Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
09.04.2019

Рулет из лаваша ‒ восхитительная закуска!

Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней. Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Быстрые и очень вкусные рулеты из лаваша с разной начинкой могут стать хорошей закуской на праздничном столе.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)

Рецепт 1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом

Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, т.к. так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша (они все завёрнуты в одном пакете).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 упаковка (3 листа);
✵ крабовые палочки ‒ 400 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 4 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки.

Приготовление

1. Крабовые палочки (в упаковке) заранее разморозить в тёплой воде. Таким образом, они впитают в себя влагу и не будут суховатыми на вкус. Затем нарезать каждую палочку кружочками. Можно попробовать натереть на крупной тёрке, но для этого нужно много терпения.
2. Огурцы промыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке. Сразу же посыпать 2 щепотками соли и перемешать. Соль поспособствует выделению жидкости, которую через 10 минут нужно слить. Иначе огурцы пустят сок в самом рулете, и от него лаваш размякнет.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Сыр натереть крупной стружкой.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)
5. Раскрыть упаковку с лавашами и начать выкладывать подготовленные компоненты начинки, предварительно покрыв майонезом верхний лаваш.
6. На майонезный слой поместить кружочки крабовых палочек, равномерно распределив их по всему листу лаваша.
7. Затем выложить слоями натёртые огурцы, яйца и сыр.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)
8. Свернуть все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, т.к. он не сможет держать форму и будет рваться. Сворачивайте сразу 3 листа вместе.
9. Завернуть рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)
10. Готовый рулет из лаваша перед подачей на стол разрезать сначала на две равные части, а затем каждую часть ‒ на порции. Рулет в разрезе ‒ потрясающе красочный, а вкус ‒ сочный и нежный! Можно украсить закуску свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ 

Рулет из лаваша с колбасой и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Рулет из лаваша с колбасой, сыром, помидором, сладким перцем и зелёным салатом

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 шт.;
✵ колбаса копчёная ‒ 50 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 70 г;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 1 шт.;
✵ помидор свежий ‒ 1 шт.;
✵ салат зелёный листовой ‒ по вкусу;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Листья салата, помидор и сладкий перец тщательно промыть и обсушить.
2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
3. Помидор нарезать тонкими дольками.
4. Твёрдый сыр и копчёную колбасу натереть на крупной тёрке.
5. Поверхность тонкого лаваша промазать майонезом, разложить на нём листья салата, сверху равномерно распределить сыр с колбасой, дольки помидора и нарезанный сладкий перец. Всё это слегка поперчить чёрным молотым перцем, свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2 часа.
6. Затем рулет из лаваша можно освободить от плёнки, нарезать на небольшие порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рулет из лаваша с ветчиной (рецепт-3)

Рецепт 3. Рулет из лаваша с ветчиной, сыром, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий;
✵ ветчина (можно заменить вареной колбасой);
✵ сыр твёрдых сортов;
✵ огурец свежий;
✵ капуста пекинская;
✵ майонез.

Приготовление

1. Пекинскую капусту и огурец нарезать соломкой.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. На лаваш произвольно нанести майонез и образно разделить его на 4 части: на первую часть уложить пекинскую капусту и огурец (не стоит жалеть, т.к. это основная начинка рулета), можно их ещё немного полить майонезом, чтобы было сочнее. На вторую часть выложить ветчину и совсем немного сыра. Две остальные части посыпать сыром.
5. Загнуть края так, будто готовим большую шаурму и аккуратно свернуть, начиная с того края, где выложены овощи.
6. Сворачивать не туго, а прямо так ‒ в четыре слоя:
○ один заворот ‒ овощи;
○ второй заворот ‒ ветчина;
○ ещё два заворота ‒ и рулет готов!
7. Выложить рулет на хорошо разогретую сковороду (противень), смазанную растительным маслом. Быстро обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.
8. После того, как рулет чуть остынет, разрезать его на части и подать на стол.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)

Рецепт 4. Рулет из лаваша с курицей и базиликом

Тонкий лаваш (армянский хлеб) не только вкусный, но и полезный. Блюд, которые можно приготовить из такого тонкого хлеба, превеликое множество: шаурма, сосиски в тесте, всевозможные рулеты. Один из таких рулетов предлагаем вашему вниманию. Готовить его очень быстро, но результат ‒ просто класс! В основе рулета ‒ куриное мясо и базилик. Сочетание этих двух ингредиентов ‒ просто восхитительное, конечно если вы ‒ не противник этой пряной травки.

Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 лист;
✵ куриная грудка (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ базилик (свежий) ‒ 7-10 листиков;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки (для начинки);
✵ майонез ‒ по вкусу (для смазывания лаваша);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна и мелко порубить. Но не нужно измельчать в блендере, чтобы в рулете чувствовались кусочки мяса.
2. Сполоснуть листики базилика, обсушить на салфетке, измельчить и добавить к мясу.
Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)
3. Измельчённую курицу и базилик смешать с 2 ст. ложками майонеза.
4. Развернуть лист лаваша, смазать майонезом, а затем выложить начинку и распределить тонким слоем по всей поверхности.
5. Аккуратно свернуть рулет и поместить на пару часов в холодильник для пропитки.
Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)
6. Перед самой подачей к столу нарезать рулет на порционные ломтики.
Что касается начинки, то вы можете использовать различные варианты: рыба, мясо, овощи, всевозможные соусы и всё то, что подскажет вам ваша фантазия.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Варианты рулетов из лаваша с разной начинкой

Варианты рулетов из лаваша с разной начинкой

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинка для рулетов из лаваша

1. С крабовыми палочками. Измельчить 1 упаковку крабовых палочек. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тёртого сыра и перемешать.
2. С творогом и чесноком. 200 г творога смешать с чесноком и зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. С творогом, чесноком и сыром. 200 г творога смешать с 20 г тёртого сыра, чесноком, майонезом, зеленью петрушки и укропа.
4. С адыгейским сыром и морковью. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки, майонез и перемешать.
5. С рыбными консервами. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тёртого сыра, зелень укропа, майонез и аккуратно перемешать.
6. С сельдью. 300 г филе солёной сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные натёртые моркови. Добавить майонез и перемешать.
7. С ветчиной, сыром и чесноком. 200 г ветчины натереть на крупной терке. Добавить 100 г тёртого сыра, чеснок, укроп, майонез ‒ по вкусу и перемешать.
8. С ветчиной, сыром и морковью. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
9. С курицей и солёным огурцом. 300 г жаренного или копчёного мяса курицы мелко нарезать, 3 солёных огурца натереть на крупной тёрке, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Всё перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
10. С обжаренным фаршем и фасолью. 100 г тёртого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
11. С сыром и зеленью. 200 г сыра натереть на крупной тёрке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
12. С плавленым сырком, морковью и яйцом. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на тёрке), майонезом и зеленью.
13. С морковью, помидором и огурцом. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на крупной тёрке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее
09.04.2019

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
29.11.2016

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top