Ladies.bylikes

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола! Кто-то может возразить, что это блюдо больше похоже на десерт и что как-то неестественно есть солёную "клубнику". На это можно ответить, что сладкое печенье "Грибочки" тоже кушать неестественно, потому что не бывает сладких грибов.

ஓજஓજஓ

Закуска "Солёная клубничка" с сельдью (рецепт-1)

Рецепт 1. Закуска "Солёная клубничка" с сельдью

Всегда популярны вкусные блюда из сельди, особенно они желанны на праздничном столе. Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску с сельдью и удивить своих гостей. Они даже сразу и не поймут, что это такое. А фактически это ‒ вариация салата "Селёдка под шубой". Аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 30-40 г;
✵ кунжут (семя) ‒ 10-15 г;
✵ зелень укропа ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки (кинзы) ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке.
3. Картофель превратить в пюре любым способом.
4. Смешать картофель со свеклой и немного посолить.
Закуска "Солёная клубничка" с сельдью (рецепт-1)
5. Филе сельди, лук и укроп измельчить, поперчить, добавить 1 ст. ложку масла, смешать всё и дать немного настояться.
6. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить чайную ложку селёдочной начинки, затем сформовать "клубнички" и выложить на плоское блюдо, смазанное растительным маслом.
Закуска "Солёная клубничка" с сельдью (рецепт-1)
7. Посыпать кунжутом.
8. Из зелени петрушки или кинзы сделать "хвостики".
9. При подаче полить все "клубнички" соком лимона, смешанным с оливковым маслом.
Закуска "Солёная клубничка" с сельдью (рецепт-1)

Советы к рецепту

● Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук.
● Вместо натёртой свеклы можно использовать отжатый свекольный сок, тогда масса будет не такая нежная, а более пластичная. А если смешать свекольный сок с морковным, то цвет будет ближе к естественному клубничному.
● При формовании "клубничек", чтобы масса не приставала к рукам, нужно подготовить ёмкость с водой для смачивания рук или одеть перчатки, на которые нанести немного растительного масла.
Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)

Рецепт 2. Закуска "Клубничка" с грибами

Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче ‒ одно удовольствие. Все продукты ‒ под рукой, а в лесу ‒ много грибов. Такое блюдо можно предложить не только взрослым, но и детям, которые по достоинству оценят его оригинальную подачу.

Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ грибы свежие ‒ 200-300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло растительное "Олейна" ‒ 50 г;
✵ кунжутные семечки ‒ 15 г;
✵ зелень петрушки ‒ 5 веточек;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет таблица мер и весов.

Приготовление

1. Грибы очистить, нарезать и положить в очень солёную воду на 20 минут.
2. Картофель почистить, сварить до готовности, слить воду, посолить и размять с 2 ст. ложками растительного масла.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с луком и чесноком. Посолить, перчить по вкусу и обжарить грибы до готовности.
Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)
5. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
6. Из тёплого пластичного картофельного пюре сделать лепёшечки, в серединку каждой положить грибную начинку и закрыть края, формируя ягодку.
Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)
7. Картофельные "ягодки" обмакнуть в свекольный сок, посыпать кунжутом и украсить зелёным "хвостиком" из веточек петрушки.
8. Такой "клубничкой" можно украсить сытный пирог с курицей или капустой ‒ ваши гости будут приятно удивлены.
Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Источник

ஓજஓજஓ

Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)

Рецепт 3. Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией

Предлагаем приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу она чем-то напоминает салат "Сельдь под шубой" (солёная рыба, лук, картофель, свекла), но вкус ‒ совершенно другой, а вариант подачи ‒ просто фантастический.

Ингредиенты

Для основы:
✵ картофель ‒ 250 г;
✵ скумбрия копчёная ‒ 150 г;
✵ сыр сливочный (мягкий, плавленый) ‒ 100 г;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 35 г;
✵ лук зелёный ‒ 35 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 0,3 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения и оформления:
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сок свекольный ‒ 40 мл;
✵ лук зелёный (тонкое перо) ‒ 10 г;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 15 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 2 ст. ложки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив растительное масло и молотый перец.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
2. Копчёную скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
3. Для начинки соединить нарезанную рыбу, плавленый сливочный сыр, измельчённые грецкие орехи и мелко порубленный зелёный лук. Тщательно размешать до однородной массы.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
4. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепёшки.
5. На каждую картофельную лепёшку положить по 1 чайной ложке начинки.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
6. Соединить края лепёшки и сформовать конусом в виде ягодки клубники.
7. Заготовки поместить в холодильнике на 5 минут для застывания.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
8. Поочерёдно каждую закусочную "ягоду" опустить на вилке в чашку со свекольным соком буквально на 1 секунду.
9. Смазать все закусочные заготовки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и обсыпать со всех сторон кунжутом.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
10. В основание каждой "клубнички" воткнуть кусочек тонкого пера зелёного лука и пару листиков петрушки, имитируя стебелёк и чашелистики.

Совет к рецепту

Такое закусочное блюдо можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный ‒ свекольный сок. Только для детей в начинке можно заменить копчёную рыбу отварной.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Источник

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.01.2015

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее
27.05.2016

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее
18.06.2016

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
20.03.2015

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top