Ladies.bylikes

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее
20.03.2015

Как приготовить говяжий язык

Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор именно на нём. Вопрос о том, что приготовить из говяжьего языка, возникает у каждой хозяйки. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.
Прежде чем делать блюдо, в составе которого есть язык, нужно выбрать качественный субпродукт. При покупке обратите внимание на цвет (он должен быть розовым или фиолетовым), запах (естественный мясной) и текстуру (при нажатии мясо должно быстро принимать первоначальную форму). Не приобретайте упаковку с большим количеством мясного сока и следите, чтобы на покупке был штамп, подтверждающий свежесть и качество.
О пользе субпродукта известно с давних времён. Особенно он ценен при беременности и малокровии, т.к. богат железом.
Рецепты из говяжьего языка очень разнообразны: от первых блюд до вкуснейших фуршетных закусок, но чаще хозяйки готовят из него салаты, заливное, тушат и запекают. Очень вкусен субпродукт в отварном виде с различными изысканными соусами.
На основе вкусного субпродукта делают множество блюд, поэтому приготовить отварной говяжий язык должна уметь каждая хозяйка.
Этапы приготовления говяжьего языка:
1. Хорошо промыть язык, не очищая кожицу.
2. Замочить продукт в холодной воде минимум на 1 час.
3. Отварить язык в течение 3-4 часов. Сначала залить его горячей водой, довести до кипения, слить воду, снова залить и варить до готовности. В процессе варки доливать жидкость по мере выкипания. Солить ‒ только в конце приготовления!
4. За 30 минут до окончания варки добавить коренья, лук, специи, лавровый лист и соль.
5. Готовый продукт сразу залить ледяной водой. При резкой смене температур шкурка лопается и хорошо отходит.
Говяжий язык в мультиварке
Мультиварка ‒ идеальный прибор для приготовления "капризного" субпродукта. Не требуется практически никаких усилий со стороны хозяйки. Приготовление говяжьего языка в мультиварке гарантирует мягкий, сочный продукт, да и времени на процесс уйдёт меньше.
Говяжий язык в духовке
Опытные шеф-повара считают, что приготовление говяжьего языка в духовке нужно начинать с отваривания. Продукт промывают, варят до готовности, добавляют специи или начинку, выкладывают на лист фольги или в форму и запекают на протяжении 1,5 часов. В качестве начинки для запечённого субпродукта используют грибы, сыр, овощи, а подают с пряными, кисло-сладкими соусами.

ஓજஓજஓ

Говяжий язык на шпинатной подушке (рецепт-1)

Рецепт 1. Говяжий язык на шпинатной "подушке"

Данное блюдо можно отнести к горячим закускам, а способ его приготовления ‒ тандем русской и итальянской кухни. Возможно, вам известны и другие интересные и замысловатые рецепты блюд из говяжьего языка, но мы предлагаем вам вот этот. Рекомендуем попробовать ‒ очень вкусно!

Ингредиенты:

✵ язык говяжий (поменьше) ‒ 1 шт.;
✵ сыр "Моцарелла" ‒ 100-150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сливки ‒ 200 г;
✵ масло сливочное ‒ 20 г;
✵ масло оливковое;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ лавровый лист;
✵ шпинат ‒ 300 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ лук-порей ‒ 1 стебель;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ базилик (свежая зелень) ‒ для украшения.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Отварить говяжий язык в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Аккуратно снять верхний грубый слой и нарезать слайсами до 0,5 см. Язык лучше приготовить заранее, т.к. процесс его отваривания занимает около 3-х часов.
2. Чеснок почистить и измельчить.
3. Лук-порей нарезать тоненькими колечками.
4. У шпината отрезать толстые стебельки. Нарезать не очень мелко.
5. В сотейник добавить немного оливкового масла, обжарить чеснок на небольшом огне до появления аромата. Добавить лук-порей и обжарить ещё немножко. Положить шпинат и потушить пару минут, помешивая. Затем влить 50 г сливок и, продолжая помешивать, немного выпарить. Посолить по вкусу.
6. Снять с огня, накрыть крышкой, дать немного отстояться.
7. Сыр "Моцарелла" натереть на крупной тёрке.
8. В другой сотейник положить сливочное масло и муку и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Затем постепенно добавить оставшиеся сливки и яйцо, при этом помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда сливки прогреются, положить натёртую "Моцареллу" и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородного (достаточно густого) соуса. Затем снять с огня.
9. Теперь, когда все составляющие готовы, формируем блюдо. Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму для запекания (если нет противопригарного покрытия). Выложить нижним слоем шпинатную подушку. На шпинатную подушку уложить порезанный слайсами язык. Верхним слоем будет подготовленный сырный соус. Поставить форму для запекания в духовку на 15-20 минут.
10. Запечённый на шпинатной подушке говяжий язык разложить по тарелочкам, украсить свежим базиликом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Говяжий язык отварной (рецепт-2)

Рецепт 2. Говяжий язык отварной

Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А ещё он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса! Подойдёт для праздничного стола, для утренних бутербродов и как ингредиент для несметного количества блюд.

Ингредиенты:

✵ язык говяжий ‒ 1 шт. (700 г);
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сельдерей (корень) ‒ 1 шт. (по желанию);
✵ петрушка (корень) ‒ 1 шт. (по желанию);
✵ перец чёрный или душистый (горошек) ‒ 15 шт.;
✵ лавровый лист ‒ 5 шт.;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка (или по вкусу).

Приготовление

1. Язык предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем промыть под струёй проточной воды. Излишнее усердие не обязательно, т.к. верхний жёсткий слой будет полностью снят после термической обработки.
2. Поместить субпродукт в кастрюлю с горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить свежую.
3. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 3-4 часа. Готовность можно проверить, прокалывая вилкой: если язык готов ‒ вилка легко войдёт в него.
Говяжий язык отварной (рецепт-2)
4. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные овощи (морковь, лук, корень сельдерея и петрушки) и специи. Их аромат варящийся язык с удовольствием впитает в себя и приобретёт изумительный оттенок вкуса. Овощи мелко нарезать совершенно не нужно. Лук и морковь можно поместить в бульон целиком или разрезать на 2-4 части. Посолить по вкусу можно только за 5 минут до окончания варки.
5. Когда не останется никаких сомнений в степени готовности, выключить огонь, извлечь язык из бульона и сразу же подставить под струю холодной (ледяной) воды на 2 минуты. После этого шкурка, покрывающая его, очень легко снимется, если поддеть её ножом.
Говяжий язык отварной (рецепт-2)
6. Полностью очищенный субпродукт поместить обратно в горячий бульон, в котором он варился, ещё на 30 минут ‒ так блюдо будет ещё вкуснее и ароматнее.
7. Готовый отварной говяжий язык можно остудить и нарезать ломтиками, подав как самостоятельную закуску, или приступить к приготовлению блюда, которое будет его содержать.

Советы к рецепту

● Этот рецепт подойдёт и для отваривания более нежного телячьего языка, но время приготовления сократится примерно до 2 часов.
● Отварной говяжий язык можно подавать с хреном или горчицей в тёплом или холодном виде.
● Отварной мясной субпродукт, поместив в бульон, можно хранить в холодильнике 18 часов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.05.2016

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее
27.05.2016

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее
18.06.2016

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее
20.03.2015

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее
31.10.2017

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее
26.01.2015

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top