Ladies.bylikes

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Вязаная крючком замечательная летняя кепочка для мальчика из хлопковой пряжи. Завязочки на затылке дают возможность регулировать плотность облегания. Если "принарядить" и украсить кепочку, то она подойдёт и девочке. Подробное описание, схемы.

☞ Читать далее

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами нарядный женский пуловер с глубоким V-образным вырезом. Ажурные ромбы, простой облегающий удлинённый силуэт, лёгкая хлопковая пряжа ‒ великолепный, блистательный результат! Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества. В качестве ингредиентов для заливного можно выбирать такие продукты, как свежие и отварные овощи, консервированный горошек и кукурузу, ветчину, филе курицы, грибы, крабы, вареные яйца, зелень и т.д.

ஓજஓજஓ

Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)

Рецепт 1. Холодная закуска "Заливные яйца"

Для тех, кто любит удивлять гостей различной оригинальной подачей закусок, заливные яйца покажутся отличным решением для очередного домашнего торжества.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ скорлупы куриных яиц ‒ 10 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ мясной или куриный бульон (подсоленный) ‒ 2 стакана (400 мл);
✵ желатин ‒ 1 пакетик (20 г);
✵ перец сладкий красный ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (250 г);
✵ ветчина ‒ 250-300 г;
✵ зелень петрушки или укропа (свежая) ‒ 1 пучок.

Приготовление

1. Сначала нужно сделать заготовки из яичных скорлуп, которые будут служить формочками для заливного. Для этого сырые яйца тщательно вымыть с содой, ополоснуть и просушить. С тупой стороны каждого яйца аккуратно проделать небольшие отверстия диаметром 1-2 см, и вылить содержимое в закрывающуюся ёмкость. Часть пойдёт для этого рецепта, а остальное ‒ на приготовление омлета или других блюд. Сделать тёплый содовый раствор и примерно на 30 минут замочить в нём яичную скорлупу. Затем сполоснуть водой и поставить сушиться в лоток для яиц.
2. Желатин замочить на 10-15 минут в небольшом количестве тёплой воды. Помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения. Не доводить до кипения! Затем смешать с бульоном и процедить.
3. Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
4. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
5. Баночку с кукурузой открыть и слить всю жидкость.
6. Три яйца без скорлупы сварить на водяной бане вкрутую и измельчить.
Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)7. В каждую формочку из скорлупы бросить по 2-3 листика (веточки) петрушки (укропа) и выложить слоями все ингредиенты: перец, яйца, ветчину, кукурузу. Залить желатиновым бульоном, поставить вертикально в лоток для яиц и поместить в холодильник до полного застывания.
8. Застывшие яйца аккуратно очистить от скорлупы.
9. Подавать к праздничному столу как холодную закуску на большом плоском блюде, украшенном листьями салата, веточками зелени и красиво нарезанными свежими овощами.

Советы к рецепту

● Формочки из скорлупок желательно подготовить заранее (по мере употребления в пищу яиц), иначе вам придётся хранить белки с желтками в отдельной ёмкости.
● Вместо ветчины можно использовать вареное мясо, курицу или рыбу.
● Чтобы застывшие яйца хорошо и ровно очистились, их предварительно нужно опустить на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.

ஓજஓજஓ

Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-2)

Рецепт 2. Заливные яйца "Фаберже"

Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придаёт праздничному столу торжественный вид. Заливные яйца "Фаберже" ‒ съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий Карла Фаберже. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Ваши гости будут приятно удивлены. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ яйца куриные ‒ 10 шт.;
✵ куриное филе ‒ 100-200 г;
✵ ветчина или вареная колбаса ‒ 200 г;
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ морковь ‒ 0,5 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 0,5 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 2 ст. ложки;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 2 ст. ложки;
✵ зелень петрушки (свежая) ‒ 1-2 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (горошком) ‒ по вкусу;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ для украшения;
✵ листья салата ‒ для украшения.

Приготовление

1.strong> Сделать заготовки из яичных скорлуп как описано в предыдущем рецепте. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.
2. Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. С поверхности закипевшего бульона снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить специи и варить в течение 20 минут. Готовое куриное мясо достать из бульона, остудить и измельчить.
3. Желатин замочить в небольшом количестве тёплой воды и оставить на 1 час для набухания. Затем растворить в 2 стаканах горячего бульона (не доводя до кипения) и процедить.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой, маленькими кубиками или фигурками.
5. Морковь предварительно отварить и вырезать их неё звёздочки или ромбики.
6. Сладкий перец (желательно разноцветный) мелко нарезать или тоже придать необычную форму.
7. Зелень петрушки разобрать на аккуратные листочки.
Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-2)8. В каждую формочку из яичной скорлупы положить по одному листику петрушки и заполнить послойно всеми ингредиентами: сладким перцем, ветчиной, морковью, куриным мясом, кукурузой, зелёным горошком. Залить желатиновым бульоном, поставить в лоток для яиц и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь) для полного застывания.
9. Застывшие заливные яйца перед очисткой опустить буквально на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.
10. Очищенные заливные яйца "Фаберже" можно подавать к праздничному столу на большом блюде, украшенном листьями салата и свежей зеленью, или в специальных подставках для яиц.

Советы к рецепту

● Вместо колбасы и ветчины можно использовать как отварное мясо (филе), так и субпродукты (язык, печень, сердце).
● Перед тем, как делать формочки из скорлуп, достаньте яйца из холодильника и подержите при комнатной температуре. Так будет легче избавиться от внутренней плёнки после того, как выльете содержимое.
● Если вы сварите бульон из набора для холодца (ушей, ног, хвостов), то можно обойтись без желатина. Одно необходимое условие ‒ бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво выглядеть.
● Оставшиеся после рецепта бульон, яйца и овощи можно использовать в других блюдах. Или увеличить количество порций заливного.
● Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет оригинально.

Фото-примеры

Заливные яйца ‒ оригинальная закуска

ஓજஓજஓ

Ещё рецепты на Пасху:
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
20.03.2015

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
26.01.2015

Рулет из лаваша с ветчиной ‒ чудесный вариант отличной закуски для праздничного стола. А также несколько вариантов рулетов из лаваша с разной начинкой.

☞ Читать далее
07.05.2016

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее
29.11.2016

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли отлично сочетаются с любой салатной начинкой. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top