Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ оригинальная закуска

Заливные яйца ‒ оригинальная закуска

Заливные яйца ‒ очень красивое оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на любом праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.
В подготовленные опустошённые яичные скорлупки выкладываются измельчённые ингредиенты и заливаются раствором желатина и бульона (мясного, рыбного, грибного или овощного). Затем заготовки с заливным помещаются в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов). А перед подачей яичная скорлупа аккуратно счищается.
В качестве наполнителей для заливного можно использовать любые виды продуктов: отварное мясо, субпродукты (язык, печень, сердце), ветчину, колбасу, рыбу, креветки, крабовые палочки, обжаренные или маринованные грибы, консервированную кукурузу, зелёный горошек, свежие и отварные овощи, разную зелень, даже ягоды и фрукты.
Очень важно правильно подготовить яичную скорлупу. Для этого с тупой стороны каждого яйца аккуратно делается небольшое отверстие диаметром 2-2,5 см и выливается всё содержимое в мисочку. Яичный белок и желток иногда используется в рецептах: из них готовится омлет и также добавляется в заливные яйца. Пустые скорлупки тщательно промываются и выдерживаются в содовом растворе в течение 20-30 минут, после чего ещё раз промываются. Чтобы скорлупки быстрее просохли изнутри, их выкладывают на полотенце или в яичный лоток отверстием вниз.
Из кухонной утвари ничего особенного не потребуется. Нужна только ёмкость для замачивания желатина, разделочная доска и нож. Также желательно иметь фигурные выемки, которыми можно красиво нарезать ингредиенты.

Полезные советы

● Формочки из яичных скорлупок желательно подготовить заранее (по мере употребления в пищу яиц), иначе придётся хранить белки с желтками в отдельной ёмкости или приготовить омлет на ужин для всей семьи.
● Перед тем, как делать формочки из скорлупок, нужно достать яйца из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре. Так будет легче избавиться от внутренней плёнки после удаления содержимого.
● Учтите, что заливные яйца должны получиться не только вкусными, но и красочными. Для этого нужно стараться использовать разнообразные по цвету ингредиенты.
● В форме заливных яиц можно приготовить, например, холодец. Если сварить бульон из набора для холодца (уши, голяшки, хвосты), то можно обойтись без желатина. Одно необходимое условие ‒ бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво смотреться.
● Заливные яйца не удастся приготовить без заливки, а для этого нужен желатин. Его заливают бульоном или кипячёной водой в пропорции согласно инструкции на упаковке. Для ускорения процесса набухания можно использовать быстрорастворимый желатин.
● Для ускорения процесса приготовления заливки, вместо бульона можно взять бульонный кубик.
● Чтобы яичная скорлупа легко и ровно счищалась, застывшие заготовки нужно опустить на 1 секунду в горячую воду так, чтобы не затрагивалась верхняя часть. А затем аккуратно удалить скорлупу.
● Если купить формочки для варки яиц без скорлупы, то не нужно будет возиться с яичной скорлупой, а результат тот же!
● Оставшиеся после приготовления ингредиенты (бульон, яйца, овощи и др.) можно использовать в других блюдах или увеличить количество порций заливного в яичной скорлупе.
● Вовсе не обязательно использовать компоненты, указанные в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус и цвет!

ஓજஓજஓ

Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)

Рецепт 1. Заливное "Яйца Фаберже"

Такие заливные яйца можно готовить не только на Пасху, но и к любому другому празднику. Они всегда будут кстати на любом праздничном столе. Готовятся очень просто.

Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)

Ингредиенты на 10 порций:

✵ ветчина (колбаса) ‒ 200-250 г;
✵ бульон мясной (куриный) ‒ 2 стакана;
✵ желатин (быстрорастворимый) ‒ 15 г;
✵ яйца куриные (или скорлупа) ‒ 10 шт.;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 150 г;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 150 г;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. В скорлупе каждого яйца сделать отверстие диаметром 2-2,5 см, вылить содержимое в закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник, чтобы потом приготовить большой шикарный омлет для всей семьи.
2. Пустую яичную скорлупу погрузить в горячий содовый раствор (1 ст. ложка пищевой соды на 1 литр воды).
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)
3. Через 20-30 минут скорлупки аккуратно сполоснуть, выставить на полотенце отверстиями вниз и оставить на 15-20 минут для просушки.
4. Ветчину (колбасу) нарезать мелкими кубиками.
5. Сладкий перец мелко нарезать.
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)
6. В подготовленные формочки из яичной скорлупы сначала выложить листики петрушки, а затем слоями ‒ сладкий перец, ветчину (колбасу), кукурузу и зелёный горошек.
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)
7. Залить разбухший желатин 2 стаканами подогретого мясного бульона и, помешивая, довести до полного растворения (но не кипятить). Затем процедить через ситечко в посуду с носиком, чтобы удобно было разливать в яичные формочки.
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)
8. Заполнить желейным раствором каждое яйцо до самого верха.
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)
9. Заготовки заливных яиц поместить в холодильник до полного застывания (не менее чем на 4 часа, а лучше ‒ на ночь).
10. Застывшие заливные яйца аккуратно очистить от скорлупы и выставить на сервировочное блюдо тупым концом вниз. Такое изящное блюдо станет настоящим украшением стола!
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-1)

