Ladies.bylikes

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Размер: 44. Вязаное спицами стильное женское платье с оригинальной композицией из 27 узоров. Облегающая модель великолепно обрисовывает фигуру, а косой подол, украшенный редкой бахромой, ещё больше подчёркивает соблазнительные изгибы. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочек 6-7 лет. Вязаные спицами два красивых детских жакета из шерстяной пряжи голубого и розового цвета с жаккардовым орнаментом, вывязанным белой пряжей. Кофточки для сестрёнок смотрятся эффектно и нарядно. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект (шапка и шарф) выполнен спицами из серо-коричневой полушерстяной пряжи красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ оригинальная закуска

Заливные яйца ‒ оригинальная закуска

Заливные яйца ‒ очень красивое оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на любом праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.
В подготовленные опустошённые яичные скорлупки выкладываются измельчённые ингредиенты и заливаются раствором желатина и бульона (мясного, рыбного, грибного или овощного). Затем заготовки с заливным помещаются в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов). А перед подачей яичная скорлупа аккуратно счищается.
В качестве наполнителей для заливного можно использовать любые виды продуктов: отварное мясо, субпродукты (язык, печень, сердце), ветчину, колбасу, рыбу, креветки, крабовые палочки, обжаренные или маринованные грибы, консервированную кукурузу, зелёный горошек, свежие и отварные овощи, разную зелень, даже ягоды и фрукты.
Очень важно правильно подготовить яичную скорлупу. Для этого с тупой стороны каждого яйца аккуратно делается небольшое отверстие диаметром 2-2,5 см и выливается всё содержимое в мисочку. Яичный белок и желток иногда используется в рецептах: из них готовится омлет и также добавляется в заливные яйца. Пустые скорлупки тщательно промываются и выдерживаются в содовом растворе в течение 20-30 минут, после чего ещё раз промываются. Чтобы скорлупки быстрее просохли изнутри, их выкладывают на полотенце или в яичный лоток отверстием вниз.
Из кухонной утвари ничего особенного не потребуется. Нужна только ёмкость для замачивания желатина, разделочная доска и нож. Также желательно иметь фигурные выемки, которыми можно красиво нарезать ингредиенты.

Полезные советы

● Формочки из яичных скорлупок желательно подготовить заранее (по мере употребления в пищу яиц), иначе придётся хранить белки с желтками в отдельной ёмкости или приготовить омлет на ужин для всей семьи.
● Перед тем, как делать формочки из скорлупок, нужно достать яйца из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре. Так будет легче избавиться от внутренней плёнки после удаления содержимого.
● Учтите, что заливные яйца должны получиться не только вкусными, но и красочными. Для этого нужно стараться использовать разнообразные по цвету ингредиенты.
● В форме заливных яиц можно приготовить, например, холодец. Если сварить бульон из набора для холодца (уши, голяшки, хвосты), то можно обойтись без желатина. Одно необходимое условие ‒ бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво смотреться.
● Заливные яйца не удастся приготовить без заливки, а для этого нужен желатин. Его заливают бульоном или кипячёной водой в пропорции согласно инструкции на упаковке. Для ускорения процесса набухания можно использовать быстрорастворимый желатин.
● Для ускорения процесса приготовления заливки, вместо бульона можно взять бульонный кубик.
● Чтобы яичная скорлупа легко и ровно счищалась, застывшие заготовки нужно опустить на 1 секунду в горячую воду так, чтобы не затрагивалась верхняя часть. А затем аккуратно удалить скорлупу.
● Если купить формочки для варки яиц без скорлупы, то не нужно будет возиться с яичной скорлупой, а результат тот же!
● Оставшиеся после приготовления ингредиенты (бульон, яйца, овощи и др.) можно использовать в других блюдах или увеличить количество порций заливного в яичной скорлупе.
● Вовсе не обязательно использовать компоненты, указанные в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус и цвет!
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)

Рецепт 1. Заливное "Яйца Фаберже" (с ветчиной, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком)

Такие заливные яйца можно готовить не только на Пасху, но и к любому другому празднику. Они всегда будут кстати на любом праздничном столе. Готовятся очень просто.

Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)

Ингредиенты на 10 порций:

✵ ветчина (колбаса) ‒ 200-250 г;
✵ бульон мясной (куриный) ‒ 2 стакана;
✵ желатин (быстрорастворимый) ‒ 15 г;
✵ яйца куриные (или скорлупа) ‒ 10 шт.;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 150 г;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 150 г;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. В скорлупе каждого яйца сделать отверстие диаметром 2-2,5 см, вылить содержимое в закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник, чтобы потом приготовить большой шикарный омлет для всей семьи.
2. Пустую яичную скорлупу погрузить в горячий содовый раствор (1 ст. ложка пищевой соды на 1 литр воды).
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)
3. Через 20-30 минут скорлупки аккуратно сполоснуть, выставить на полотенце отверстиями вниз и оставить на 15-20 минут для просушки.
4. Ветчину (колбасу) нарезать мелкими кубиками.
5. Сладкий перец мелко нарезать.
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)
6. В подготовленные формочки из яичной скорлупы сначала выложить листики петрушки, а затем слоями ‒ сладкий перец, ветчину (колбасу), кукурузу и зелёный горошек.
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)
7. Залить разбухший желатин 2 стаканами подогретого мясного бульона и, помешивая, довести до полного растворения (но не кипятить). Затем процедить через ситечко в посуду с носиком, чтобы удобно было разливать в яичные формочки.
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)
8. Заполнить желейным раствором каждое яйцо до самого верха.
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)
9. Заготовки заливных яиц поместить в холодильник до полного застывания (не менее чем на 4 часа, а лучше ‒ на ночь).
10. Застывшие заливные яйца аккуратно очистить от скорлупы и выставить на сервировочное блюдо тупым концом вниз. Такое изящное блюдо станет настоящим украшением стола!
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)

