Ladies.bylikes

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Красивые праздничные закуски можно делать в самых разнообразных вариациях: в виде символа года и его атрибутов, в виде важных составляющих Нового года. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из крабовых палочек, яиц, сыра и чеснока)

Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране ‒ Новый год. В эту ночь за праздничным столом собираются самые близкие друзья и родственники. Как правило, каждая хозяйка тщательно подбирает меню на новогодний ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? А вы уже решили, чем будете удивлять гостей в этом году? Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной закуски в виде ёлочных шариков.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 60 г (2 ст. ложки);
✵ маслины (без косточек) ‒ 6 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 2 пера;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Крабовые палочки натереть на средней тёрке в глубокую миску. Небольшую часть стружки отложить в тарелку для панировки шариков.
2. Сыр тоже натереть на средней тёрке и добавить к измельчённым крабовым палочкам.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
3. Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить, натереть на средней тёрке и выложить в миску.
4. Добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
5. Из полученной массы сформовать 6 шариков.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
6. Обвалять заготовки в измельчённых крабовых палочках и выложить на небольшое сервировочное блюдо.
7. Маслины разрезать на две равные части.
8. Перья зелёного лука продольно нарезать тонкими полосками, которые будут имитировать тесёмочки для ёлочных шариков.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
9. В отверстия маслин продеть полоски зелёного лука и поместить на каждый шарик.
10. Готовую оригинальную закуску можно подавать на новогодний стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из плавленого сыра, яиц и чеснока)

Такое блюдо украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

Ингредиенты:

✵ сырки плавленые "Дружба" ‒ 3 шт. (270 г);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ для заправки;
✵ перец белый (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ пищевые красители (или по 2 ст. ложки соков: краснокочанной капусты, моркови, свеклы);
✵ свежая зелень укропа ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
2. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на мелкой тёрке. Натёртые белки оставить для украшения, а желтки выложить в салат.
3. Охлаждённые плавленые сырки тоже натереть на мелкой тёрке.
4. Зубчики чеснока измельчить любым способом.
5. Все компоненты аккуратно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салатная масса должна быть густой.
6. Свекольным соком окрасить 1/3 часть натёртых яичных белков в красный цвет, 1/3 часть ‒ морковным соком в оранжевый цвет и 1/3 часть ‒ соком краснокочанной капусты в голубой цвет. Если красить пищевыми красителями, то предварительно нужно развести их в воде, а затем наносить на натёртый белок.
7. Из полученной салатной массы скатать шарики и обвалять их в яичном белке, окрашенном в разные цвета.
8. Выложить разноцветные шарики на большое плоское блюдо и украсить их любыми подручными продуктами (майонез, кетчуп и др.).
9. Выложить несколько веточек свежей зелени укропа и можно подать к праздничному столу.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из курицы, сыра, чеснока, грецких орехов и зелени петрушки)

Если вдруг вы потеряли ящик с новогодними игрушками в дебрях своего чердака или просто не успели достать его с антресолей ‒ не беда! С этим салатом вам всё равно праздничное настроение обеспечено! Ведь "ёлочные шарики" у вас уже есть, осталось только настроить себя на позитив ‒ и можно встречать гостей. Пожалуй, они совсем не расстроятся, что вы не смогли как следует украсить дом, ведь на тарелке их ждёт что-то более интересное ‒ вкусные новогодние "шарики"!

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ сырки плавленые "Дружба" – 2 шт. (180 г);
✵ сыр твёрдый ‒ 75 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ орехи грецкие (ядра измельчённые) ‒ 70 г;
✵ куркума (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт.;
✵ майонез ‒ для заправки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить в крошку.
2. Охлаждённые плавленые сырки (или любой другой мягкий сыр) натереть на мелкой тёрке.
3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
4. Маслины разрезать поперёк на две одинаковые половинки.
5. Зелень свежей петрушки (можно заменить укропом, кинзой или др.) измельчить, оставив для украшения стебельки.
6. В подходящую глубокую чашу выложить нарезанное куриное филе, измельчённые орехи и зелень (часть того и другого оставить для украшения), натёртый мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать. Майонеза нужно немного, т.к. он выполняет всего лишь скрепляющую функцию, чтобы получилась довольно пластичная масса, которая будет держать форму.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
7. Получившуюся салатную массу разделить на 4-5 равных частей для формования шариков.
8. Первый шарик скатать и хорошо обвалять в ореховой крошке, заполняя все просветы.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
9. Второй шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и зелени петрушки.
10. Третий шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и паприки.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
11. Четвёртый шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и куркумы.
12. Выложить разноцветные "ёлочные шарики" на плоское сервировочное блюдо. Из половинок маслин сделать импровизированные "крепления" для шариков, а из стебельков петрушки ‒ петельки. Перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
Безоговорочное преимущество этого блюда в том, что такие "ёлочные шарики" прекрасно сохраняют свой внешний вид и на следующий день. Поэтому их можно приготовить даже за сутки до основного празднества ‒ закусочные "шарики" не потеряют ни форму, ни цвет.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
20.03.2015

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее
27.05.2016

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top