Ladies.bylikes

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель креативного мужского джемпера с комбинацией оригинальных рельефных узоров выполнена спицами из шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета. Коллаж узоров на этом джемпере − необычно и красиво. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Красивые праздничные закуски можно делать в самых разнообразных вариациях: в виде символа года и его атрибутов, в виде важных составляющих Нового года. Закуски в виде нарядных и ярких ёлочных шариков будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из крабовых палочек, яиц, сыра и чеснока)

Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране ‒ Новый год. В эту ночь за праздничным столом собираются самые близкие друзья и родственники. Как правило, каждая хозяйка тщательно подбирает меню на новогодний ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? А вы уже решили, чем будете удивлять гостей в этом году? Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной закуски в виде ёлочных шариков.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 60 г (2 ст. ложки);
✵ маслины (без косточек) ‒ 6 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 2 пера;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Крабовые палочки натереть на средней тёрке в глубокую миску. Небольшую часть стружки отложить в тарелку для панировки шариков.
2. Сыр тоже натереть на средней тёрке и добавить к измельчённым крабовым палочкам.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
3. Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить, натереть на средней тёрке и выложить в миску.
4. Добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
5. Из полученной массы сформовать 6 шариков.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
6. Обвалять заготовки в измельчённых крабовых палочках и выложить на небольшое сервировочное блюдо.
7. Маслины разрезать на две равные части.
8. Перья зелёного лука продольно нарезать тонкими полосками, которые будут имитировать тесёмочки для ёлочных шариков.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
9. В отверстия маслин продеть полоски зелёного лука и поместить на каждый шарик.
10. Готовую оригинальную закуску можно подавать на новогодний стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из плавленого сыра, яиц и чеснока)

Такое блюдо украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

Ингредиенты:

✵ сырки плавленые "Дружба" ‒ 3 шт. (270 г);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ для заправки;
✵ перец белый (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ пищевые красители (или по 2 ст. ложки соков: краснокочанной капусты, моркови, свеклы);
✵ свежая зелень укропа ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на мелкой тёрке. Натёртые белки оставить для украшения, а желтки выложить в салат.
3. Охлаждённые плавленые сырки тоже натереть на мелкой тёрке.
4. Зубчики чеснока измельчить любым способом.
5. Все компоненты аккуратно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салатная масса должна быть густой.
6. Свекольным соком окрасить 1/3 часть натёртых яичных белков в красный цвет, 1/3 часть ‒ морковным соком в оранжевый цвет и 1/3 часть ‒ соком краснокочанной капусты в голубой цвет. Если красить пищевыми красителями, то предварительно нужно развести их в воде, а затем наносить на натёртый белок.
7. Из полученной салатной массы скатать шарики и обвалять их в яичном белке, окрашенном в разные цвета.
8. Выложить разноцветные шарики на большое плоское блюдо и украсить их любыми подручными продуктами (майонез, кетчуп и др.).
9. Выложить несколько веточек свежей зелени укропа и можно подать к праздничному столу.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из курицы, сыра, чеснока, грецких орехов и зелени петрушки)

Если вдруг вы потеряли ящик с новогодними игрушками в дебрях своего чердака или просто не успели достать его с антресолей ‒ не беда! С этим салатом вам всё равно праздничное настроение обеспечено! Ведь "ёлочные шарики" у вас уже есть, осталось только настроить себя на позитив ‒ и можно встречать гостей. Пожалуй, они совсем не расстроятся, что вы не смогли как следует украсить дом, ведь на тарелке их ждёт что-то более интересное ‒ вкусные новогодние "шарики"!

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ сырки плавленые "Дружба" ‒ 2 шт. (180 г);
✵ сыр твёрдый ‒ 75 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ орехи грецкие (ядра измельчённые) ‒ 70 г;
✵ куркума (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт.;
✵ майонез ‒ для заправки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить в крошку.
2. Охлаждённые плавленые сырки (или любой другой мягкий сыр) натереть на мелкой тёрке.
3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
4. Маслины разрезать поперёк на две одинаковые половинки.
5. Зелень свежей петрушки (можно заменить укропом, кинзой или др.) измельчить, оставив для украшения стебельки.
6. В подходящую глубокую чашу выложить нарезанное куриное филе, измельчённые орехи и зелень (часть того и другого оставить для украшения), натёртый мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать. Майонеза нужно немного, т.к. он выполняет всего лишь скрепляющую функцию, чтобы получилась довольно пластичная масса, которая будет держать форму.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
7. Получившуюся салатную массу разделить на 4-5 равных частей для формования шариков.
8. Первый шарик скатать и хорошо обвалять в ореховой крошке, заполняя все просветы.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
9. Второй шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и зелени петрушки.
10. Третий шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и паприки.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
11. Четвёртый шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и куркумы.
12. Выложить разноцветные "ёлочные шарики" на плоское сервировочное блюдо. Из половинок маслин сделать импровизированные "крепления" для шариков, а из стебельков петрушки ‒ петельки. Перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
Безоговорочное преимущество этого блюда в том, что такие "ёлочные шарики" прекрасно сохраняют свой внешний вид и на следующий день. Поэтому их можно приготовить даже за сутки до основного празднества ‒ закусочные "шарики" не потеряют ни форму, ни цвет.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
21.11.2018

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее
27.05.2016

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top