Ladies.bylikes

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель нарядного мужского джемпера выполнена спицами из белой шерстяной пряжи рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Полосы с зигзагом отлично оживляют и освежают мужской образ. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Для девочки 3-4 года. Модель лёгкого расклешённого платья с просторными рукавчиками выполнена спицами из тонкой шерстяной пряжи фисташкового цвета комбинацией узоров из больших и маленьких ажурных ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 52-54, 60-62. Вязаный тёплый джемпер ‒ необходимая вещь в холодную погоду. Стильная модель женского джемпера выполнена спицами из шерстяной пряжи цвета верблюжьей шерсти бесподобным узором из фигурных ромбов. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее
29.11.2016

Вафельные трубочки с начинкой ‒ оригинальная закуска

Вафельные трубочки с начинкой ‒ оригинальная закуска

Вафельные трубочки с начинкой ‒ закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Кому-то нравится утончённый вкус начинок, кто-то в восторге от внешнего вида и самой идеи закуски, для кого-то закусочные трубочки с начинкой являются просто удобной закуской, которую так удобно брать в руки и кушать. Но больше всего обожают эти трубочки, конечно, дети. А они ‒ самые строгие и объективные кулинарные критики.
Несладкие вафли (вафельные трубочки или конусы) можно купить, что значительно сэкономит время, или приготовить самим в вафельнице. Есть очень много разных рецептов приготовления несладких вафель, которые делают с различными наполнителями и без них. В вафельнице можно приготовить печёночные и кунжутные вафли, вафли с овсянкой и сыром, а также много других видов. Несладкие вафли можно намазать различными соусами (пастами), посыпать зеленью, сочетать с мясными, рыбными и колбасными изделиями, делать из них трубочки с различными наполнителями из мяса, рыбы, грибов, овощей. Готовить вафельные трубочки с разной начинкой ‒ одно сплошное удовольствие. Можно приготовить за короткое время очень много закуски. Закусочные трубочки хороши и в тёплом виде (сразу с духовки), и в остывшем.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)

Рецепт 1. Вафельные трубочки с крабовой начинкой

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли готовятся на основе кефира или сметаны. Они получаются мягкими и отлично сочетаются с салатной начинкой. Если не хочется возиться с тестом, можно купить упаковку готовых вафельных трубочек. Просто, необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для салатной начинки:
✵ крабовые палочки ‒ 1 упаковка;
✵ яйца куриные (вареные) ‒ 2 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ кефир (или сметана) ‒ 70 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Для салатной начинки крабовые палочки, огурец и яйца очень мелко нарезать, заправить майонезом, посолить (если надо) и хорошо перемешать.
Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)
2. Для теста смешать яйца с кефиром (или сметаной), добавить щепотку соли, растопленное (не горячее) сливочное масло, просеянную муку и всё тщательно перемешать до однородной жидкой консистенции.
3. Выпекать вафли, наливая тесто столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу, смазанную растительным маслом. Вафли не сворачивать, а дать остыть. Когда они остынут, то станут мягкими и податливыми.
Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)
4. На ровную поверхность каждой вафли выложить начинку и затем аккуратно свернуть в трубочку или конус. Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки (конусы), а затем их начинять.
5. Вафельные трубочки (конусы) с салатной начинкой нужно на некоторое время поместить в холодильник для пропитки, а затем подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)

Рецепт 2. Вафельные трубочки с сардинами и рисом

Рыбные консервы отлично подходят не только для рыбных супов, пирогов с рыбой, паштетов, рыбных салатов, но и для приготовления большого количества как холодных, так и горячих закусок. В основном это касается рыбных консервов в масле. Вафельные трубочки, фаршированные сардинами и рисом, ‒ очень вкусная горячая закуска из рыбных консервов. Предлагаем вам приготовить такие румяные трубочки с зажаристой корочкой и сочной начинкой. Сами вафельные трубочки можно купить в любом супермаркете.

Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ вафельные трубочки ‒ 1 упаковка (12 шт.);
✵ рыбные консервы "Сардины" ‒ 1 баночка;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан (неполный);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис отварить до готовности и выложить в глубокую тарелку.
2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить в тарелку с рисом.
Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
3. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, размять сардины вилкой до кашицы и добавить к рису с жареным луком.
4. Компоненты начинки посолить по вкусу и перемешать вилкой.
Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
5. Яйца взбить в отдельной посуде до однородной консистенции, добавить немного соли и специй, размешать.
6. С помощью кофейной ложечки полностью заполнить начинкой каждую вафельную трубочку, плотно утрамбовывая фарш.
Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
7. После того как все трубочки будут нафаршированы, можно приступить к их обжариванию. Для этого хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть вафельные трубочки во взбитые яйца и сразу выложить на сковороду так, чтобы их можно было свободно поворачивать лопаткой. Обжарить все трубочки с четырех сторон до румяной корочки. Трубочки жарятся очень быстро, поэтому необходимо за ними наблюдать, чтобы избежать их пригорания.
Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)
8. Поджаренные вафельные трубочки с сардинами и рисом подавать к столу горячими на широком плоском блюде, украшенном свежей зеленью.
Попробуйте ‒ очень вкусно! Такие закусочные трубочки с блюда исчезают ещё быстрее, чем готовятся!

Советы к рецепту

● Для этой горячей закуски, как и для приготовления плова, желательно использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчатый.
● Можно использовать не только вафельные трубочки, но и вафельные конусы, тогда у вас получатся "рыбные хвостики".
● Панировать в сухарях трубочки перед обжариванием нежелательно, т.к. крошка быстро прижаривается, и трубочки получаются невзрачными. Поэтому только обмакнуть во взбитые яйца.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)

Рецепт 3. Хрустящие сырные вафли

Предлагаем обладательницам вафельниц испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка получается не сладкой, а солёной, поэтому вафельки после выпекания свернуть в трубочку не получается: они сразу становятся твёрдыми и хрустящими. Их можно кушать, как домашние чипсы. Если на эти вафельные пластинки нанести сытную начинку, то получатся аппетитные мини-закусочные бутерброды.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1-1,5 стакана;
✵ молоко или вода ‒ 0,5 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр (любой) ‒ 100-150 г;
✵ маргарин сливочный ‒ 200 г;
✵ соль ‒ по вкусу;

Приготовление

1. Сыр натереть на мелкой тёрке в ёмкость, подходящую для разведения теста. Сыр подойдёт любой, главное ‒ чтобы его можно было натереть.
2. В сыр вбить сырые яйца, посолить и тщательно перемешать.
Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)
3. Добавить растопленный остывший маргарин и муку.
4. Тесто получается не очень жидкое, поэтому нужно ввести немного молока или воды (примерно полстакана), тогда вафли будут тоньше.
Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)
5. На раскалённой вафельнице выпекать вафельки любого размера.
Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)
Можно печь обычные на всю панель вафельницы, но в трубочку их свернуть не получится, т.к. вафли становятся сразу хрустящими, поэтому лучше делать маленькие (по 2 штуки на панели). Вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки. Но хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не оставались на потом. Хотя оставшиеся тоже съедаются с удовольствием.
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
11.04.2016

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
09.04.2019

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее
16.12.2017

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее
07.05.2016

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top