Приятного застолья и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-2)

Рецепт 2. Холодная закуска "Заливные яйца" (с ветчиной, сладким перцем и кукурузой)

Для тех, кто любит удивлять гостей различной оригинальной подачей закусок, заливное в яичной скорлупе покажется отличным решением для очередного домашнего торжества.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ ветчина ‒ 250-300 г;
✵ бульон мясной или куриный (подсоленный) ‒ 2 стакана;
✵ желатин (быстрорастворимый) ‒ 1 пакетик (20 г);
✵ скорлупы куриных яиц ‒ 10 шт.;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (200 г);
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 5 веточек;
✵ салатные листья ‒ 3-4 шт. (для подачи).

Приготовление

1. Сначала нужно сделать заготовки из яичных скорлуп, которые будут служить формочками для заливного. Для этого сырые яйца тщательно вымыть с содой, ополоснуть и просушить. С тупой стороны каждого яйца аккуратно проделать небольшие отверстия диаметром 1-2 см, и вылить содержимое в закрывающуюся ёмкость. Часть пойдёт для этого рецепта, а остальное ‒ на приготовление омлета или других блюд. Сделать тёплый содовый раствор и примерно на 30 минут замочить в нём яичную скорлупу. Затем сполоснуть водой и поставить сушиться в лоток для яиц.
2. Желатин замочить на 10-15 минут в небольшом количестве тёплой воды. Помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения. Не доводить до кипения! Затем смешать с бульоном и процедить.
3. Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
4. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
5. Баночку с кукурузой открыть и слить всю жидкость.
Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)
6. В каждую формочку из скорлупы бросить по 2 веточки укропа и выложить слоями все ингредиенты: сладкий перец, ветчину, кукурузу. Залить желатиновым бульоном, поставить вертикально в лоток для яиц и поместить в холодильник до полного застывания.
7. Застывшие заливные яйца аккуратно очистить от скорлупы.
Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)
8. Подавать к праздничному столу как холодную закуску на большом плоском блюде, украшенном листьями салата, веточками зелени и красиво нарезанными свежими овощами.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-3)

Рецепт 3. Заливные яйца "Фаберже" (с курицей, морковью и кукурузой)

Заливное всегда очень выгодно смотрится в качестве закуски и придаёт праздничному столу торжественный вид. Заливные яйца "Фаберже" ‒ съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий Карла Фаберже. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Ваши гости будут приятно удивлены. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ куриная грудка ‒ 200 г;
✵ куриная голень ‒ 200 г;
✵ желатин (быстрорастворимый) ‒ 15-20 г;
✵ скорлупки куриных яиц ‒ 10 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 100 г;
✵ кинза (свежая зелень) ‒ 5 веточек;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 5 шт. (для бульона);
✵ лавровый лист ‒ 1 шт. (для бульона);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 5 веточек (для украшения блюда);
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5 веточек (для украшения блюда).

Приготовление

1. Сделать заготовки из яичных скорлупок как описано выше. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.
2. Курятину промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. С поверхности закипевшего бульона снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, горошины чёрного перца, очищенную морковь целиком и варить в течение 20-25 минут.
3. Процедить 0,5 литра куриного бульона. В ½ стакане остывшего бульона развести желатин и дать ему набухнуть.
Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-3)
4. Готовую курятину достать из бульона, остудить, отделить филе от косточек, хрящиков и измельчить.
5. Отварную морковь нарезать мелкими кубиками.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Разбухший желатин растворить в 2 стаканах горячего куриного бульона (не доводя до кипения), затем добавить чёрный молотый перец и мелко порубленную кинзу.
8. Подготовленные скорлупки выставить в лоток из-под яиц. В каждую формочку налить по 2 чайные ложки желейной заливки, слоями или произвольно наполнить начинкой и затем доверху залить желейным бульоном.
Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-3)
9. Поместить лоток с заготовками в холодильник на 5-6 часов (лучше ‒ на ночь) для полного застывания.
10. Застывшие заливные яйца перед очисткой можно опустить буквально на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.
11. Перед подачей на праздничный стол очищенные заливные яйца выставить на большое плоское блюде с веточками свежей зелени укропа и петрушки или в специальных подставках для яиц.
Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-3)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.11.2016

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
26.01.2015

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
27.05.2016

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top