Ladies.bylikes

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 и 9-10 лет. Вязаный спицами лёгкий джемпер выполнен рельефным узором из хлопковой пряжи бирюзового (голубого) цвета. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее

Для девочки 11-12 лет. Вязаный спицами нарядный лёгкий джемпер с фигурной резинкой. Модель выполнена из нежно-розовой пряжи вертикальными ажурными дорожками и рельефными "жгутами". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья в виде сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
21.11.2018

Кабачковый рулет (рецепты с фото)

Кабачковый рулет ‒ замечательная закуска

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье. Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков и кабачковые рулеты с разной начинкой. Предлагаем вашему сниманию вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)

Рецепт 1. Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью

Кабачок является незаменимым продуктом, богатым кальцием. Одна из оригинальных вариаций использования этого овоща в кулинарии ‒ рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное кабачковое тесто контрастно сочетается с грибной начинкой. Это блюдо всегда выручит хозяйку, когда нежданно приходят гости, или когда просто жареные кабачки надоедают, а урожай просит новаторских идей.
Классический вариант начинки ‒ это грибы и сыр. Но есть и другие оригинальные комбинации продуктов. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные грибы или куриный фарш. В начинку иногда добавляют мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, морковь и др. Обычный твёрдый сыр можно заменить плавленым, но только без специфических добавок.

Ингредиенты

Для основы:
✵ кабачки молодые ‒ 800 г (2 шт. среднего размера);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 250 г;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 300-400 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ сливки ‒ 200 мл;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки помыть, обсушить и обрезать края. Натереть на крупной или средней тёрке и слегка отжать жидкость.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
2. Яичные белки аккуратно отделить от желтков.
3. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натёртым кабачкам. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
4. Яичные белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли до устойчивых пиков.
5. Добавить взбитые белки за несколько приёмов в кабачковое тесто и аккуратно перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
6. Противень устлать пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, чтобы легче было потом отделить корж. Выложить кабачковое тесто и равномерно распределить по всей площади.
7. Противень поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут (но тесто не зажариваем: оно должно оставаться мягким и пластичным). Когда корж приобретёт золотистый оттенок ‒ можно вынимать из духовки.
Кабачковый рулет с грибами и сыром (рецепт-1)
8. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать соломкой.
9. Лук мелко нарезать.
10. Чеснок измельчить.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
11. На разогретом в сковородке растительном масле пассировать лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, обжарить до лёгкого румянца.
12. Добавить сливки и потушить ещё 5-7 минут, пока масса не загустеет.
13. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачковый рулет с грибами и сыром (рецепт-1)
14. Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
15. Сыр натереть на мелкой тёрке.
16. Зелень (укроп, петрушку) вымыть, просушить и измельчить.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
17. Грибную начинку выложить на остывший корж. Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
18. Свернуть рулет, придерживая края бумагой.
19. Готовый рулет выложить на овальное блюдо, нарезать небольшими слайсами и украсить по вашему усмотрению веточками зелени.
Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)
Рулет из кабачков с грибами и сыром получается очень вкусный, красивый ‒ вашим гостям понравится.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь" (рецепт-2)

Рецепт 2. Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Ингредиенты

Для блинов:
✵ кабачок молодой ‒ 300-400 г;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ манка ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по желанию.
Для начинки:
✵ мясной фарш (сырой) ‒ 100 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 50 г;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (сладкий) ‒ 1 шт.;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для смазывания:
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ сырок плавленый ‒ 50 г.
А также:
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Кабачок помыть, обсушить и обрезать края. Натереть на крупной или средней тёрке и слегка отжать жидкость.
2. К натёртому кабачку добавить муку, манку, яйцо, специи (по желанию), посолить и всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
3. Испечь 3 кабачковых блина для рулетов. Чтобы их легче было сворачивать вторую сторону нужно не пропекать до конца.
4. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле до прозрачности.
5. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками, затем добавить к луку и обжарить до лёгкого румянца.
6. Для начинки мясной фарш равномерно распределить по обжаренной поверхности кабачковых блинов, выложить обжаренные грибы с луком, а также мелко нарезанный сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу.
7. Кабачковые блинчики свернуть в рулетики, уложить на смазанный маслом противень, сверху покрыть смесью майонеза с натёртым плавленым сырком, который нужно подержать в морозилке, чтобы лучше натирался.
8. Поместить противень в духовку и выпекать при +180°С пока рулетики не зарумянятся (15-20 минут).
9. Готовые рулетики выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)

Рецепт 3. Кабачковый рулет с мясным фаршем, морковью и луком

Кабачковый рулет можно готовить по-разному. Некоторые отдельно выпекают корж из кабачкового теста, а затем заворачивают в него готовую начинку. Мы предлагаем запечь крупно натёртые кабачки вместе с начинкой в виде рулета. Так блюдо получается единым целым. Вариант кабачкового рулета с мясным фаршем прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для ужина. Кстати, начинку можно использовать самую разную: грибы, сыр, яйца и овощи.

