Ladies.bylikes

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие, особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками. Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее

Размер: 48-52. Вязаное спицами роскошное женское пальто с эффектным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества. В качестве ингредиентов для заливного можно выбирать такие продукты, как свежие и отварные овощи, консервированный горошек и кукурузу, ветчину, филе курицы, грибы, крабы, вареные яйца, зелень и т.д.

ஓજஓજஓ

Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)

Рецепт 1. Холодная закуска "Заливные яйца"

Для тех, кто любит удивлять гостей различной оригинальной подачей закусок, заливные яйца покажутся отличным решением для очередного домашнего торжества.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ скорлупы куриных яиц ‒ 10 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ мясной или куриный бульон (подсоленный) ‒ 2 стакана (400 мл);
✵ желатин ‒ 1 пакетик (20 г);
✵ перец сладкий красный ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (250 г);
✵ ветчина ‒ 250-300 г;
✵ зелень петрушки или укропа (свежая) ‒ 1 пучок.

Приготовление

1. Сначала нужно сделать заготовки из яичных скорлуп, которые будут служить формочками для заливного. Для этого сырые яйца тщательно вымыть с содой, ополоснуть и просушить. С тупой стороны каждого яйца аккуратно проделать небольшие отверстия диаметром 1-2 см, и вылить содержимое в закрывающуюся ёмкость. Часть пойдёт для этого рецепта, а остальное ‒ на приготовление омлета или других блюд. Сделать тёплый содовый раствор и примерно на 30 минут замочить в нём яичную скорлупу. Затем сполоснуть водой и поставить сушиться в лоток для яиц.
2. Желатин замочить на 10-15 минут в небольшом количестве тёплой воды. Помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения. Не доводить до кипения! Затем смешать с бульоном и процедить.
3. Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
4. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
5. Баночку с кукурузой открыть и слить всю жидкость.
6. Три яйца без скорлупы сварить на водяной бане вкрутую и измельчить.
Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)7. В каждую формочку из скорлупы бросить по 2-3 листика (веточки) петрушки (укропа) и выложить слоями все ингредиенты: перец, яйца, ветчину, кукурузу. Залить желатиновым бульоном, поставить вертикально в лоток для яиц и поместить в холодильник до полного застывания.
8. Застывшие яйца аккуратно очистить от скорлупы.
9. Подавать к праздничному столу как холодную закуску на большом плоском блюде, украшенном листьями салата, веточками зелени и красиво нарезанными свежими овощами.

Советы к рецепту

● Формочки из скорлупок желательно подготовить заранее (по мере употребления в пищу яиц), иначе вам придётся хранить белки с желтками в отдельной ёмкости.
● Вместо ветчины можно использовать вареное мясо, курицу или рыбу.
● Чтобы застывшие яйца хорошо и ровно очистились, их предварительно нужно опустить на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-2)

Рецепт 2. Заливные яйца "Фаберже"

Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придаёт праздничному столу торжественный вид. Заливные яйца "Фаберже" ‒ съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий Карла Фаберже. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Ваши гости будут приятно удивлены. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ яйца куриные ‒ 10 шт.;
✵ куриное филе ‒ 100-200 г;
✵ ветчина или вареная колбаса ‒ 200 г;
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ морковь ‒ 0,5 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 0,5 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 2 ст. ложки;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 2 ст. ложки;
✵ зелень петрушки (свежая) ‒ 1-2 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (горошком) ‒ по вкусу;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ для украшения;
✵ листья салата ‒ для украшения.

Приготовление

1. Сделать заготовки из яичных скорлуп как описано в предыдущем рецепте. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.
2. Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. С поверхности закипевшего бульона снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить специи и варить в течение 20 минут. Готовое куриное мясо достать из бульона, остудить и измельчить.
3. Желатин замочить в небольшом количестве тёплой воды и оставить на 1 час для набухания. Затем растворить в 2 стаканах горячего бульона (не доводя до кипения) и процедить.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой, маленькими кубиками или фигурками.
5. Морковь предварительно отварить и вырезать их неё звёздочки или ромбики.
6. Сладкий перец (желательно разноцветный) мелко нарезать или тоже придать необычную форму.
7. Зелень петрушки разобрать на аккуратные листочки.
Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-2)8. В каждую формочку из яичной скорлупы положить по одному листику петрушки и заполнить послойно всеми ингредиентами: сладким перцем, ветчиной, морковью, куриным мясом, кукурузой, зелёным горошком. Залить желатиновым бульоном, поставить в лоток для яиц и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь) для полного застывания.
9. Застывшие заливные яйца перед очисткой опустить буквально на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.
10. Очищенные заливные яйца "Фаберже" можно подавать к праздничному столу на большом блюде, украшенном листьями салата и свежей зеленью, или в специальных подставках для яиц.

Советы к рецепту

● Вместо колбасы и ветчины можно использовать как отварное мясо (филе), так и субпродукты (язык, печень, сердце).
● Перед тем, как делать формочки из скорлуп, достаньте яйца из холодильника и подержите при комнатной температуре. Так будет легче избавиться от внутренней плёнки после того, как выльете содержимое.
● Если вы сварите бульон из набора для холодца (ушей, ног, хвостов), то можно обойтись без желатина. Одно необходимое условие ‒ бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво выглядеть.
● Оставшиеся после рецепта бульон, яйца и овощи можно использовать в других блюдах. Или увеличить количество порций заливного.
● Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет оригинально.

Фото-примеры

Заливные яйца ‒ оригинальная закуска

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.05.2016

Обычно "грибочки" делают, используя вареные яйца и помидоры. Мы же предлагаем вам сделать "грибную ножку" из яйца, сыра и ветчины. Салат-закуска готовится быстро, имеет восхитительно-сказочный вид.

☞ Читать далее
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
20.03.2015

Это блюдо можно отнести к горячим закускам, а способ его приготовления ‒ тандем русской и итальянской кухни. Рекомендуем попробовать ‒ очень вкусно!

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее
11.04.2016

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее
29.11.2016

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли отлично сочетаются с любой салатной начинкой. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top