Ladies.bylikes

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами мужской джемпер с красивым рельефным узором. Модель выполнена из полушерстяной пряжи винного цвета. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 38-40, 42-44, 46-48. Вязаный спицами женский модный приталенный жакет с обтяжными пуговицами. Модель выполнена рельефными "косами" из шерстяной пряжи цвета золота. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Красивые праздничные закуски можно делать в самых разнообразных вариациях: в виде символа года и его атрибутов, в виде важных составляющих Нового года. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из крабовых палочек, яиц, сыра и чеснока)

Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране ‒ Новый год. В эту ночь за праздничным столом собираются самые близкие друзья и родственники. Как правило, каждая хозяйка тщательно подбирает меню на новогодний ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? А вы уже решили, чем будете удивлять гостей в этом году? Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной закуски в виде ёлочных шариков.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 60 г (2 ст. ложки);
✵ маслины (без косточек) ‒ 6 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 2 пера;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Крабовые палочки натереть на средней тёрке в глубокую миску. Небольшую часть стружки отложить в тарелку для панировки шариков.
2. Сыр тоже натереть на средней тёрке и добавить к измельчённым крабовым палочкам.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
3. Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить, натереть на средней тёрке и выложить в миску.
4. Добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
5. Из полученной массы сформовать 6 шариков.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
6. Обвалять заготовки в измельчённых крабовых палочках и выложить на небольшое сервировочное блюдо.
7. Маслины разрезать на две равные части.
8. Перья зелёного лука продольно нарезать тонкими полосками, которые будут имитировать тесёмочки для ёлочных шариков.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-1)
9. В отверстия маслин продеть полоски зелёного лука и поместить на каждый шарик.
10. Готовую оригинальную закуску можно подавать на новогодний стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из плавленого сыра, яиц и чеснока)

Такое блюдо украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

Ингредиенты:

✵ сырки плавленые "Дружба" ‒ 3 шт. (270 г);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ для заправки;
✵ перец белый (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ пищевые красители (или по 2 ст. ложки соков: краснокочанной капусты, моркови, свеклы);
✵ свежая зелень укропа ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
2. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на мелкой тёрке. Натёртые белки оставить для украшения, а желтки выложить в салат.
3. Охлаждённые плавленые сырки тоже натереть на мелкой тёрке.
4. Зубчики чеснока измельчить любым способом.
5. Все компоненты аккуратно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салатная масса должна быть густой.
6. Свекольным соком окрасить 1/3 часть натёртых яичных белков в красный цвет, 1/3 часть ‒ морковным соком в оранжевый цвет и 1/3 часть ‒ соком краснокочанной капусты в голубой цвет. Если красить пищевыми красителями, то предварительно нужно развести их в воде, а затем наносить на натёртый белок.
7. Из полученной салатной массы скатать шарики и обвалять их в яичном белке, окрашенном в разные цвета.
8. Выложить разноцветные шарики на большое плоское блюдо и украсить их любыми подручными продуктами (майонез, кетчуп и др.).
9. Выложить несколько веточек свежей зелени укропа и можно подать к праздничному столу.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат-закуска "Ёлочные шарики" (из курицы, сыра, чеснока, грецких орехов и зелени петрушки)

Если вдруг вы потеряли ящик с новогодними игрушками в дебрях своего чердака или просто не успели достать его с антресолей ‒ не беда! С этим салатом вам всё равно праздничное настроение обеспечено! Ведь "ёлочные шарики" у вас уже есть, осталось только настроить себя на позитив ‒ и можно встречать гостей. Пожалуй, они совсем не расстроятся, что вы не смогли как следует украсить дом, ведь на тарелке их ждёт что-то более интересное ‒ вкусные новогодние "шарики"!

Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ сырки плавленые "Дружба" – 2 шт. (180 г);
✵ сыр твёрдый ‒ 75 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ орехи грецкие (ядра измельчённые) ‒ 70 г;
✵ куркума (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт.;
✵ майонез ‒ для заправки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить в крошку.
2. Охлаждённые плавленые сырки (или любой другой мягкий сыр) натереть на мелкой тёрке.
3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
4. Маслины разрезать поперёк на две одинаковые половинки.
5. Зелень свежей петрушки (можно заменить укропом, кинзой или др.) измельчить, оставив для украшения стебельки.
6. В подходящую глубокую чашу выложить нарезанное куриное филе, измельчённые орехи и зелень (часть того и другого оставить для украшения), натёртый мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать. Майонеза нужно немного, т.к. он выполняет всего лишь скрепляющую функцию, чтобы получилась довольно пластичная масса, которая будет держать форму.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
7. Получившуюся салатную массу разделить на 4-5 равных частей для формования шариков.
8. Первый шарик скатать и хорошо обвалять в ореховой крошке, заполняя все просветы.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
9. Второй шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и зелени петрушки.
10. Третий шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и паприки.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
11. Четвёртый шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и куркумы.
12. Выложить разноцветные "ёлочные шарики" на плоское сервировочное блюдо. Из половинок маслин сделать импровизированные "крепления" для шариков, а из стебельков петрушки ‒ петельки. Перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки.
Салат-закуска "Ёлочные шарики" (рецепт-3)
Безоговорочное преимущество этого блюда в том, что такие "ёлочные шарики" прекрасно сохраняют свой внешний вид и на следующий день. Поэтому их можно приготовить даже за сутки до основного празднества ‒ закусочные "шарики" не потеряют ни форму, ни цвет.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее
29.11.2016

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
26.01.2018

Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень нежной, сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду. Закусочный мясной рулет будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

☞ Читать далее
27.05.2016

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top