Ингредиенты:

✵ кабачки молодые ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для начинки:
✵ фарш свиной (сырой) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки);
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей промыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной тёрке в глубокую миску и оставить на 30 минут, чтобы отделился сок.
Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)
2. Затем кабачки хорошо отжать, посолить, добавить яйца и муку. Тщательно всё перемешать. Должна получиться достаточно густая масса.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук очистите и нарезать мелкими кубиками.
5. Лук с морковью обжарить в растительном масле до мягкости. Затем смешать с подготовленным свиным фаршем, добавив соль.
6. Противень покрыть сначала фольгой, а затем пергаментной бумагой, на которую ровным слоем выложить кабачковую массу.
Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)
7. Поверх кабачкового теста равномерно распределить мясную начинку с луком и морковью.
8. Аккуратно приподнимая края пергамента, свернуть всё в рулет.
9. Рулет завернуть в фольгу и отправить в духовку и запекать при температуре +180°С в течение 50-60 минут.
Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)
10. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы рулет немного подрумянился сверху.
11. Готовый рулет нарезать порционными слайсами, выложить на сервировочное блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем (рецепт-4)

Рецепт 4. Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем, овощами и сыром

Ингредиенты

Для основы:
✵ кабачок свежий ‒ 200-300 г;
✵ тыква свежая (или замороженная) ‒ 200-300 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.:
✵ мука пшеничная ‒ 6 ст. ложек;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 небольшой пучок;
✵ масло растительное ‒ для смазывания.
Для начинки:
✵ мясной фарш (сырой) ‒ 200 г;
✵ перец болгарский (сладкий) ‒ 1 шт.;
✵ помидор ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ зелень свежая ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для прослойки:
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 50 г.

Приготовление

1. По отдельности натереть на крупной тёрке свежий кабачок и тыкву.
2. Добавить в каждую мисочку по 1 яйцу, по 3 ст. ложки муки, по 0,5 ч. ложки соли и по 1 ст. ложке сметаны. К натёртому кабачку ещё добавить измельчённую зелень укропа.
3. Кабачковую и тыквенную массу тщательно перемешать и выложить ровным слоем на фольгу, смазанную растительным маслом, или в форму с антипригарным покрытием. Поставить в разогретую до +180°С духовку на 10-15 минут.
Кабачково-тыквенный рулет (рецепт-4)
4. Для начинки: в сковороде со сливочным маслом слегка обжарить мясной фарш с мелко нарезанными овощами (луком, болгарским перцем, помидором, чесноком, свежей зеленью), посолив и поперчив по вкусу.
5. Достать из духовки лепёшки из кабачка и тыквы, освободить от фольги и собрать рулет: первый слой ‒ кабачковый, потом ‒ натёртый сыр, далее ‒ начинка, накрыть тыквенной лепёшкой, которую посыпать натёртым сыром.
Кабачково-тыквенный рулет (рецепт-4)
6. Всё свернуть в рулет, плотно упаковать в фольгу, смазанную растительным маслом и поместить в разогретую до +200°С духовку на 30 минут.
Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем (рецепт-4)
7. Готовый многослойный рулет достать из духовки, остудить, освободить от фольги, нарезать порционными кусочками и красиво выложить на тарелку.
Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем (рецепт-4)

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)

Рецепт 5. Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром

Ингредиенты на 2 рулета

Для теста:
✵ кабачки (среднего размера) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый (большого размера) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 150 г (1 стакан);
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ ¼ ч. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
Для начинки:
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 400 г;
✵ сливки (10% жирности) ‒ 200 мл;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
А также:
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ масло растительное ‒ для смазывания.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)

Приготовление

1. Луковицу очистить, промыть под холодной водой, разрезать на 8 частей и измельчить в пюре с помощью блендера или же пропустить несколько раз через мясорубку.
2. Кабачки промыть, обсушить салфеткой и снять с них кожуру (если кабачки молоденькие, можно кожицу оставить). Натереть кабачки на средней или мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить разрыхлитель и перемешать.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)
3. Осторожно отделить яичные желтки от белков.
4. Желтки отправить к натёртым кабачкам, добавить просеянную муку и тщательно всё перемешать.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)
5. Охлаждённые яичные белки взбить со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно вмешать в кабачковое тесто.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)
6. Противень покрыть пергаментом или фольгой, смазав растительным маслом, выложить кабачковую массу тонким равномерным слоем, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-30 минут до румяной корочки (золотисто-коричневого цвета).
7. Для начинки: шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до готовности, затем влить сливки и потушить 20 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)
8. Слегка остывший кабачковый корж снять с пергамента, переложить на пищевую плёнку и по всей поверхности коржа равномерно распределить грибную начинку. На этом этапе можно снова немного посолить и поперчить. Сверху присыпать грибы натёртым сыром.
Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)
9. Свернуть плотный рулет, упаковать в пищевую плёнку и поместить на 10-20 минут в холодильник для пропитки. Если хотите подать блюдо горячим, тогда заверните рулет в фольгу и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
10. Готовый кабачковый рулет с грибами и сыром нарезать слайсами и подать к столу.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
21.11.2018

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее
07.05.2016

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее
01.08.2016

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее
15.12.2015

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее
26.01.2018

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
25.12.2017

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top