Ladies.bylikes

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами женская стильная туника-сарафан с накладными карманами. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Размер: 60-62. Вязаный спицами мужской джемпер из синей хлопковой пряжи, благодаря комбинации разных рельефных узоров, смотрится особенно оригинально. Строгая элегантная модель идеально подходит для работы и отдыха. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Вязаное спицами детское нарядное платье яркого лимонного цвета с великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Этот вариант всем известного салата "Мимоза" готовится без привычного риса и сыра. Получается очень лёгкий, но не менее вкусный салатик. Способ приготовления ‒ достаточно простой. Он подходит как для праздника, так и для обычного семейного обеда.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-10 лет. Этот роскошный детский пуловер, вязанный спицами из бирюзовой шерстяной пряжи, смотрится очень эффектно. В комбинацию сложного рельефного узора входят "косы", переплетения "жгутов" и объёмные полоски. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Котлеты могут быть и без мяса, при этом они ничуть не уступают мясным ‒ по вкусовым и питательным качествам. Эти рецепты станут настоящей находкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Такие гречневые котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества. В качестве ингредиентов для заливного можно выбирать такие продукты, как свежие и отварные овощи, консервированный горошек и кукурузу, ветчину, филе курицы, грибы, крабы, вареные яйца, зелень и т.д.

ஓજஓજஓ

Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)

Рецепт 1. Холодная закуска "Заливные яйца"

Для тех, кто любит удивлять гостей различной оригинальной подачей закусок, заливные яйца покажутся отличным решением для очередного домашнего торжества.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ скорлупы куриных яиц ‒ 10 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ мясной или куриный бульон (подсоленный) ‒ 2 стакана (400 мл);
✵ желатин ‒ 1 пакетик (20 г);
✵ перец сладкий красный ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (250 г);
✵ ветчина ‒ 250-300 г;
✵ зелень петрушки или укропа (свежая) ‒ 1 пучок.

Приготовление

1. Сначала нужно сделать заготовки из яичных скорлуп, которые будут служить формочками для заливного. Для этого сырые яйца тщательно вымыть с содой, ополоснуть и просушить. С тупой стороны каждого яйца аккуратно проделать небольшие отверстия диаметром 1-2 см, и вылить содержимое в закрывающуюся ёмкость. Часть пойдёт для этого рецепта, а остальное ‒ на приготовление омлета или других блюд. Сделать тёплый содовый раствор и примерно на 30 минут замочить в нём яичную скорлупу. Затем сполоснуть водой и поставить сушиться в лоток для яиц.
2. Желатин замочить на 10-15 минут в небольшом количестве тёплой воды. Помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения. Не доводить до кипения! Затем смешать с бульоном и процедить.
3. Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
4. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
5. Баночку с кукурузой открыть и слить всю жидкость.
6. Три яйца без скорлупы сварить на водяной бане вкрутую и измельчить.
Холодная закуска "Заливные яйца" (рецепт-1)7. В каждую формочку из скорлупы бросить по 2-3 листика (веточки) петрушки (укропа) и выложить слоями все ингредиенты: перец, яйца, ветчину, кукурузу. Залить желатиновым бульоном, поставить вертикально в лоток для яиц и поместить в холодильник до полного застывания.
8. Застывшие яйца аккуратно очистить от скорлупы.
9. Подавать к праздничному столу как холодную закуску на большом плоском блюде, украшенном листьями салата, веточками зелени и красиво нарезанными свежими овощами.

Советы к рецепту

● Формочки из скорлупок желательно подготовить заранее (по мере употребления в пищу яиц), иначе вам придётся хранить белки с желтками в отдельной ёмкости.
● Вместо ветчины можно использовать вареное мясо, курицу или рыбу.
● Чтобы застывшие яйца хорошо и ровно очистились, их предварительно нужно опустить на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.

ஓજஓજஓ

Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-2)

Рецепт 2. Заливные яйца "Фаберже"

Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придаёт праздничному столу торжественный вид. Заливные яйца "Фаберже" ‒ съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий Карла Фаберже. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Ваши гости будут приятно удивлены. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты на 10 порций:

✵ яйца куриные ‒ 10 шт.;
✵ куриное филе ‒ 100-200 г;
✵ ветчина или вареная колбаса ‒ 200 г;
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ морковь ‒ 0,5 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 0,5 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 2 ст. ложки;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 2 ст. ложки;
✵ зелень петрушки (свежая) ‒ 1-2 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (горошком) ‒ по вкусу;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ для украшения;
✵ листья салата ‒ для украшения.

Приготовление

1.strong> Сделать заготовки из яичных скорлуп как описано в предыдущем рецепте. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.
2. Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. С поверхности закипевшего бульона снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить специи и варить в течение 20 минут. Готовое куриное мясо достать из бульона, остудить и измельчить.
3. Желатин замочить в небольшом количестве тёплой воды и оставить на 1 час для набухания. Затем растворить в 2 стаканах горячего бульона (не доводя до кипения) и процедить.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой, маленькими кубиками или фигурками.
5. Морковь предварительно отварить и вырезать их неё звёздочки или ромбики.
6. Сладкий перец (желательно разноцветный) мелко нарезать или тоже придать необычную форму.
7. Зелень петрушки разобрать на аккуратные листочки.
Заливные яйца "Фаберже" (рецепт-2)8. В каждую формочку из яичной скорлупы положить по одному листику петрушки и заполнить послойно всеми ингредиентами: сладким перцем, ветчиной, морковью, куриным мясом, кукурузой, зелёным горошком. Залить желатиновым бульоном, поставить в лоток для яиц и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь) для полного застывания.
9. Застывшие заливные яйца перед очисткой опустить буквально на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.
10. Очищенные заливные яйца "Фаберже" можно подавать к праздничному столу на большом блюде, украшенном листьями салата и свежей зеленью, или в специальных подставках для яиц.

Советы к рецепту

● Вместо колбасы и ветчины можно использовать как отварное мясо (филе), так и субпродукты (язык, печень, сердце).
● Перед тем, как делать формочки из скорлуп, достаньте яйца из холодильника и подержите при комнатной температуре. Так будет легче избавиться от внутренней плёнки после того, как выльете содержимое.
● Если вы сварите бульон из набора для холодца (ушей, ног, хвостов), то можно обойтись без желатина. Одно необходимое условие ‒ бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво выглядеть.
● Оставшиеся после рецепта бульон, яйца и овощи можно использовать в других блюдах. Или увеличить количество порций заливного.
● Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет оригинально.

Фото-примеры

Заливные яйца ‒ оригинальная закуска

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее
29.11.2016

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли отлично сочетаются с любой салатной начинкой. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
07.05.2016

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее
27.05.2016

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top