Ladies.bylikes

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный детский свитер вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой кокетки с жаккардовым рисунком "Снегири". Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Для малыша 3-12 месяцев. Модель очаровательного детского комбинезона с весёлым кроликом и медвежонком выполнена спицами в технике интарсия из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Милые миниатюрные мягкие игрушки амигуруми ‒ увлечение многих рукодельниц. Такую забавную "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Горизонтальный шов "петля в петлю". Вертикальный шов. Как сшить резинку 1х1 и 2х2. Соединение долевого и поперечного полотен. Плечевой шов. Тамбурный шов. Кеттельный шов. Фигурная кеттлёвка. Трикотажный шов крючком.

☞ Читать далее
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Приготовление рулетов из мяса довольно разнообразно, тут нет единого стандарта. У каждого народа есть свои рецепты мясных рулетов. Их готовят практически из любого мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, крольчатины и птицы.
Для начинки используют овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, сыр, яйца, зелень, другой вид мяса и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной. Рулет из мяса с начинкой ‒ фантастическое сочетание ингредиентов для праздничного стола. Это целое кулинарное произведение! Смотрится, изыскано и аппетитно.
Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоёмкий, однако, аппетитно выглядящее, сочное, нежнейшее на вкус блюдо стоит того! Откройте для себя секреты приготовления шикарного блюда.

Полезные советы

● При выборе куска мяса для любого рулета следует обращать внимание на возможность в дальнейшем его разрезания таким образом, чтобы его можно было "раскрыть, как книгу". Развёрнутый пласт должен получиться толщиной не менее 1 сантиметра.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)

Рецепт 1. Рулет из свинины и куриного филе

Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень нежной, сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду. Закусочный мясной рулет будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

✵ свинина (мякоть) ‒ 0,5 кг;
✵ куриное филе ‒ 0,5 кг;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ соевый соус ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ мёд (натуральный) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ клюква (ягоды свежие или замороженные) ‒ 50 г;
✵ смесь перцев (молотых) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. В глубокую чашу пропустить зубчики чеснока через пресс, залить соевым соусом и перемешать силиконовой лопаточкой.
2. В эту смесь погрузить свинину целиком, хорошенько пропитать её со всех сторон, затем накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа (желательно поместить в холодильник на ночь).
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
3. С куриного филе обрезать ненужный жир, удалить сухожилия, хрящи и косточки. Накрыть целлофановым пакетом и отбить все кусочки плоской стороной кухонного молотка.
4. Маринованную свинину потыкать ножом насквозь по всей поверхности.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
5. Отбитое куриное филе поместить на разделочную доску, посолить, поперчить по вкусу. На него сверху выложить клюкву и маринованную свинину. Можно обойтись и без клюквы или заменить её сушеной вишней.
6. Обтянуть свинину отбитым куриным филе и обвязать кулинарной нитью.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
7. Получившийся сырой мясной рулет поместить (открытой стороной вниз) в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
8. Подлить в форму немного бульона или воды, накрыть фольгой, зафиксировав по краям, и отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
9. За пару минут до готовности рулета, прогреть соевый соус и растворить в нём мёд.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
10. Снять фольгу с формы, слить сок с запечённого мяса, удалить нитки, смазать рулет медово-соевым соусом с помощью силиконовой кисточки и отправить обратно в духовку ещё на 15 минут. Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.
11. Через 15 минут опять смазать мясной рулет растительным маслом и соусом. Снова отправить в духовку ещё на 15 минут до образования румяной корочки.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
12. Готовый рулет из свинины и куриного филе нарезать порционными кусочками и подать к столу. Он будет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Рулет из мяса с яйцом и сыром

Хорошо, когда эксперименты на кухне оказываются неожиданно удачными. Такой кулинарной находкой станет для вас мясной рулет с яйцом и сыром. Это блюдо требует мяса идеальной формы. Такой, чтобы его можно было разрезать вдоль по спирали. Все остальные части мяса придётся отложить для приготовления другого блюда (например, рубленых котлет). В процессе приготовления никак не обойтись без иголки с ниткой. Чтобы при запекании начинка не вытекала, рулеты надо зашивать.

