Ladies.bylikes

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами стильное женское платье из бренда "Victoria Secret" с длинным рукавом. Модель выполнена комбинацией крупных рельефных узоров из полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 9-13 лет. Стильная модель комфортного пуловера с рукавом реглан и воротником поло на застёжке-молнии выполнена спицами из светло-бежевой хлопковой пряжи красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Приготовление рулетов из мяса довольно разнообразно, тут нет единого стандарта. У каждого народа есть свои рецепты мясных рулетов. Их готовят практически из любого мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, крольчатины и птицы.
Для начинки используют овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, сыр, яйца, зелень, другой вид мяса и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной. Рулет из мяса с начинкой ‒ фантастическое сочетание ингредиентов для праздничного стола. Это целое кулинарное произведение! Смотрится, изыскано и аппетитно.
Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоёмкий, однако, аппетитно выглядящее, сочное, нежнейшее на вкус блюдо стоит того! Откройте для себя секреты приготовления шикарного блюда.

Полезные советы

● При выборе куска мяса для любого рулета следует обращать внимание на возможность в дальнейшем его разрезания таким образом, чтобы его можно было "раскрыть, как книгу". Развёрнутый пласт должен получиться толщиной не менее 1 сантиметра.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)

Рецепт 1. Рулет из свинины и куриного филе

Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень нежной, сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду. Закусочный мясной рулет будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

✵ свинина (мякоть) ‒ 0,5 кг;
✵ куриное филе ‒ 0,5 кг;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ соевый соус ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ мёд (натуральный) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ клюква (ягоды свежие или замороженные) ‒ 50 г;
✵ смесь перцев (молотых) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. В глубокую чашу пропустить зубчики чеснока через пресс, залить соевым соусом и перемешать силиконовой лопаточкой.
2. В эту смесь погрузить свинину целиком, хорошенько пропитать её со всех сторон, затем накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа (желательно поместить в холодильник на ночь).
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
3. С куриного филе обрезать ненужный жир, удалить сухожилия, хрящи и косточки. Накрыть целлофановым пакетом и отбить все кусочки плоской стороной кухонного молотка.
4. Маринованную свинину потыкать ножом насквозь по всей поверхности.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
5. Отбитое куриное филе поместить на разделочную доску, посолить, поперчить по вкусу. На него сверху выложить клюкву и маринованную свинину. Можно обойтись и без клюквы или заменить её сушеной вишней.
6. Обтянуть свинину отбитым куриным филе и обвязать кулинарной нитью.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
7. Получившийся сырой мясной рулет поместить (открытой стороной вниз) в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
8. Подлить в форму немного бульона или воды, накрыть фольгой, зафиксировав по краям, и отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
9. За пару минут до готовности рулета, прогреть соевый соус и растворить в нём мёд.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
10. Снять фольгу с формы, слить сок с запечённого мяса, удалить нитки, смазать рулет медово-соевым соусом с помощью силиконовой кисточки и отправить обратно в духовку ещё на 15 минут. Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.
11. Через 15 минут опять смазать мясной рулет растительным маслом и соусом. Снова отправить в духовку ещё на 15 минут до образования румяной корочки.
Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)
12. Готовый рулет из свинины и куриного филе нарезать порционными кусочками и подать к столу. Он будет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Рулет из мяса с яйцом и сыром

Хорошо, когда эксперименты на кухне оказываются неожиданно удачными. Такой кулинарной находкой станет для вас мясной рулет с яйцом и сыром. Это блюдо требует мяса идеальной формы. Такой, чтобы его можно было разрезать вдоль по спирали. Все остальные части мяса придётся отложить для приготовления другого блюда (например, рубленых котлет). В процессе приготовления никак не обойтись без иголки с ниткой. Чтобы при запекании начинка не вытекала, рулеты надо зашивать.

Ингредиенты на 4 рулета:

✵ телятина или свинина (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 небольшой пучок;
✵ майонез ‒ 4 ст. ложки.
А также:
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (для смазывания противня).

