Ladies.bylikes

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее
29.11.2016

Вафельные трубочки с начинкой ‒ оригинальная закуска

Вафельные трубочки с начинкой ‒ оригинальная закуска

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Кому-то нравится утончённый вкус начинок, кто-то в восторге от внешнего вида и самой идеи закуски, для кого-то закусочные трубочки с начинкой являются просто удобной закуской, которую так удобно брать в руки и кушать. Но больше всего обожают эти трубочки, конечно, дети. А они – самые строгие и объективные кулинарные критики.
Несладкие вафли (вафельные трубочки или конусы) можно купить, что значительно сэкономит время, или приготовить самим в вафельнице. Есть очень много разных рецептов приготовления несладких вафель, которые делают с различными наполнителями и без них. В вафельнице можно приготовить печёночные и кунжутные вафли, вафли с овсянкой и сыром, а также много других видов. Несладкие вафли можно намазать различными соусами (пастами), посыпать зеленью, сочетать с мясными, рыбными и колбасными изделиями, делать из них трубочки с различными наполнителями из мяса, рыбы, грибов, овощей. Готовить вафельные трубочки с разной начинкой ‒ одно сплошное удовольствие. Можно приготовить за короткое время очень много закуски. Закусочные трубочки хороши и в тёплом виде (сразу с духовки), и в остывшем.

ஓજஓજஓ

Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)

Рецепт 1. Вафельные трубочки с крабовой начинкой

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли готовятся на основе кефира или сметаны. Они получаются мягкими и отлично сочетаются с салатной начинкой. Если не хочется возиться с тестом, можно купить упаковку готовых вафельных трубочек. Просто, необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для салатной начинки:
✵ крабовые палочки ‒ 1 упаковка;
✵ яйца куриные (вареные) ‒ 2 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ кефир (или сметана) ‒ 70 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для салатной начинки крабовые палочки, огурец и яйца очень мелко нарезать, заправить майонезом, посолить (если надо) и хорошо перемешать.
Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)
2. Для теста смешать яйца с кефиром (или сметаной), добавить щепотку соли, растопленное (не горячее) сливочное масло, просеянную муку и всё тщательно перемешать до однородной жидкой консистенции.
3. Выпекать вафли, наливая тесто столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу, смазанную растительным маслом. Вафли не сворачивать, а дать остыть. Когда они остынут, то станут мягкими и податливыми.
Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)
4. На ровную поверхность каждой вафли выложить начинку и затем аккуратно свернуть в трубочку или конус. Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки (конусы), а затем их начинять.
5. Вафельные трубочки (конусы) с салатной начинкой нужно на некоторое время поместить в холодильник для пропитки, а затем подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)

Рецепт 2. Вафельные трубочки с сардинами и рисом

Рыбные консервы отлично подходят не только для рыбных супов, пирогов с рыбой, паштетов, рыбных салатов, но и для приготовления большого количества как холодных, так и горячих закусок. В основном это касается рыбных консервов в масле. Вафельные трубочки, фаршированные сардинами и рисом, ‒ очень вкусная горячая закуска из рыбных консервов. Предлагаем вам приготовить такие румяные трубочки с зажаристой корочкой и сочной начинкой. Сами вафельные трубочки можно купить в любом супермаркете.

Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ вафельные трубочки ‒ 1 упаковка (12 шт.);
✵ рыбные консервы "Сардины" ‒ 1 баночка;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан (неполный);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис отварить до готовности и выложить в глубокую тарелку.
2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить в тарелку с рисом.
Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
3. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, размять сардины вилкой до кашицы и добавить к рису с жареным луком.
4. Компоненты начинки посолить по вкусу и перемешать вилкой.
Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
5. Яйца взбить в отдельной посуде до однородной консистенции, добавить немного соли и специй, размешать.
6. С помощью кофейной ложечки полностью заполнить начинкой каждую вафельную трубочку, плотно утрамбовывая фарш.
Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
7. После того как все трубочки будут нафаршированы, можно приступить к их обжариванию. Для этого хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть вафельные трубочки во взбитые яйца и сразу выложить на сковороду так, чтобы их можно было свободно поворачивать лопаткой. Обжарить все трубочки с четырех сторон до румяной корочки. Трубочки жарятся очень быстро, поэтому необходимо за ними наблюдать, чтобы избежать их пригорания.
Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
8. Поджаренные вафельные трубочки с сардинами и рисом подавать к столу горячими на широком плоском блюде, украшенном свежей зеленью.
Попробуйте ‒ очень вкусно! Такие закусочные трубочки с блюда исчезают ещё быстрее, чем готовятся!

Советы к рецепту

● Для этой горячей закуски, как и для приготовления плова, желательно использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчатый.
● Можно использовать не только вафельные трубочки, но и вафельные конусы, тогда у вас получатся "рыбные хвостики".
● Панировать в сухарях трубочки перед обжариванием нежелательно, т.к. крошка быстро прижаривается, и трубочки получаются невзрачными. Поэтому только обмакнуть во взбитые яйца.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)

Рецепт 3. Хрустящие сырные вафли

Предлагаем обладательницам вафельниц испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка получается не сладкой, а солёной, поэтому вафельки после выпекания свернуть в трубочку не получается: они сразу становятся твёрдыми и хрустящими. Их можно кушать, как домашние чипсы. Если на эти вафельные пластинки нанести сытную начинку, то получатся аппетитные мини-закусочные бутерброды.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1-1,5 стакана;
✵ молоко или вода ‒ 0,5 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр (любой) ‒ 100-150 г;
✵ маргарин сливочный ‒ 200 г;
✵ соль ‒ по вкусу;

Приготовление

1. Сыр натереть на мелкой тёрке в ёмкость, подходящую для разведения теста. Сыр подойдёт любой, главное ‒ чтобы его можно было натереть.
2. В сыр вбить сырые яйца, посолить и тщательно перемешать.
Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)
3. Добавить растопленный остывший маргарин и муку.
4. Тесто получается не очень жидкое, поэтому нужно ввести немного молока или воды (примерно полстакана), тогда вафли будут тоньше.
Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)
5. На раскалённой вафельнице выпекать вафельки любого размера.
Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)
Можно печь обычные на всю панель вафельницы, но в трубочку их свернуть не получится, т.к. вафли становятся сразу хрустящими, поэтому лучше делать маленькие (по 2 штуки на панели). Вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки. Но хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не оставались на потом. Хотя оставшиеся тоже съедаются с удовольствием.
Источник

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
20.03.2015

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
25.01.2015

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее
16.12.2017

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top