Ladies.bylikes

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

"Цезарь" ‒ самый популярный салат современности. Вариаций приготовления этого салата очень много. Он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы делимся с вами рецептом куриного "Цезаря".

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Рулет из лаваша с ветчиной ‒ чудесный вариант отличной закуски для праздничного стола. А также несколько вариантов рулетов из лаваша с разной начинкой.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Размер: 40, 44, 48. Вязаная спицами женская ажурная блузка без рукавов с маленькой шлицей и обвязанными крючком краями. Модель выполнена из белой хлопково-вискозной пряжи восхитительным узором "Ландыши". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами красивый мужской джемпер с аранами и фигурной резинкой из синей полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества. В качестве ингредиентов для заливного можно выбирать такие продукты, как свежие и отварные овощи, консервированный горошек и кукурузу, ветчину, филе курицы, грибы, крабы, вареные яйца, зелень и т.д.

ஓજஓજஓ

Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)

Рецепт 1. Холодная закуска "Заливные яйца"

Для тех, кто любит удивлять гостей различной оригинальной подачей закусок, заливные яйца покажутся отличным решением для очередного домашнего торжества.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ скорлупы куриных яиц ‒ 10 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ мясной или куриный бульон (подсоленный) ‒ 2 стакана (400 мл);
✵ желатин ‒ 1 пакетик (20 г);
✵ перец сладкий красный ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (250 г);
✵ ветчина ‒ 250-300 г;
✵ зелень петрушки или укропа (свежая) ‒ 1 пучок.

Приготовление

1. Сначала нужно сделать заготовки из яичных скорлуп, которые будут служить формочками для заливного. Для этого сырые яйца тщательно вымыть с содой, ополоснуть и просушить. С тупой стороны каждого яйца аккуратно проделать небольшие отверстия диаметром 1-2 см, и вылить содержимое в закрывающуюся ёмкость. Часть пойдёт для этого рецепта, а остальное ‒ на приготовление омлета или других блюд. Сделать тёплый содовый раствор и примерно на 30 минут замочить в нём яичную скорлупу. Затем сполоснуть водой и поставить сушиться в лоток для яиц.
2. Желатин замочить на 10-15 минут в небольшом количестве тёплой воды. Помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения. Не доводить до кипения! Затем смешать с бульоном и процедить.
3. Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
4. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
5. Баночку с кукурузой открыть и слить всю жидкость.
6. Три яйца без скорлупы сварить на водяной бане вкрутую и измельчить.
Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)7. В каждую формочку из скорлупы бросить по 2-3 листика (веточки) петрушки (укропа) и выложить слоями все ингредиенты: перец, яйца, ветчину, кукурузу. Залить желатиновым бульоном, поставить вертикально в лоток для яиц и поместить в холодильник до полного застывания.
8. Застывшие яйца аккуратно очистить от скорлупы.
9. Подавать к праздничному столу как холодную закуску на большом плоском блюде, украшенном листьями салата, веточками зелени и красиво нарезанными свежими овощами.

Советы к рецепту

● Формочки из скорлупок желательно подготовить заранее (по мере употребления в пищу яиц), иначе вам придётся хранить белки с желтками в отдельной ёмкости.
● Вместо ветчины можно использовать вареное мясо, курицу или рыбу.
● Чтобы застывшие яйца хорошо и ровно очистились, их предварительно нужно опустить на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.

ஓજஓજஓ

Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-2)

Рецепт 2. Заливные яйца "Фаберже"

Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придаёт праздничному столу торжественный вид. Заливные яйца "Фаберже" ‒ съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий Карла Фаберже. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Ваши гости будут приятно удивлены. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ яйца куриные ‒ 10 шт.;
✵ куриное филе ‒ 100-200 г;
✵ ветчина или вареная колбаса ‒ 200 г;
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ морковь ‒ 0,5 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 0,5 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 2 ст. ложки;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 2 ст. ложки;
✵ зелень петрушки (свежая) ‒ 1-2 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (горошком) ‒ по вкусу;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ для украшения;
✵ листья салата ‒ для украшения.

Приготовление

1.strong> Сделать заготовки из яичных скорлуп как описано в предыдущем рецепте. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.
2. Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. С поверхности закипевшего бульона снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить специи и варить в течение 20 минут. Готовое куриное мясо достать из бульона, остудить и измельчить.
3. Желатин замочить в небольшом количестве тёплой воды и оставить на 1 час для набухания. Затем растворить в 2 стаканах горячего бульона (не доводя до кипения) и процедить.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой, маленькими кубиками или фигурками.
5. Морковь предварительно отварить и вырезать их неё звёздочки или ромбики.
6. Сладкий перец (желательно разноцветный) мелко нарезать или тоже придать необычную форму.
7. Зелень петрушки разобрать на аккуратные листочки.
Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-2)8. В каждую формочку из яичной скорлупы положить по одному листику петрушки и заполнить послойно всеми ингредиентами: сладким перцем, ветчиной, морковью, куриным мясом, кукурузой, зелёным горошком. Залить желатиновым бульоном, поставить в лоток для яиц и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь) для полного застывания.
9. Застывшие заливные яйца перед очисткой опустить буквально на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.
10. Очищенные заливные яйца "Фаберже" можно подавать к праздничному столу на большом блюде, украшенном листьями салата и свежей зеленью, или в специальных подставках для яиц.

Советы к рецепту

● Вместо колбасы и ветчины можно использовать как отварное мясо (филе), так и субпродукты (язык, печень, сердце).
● Перед тем, как делать формочки из скорлуп, достаньте яйца из холодильника и подержите при комнатной температуре. Так будет легче избавиться от внутренней плёнки после того, как выльете содержимое.
● Если вы сварите бульон из набора для холодца (ушей, ног, хвостов), то можно обойтись без желатина. Одно необходимое условие ‒ бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво выглядеть.
● Оставшиеся после рецепта бульон, яйца и овощи можно использовать в других блюдах. Или увеличить количество порций заливного.
● Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет оригинально.

Фото-примеры

Заливные яйца ‒ оригинальная закуска

ஓજஓજஓ

Ещё рецепты на Пасху:
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.06.2016

Кабачок является незаменимым продуктом, богатым кальцием. Одна из оригинальных вариаций использования этого овоща в кулинарии ‒ рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное кабачковое тесто контрастно сочетается с грибной начинкой.

☞ Читать далее
29.11.2016

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли отлично сочетаются с любой салатной начинкой. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
26.01.2015

Рулет из лаваша с ветчиной ‒ чудесный вариант отличной закуски для праздничного стола. А также несколько вариантов рулетов из лаваша с разной начинкой.

☞ Читать далее
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
20.03.2015

Это блюдо можно отнести к горячим закускам, а способ его приготовления ‒ тандем русской и итальянской кухни. Рекомендуем попробовать ‒ очень вкусно!

☞ Читать далее
07.05.2016

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top