Ингредиенты на 4 рулета:

✵ телятина или свинина (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 небольшой пучок;
✵ майонез ‒ 4 ст. ложки.
А также:
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (для смазывания противня).

Приготовление

1. Для одного рулета взять четвёртую часть мяса (кусочек правильной формы) и с помощью острого ножа сделать из куска одну пластину, разрезая по спирали (как бы раскручивая будущий рулет). Должна получиться одна очень длинная полоса.
2. Мясо тщательно отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
3. Таким же образом подготовить мясо для остальных 3-х рулетов.
4. Для начинки: сваренные вкрутую яйца измельчить; сыр натереть на крупной тёрке; зелёный лук и укроп мелко порубить. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
5. На одну мясную пластинку нанести равномерным слоем салатную массу (¼ часть) и свернуть красивым рулетом.
6. Взять большую иглу с толстой нитью и тщательно сшить края первого рулета, чтобы начинка при запекании не вытекла. Чем лучше зашить, тем больше начинки сохранится внутри.
7. Выложить первый зашитый мясной рулет на смазанный растительным маслом противень и отправить запекаться в духовку, установив температуру +180°С.
8. Свернуть и зашить второй рулет. Открыть духовку и присоединить на противень к первому. И так ‒ пока все рулеты не окажутся в духовке.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
9. Запекать мясные рулеты при температуре +180°С в течение 40-50 минут.
10. Готовым рулетам дать немного остыть. Перед подачей на стол нитки разрезать и удалить. Благодаря таким стараниям, начинка сохранится внутри, и рулет будет хорошо смотреться в разрезе.
Это блюдо скорее можно отнести к банкетным, т.к. "штопать" мясо каждый раз лень, а приятно удивить гостей ‒ это запросто!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)

Рецепт 3. Рулет из свинины "Пасхальный"

В эти светлые праздничные дни много внимания уделяется не только окрашиванию яиц, приготовлению творожной пасхи, куличей, кексов и другой пасхальной выпечки, но и разнообразным знатным угощениям, поскольку праздничный стол должен быть щедрым и богатым. Приготовьте рулет из свинины с вялеными томатами. Его приготовление не займёт много времени, всё получится достаточно быстро и легко. Главное ‒ предусмотрительно подготовить всё необходимое.

Ингредиенты

Для мясной основы:
✵ свинина (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ свиной фарш ‒ 200 г;
✵ томаты вяленые ‒ 150 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ вода ‒ 70-80 мл;
✵ сухари панировочные ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для панировки:
✵ приправа "Французские травы" (особая пряная смесь молотых трав).
Для запекания:
✵ масло оливковое ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для мясной основы: кусок свиной мякоти разрезать продольно таким образом, чтобы его можно было "раскрыть, как книгу". Развёрнутый пласт для рулета, который должен получиться не менее 1 см в толщину, очень тщательно отбить кухонным молоточком, сдобрить смесью соли и чёрного молотого перца с обеих сторон.
2. Для начинки: смешать свиной фарш с измельчённым чесноком, солью, молотым перцем, водой и панировочными сухарями. Этой массой равномерно покрыть отбитый мясной пласт.
Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)
3. Вяленые томаты, если они большого размера, разрезать пополам и выложить рядами на мясную начинку.
4. Мясной пласт с начинкой плотно свернуть рулетом, выложить на лист фольги, присыпать сверху приправой "Французские травы" или "Прованская смесь трав" и обернуть фольгой, но не полностью ‒ верх оставить открытым.
Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)
5. Поместить рулет в фольге на противень или в небольшую форму и подлить в неё немного воды.
6. Поставить противень (или форму) в разогретую до +200°С духовку и запекать рулет в течение 1 часа, но за 20 минут до готовности полить его пряную корочку оливковым маслом.
Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)
7. Готовый рулет остудить, извлечь из фольги и нарезать порционными ломтиками.
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
15.05.2019

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее
09.04.2019

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
27.05.2016

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top