Ladies.bylikes

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивое женское платье-сарафан, выполненное в технике филейного вязания крючком из белоснежной хлопковой пряжи. Кружевная оборка по нижнему краю и облегающий силуэт на боковой застёжке-молнии делают модель экстравагантной.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Размер: 60-62. Вязаный спицами мужской джемпер из синей хлопковой пряжи, благодаря комбинации разных рельефных узоров, смотрится особенно оригинально. Строгая элегантная модель идеально подходит для работы и отдыха. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами голубая (бирюзовая) футболка с коротким рукавом. Выполнена крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для ваших спортивных мальчишек. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее
21.11.2018

Кабачковый рулет (рецепты с фото)

Кабачковый рулет ‒ замечательная закуска

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье. Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков и кабачковые рулеты с разной начинкой. Предлагаем вашему сниманию вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)

Рецепт 1. Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью

Кабачок является незаменимым продуктом, богатым кальцием. Одна из оригинальных вариаций использования этого овоща в кулинарии ‒ рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное кабачковое тесто контрастно сочетается с грибной начинкой. Это блюдо всегда выручит хозяйку, когда нежданно приходят гости, или когда просто жареные кабачки надоедают, а урожай просит новаторских идей.
Классический вариант начинки ‒ это грибы и сыр. Но есть и другие оригинальные комбинации продуктов. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные грибы или куриный фарш. В начинку иногда добавляют мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, морковь и др. Обычный твёрдый сыр можно заменить плавленым, но только без специфических добавок.

Ингредиенты

Для основы:
✵ кабачки молодые ‒ 800 г (2 шт. среднего размера);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 250 г;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 300-400 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ сливки ‒ 200 мл;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки помыть, обсушить и обрезать края. Натереть на крупной или средней тёрке и слегка отжать жидкость.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
2. Яичные белки аккуратно отделить от желтков.
3. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натёртым кабачкам. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
4. Яичные белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли до устойчивых пиков.
5. Добавить взбитые белки за несколько приёмов в кабачковое тесто и аккуратно перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
6. Противень устлать пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, чтобы легче было потом отделить корж. Выложить кабачковое тесто и равномерно распределить по всей площади.
7. Противень поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут (но тесто не зажариваем: оно должно оставаться мягким и пластичным). Когда корж приобретёт золотистый оттенок ‒ можно вынимать из духовки.
Кабачковый рулет с грибами и сыром (рецепт-1)
8. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать соломкой.
9. Лук мелко нарезать.
10. Чеснок измельчить.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
11. На разогретом в сковородке растительном масле пассировать лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, обжарить до лёгкого румянца.
12. Добавить сливки и потушить ещё 5-7 минут, пока масса не загустеет.
13. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачковый рулет с грибами и сыром (рецепт-1)
14. Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
15. Сыр натереть на мелкой тёрке.
16. Зелень (укроп, петрушку) вымыть, просушить и измельчить.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
17. Грибную начинку выложить на остывший корж. Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
18. Свернуть рулет, придерживая края бумагой.
19. Готовый рулет выложить на овальное блюдо, нарезать небольшими слайсами и украсить по вашему усмотрению веточками зелени.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
Рулет из кабачков с грибами и сыром получается очень вкусный, красивый ‒ вашим гостям понравится.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь" (рецепт-2)

Рецепт 2. Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Ингредиенты

Для блинов:
✵ кабачок молодой ‒ 300-400 г;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ манка ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по желанию.
Для начинки:
✵ мясной фарш (сырой) ‒ 100 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 50 г;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (сладкий) ‒ 1 шт.;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для смазывания:
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ сырок плавленый ‒ 50 г.
А также:
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Кабачок помыть, обсушить и обрезать края. Натереть на крупной или средней тёрке и слегка отжать жидкость.
2. К натёртому кабачку добавить муку, манку, яйцо, специи (по желанию), посолить и всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
3. Испечь 3 кабачковых блина для рулетов. Чтобы их легче было сворачивать вторую сторону нужно не пропекать до конца.
4. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле до прозрачности.
5. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками, затем добавить к луку и обжарить до лёгкого румянца.
6. Для начинки мясной фарш равномерно распределить по обжаренной поверхности кабачковых блинов, выложить обжаренные грибы с луком, а также мелко нарезанный сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу.
7. Кабачковые блинчики свернуть в рулетики, уложить на смазанный маслом противень, сверху покрыть смесью майонеза с натёртым плавленым сырком, который нужно подержать в морозилке, чтобы лучше натирался.
8. Поместить противень в духовку и выпекать при +180°С пока рулетики не зарумянятся (15-20 минут).
9. Готовые рулетики выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)

Рецепт 3. Кабачковый рулет с мясным фаршем, морковью и луком

Кабачковый рулет можно готовить по-разному. Некоторые отдельно выпекают корж из кабачкового теста, а затем заворачивают в него готовую начинку. Мы предлагаем запечь крупно натёртые кабачки вместе с начинкой в виде рулета. Так блюдо получается единым целым. Вариант кабачкового рулета с мясным фаршем прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для ужина. Кстати, начинку можно использовать самую разную: грибы, сыр, яйца и овощи.

