Ladies.bylikes

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Удивительно нарядная модель женского джемпера с длинным рукавом-реглан и изящным воротником выполнена спицами ажурным узором "Медвежьи лапки" из смесовой пряжи светло-бежевого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Приготовление рулетов из мяса довольно разнообразно, тут нет единого стандарта. У каждого народа есть свои рецепты мясных рулетов. Их готовят практически из любого мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, крольчатины и птицы.
Для начинки используют овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, сыр, яйца, зелень, другой вид мяса и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной. Рулет из мяса с начинкой ‒ фантастическое сочетание ингредиентов для праздничного стола. Это целое кулинарное произведение! Смотрится, изыскано и аппетитно.
Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоёмкий, однако, аппетитно выглядящее, сочное, нежнейшее на вкус блюдо стоит того! Откройте для себя секреты приготовления шикарного блюда.

Полезные советы

● При выборе куска мяса для любого рулета следует обращать внимание на возможность в дальнейшем его разрезания таким образом, чтобы его можно было "раскрыть, как книгу". Развёрнутый пласт должен получиться толщиной не менее 1 сантиметра.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)

Рецепт 1. Рулет из свинины и куриного филе

Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень нежной, сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду. Закусочный мясной рулет будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

✵ свинина (мякоть) ‒ 0,5 кг;
✵ куриное филе ‒ 0,5 кг;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ соевый соус ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ мёд (натуральный) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ клюква (ягоды свежие или замороженные) ‒ 50 г;
✵ смесь перцев (молотых) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. В глубокую чашу пропустить зубчики чеснока через пресс, залить соевым соусом и перемешать силиконовой лопаточкой.
2. В эту смесь погрузить свинину целиком, хорошенько пропитать её со всех сторон, затем накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа (желательно поместить в холодильник на ночь).
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
3. С куриного филе обрезать ненужный жир, удалить сухожилия, хрящи и косточки. Накрыть целлофановым пакетом и отбить все кусочки плоской стороной кухонного молотка.
4. Маринованную свинину потыкать ножом насквозь по всей поверхности.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
5. Отбитое куриное филе поместить на разделочную доску, посолить, поперчить по вкусу. На него сверху выложить клюкву и маринованную свинину. Можно обойтись и без клюквы или заменить её сушеной вишней.
6. Обтянуть свинину отбитым куриным филе и обвязать кулинарной нитью.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
7. Получившийся сырой мясной рулет поместить (открытой стороной вниз) в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
8. Подлить в форму немного бульона или воды, накрыть фольгой, зафиксировав по краям, и отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
9. За пару минут до готовности рулета, прогреть соевый соус и растворить в нём мёд.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
10. Снять фольгу с формы, слить сок с запечённого мяса, удалить нитки, смазать рулет медово-соевым соусом с помощью силиконовой кисточки и отправить обратно в духовку ещё на 15 минут. Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.
11. Через 15 минут опять смазать мясной рулет растительным маслом и соусом. Снова отправить в духовку ещё на 15 минут до образования румяной корочки.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
12. Готовый рулет из свинины и куриного филе нарезать порционными кусочками и подать к столу. Он будет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Рулет из мяса с яйцом и сыром

Хорошо, когда эксперименты на кухне оказываются неожиданно удачными. Такой кулинарной находкой станет для вас мясной рулет с яйцом и сыром. Это блюдо требует мяса идеальной формы. Такой, чтобы его можно было разрезать вдоль по спирали. Все остальные части мяса придётся отложить для приготовления другого блюда (например, рубленых котлет). В процессе приготовления никак не обойтись без иголки с ниткой. Чтобы при запекании начинка не вытекала, рулеты надо зашивать.

Ингредиенты на 4 рулета:

✵ телятина или свинина (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 небольшой пучок;
✵ майонез ‒ 4 ст. ложки.
А также:
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (для смазывания противня).

Приготовление

1. Для одного рулета взять четвёртую часть мяса (кусочек правильной формы) и с помощью острого ножа сделать из куска одну пластину, разрезая по спирали (как бы раскручивая будущий рулет). Должна получиться одна очень длинная полоса.
2. Мясо тщательно отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
3. Таким же образом подготовить мясо для остальных 3-х рулетов.
4. Для начинки: сваренные вкрутую яйца измельчить; сыр натереть на крупной тёрке; зелёный лук и укроп мелко порубить. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
5. На одну мясную пластинку нанести равномерным слоем салатную массу (¼ часть) и свернуть красивым рулетом.
6. Взять большую иглу с толстой нитью и тщательно сшить края первого рулета, чтобы начинка при запекании не вытекла. Чем лучше зашить, тем больше начинки сохранится внутри.
7. Выложить первый зашитый мясной рулет на смазанный растительным маслом противень и отправить запекаться в духовку, установив температуру +180°С.
8. Свернуть и зашить второй рулет. Открыть духовку и присоединить на противень к первому. И так ‒ пока все рулеты не окажутся в духовке.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
9. Запекать мясные рулеты при температуре +180°С в течение 40-50 минут.
10. Готовым рулетам дать немного остыть. Перед подачей на стол нитки разрезать и удалить. Благодаря таким стараниям, начинка сохранится внутри, и рулет будет хорошо смотреться в разрезе.
Это блюдо скорее можно отнести к банкетным, т.к. "штопать" мясо каждый раз лень, а приятно удивить гостей ‒ это запросто!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)

Рецепт 3. Рулет из свинины "Пасхальный"

В эти светлые праздничные дни много внимания уделяется не только окрашиванию яиц, приготовлению творожной пасхи, куличей, кексов и другой пасхальной выпечки, но и разнообразным знатным угощениям, поскольку праздничный стол должен быть щедрым и богатым. Приготовьте рулет из свинины с вялеными томатами. Его приготовление не займёт много времени, всё получится достаточно быстро и легко. Главное ‒ предусмотрительно подготовить всё необходимое.

Ингредиенты

Для мясной основы:
✵ свинина (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ свиной фарш ‒ 200 г;
✵ томаты вяленые ‒ 150 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ вода ‒ 70-80 мл;
✵ сухари панировочные ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для панировки:
✵ приправа "Французские травы" (особая пряная смесь молотых трав).
Для запекания:
✵ масло оливковое ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для мясной основы: кусок свиной мякоти разрезать продольно таким образом, чтобы его можно было "раскрыть, как книгу". Развёрнутый пласт для рулета, который должен получиться не менее 1 см в толщину, очень тщательно отбить кухонным молоточком, сдобрить смесью соли и чёрного молотого перца с обеих сторон.
2. Для начинки: смешать свиной фарш с измельчённым чесноком, солью, молотым перцем, водой и панировочными сухарями. Этой массой равномерно покрыть отбитый мясной пласт.
Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)
3. Вяленые томаты, если они большого размера, разрезать пополам и выложить рядами на мясную начинку.
4. Мясной пласт с начинкой плотно свернуть рулетом, выложить на лист фольги, присыпать сверху приправой "Французские травы" или "Прованская смесь трав" и обернуть фольгой, но не полностью ‒ верх оставить открытым.
Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)
5. Поместить рулет в фольге на противень или в небольшую форму и подлить в неё немного воды.
6. Поставить противень (или форму) в разогретую до +200°С духовку и запекать рулет в течение 1 часа, но за 20 минут до готовности полить его пряную корочку оливковым маслом.
Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)
7. Готовый рулет остудить, извлечь из фольги и нарезать порционными ломтиками.
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
25.01.2015

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
16.12.2017

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее
07.05.2016

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top