Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Приготовление рулетов из мяса довольно разнообразно, тут нет единого стандарта. У каждого народа есть свои рецепты мясных рулетов. Их готовят практически из любого мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, крольчатины и птицы. Для начинки используют овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, сыр, яйца, зелень, другой вид мяса и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной. Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоёмкий, однако, аппетитно выглядящее, сочное, нежнейшее на вкус блюдо стоит того!

ஓજஓજஓ

Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)

Рецепт 1. Рулет из свинины и куриного филе

Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень нежной, сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду. Закусочный мясной рулет будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

✵ свинина (филе) ‒ 0,5 кг;
✵ куриное филе ‒ 0,5 кг;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ соевый соус ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ мёд (натуральный) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ клюква (ягоды свежие или замороженные) ‒ 50 г;
✵ смесь перцев (молотых) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В глубокую чашу пропустить зубчики чеснока через пресс, залить соевым соусом и перемешать силиконовой лопаточкой.
2. В эту смесь погрузить свинину целиком, хорошенько пропитать её со всех сторон, затем накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа (желательно поместить в холодильник на ночь).
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
3. С куриного филе обрезать ненужный жир, удалить сухожилия, хрящи и косточки. Накрыть целлофановым пакетом и отбить все кусочки плоской стороной кухонного молотка.
4. Маринованную свинину потыкать ножом насквозь по всей поверхности.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
5. Отбитое куриное филе поместить на разделочную доску, посолить, поперчить по вкусу. На него сверху выложить клюкву и маринованную свинину. Можно обойтись и без клюквы или заменить её сушеной вишней.
6. Обтянуть свинину отбитым куриным филе и обвязать кулинарной нитью.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
7. Получившийся сырой мясной рулет поместить (открытой стороной вниз) в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
8. Подлить в форму немного бульона или воды, накрыть фольгой, зафиксировав по краям, и отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
9. За пару минут до готовности рулета, прогреть соевый соус и растворить в нём мёд.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
10. Снять фольгу с формы, слить сок с запечённого мяса, удалить нитки, смазать рулет медово-соевым соусом с помощью силиконовой кисточки и отправить обратно в духовку ещё на 15 минут. Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.
11. Через 15 минут опять смазать мясной рулет растительным маслом и соусом. Снова отправить в духовку ещё на 15 минут до образования румяной корочки.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
12. Готовый рулет из свинины и куриного филе нарезать порционными кусочками и подать к столу. Он будет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Мясной рулет с яйцом и сыром

Хорошо, когда эксперименты на кухне оказываются неожиданно удачными. Такой кулинарной находкой станет для вас мясной рулет с яйцом и сыром. Это блюдо требует мяса идеальной формы. Такой, чтобы его можно было разрезать вдоль по спирали. Все остальные части мяса придётся отложить для приготовления другого блюда (например, рубленых котлет). В процессе приготовления никак не обойтись без иголки с ниткой. Чтобы при запекании начинка не вытекала, рулеты надо зашивать.

Ингредиенты на 4 рулета:

✵ телятина (или свинина) ‒ 1 кг;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 небольшой пучок;
✵ майонез ‒ 4 ст. ложки.
А также:
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (для смазывания противня).

Приготовление

1. Для одного рулета взять четвёртую часть мяса (кусочек правильной формы) и с помощью острого ножа сделать из куска одну пластину, разрезая по спирали (как бы раскручивая будущий рулет). Должна получиться одна очень длинная полоса.
2. Мясо тщательно отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
3. Таким же образом подготовить мясо для остальных 3-х рулетов.
4. Для начинки: сваренные вкрутую яйца измельчить; сыр натереть на крупной тёрке; зелёный лук и укроп мелко порубить. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
5. На одну мясную пластинку нанести равномерным слоем салатную массу (¼ часть) и свернуть красивым рулетом.
6. Взять большую иглу с толстой нитью и тщательно сшить края первого рулета, чтобы начинка при запекании не вытекла. Чем лучше зашить, тем больше начинки сохранится внутри.
7. Выложить первый зашитый мясной рулет на смазанный растительным маслом противень и отправить запекаться в духовку, установив температуру +180°С.
8. Свернуть и зашить второй рулет. Открыть духовку и присоединить на противень к первому. И так ‒ пока все рулеты не окажутся в духовке.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
9. Запекать мясные рулеты при температуре +180°С в течение 40-50 минут.
10. Готовым рулетам дать немного остыть. Перед подачей на стол нитки разрезать и удалить. Благодаря таким стараниям, начинка сохранится внутри, и рулет будет хорошо смотреться в разрезе.
Это блюдо скорее можно отнести к банкетным, т.к. "штопать" мясо каждый раз лень, а приятно удивить гостей ‒ это запросто!
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
29.11.2016

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top