Ladies.bylikes

Курица и грибы ‒ вкусный тандем двух ингредиентов, идеальная основа для вкусных и сытных салатов, которые могут стать украшением любого праздничного стола и практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами элегантный мужской жакет на молнии с высоким воротником выполнен из шерстяной пряжи небесно-голубого цвета. Комбинация рельефных узоров на спортивной модели очень органично смотрится. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Очаровательный женский комплект выполнен спицами из двух видов белой пряжи комбинацией рельефных узоров. Оригинальное сочетание: слегка приталенный сарафан, короткий жакет с пушистым воротником и пушистая шапочка. Подробное описание, схемы, выкройки.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
20.03.2015

Как приготовить говяжий язык

Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор именно на нём. Вопрос о том, что приготовить из говяжьего языка, возникает у каждой хозяйки. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.
Прежде чем делать блюдо, в составе которого есть язык, нужно выбрать качественный субпродукт. При покупке обратите внимание на цвет (он должен быть розовым или фиолетовым), запах (естественный мясной) и текстуру (при нажатии мясо должно быстро принимать первоначальную форму). Не приобретайте упаковку с большим количеством мясного сока и следите, чтобы на покупке был штамп, подтверждающий свежесть и качество.
О пользе субпродукта известно с давних времён. Особенно он ценен при беременности и малокровии, т.к. богат железом.
Рецепты из говяжьего языка очень разнообразны: от первых блюд до вкуснейших фуршетных закусок, но чаще хозяйки готовят из него салаты, заливное, тушат и запекают. Очень вкусен субпродукт в отварном виде с различными изысканными соусами.
На основе вкусного субпродукта делают множество блюд, поэтому приготовить отварной говяжий язык должна уметь каждая хозяйка.
Этапы приготовления говяжьего языка:
1. Хорошо промыть язык, не очищая кожицу.
2. Замочить продукт в холодной воде минимум на 1 час.
3. Отварить язык в течение 3-4 часов. Сначала залить его горячей водой, довести до кипения, слить воду, снова залить и варить до готовности. В процессе варки доливать жидкость по мере выкипания. Солить ‒ только в конце приготовления!
4. За 30 минут до окончания варки добавить коренья, лук, специи, лавровый лист и соль.
5. Готовый продукт сразу залить ледяной водой. При резкой смене температур шкурка лопается и хорошо отходит.
Говяжий язык в мультиварке
Мультиварка ‒ идеальный прибор для приготовления "капризного" субпродукта. Не требуется практически никаких усилий со стороны хозяйки. Приготовление говяжьего языка в мультиварке гарантирует мягкий, сочный продукт, да и времени на процесс уйдёт меньше.
Говяжий язык в духовке
Опытные шеф-повара считают, что приготовление говяжьего языка в духовке нужно начинать с отваривания. Продукт промывают, варят до готовности, добавляют специи или начинку, выкладывают на лист фольги или в форму и запекают на протяжении 1,5 часов. В качестве начинки для запечённого субпродукта используют грибы, сыр, овощи, а подают с пряными, кисло-сладкими соусами.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Говяжий язык на шпинатной подушке (рецепт-1)

Рецепт 1. Говяжий язык на шпинатной "подушке"

Данное блюдо можно отнести к горячим закускам, а способ его приготовления ‒ тандем русской и итальянской кухни. Возможно, вам известны и другие интересные и замысловатые рецепты блюд из говяжьего языка, но мы предлагаем вам вот этот. Рекомендуем попробовать ‒ очень вкусно!

Ингредиенты:

