Ladies.bylikes

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Модель детской футболки с коротким рукавом выполнена спицами из бамбуковой пряжи голубого цвета крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для мальчишек. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 38-40, 42-44, 46-48, 50-52, 54-56. Модель бесподобной женской блузы с баской выполнена спицами из светлой хлопковой пряжи красивым ажурным узором "Медвежьи лапки". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Рельефные узоры спицами – это чередование в вязании лицевых и изнаночных петель. Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых рельефных узоров спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Этого обаятельного льва из популярного советского мультфильма "Каникулы Бонифация" можно самостоятельно связать крючком из остатков подходящей пряжи. Такая забавная мягкая игрушка будет приятным подарком. Подробное описание c фото.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

Чтобы Новый год Свиньи (Кабана) был удачным, на праздничном столе обязательно должен быть его добрый символ. Поэтому актуально будет приготовить сытный салат, оригинально оформленный в виде свинки.

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Красивые праздничные закуски можно делать в самых разнообразных вариациях: в виде символа года и его атрибутов, в виде важных составляющих Нового года. Закуски в виде нарядных и ярких ёлочных шариков будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из крабовых палочек, яиц, сыра и чеснока)

Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране ‒ Новый год. В эту ночь за праздничным столом собираются самые близкие друзья и родственники. Как правило, каждая хозяйка тщательно подбирает меню на новогодний ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? А вы уже решили, чем будете удивлять гостей в этом году? Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной закуски в виде ёлочных шариков.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 60 г (2 ст. ложки);
✵ маслины (без косточек) ‒ 6 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 2 пера;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Крабовые палочки натереть на средней тёрке в глубокую миску. Небольшую часть стружки отложить в тарелку для панировки шариков.
2. Сыр тоже натереть на средней тёрке и добавить к измельчённым крабовым палочкам.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
3. Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить, натереть на средней тёрке и выложить в миску.
4. Добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
5. Из полученной массы сформовать 6 шариков.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
6. Обвалять заготовки в измельчённых крабовых палочках и выложить на небольшое сервировочное блюдо.
7. Маслины разрезать на две равные части.
8. Перья зелёного лука продольно нарезать тонкими полосками, которые будут имитировать тесёмочки для ёлочных шариков.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
9. В отверстия маслин продеть полоски зелёного лука и поместить на каждый шарик.
10. Готовую оригинальную закуску можно подавать на новогодний стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из плавленого сыра, яиц и чеснока)

Такое блюдо украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

Ингредиенты:

✵ сырки плавленые "Дружба" ‒ 3 шт. (270 г);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ для заправки;
✵ перец белый (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ пищевые красители (или по 2 ст. ложки соков: краснокочанной капусты, моркови, свеклы);
✵ свежая зелень укропа ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на мелкой тёрке. Натёртые белки оставить для украшения, а желтки выложить в салат.
3. Охлаждённые плавленые сырки тоже натереть на мелкой тёрке.
4. Зубчики чеснока измельчить любым способом.
5. Все компоненты аккуратно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салатная масса должна быть густой.
6. Свекольным соком окрасить 1/3 часть натёртых яичных белков в красный цвет, 1/3 часть ‒ морковным соком в оранжевый цвет и 1/3 часть ‒ соком краснокочанной капусты в голубой цвет. Если красить пищевыми красителями, то предварительно нужно развести их в воде, а затем наносить на натёртый белок.
7. Из полученной салатной массы скатать шарики и обвалять их в яичном белке, окрашенном в разные цвета.
8. Выложить разноцветные шарики на большое плоское блюдо и украсить их любыми подручными продуктами (майонез, кетчуп и др.).
9. Выложить несколько веточек свежей зелени укропа и можно подать к праздничному столу.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из курицы, сыра, чеснока, грецких орехов и зелени петрушки)

Если вдруг вы потеряли ящик с новогодними игрушками в дебрях своего чердака или просто не успели достать его с антресолей ‒ не беда! С этим салатом вам всё равно праздничное настроение обеспечено! Ведь "ёлочные шарики" у вас уже есть, осталось только настроить себя на позитив ‒ и можно встречать гостей. Пожалуй, они совсем не расстроятся, что вы не смогли как следует украсить дом, ведь на тарелке их ждёт что-то более интересное ‒ вкусные новогодние "шарики"!

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ сырки плавленые "Дружба" ‒ 2 шт. (180 г);
✵ сыр твёрдый ‒ 75 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ орехи грецкие (ядра измельчённые) ‒ 70 г;
✵ куркума (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт.;
✵ майонез ‒ для заправки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить в крошку.
2. Охлаждённые плавленые сырки (или любой другой мягкий сыр) натереть на мелкой тёрке.
3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
4. Маслины разрезать поперёк на две одинаковые половинки.
5. Зелень свежей петрушки (можно заменить укропом, кинзой или др.) измельчить, оставив для украшения стебельки.
6. В подходящую глубокую чашу выложить нарезанное куриное филе, измельчённые орехи и зелень (часть того и другого оставить для украшения), натёртый мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать. Майонеза нужно немного, т.к. он выполняет всего лишь скрепляющую функцию, чтобы получилась довольно пластичная масса, которая будет держать форму.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
7. Получившуюся салатную массу разделить на 4-5 равных частей для формования шариков.
8. Первый шарик скатать и хорошо обвалять в ореховой крошке, заполняя все просветы.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
9. Второй шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и зелени петрушки.
10. Третий шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и паприки.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
11. Четвёртый шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и куркумы.
12. Выложить разноцветные "ёлочные шарики" на плоское сервировочное блюдо. Из половинок маслин сделать импровизированные "крепления" для шариков, а из стебельков петрушки ‒ петельки. Перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
Безоговорочное преимущество этого блюда в том, что такие "ёлочные шарики" прекрасно сохраняют свой внешний вид и на следующий день. Поэтому их можно приготовить даже за сутки до основного празднества ‒ закусочные "шарики" не потеряют ни форму, ни цвет.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
11.04.2016

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
21.11.2018

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top