Ladies.bylikes

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее
26.01.2015

Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней. Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Быстрые и очень вкусные рулеты из лаваша с разной начинкой могут стать хорошей закуской на праздничном столе.

ஓજஓજஓ

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)

Рецепт 1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом

Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, т.к. так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша (они все завёрнуты в одном пакете).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 упаковка (3 листа);
✵ крабовые палочки ‒ 400 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 4 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки.

Приготовление

1. Крабовые палочки (в упаковке) заранее разморозить в тёплой воде. Таким образом, они впитают в себя влагу и не будут суховатыми на вкус. Затем нарезать каждую палочку кружочками. Можно попробовать натереть на крупной тёрке, но для этого нужно много терпения.
2. Огурцы промыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке. Сразу же посыпать 2 щепотками соли и перемешать. Соль поспособствует выделению жидкости, которую через 10 минут нужно слить. Иначе огурцы пустят сок в самом рулете, и от него лаваш размякнет.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Сыр натереть крупной стружкой.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)
5. Раскрыть упаковку с лавашами и начать выкладывать подготовленные компоненты начинки, предварительно покрыв майонезом верхний лаваш.
6. На майонезный слой поместить кружочки крабовых палочек, равномерно распределив их по всему листу лаваша.
7. Затем выложить слоями натёртые огурцы, яйца и сыр.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)
8. Свернуть все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, т.к. он не сможет держать форму и будет рваться. Сворачивайте сразу 3 листа вместе.
9. Завернуть рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками (рецепт-1)
10. Готовый рулет из лаваша перед подачей на стол разрезать сначала на две равные части, а затем каждую часть ‒ на порции. Рулет в разрезе ‒ потрясающе красочный, а вкус ‒ сочный и нежный! Можно украсить закуску свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ 

Рулет из лаваша с колбасой и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Рулет из лаваша с колбасой, сыром, помидором, сладким перцем и зелёным салатом

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 шт.;
✵ колбаса копчёная ‒ 50 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 70 г;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 1 шт.;
✵ помидор свежий ‒ 1 шт.;
✵ салат зелёный листовой ‒ по вкусу;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Листья салата, помидор и сладкий перец тщательно промыть и обсушить.
2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
3. Помидор нарезать тонкими дольками.
4. Твёрдый сыр и копчёную колбасу натереть на крупной тёрке.
5. Поверхность тонкого лаваша промазать майонезом, разложить на нём листья салата, сверху равномерно распределить сыр с колбасой, дольки помидора и нарезанный сладкий перец. Всё это слегка поперчить чёрным молотым перцем, свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2 часа.
6. Затем рулет из лаваша можно освободить от плёнки, нарезать на небольшие порционные кусочки и подать к столу.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рулет из лаваша с ветчиной (рецепт-3)

Рецепт 3. Рулет из лаваша с ветчиной, сыром, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий;
✵ ветчина (можно заменить вареной колбасой);
✵ сыр твёрдых сортов;
✵ огурец свежий;
✵ капуста пекинская;
✵ майонез.

Приготовление

1. Пекинскую капусту и огурец нарезать соломкой.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. На лаваш произвольно нанести майонез и образно разделить его на 4 части: на первую часть уложить пекинскую капусту и огурец (не стоит жалеть, т.к. это основная начинка рулета), можно их ещё немного полить майонезом, чтобы было сочнее. На вторую часть выложить ветчину и совсем немного сыра. Две остальные части посыпать сыром.
5. Загнуть края так, будто готовим большую шаурму и аккуратно свернуть, начиная с того края, где выложены овощи.
6. Сворачивать не туго, а прямо так ‒ в четыре слоя:
○ один заворот ‒ овощи;
○ второй заворот ‒ ветчина;
○ ещё два заворота ‒ и рулет готов!
7. Выложить рулет на хорошо разогретую сковороду (противень), смазанную растительным маслом. Быстро обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.
8. После того, как рулет чуть остынет, разрезать его на части и подать на стол.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)

Рецепт 4. Рулет из лаваша с курицей и базиликом

Тонкий лаваш (армянский хлеб) не только вкусный, но и полезный. Блюд, которые можно приготовить из такого тонкого хлеба, превеликое множество: шаурма, сосиски в тесте, всевозможные рулеты. Один из таких рулетов предлагаем вашему вниманию. Готовить его очень быстро, но результат ‒ просто класс! В основе рулета ‒ куриное мясо и базилик. Сочетание этих двух ингредиентов ‒ просто восхитительное, конечно если вы ‒ не противник этой пряной травки.

Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 лист;
✵ куриная грудка (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ базилик (свежий) ‒ 7-10 листиков;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки (для начинки);
✵ майонез ‒ по вкусу (для смазывания лаваша);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна и мелко порубить. Но не нужно измельчать в блендере, чтобы в рулете чувствовались кусочки мяса.
2. Сполоснуть листики базилика, обсушить на салфетке, измельчить и добавить к мясу.
Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)
3. Измельчённую курицу и базилик смешать с 2 ст. ложками майонеза.
4. Развернуть лист лаваша, смазать майонезом, а затем выложить начинку и распределить тонким слоем по всей поверхности.
5. Аккуратно свернуть рулет и поместить на пару часов в холодильник для пропитки.
Рулет из лаваша с курицей и базиликом (рецепт-4)
6. Перед самой подачей к столу нарезать рулет на порционные ломтики.
Что касается начинки, то вы можете использовать различные варианты: рыба, мясо, овощи, всевозможные соусы и всё то, что подскажет вам ваша фантазия.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Варианты рулетов из лаваша с разной начинкой

Варианты рулетов из лаваша с разной начинкой

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинка для рулетов из лаваша

1. С крабовыми палочками. Измельчить 1 упаковку крабовых палочек. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тёртого сыра и перемешать.
2. С творогом и чесноком. 200 г творога смешать с чесноком и зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. С творогом, чесноком и сыром. 200 г творога смешать с 20 г тёртого сыра, чесноком, майонезом, зеленью петрушки и укропа.
4. С адыгейским сыром и морковью. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки, майонез и перемешать.
5. С рыбными консервами. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тёртого сыра, зелень укропа, майонез и аккуратно перемешать.
6. С сельдью. 300 г филе солёной сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные натёртые моркови. Добавить майонез и перемешать.
7. С ветчиной, сыром и чесноком. 200 г ветчины натереть на крупной терке. Добавить 100 г тёртого сыра, чеснок, укроп, майонез ‒ по вкусу и перемешать.
8. С ветчиной, сыром и морковью. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
9. С курицей и солёным огурцом. 300 г жаренного или копчёного мяса курицы мелко нарезать, 3 солёных огурца натереть на крупной тёрке, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Всё перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
10. С обжаренным фаршем и фасолью. 100 г тёртого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
11. С сыром и зеленью. 200 г сыра натереть на крупной тёрке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
12. С плавленым сырком, морковью и яйцом. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на тёрке), майонезом и зеленью.
13. С морковью, помидором и огурцом. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на крупной тёрке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
07.05.2016

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее
16.12.2017

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
29.11.2016

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
20.03.2015

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top