✵ язык говяжий (поменьше) ‒ 1 шт.;
✵ сыр "Моцарелла" ‒ 100-150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сливки ‒ 200 г;
✵ масло сливочное ‒ 20 г;
✵ масло оливковое;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ лавровый лист;
✵ шпинат ‒ 300 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ лук-порей ‒ 1 стебель;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ базилик (свежая зелень) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить говяжий язык в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Аккуратно снять верхний грубый слой и нарезать слайсами до 0,5 см. Язык лучше приготовить заранее, т.к. процесс его отваривания занимает около 3-х часов.
2. Чеснок почистить и измельчить.
3. Лук-порей нарезать тоненькими колечками.
4. У шпината отрезать толстые стебельки. Нарезать не очень мелко.
5. В сотейник добавить немного оливкового масла, обжарить чеснок на небольшом огне до появления аромата. Добавить лук-порей и обжарить ещё немножко. Положить шпинат и потушить пару минут, помешивая. Затем влить 50 г сливок и, продолжая помешивать, немного выпарить. Посолить по вкусу.
6. Снять с огня, накрыть крышкой, дать немного отстояться.
7. Сыр "Моцарелла" натереть на крупной тёрке.
8. В другой сотейник положить сливочное масло и муку и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Затем постепенно добавить оставшиеся сливки и яйцо, при этом помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда сливки прогреются, положить натёртую "Моцареллу" и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородного (достаточно густого) соуса. Затем снять с огня.
9. Теперь, когда все составляющие готовы, формируем блюдо. Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму для запекания (если нет противопригарного покрытия). Выложить нижним слоем шпинатную подушку. На шпинатную подушку уложить порезанный слайсами язык. Верхним слоем будет подготовленный сырный соус. Поставить форму для запекания в духовку на 15-20 минут.
10. Запечённый на шпинатной подушке говяжий язык разложить по тарелочкам, украсить свежим базиликом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Говяжий язык отварной (рецепт-2)

Рецепт 2. Говяжий язык отварной

Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А ещё он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса! Подойдёт для праздничного стола, для утренних бутербродов и как ингредиент для несметного количества блюд.

Ингредиенты:

✵ язык говяжий ‒ 1 шт. (700 г);
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сельдерей (корень) ‒ 1 шт. (по желанию);
✵ петрушка (корень) ‒ 1 шт. (по желанию);
✵ перец чёрный или душистый (горошек) ‒ 15 шт.;
✵ лавровый лист ‒ 5 шт.;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка (или по вкусу).

Приготовление

1. Язык предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем промыть под струёй проточной воды. Излишнее усердие не обязательно, т.к. верхний жёсткий слой будет полностью снят после термической обработки.
2. Поместить субпродукт в кастрюлю с горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить свежую.
3. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 3-4 часа. Готовность можно проверить, прокалывая вилкой: если язык готов ‒ вилка легко войдёт в него.
Говяжий язык отварной (рецепт-2)
4. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные овощи (морковь, лук, корень сельдерея и петрушки) и специи. Их аромат варящийся язык с удовольствием впитает в себя и приобретёт изумительный оттенок вкуса. Овощи мелко нарезать совершенно не нужно. Лук и морковь можно поместить в бульон целиком или разрезать на 2-4 части. Посолить по вкусу можно только за 5 минут до окончания варки.
5. Когда не останется никаких сомнений в степени готовности, выключить огонь, извлечь язык из бульона и сразу же подставить под струю холодной (ледяной) воды на 2 минуты. После этого шкурка, покрывающая его, очень легко снимется, если поддеть её ножом.
Говяжий язык отварной (рецепт-2)
6. Полностью очищенный субпродукт поместить обратно в горячий бульон, в котором он варился, ещё на 30 минут ‒ так блюдо будет ещё вкуснее и ароматнее.
7. Готовый отварной говяжий язык можно остудить и нарезать ломтиками, подав как самостоятельную закуску, или приступить к приготовлению блюда, которое будет его содержать.

Советы к рецепту

● Этот рецепт подойдёт и для отваривания более нежного телячьего языка, но время приготовления сократится примерно до 2 часов.
● Отварной говяжий язык можно подавать с хреном или горчицей в тёплом или холодном виде.
● Отварной мясной субпродукт, поместив в бульон, можно хранить в холодильнике 18 часов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Говяжий язык в кляре (рецепт-3)

Рецепт 3. Говяжий язык в кляре

В рецепте ‒ немного необычный кляр, в котором вместо молока используется майонез. Блюдо получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

✵ язык говяжий ‒ 400 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Говяжий язык предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, это займёт примерно 4 часа. Варить на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости.
2. Готовый язык остудить под холодной водой и очистить от жёсткой верхней шкурки.
3. Очищенный субпродукт нарезать пластинками толщиной 8-10 мм.
4. Для кляра слегка взбить вилкой сырое яйцо с майонезом (без соли), затем в эту смесь добавить муку и хорошенько перемешать до однородной консистенции (без комочков).
5. Поочерёдно обмакнуть кусочки языка в кляр, выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить в течение нескольких минут с обеих сторон до румяной корочки.
6. Готовый говяжий язык в кляре можно подать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
16.12.2017

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее
21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее
25.01.2015

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее
11.04.2016

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
29.11.2016

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top