Ladies.bylikes

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Обновлённая классика ‒ вязаный спицами женский бежевый свитер с фигурной резинкой и оригинальным рельефным узором из зигзагов и ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных рельефных узоров из ромбов для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Узоры из лицевых и изнаночных петель достаточно просты в вязании и рекомендуются начинающим мастерицам.

☞ Читать далее

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее
09.04.2019

Рулет из лаваша ‒ восхитительная закуска!

Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней. Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Быстрые и очень вкусные рулеты из лаваша с разной начинкой могут стать хорошей закуской на праздничном столе.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)

Рецепт 1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом

Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, т.к. так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша (они все завёрнуты в одном пакете).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 упаковка (3 листа);
✵ крабовые палочки ‒ 400 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 4 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки.

Приготовление

1. Крабовые палочки (в упаковке) заранее разморозить в тёплой воде. Таким образом, они впитают в себя влагу и не будут суховатыми на вкус. Затем нарезать каждую палочку кружочками. Можно попробовать натереть на крупной тёрке, но для этого нужно много терпения.
2. Огурцы промыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке. Сразу же посыпать 2 щепотками соли и перемешать. Соль поспособствует выделению жидкости, которую через 10 минут нужно слить. Иначе огурцы пустят сок в самом рулете, и от него лаваш размякнет.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Сыр натереть крупной стружкой.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)
5. Раскрыть упаковку с лавашами и начать выкладывать подготовленные компоненты начинки, предварительно покрыв майонезом верхний лаваш.
6. На майонезный слой поместить кружочки крабовых палочек, равномерно распределив их по всему листу лаваша.
7. Затем выложить слоями натёртые огурцы, яйца и сыр.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)
8. Свернуть все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, т.к. он не сможет держать форму и будет рваться. Сворачивайте сразу 3 листа вместе.
9. Завернуть рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)
10. Готовый рулет из лаваша перед подачей на стол разрезать сначала на две равные части, а затем каждую часть ‒ на порции. Рулет в разрезе ‒ потрясающе красочный, а вкус ‒ сочный и нежный! Можно украсить закуску свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ 

Рулет из лаваша с колбасой и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Рулет из лаваша с колбасой, сыром, помидором, сладким перцем и зелёным салатом

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 шт.;
✵ колбаса копчёная ‒ 50 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 70 г;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 1 шт.;
✵ помидор свежий ‒ 1 шт.;
✵ салат зелёный листовой ‒ по вкусу;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Листья салата, помидор и сладкий перец тщательно промыть и обсушить.
2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
3. Помидор нарезать тонкими дольками.
4. Твёрдый сыр и копчёную колбасу натереть на крупной тёрке.
5. Поверхность тонкого лаваша промазать майонезом, разложить на нём листья салата, сверху равномерно распределить сыр с колбасой, дольки помидора и нарезанный сладкий перец. Всё это слегка поперчить чёрным молотым перцем, свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2 часа.
6. Затем рулет из лаваша можно освободить от плёнки, нарезать на небольшие порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рулет из лаваша с ветчиной (рецепт-3)

Рецепт 3. Рулет из лаваша с ветчиной, сыром, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий;
✵ ветчина (можно заменить вареной колбасой);
✵ сыр твёрдых сортов;
✵ огурец свежий;
✵ капуста пекинская;
✵ майонез.

Приготовление

1. Пекинскую капусту и огурец нарезать соломкой.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. На лаваш произвольно нанести майонез и образно разделить его на 4 части: на первую часть уложить пекинскую капусту и огурец (не стоит жалеть, т.к. это основная начинка рулета), можно их ещё немного полить майонезом, чтобы было сочнее. На вторую часть выложить ветчину и совсем немного сыра. Две остальные части посыпать сыром.
5. Загнуть края так, будто готовим большую шаурму и аккуратно свернуть, начиная с того края, где выложены овощи.
6. Сворачивать не туго, а прямо так ‒ в четыре слоя:
○ один заворот ‒ овощи;
○ второй заворот ‒ ветчина;
○ ещё два заворота ‒ и рулет готов!
7. Выложить рулет на хорошо разогретую сковороду (противень), смазанную растительным маслом. Быстро обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.
8. После того, как рулет чуть остынет, разрезать его на части и подать на стол.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)

Рецепт 4. Рулет из лаваша с курицей и базиликом

Тонкий лаваш (армянский хлеб) не только вкусный, но и полезный. Блюд, которые можно приготовить из такого тонкого хлеба, превеликое множество: шаурма, сосиски в тесте, всевозможные рулеты. Один из таких рулетов предлагаем вашему вниманию. Готовить его очень быстро, но результат ‒ просто класс! В основе рулета ‒ куриное мясо и базилик. Сочетание этих двух ингредиентов ‒ просто восхитительное, конечно если вы ‒ не противник этой пряной травки.

Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 лист;
✵ куриная грудка (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ базилик (свежий) ‒ 7-10 листиков;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки (для начинки);
✵ майонез ‒ по вкусу (для смазывания лаваша);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна и мелко порубить. Но не нужно измельчать в блендере, чтобы в рулете чувствовались кусочки мяса.
2. Сполоснуть листики базилика, обсушить на салфетке, измельчить и добавить к мясу.
Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)
3. Измельчённую курицу и базилик смешать с 2 ст. ложками майонеза.
4. Развернуть лист лаваша, смазать майонезом, а затем выложить начинку и распределить тонким слоем по всей поверхности.
5. Аккуратно свернуть рулет и поместить на пару часов в холодильник для пропитки.
Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)
6. Перед самой подачей к столу нарезать рулет на порционные ломтики.
Что касается начинки, то вы можете использовать различные варианты: рыба, мясо, овощи, всевозможные соусы и всё то, что подскажет вам ваша фантазия.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Варианты рулетов из лаваша с разной начинкой

Варианты рулетов из лаваша с разной начинкой

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинка для рулетов из лаваша

1. С крабовыми палочками. Измельчить 1 упаковку крабовых палочек. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тёртого сыра и перемешать.
2. С творогом и чесноком. 200 г творога смешать с чесноком и зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. С творогом, чесноком и сыром. 200 г творога смешать с 20 г тёртого сыра, чесноком, майонезом, зеленью петрушки и укропа.
4. С адыгейским сыром и морковью. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки, майонез и перемешать.
5. С рыбными консервами. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тёртого сыра, зелень укропа, майонез и аккуратно перемешать.
6. С сельдью. 300 г филе солёной сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные натёртые моркови. Добавить майонез и перемешать.
7. С ветчиной, сыром и чесноком. 200 г ветчины натереть на крупной терке. Добавить 100 г тёртого сыра, чеснок, укроп, майонез ‒ по вкусу и перемешать.
8. С ветчиной, сыром и морковью. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
9. С курицей и солёным огурцом. 300 г жаренного или копчёного мяса курицы мелко нарезать, 3 солёных огурца натереть на крупной тёрке, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Всё перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
10. С обжаренным фаршем и фасолью. 100 г тёртого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
11. С сыром и зеленью. 200 г сыра натереть на крупной тёрке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
12. С плавленым сырком, морковью и яйцом. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на тёрке), майонезом и зеленью.
13. С морковью, помидором и огурцом. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на крупной тёрке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
11.04.2016

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
15.05.2019

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее
16.12.2017

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top