (6 ст. б/н, которые уже у нас были + 6 прибавок = 12 ст. б/н). Т.е. во втором ряду должно получиться 12 петель, о чём и говорит цифра в скобках.
Третий ряд мы вяжем прибавки в каждую вторую петлю (т.е. снова 6 прибавок: 12 + 6 = 18).
Однако стоит обратить внимание на то, что в некоторых описаниях первый ряд может не учитываться.
Больше всего проблем у начинающих возникает, когда дело доходит до вязания по кругу без прибавок и убавок. Часто эти ряды рукодельницы обозначают, как "без изменений". Это значит, что в ряду должно быть столько же петель, как и в предыдущем (о чём дополнительно говорит и цифра в скобках). Но многие понимают это как "вяжем так же, как и предыдущий ряд", т.е. с прибавками. В итоге, вместо закругленной детали получается "волна" или "цветочек". Чтобы избежать путаницы, в последнее время в описаниях стали указывать вместо "без изменений" ‒ "ст. б/н в каждую петлю по кругу". Т.е. ряд без прибавок и убавок.
Обязательно используйте при вязании маркер (это может быть булавка или цветная нитка, которая обозначит начало ряда). Благодаря ей, вы никогда не потеряете начало и конец ряда и не запутаетесь в числах, а соответственно ‒ сэкономите себе время.
Также бывают трудности с обозначением повторений. Это могут быть скобки или звездочки. Например:
3 ряд: * 1 ст. б/н, прибавка*. Повторить * 6 раз [18].
3 ряд: (1 ст. б/н, прибавка) 6 раз [18].
Это два варианта написания одного и того же и значит, что комбинацию из одного столбика без накида и одной прибавки надо провязать 6 раз.

Схемы в таблицах и числах

Такие таблицы ‒ тоже не редкость. Читать их сложнее, но вполне реально. Правда, здесь не помешает немного опыта в вязании амигуруми. Таблица состоит из нескольких столбцов, в которых указываются номера рядов и количество столбиков для вязания отдельных деталей (от первого до последнего ряда). Т.е., если деталь начинается с классических 6 ст. б/н, то дальше (чаще всего) количество столбиков в каждом последующем ряду будет увеличиваться на 6: 12, 18, 24, 30... Если вязание начинается с 7 столбиков, то ‒ 14, 21, 28, 35 соответственно (т.е. по 7 прибавок в ряду). Однако сверяйте все детали с фото, т.к. ножка, скорее всего, будет начинаться с цепочки воздушных петель.
Сложные детали, такие как ножки или мордочка, вывязываются несколько по-другому. Т.е. в этих случаях чаще всего не может быть равномерных прибавок и убавок. Для ножки убавки вяжутся только с одной стороны, что помогает формировать носочек. Если это мордочка кота или зайца, то прибавки будут идти только по верху носика, чтобы придать правильную форму. Если вы вязали подобные детали, то справитесь и с этой задачей.
Таблица вязания амигуруми

Японские схемы в картинках

Это самые сложные схемы. Но их тоже можно научиться читать и понимать. Конечно, иероглифы вам вряд ли удастся выучить, но связать игрушку ‒ легко.
Японские схемы очень схожи со схемами в таблицах и числах. Т.е. японцы дают саму схему в символах и табличку рядом: первый столбец ‒ это номер рядов (читать снизу вверх), второй ‒ итоговое количество петель (столбиков) в ряду. Здесь важно использовать как таблицу, так и схему в символах. Чаще всего японские игрушки достаточно просты и прибавки-убавки у них идут равномерно. Однако во избежание ошибок лучше это проверить по схеме. Крестик на схеме ‒ это столбик без накида, крестик в галочке ‒ прибавка, крестик в домике ‒ убавка.
Схемы также могут быть разноцветными (когда часть тела вывязывается двумя или даже тремя цветами). Это отмечено на схеме в символах.
Как распознать, где какая часть игрушки? Нужно сверять с картинкой самой игрушки. Чаще всего игрушка вяжется с головы, т.к. это самая большая деталь. Ножки и хвостики ‒ самые маленькие и тоненькие. Если связать все детали по схемам, то в процессе уже будет не так сложно разобраться, что и куда. Но если вы не уверены в своих силах, попытайтесь поискать в интернете разъяснение японских схем, хотя большинство из них уже есть на русском.
Посмотрите на схему ниже. Цифрой 1 отмечена схема в символах. Здесь идут ряды с прибавками (6 рядов). Цифрой 2 отмечена та часть, которая идёт без прибавок (ст. б/н по кругу ‒ 3 ряда) и далее ‒ с убавками (4 ряда). Цифрой 3 отмечены номера рядов в таблице, их нужно считать снизу вверх. Цифрой 4 ‒ количество петель в каждом ряду. Т.е., исходя из этой схемы, можно сделать вывод, что начинать надо с кольца амигуруми, в котором 7 ст. б/н. Далее нужно сделать равномерные прибавки (по 7 ст. в ряду). С 7-го по 9-й ряд вязать ст. б/н по кругу, начиная с 10-го ‒ делать по 7 убавок в ряду.

Схема вязания амигуруми

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Искусство амигуруми
Вязаные игрушки
Вяжем малышам до 2 лет
Вяжем для девочек
Вяжем для мальчиков
Вязаные модели для мужчин
Вязаные модели для женщин
Вяжем для дома
Вяжем для собачек
Коллекция узоров спицами
Коллекция узоров крючком
Уроки вязания спицами
Уроки вязания крючком
Вязание ‒ портативное хобби

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.07.2016

Кольцо амигуруми ‒ это один из способов начать первый ряд при вязании игрушек крючком. Существует два способа японской петли: с одинарным и двойным оборотом нити. Рассмотрим пошагово два эти варианта, а вы сами решите, какой из них использовать в работе.

☞ Читать далее
10.02.2016

Амигуруми ‒ японское искусство вязания миниатюрных игрушек в виде животных, куколок и неодушевлённых объектов, наделённых человеческими свойствами. Вы наверно не раз встречали таких зверушек с миловидными головками, глазками, ушками, лапками и хвостиками.

☞ Читать далее
11.02.2016

Для придания формы мягким игрушкам используют наполнитель. Сейчас их существует большое множество. Различаются они между собой свойствами, текстурой, плотностью и т.д. Какой наполнитель выбрать и как правильно набить, знают не многие.

☞ Читать далее
09.03.2016

Вязать амигуруми по схемам очень легко. Намного сложнее разобраться в самой схеме. Рассмотрим три варианта: словесное описание на русском, схемы в таблицах и цифрах и японские схемы в картинках.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top