Ladies.bylikes

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
16.12.2017

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали "по умолчанию" ассоциироваться с зимним праздником наравне с ёлкой, салатом "Оливье", Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

ஓજஓજஓ

Закуска "Новогодние мандаринки" (рецепт-1)

Рецепт 1. Закуска "Новогодние мандаринки"

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным!

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сырки плавленые ("Дружба" или т.п.) ‒ 3 шт.;
✵ морковь (крупная) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки;
✵ базилик (свежая зелень) ‒ для украшения;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ для украшения;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.
Будьте внимательны! Переваренная морковь может превратиться в кашу ещё до попытки её натереть.
2. Плавленые сырки натереть мелкой стружкой. Чтобы сырные брусочки легче натирались, не размазываясь по тёрке, их нужно предварительно на 30 минут поместить в морозильную камеру.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить измельчить и выложить к сырной стружке.
Закуска "Новогодние мандаринки" (рецепт-1)
4. Туда же добавить мелко нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать до получения единой пластичной массы. В процессе снять пробу и при необходимости посолить или добавить ещё немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
5. Из полученной салатной массы влажными руками скатать плотные шарики размером с небольшой мандарин.
Закуска "Новогодние мандаринки" (рецепт-1)
6. Каждый салатный шарик покрыть сплошным тонким слоем морковной массы (без просветов).
7. Выложить готовую закуску на плоское сервировочное блюдо. Завершить образ импровизированных "мандаринок" нужно зелёными листочками базилика или другой свежей зелени. Чтобы блюдо ещё больше стало похоже на мандарины, в каждый оранжевый шарик воткнуть по бутону гвоздики.
Закуска "Новогодние мандаринки" (рецепт-1)
8. Перед подачей поместить закуску "Мандаринки" в холодное место на 30-40 минут.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Закуска "Праздничные мандаринки" (рецепт-2)

Рецепт 2. Закуска "Праздничные мандаринки"

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску "Мандаринки". Это блюдо выглядит так натурально, что многие поинтересуются, зачем вы сразу выставили на стол свежие фрукты. Гостей будет ждать кулинарный сюрприз: ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом и начинка из шпротного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если заранее отварить морковь и куриные яйца.

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ шпроты (консервы) ‒ ½ банки;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ 1,5 ч. ложки (= 0,5 ч. л. для моркови + 1 ч. л. для яиц);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 4 щепотки;
✵ салат зелёный (листья) ‒ 2 шт. для украшения.

Приготовление

1. Морковь отварить с кожурой (в течение 25 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 0,5 ч. ложки майонеза и хорошо перемешать.
2. Яйца сварить вкрутую (в течение 10-12 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку майонеза и тщательно перемешать.
Закуска "Праздничные мандаринки" (рецепт-2)
3. Вскрыть банку со шпротами. Извлечь половину тушек рыбок из консервов и размять вилкой в паштет. При желании можно сразу вместо шпрот купить шпротный паштет.
4. Влажными руками сформовать из рыбного паштета шарик, выложить его на лепёшку из яичной массы и залепить края.
Закуска "Праздничные мандаринки" (рецепт-2)
5. Точно так же выложить яичный шарик с начинкой на лепёшку из морковной массы, залепить края и придать форму мандаринки.
6. Т.к. эта закуска готовится в основном для новогоднего или рождественского застолья, то в доме обычно имеются и настоящие мандарины, нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую импровизированную "мандаринку". Или воспользоваться бутонами гвоздики.
Закуска "Праздничные мандаринки" (рецепт-2)
7. Плоское блюдо для подачи выстлать промытыми и обсушенными листьями зелёного салата, выложить на них "мандаринки".
8. Закуску "Мандаринки" можно предварительно поместить в холодильник и до подачи на праздничный стол хранить в закрытом контейнере в течение суток.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Закуска "Пикантные мандаринки" (рецепт-3)

Рецепт 3. Закуска "Пикантные мандаринки"

Простой рецепт невероятно нежной и вкусной закуски в оригинальном исполнении, которая подойдёт для любого праздничного стола и не оставит равнодушными всех ваших гостей.

Ингредиенты:

✵ сыр плавленый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 2 ч. ложки;
✵ оливки (без косточек) ‒ 50-70 г;
✵ паприка ‒ 15-20 г;
✵ зелёные листочки (цитрусовых, базилика, орегано) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Плавленый сыр предварительно поместить на 30 минут в морозильник, а затем натереть на мелкой тёрке.
2. К натёртому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешать. Солить не нужно, т.к. в сыре и майонезе соли достаточно.
3. Взять чайную ложку сырной массы, вложить в неё оливку без косточки и закатать в шарик. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецептуре, т.к. шарики должны держать форму. Оливки можно заменить очень мелкими помидорками черри или курагой.
Закуска "Пикантные мандаринки" (рецепт-3)
4. Каждый шарик обвалять в паприке. Паприка ‒ это ароматная приправа, смолотая из сушеного сладкого красного перца, которая обладает сладковатым вкусом с горчинкой.
5. Чтобы закусочные "мандаринки" уж совсем были похожи на настоящие, нужно сделать зубочисткой проколы в верхней части шариков и вставить в них зелёные листочки. Подойдёт даже лавровый лист, но ярче и натуральнее всё-таки будут выглядеть свежие листья цитрусовых. Также можно использовать листочки зелёного базилика или орегано, это придаст необычный аромат закуске, к тому же ‒ такой листик можно съесть.
Закуска "Пикантные мандаринки" (рецепт-3)
6. Перед подачей закусочные "мандаринки" поместить в холодильник на 30 минут.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее
29.11.2016

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее
26.01.2015

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее
18.06.2016

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top