Приготовление

1. Для одного рулета взять четвёртую часть мяса (кусочек правильной формы) и с помощью острого ножа сделать из куска одну пластину, разрезая по спирали (как бы раскручивая будущий рулет). Должна получиться одна очень длинная полоса.
2. Мясо тщательно отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
3. Таким же образом подготовить мясо для остальных 3-х рулетов.
4. Для начинки: сваренные вкрутую яйца измельчить; сыр натереть на крупной тёрке; зелёный лук и укроп мелко порубить. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
5. На одну мясную пластинку нанести равномерным слоем салатную массу (¼ часть) и свернуть красивым рулетом.
6. Взять большую иглу с толстой нитью и тщательно сшить края первого рулета, чтобы начинка при запекании не вытекла. Чем лучше зашить, тем больше начинки сохранится внутри.
7. Выложить первый зашитый мясной рулет на смазанный растительным маслом противень и отправить запекаться в духовку, установив температуру +180°С.
8. Свернуть и зашить второй рулет. Открыть духовку и присоединить на противень к первому. И так ‒ пока все рулеты не окажутся в духовке.
Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)
9. Запекать мясные рулеты при температуре +180°С в течение 40-50 минут.
10. Готовым рулетам дать немного остыть. Перед подачей на стол нитки разрезать и удалить. Благодаря таким стараниям, начинка сохранится внутри, и рулет будет хорошо смотреться в разрезе.
Это блюдо скорее можно отнести к банкетным, т.к. "штопать" мясо каждый раз лень, а приятно удивить гостей ‒ это запросто!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)

Рецепт 3. Рулет из свинины "Пасхальный"

В эти светлые праздничные дни много внимания уделяется не только окрашиванию яиц, приготовлению творожной пасхи, куличей, кексов и другой пасхальной выпечки, но и разнообразным знатным угощениям, поскольку праздничный стол должен быть щедрым и богатым. Приготовьте рулет из свинины с вялеными томатами. Его приготовление не займёт много времени, всё получится достаточно быстро и легко. Главное ‒ предусмотрительно подготовить всё необходимое.

Ингредиенты

Для мясной основы:
✵ свинина (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ свиной фарш ‒ 200 г;
✵ томаты вяленые ‒ 150 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ вода ‒ 70-80 мл;
✵ сухари панировочные ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для панировки:
✵ приправа "Французские травы" (особая пряная смесь молотых трав).
Для запекания:
✵ масло оливковое ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для мясной основы: кусок свиной мякоти разрезать продольно таким образом, чтобы его можно было "раскрыть, как книгу". Развёрнутый пласт для рулета, который должен получиться не менее 1 см в толщину, очень тщательно отбить кухонным молоточком, сдобрить смесью соли и чёрного молотого перца с обеих сторон.
2. Для начинки: смешать свиной фарш с измельчённым чесноком, солью, молотым перцем, водой и панировочными сухарями. Этой массой равномерно покрыть отбитый мясной пласт.
Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)
3. Вяленые томаты, если они большого размера, разрезать пополам и выложить рядами на мясную начинку.
4. Мясной пласт с начинкой плотно свернуть рулетом, выложить на лист фольги, присыпать сверху приправой "Французские травы" или "Прованская смесь трав" и обернуть фольгой, но не полностью ‒ верх оставить открытым.
Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)
5. Поместить рулет в фольге на противень или в небольшую форму и подлить в неё немного воды.
6. Поставить противень (или форму) в разогретую до +200°С духовку и запекать рулет в течение 1 часа, но за 20 минут до готовности полить его пряную корочку оливковым маслом.
Рулет из свинины "Пасхальный" (рецепт-3)
7. Готовый рулет остудить, извлечь из фольги и нарезать порционными ломтиками.
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.05.2016

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
20.03.2015

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
11.04.2016

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее
27.05.2016

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top