Ladies.bylikes

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Кабачок является незаменимым продуктом, богатым кальцием. Одна из оригинальных вариаций использования этого овоща в кулинарии ‒ рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное кабачковое тесто контрастно сочетается с грибной начинкой.

☞ Читать далее

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый тёмно-синий комплект, состоящий из шапочки с меховым помпоном и длинного шарфа, порадует любую модницу. Достоинство комплекта ‒ захватывающая игра рельефных узоров и притягательный вид. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Такой тёплый и красивый комплект для своего любимого мужчины может связать даже начинающая рукодельница. Простая по форме шапка связана узкими полосками лицевой гладью, а шарф выполнен в технике псевдожаккарда. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
26.01.2015

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной ‒ чудесный вариант отличной закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ лаваш;
✵ ветчина (можно заменить вареной колбасой);
✵ пекинская капуста;
✵ свежий огурец;
✵ сыр твёрдых сортов;
✵ майонез.

Приготовление

1. Пекинскую капусту и огурец нарезать соломкой.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. На лаваш произвольно нанести майонез и образно разделить его на 4 части: на первую часть уложить пекинскую капусту и огурец (не стоит жалеть, т.к. это основная начинка рулета), можно их ещё немного полить майонезом, чтобы было сочнее. На вторую часть выложить ветчину и совсем немного сыра. Две остальные части посыпать сыром.
5. Загнуть края так, будто готовим большую шаурму и аккуратно свернуть, начиная с того края, где выложены овощи.
6. Сворачивать не туго, а прямо так ‒ в четыре слоя:
○ один заворот ‒ овощи;
○ второй заворот ‒ ветчина;
○ ещё два заворота ‒ и рулет готов!
7. Выложить рулет на хорошо разогретую сковороду (противень), смазанную растительным маслом. Быстро обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.
8. После того, как рулет чуть остынет, разрезать его на части и подать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Варианты рулетов из лаваша с разными начинками

Варианты рулетов из лаваша с разными начинками

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для рулетов из лаваша

1. С крабовыми палочками. Измельчить 1 упаковку крабовых палочек. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тёртого сыра и перемешать.

2. С творогом и чесноком.  200 г творога смешать с чесноком и зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. С творогом, чесноком и сыром.  200 г творога смешать с 20 г тёртого сыра, чесноком, майонезом, зеленью петрушки и укропа.

4. С адыгейским сыром и морковью. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки, майонез и перемешать.

5. С рыбными консервами. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тёртого сыра, зелень укропа, майонез и аккуратно перемешать.

6. С сельдью. 300 г филе солёной сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные натёртые моркови. Добавить майонез и перемешать.

7. С ветчиной, сыром и чесноком. 200 г ветчины натереть на крупной терке. Добавить 100 г тёртого сыра, чеснок, укроп, майонез ‒ по вкусу и перемешать.

8. С ветчиной, сыром и морковью. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

9. С курицей и солёным огурцом. 300 г жаренного или копчёного мяса курицы мелко нарезать, 3 солёных огурца натереть на крупной тёрке, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Всё перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

10. С обжаренным фаршем и фасолью. 100 г тёртого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

11. С сыром и зеленью. 200 г сыра натереть на крупной тёрке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

12. С плавленым сырком, морковью и яйцом. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на тёрке), майонезом и зеленью.

13. С морковью, помидором и огурцом. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на крупной тёрке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.11.2016

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли отлично сочетаются с любой салатной начинкой. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
25.01.2015

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее
20.03.2015

Это блюдо можно отнести к горячим закускам, а способ его приготовления ‒ тандем русской и итальянской кухни. Рекомендуем попробовать ‒ очень вкусно!

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее
18.06.2016

Кабачок является незаменимым продуктом, богатым кальцием. Одна из оригинальных вариаций использования этого овоща в кулинарии ‒ рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное кабачковое тесто контрастно сочетается с грибной начинкой.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top