Ингредиенты:

✵ кабачки молодые ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для начинки:
✵ фарш свиной (сырой) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки);
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей промыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной тёрке в глубокую миску и оставить на 30 минут, чтобы отделился сок.
Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)
2. Затем кабачки хорошо отжать, посолить, добавить яйца и муку. Тщательно всё перемешать. Должна получиться достаточно густая масса.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук очистите и нарезать мелкими кубиками.
5. Лук с морковью обжарить в растительном масле до мягкости. Затем смешать с подготовленным свиным фаршем, добавив соль.
6. Противень покрыть сначала фольгой, а затем пергаментной бумагой, на которую ровным слоем выложить кабачковую массу.
Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)
7. Поверх кабачкового теста равномерно распределить мясную начинку с луком и морковью.
8. Аккуратно приподнимая края пергамента, свернуть всё в рулет.
9. Рулет завернуть в фольгу и отправить в духовку и запекать при температуре +180°С в течение 50-60 минут.
Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)
10. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы рулет немного подрумянился сверху.
11. Готовый рулет нарезать порционными слайсами, выложить на сервировочное блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем (рецепт-4)

Рецепт 4. Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем, овощами и сыром

Ингредиенты

Для основы:
✵ кабачок свежий ‒ 200-300 г;
✵ тыква свежая (или замороженная) ‒ 200-300 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.:
✵ мука пшеничная ‒ 6 ст. ложек;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 небольшой пучок;
✵ масло растительное ‒ для смазывания.
Для начинки:
✵ мясной фарш (сырой) ‒ 200 г;
✵ перец болгарский (сладкий) ‒ 1 шт.;
✵ помидор ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ зелень свежая ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для прослойки:
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 50 г.

Приготовление

1. По отдельности натереть на крупной тёрке свежий кабачок и тыкву.
2. Добавить в каждую мисочку по 1 яйцу, по 3 ст. ложки муки, по 0,5 ч. ложки соли и по 1 ст. ложке сметаны. К натёртому кабачку ещё добавить измельчённую зелень укропа.
3. Кабачковую и тыквенную массу тщательно перемешать и выложить ровным слоем на фольгу, смазанную растительным маслом, или в форму с антипригарным покрытием. Поставить в разогретую до +180°С духовку на 10-15 минут.
Кабачково-тыквенный рулет (рецепт-4)
4. Для начинки: в сковороде со сливочным маслом слегка обжарить мясной фарш с мелко нарезанными овощами (луком, болгарским перцем, помидором, чесноком, свежей зеленью), посолив и поперчив по вкусу.
5. Достать из духовки лепёшки из кабачка и тыквы, освободить от фольги и собрать рулет: первый слой ‒ кабачковый, потом ‒ натёртый сыр, далее ‒ начинка, накрыть тыквенной лепёшкой, которую посыпать натёртым сыром.
Кабачково-тыквенный рулет (рецепт-4)
6. Всё свернуть в рулет, плотно упаковать в фольгу, смазанную растительным маслом и поместить в разогретую до +200°С духовку на 30 минут.
Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем (рецепт-4)
7. Готовый многослойный рулет достать из духовки, остудить, освободить от фольги, нарезать порционными кусочками и красиво выложить на тарелку.
Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем (рецепт-4)

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)

Рецепт 5. Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром

Ингредиенты на 2 рулета

Для теста:
✵ кабачки (среднего размера) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый (большого размера) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 150 г (1 стакан);
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ ¼ ч. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
Для начинки:
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 400 г;
✵ сливки (10% жирности) ‒ 200 мл;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
А также:
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ масло растительное ‒ для смазывания.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)

Приготовление

1. Луковицу очистить, промыть под холодной водой, разрезать на 8 частей и измельчить в пюре с помощью блендера или же пропустить несколько раз через мясорубку.
2. Кабачки промыть, обсушить салфеткой и снять с них кожуру (если кабачки молоденькие, можно кожицу оставить). Натереть кабачки на средней или мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить разрыхлитель и перемешать.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)
3. Осторожно отделить яичные желтки от белков.
4. Желтки отправить к натёртым кабачкам, добавить просеянную муку и тщательно всё перемешать.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)
5. Охлаждённые яичные белки взбить со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно вмешать в кабачковое тесто.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)
6. Противень покрыть пергаментом или фольгой, смазав растительным маслом, выложить кабачковую массу тонким равномерным слоем, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-30 минут до румяной корочки (золотисто-коричневого цвета).
7. Для начинки: шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до готовности, затем влить сливки и потушить 20 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)
8. Слегка остывший кабачковый корж снять с пергамента, переложить на пищевую плёнку и по всей поверхности коржа равномерно распределить грибную начинку. На этом этапе можно снова немного посолить и поперчить. Сверху присыпать грибы натёртым сыром.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)
9. Свернуть плотный рулет, упаковать в пищевую плёнку и поместить на 10-20 минут в холодильник для пропитки. Если хотите подать блюдо горячим, тогда заверните рулет в фольгу и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
10. Готовый кабачковый рулет с грибами и сыром нарезать слайсами и подать к столу.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.11.2016

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
27.05.2016

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
21.11.2018

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее
16.12.2017

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее
15.05.2019

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top