Приятного застолья и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-2)

Рецепт 2. Холодная закуска "Заливные яйца"

Для тех, кто любит удивлять гостей различной оригинальной подачей закусок, заливное в яичной скорлупе покажется отличным решением для очередного домашнего торжества.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ ветчина ‒ 250-300 г;
✵ бульон мясной или куриный (подсоленный) ‒ 2 стакана;
✵ желатин (быстрорастворимый) ‒ 1 пакетик (20 г);
✵ скорлупы куриных яиц ‒ 10 шт.;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (200 г);
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 5 веточек;
✵ салатные листья ‒ 3-4 шт. (для подачи).

Приготовление

1. Сначала нужно сделать заготовки из яичных скорлуп, которые будут служить формочками для заливного. Для этого сырые яйца тщательно вымыть с содой, ополоснуть и просушить. С тупой стороны каждого яйца аккуратно проделать небольшие отверстия диаметром 1-2 см, и вылить содержимое в закрывающуюся ёмкость. Часть пойдёт для этого рецепта, а остальное ‒ на приготовление омлета или других блюд. Сделать тёплый содовый раствор и примерно на 30 минут замочить в нём яичную скорлупу. Затем сполоснуть водой и поставить сушиться в лоток для яиц.
2. Желатин замочить на 10-15 минут в небольшом количестве тёплой воды. Помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения. Не доводить до кипения! Затем смешать с бульоном и процедить.
3. Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
4. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
5. Баночку с кукурузой открыть и слить всю жидкость.
Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)
6. В каждую формочку из скорлупы бросить по 2 веточки укропа и выложить слоями все ингредиенты: сладкий перец, ветчину, кукурузу. Залить желатиновым бульоном, поставить вертикально в лоток для яиц и поместить в холодильник до полного застывания.
7. Застывшие заливные яйца аккуратно очистить от скорлупы.
Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)
8. Подавать к праздничному столу как холодную закуску на большом плоском блюде, украшенном листьями салата, веточками зелени и красиво нарезанными свежими овощами.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-3)

Рецепт 3. Заливные яйца "Фаберже"

Заливное всегда очень выгодно смотрится в качестве закуски и придаёт праздничному столу торжественный вид. Заливные яйца "Фаберже" ‒ съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий Карла Фаберже. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Ваши гости будут приятно удивлены. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ куриная грудка ‒ 200 г;
✵ куриная голень ‒ 200 г;
✵ желатин (быстрорастворимый) ‒ 15-20 г;
✵ скорлупки куриных яиц ‒ 10 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 100 г;
✵ кинза (свежая зелень) ‒ 5 веточек;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 5 шт. (для бульона);
✵ лавровый лист ‒ 1 шт. (для бульона);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 5 веточек (для украшения блюда);
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5 веточек (для украшения блюда).

Приготовление

1. Сделать заготовки из яичных скорлупок как описано выше. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.
2. Курятину промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. С поверхности закипевшего бульона снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, горошины чёрного перца, очищенную морковь целиком и варить в течение 20-25 минут.
3. Процедить 0,5 литра куриного бульона. В ½ стакане остывшего бульона развести желатин и дать ему набухнуть.
Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-3)
4. Готовую курятину достать из бульона, остудить, отделить филе от косточек, хрящиков и измельчить.
5. Отварную морковь нарезать мелкими кубиками.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Разбухший желатин растворить в 2 стаканах горячего куриного бульона (не доводя до кипения), затем добавить чёрный молотый перец и мелко порубленную кинзу.
8. Подготовленные скорлупки выставить в лоток из-под яиц. В каждую формочку налить по 2 чайные ложки желейной заливки, слоями или произвольно наполнить начинкой и затем доверху залить желейным бульоном.
Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-3)
9. Поместить лоток с заготовками в холодильник на 5-6 часов (лучше ‒ на ночь) для полного застывания.
10. Застывшие заливные яйца перед очисткой можно опустить буквально на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.
11. Перед подачей на праздничный стол очищенные заливные яйца выставить на большое плоское блюде с веточками свежей зелени укропа и петрушки или в специальных подставках для яиц.
Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-3)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Поздравления с Пасхой в стихах и прозе с открытками

ஓજஓજஓ

Ещё рецепты на Пасху:
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.05.2016

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее
11.04.2016

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
07.05.2016

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее
18.06.2016

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top