Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее
12.04.2016

Многие называют жареный сыр, обёрнутый в лист нори, вегетарианской "рыбой", т.к. по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным блюдом. Нори ‒ это сухие тонкие листы водоросли ламинария (морская капуста), спрессованные и обжаренные, но при этом не потерявшие свои полезные свойства. Они имеют тёмно-коричневый или тёмно-зелёный цвет с красноватым оттенком. Стандарт листа ‒ 18,5 х 20 см. Именно они в большей степени придают блюду рыбный вкус или даже больше похожий на крабовое мясо. Для обжаривания отлично подходит белый сыр: "Адыгейский", "Сулугуни", "Фета", "Эдам", "Гауда", "Эмменталь", "Чеддер" или любой другой, который быстро не расплавится. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек. Это идеальный вариант для ланч-бокса!
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)

Рецепт 1. "Жареная рыбка" без рыбы

Предлагаем разнообразить ваше меню "рыбой" из сыра "Панир", который можно купить или приготовить сыр "Панир" самим в домашних условиях. Вот один из рецептов, который можно использовать для приготовления как самостоятельного блюда, так и основного ‒ к любому гарниру: картошке, макаронам, рису, салату. Это ‒ так называемая вегетарианская "рыба", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус.

Ингредиенты:

✵ сыр "Панир" ‒ 180 г;
✵ нори (прессованные водоросли для суши) ‒ 1-2 листа;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2-3 ст. ложки для кляра;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ соль и специи ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Сыр "Панир" предварительно должен отстояться и немного подсохнуть в течение 1 часа.
2. Затем нарезать его брусочками или прямоугольниками, как порционное филе рыбы.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
3. Кусочки сыра хорошенько посолить и обильно посыпать смесью вкусных специй,  которые подошли бы для рыбы.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
4. Лист нори разрезать ножницами пополам. Опустить на пару секунд половинку листа нори в воду, перевернуть и снова обмакнуть лист в воду. Завернуть в него порционный кусочек "Панира".
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
5. Для кляра смешать яйцо с мукой вилкой, посолить по вкусу.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
6. Обмакнуть завёрнутый сыр в кляр, затем обвалять его в муке со всех сторон.
7. Жарить кусочки "рыбки" на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
8. Подавайте это блюдо к столу в тёплом виде, как рыбу. Если вы всё сделаете правильно, то ваши родные и гости никогда не догадаются, что на столе вместо рыбы был такой обычный для Индии сыр "Панир".
В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте блюдо в тёплом виде, не откладывая.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)

Рецепт 2. Вегетарианская жареная "рыба"

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт блюда, которое действительно похоже на жареную рыбу, причём очень вкусную. Такой "рыбкой" без косточек даже можно удивлять гостей за праздничным столом. Основной ингредиент этого рецепта ‒ сыр. Прекрасно подойдёт "Панир", "Тофу", "Адыгеский", но в нашем варианте используется обычный плавленый сырок.

Вегетарианская жареная "рыба" (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ сырок плавленый ‒ 1 шт. (100 г);
✵ нори (прессованные водоросли) ‒ 1 лист;
✵ манная крупа ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ соевый соус ‒ 2-3 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки.
Для кляра:
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода ‒ 2 ст. ложки;
✵ куркума (молотая) ‒ 1 щепотка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Плавленый сырок порезать на 6 брусочков.
2. Для кляра: муку соединить с куркумой, чёрным молотым перцем и солью, добавить воду и размешать вилкой до однородной консистенции.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
3. Лист нори ножницами нарезать полосками (по ширине чуть больше брусочка сыра) и смазать соевым соусом, чуть разбавленным водой. Края нори лучше склеиваются, когда они слегка влажные, но не стоит слишком много мочить, чтобы не испортить водоросли.
4. На влажный лист нори выложить кусочек сыра и свернуть.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
5. Сырные свёрточки поочерёдно окунать в кляр, затем панировать со всех сторон в манной крупе и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
6. На сильном огне быстро обжарить брусочки со всех сторон до румяной корочки.
7. Готовую вегетарианскую "рыбу" выложить на сервировочное блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-3)

Рецепт 3. "Жареная рыбка" без рыбы

Рецепт ‒ не совсем вегетарианский, т.к. в нём используется куриное яйцо, но его при желании можно заменить водой. Готовится всё быстро и просто. Это ‒ настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы.

Ингредиенты:

✵ соевый сыр "Тофу" ‒ 200 г;
✵ нори (прессованные водоросли для суши) ‒ 1-2 листа;
Для смазывания нори:
✵ соевый соус ‒ 2 ч. ложки;
✵ вода ‒ 1 ст. ложка.
Для кляра:
✵ рисовая мука ‒ 2 ст. ложки;
✵ нутовая мука (молотый турецкий горох) ‒ 4 ст. ложки;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ приправа "Для рыбы" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ вода ‒ около ½ стакана.
Для панировки:
✵ кунжут (семя) ‒ 2 ст. ложки;
Для обжаривания:
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-3)

Приготовление

1. Сыр "Тофу" нарезать пластинами толщиной около 1 см (можно чуть меньше).
2. Листы нори нарезать ножницами на полосы по размеру пластинок "Тофу" с расчётом на то, чтобы обернуть их полностью.
3. Для кляра: соединить рисовую и нутовую муку с приправой "Для рыбы", посолить, добавить яйцо и, размешивая вилкой, постепенно ввести воду, чтобы получилась однородная смесь, похожая на густую сметану.
4. Нарезанные листы нори слегка смазать соевым соусом, разбавленным водой, чтобы края лучше склеивались.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-3)
5. Завернуть во влажные полосы нори кусочки сыра "Тофу", обмакнуть в кляр, затем сразу же обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
6. Можно подать как самостоятельное блюдо с соусом или как рыбное блюдо с любым гарниром.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.01.2016

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
18.02.2019

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее
07.03.2016

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top