Ladies.bylikes

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 и 9-10 лет. Вязаный спицами лёгкий джемпер выполнен рельефным узором из хлопковой пряжи бирюзового (голубого) цвета. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее

Для девочки 11-12 лет. Вязаный спицами нарядный лёгкий джемпер с фигурной резинкой. Модель выполнена из нежно-розовой пряжи вертикальными ажурными дорожками и рельефными "жгутами". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья в виде сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
12.04.2016

Многие называют жареный сыр, обёрнутый в лист нори, вегетарианской "рыбой", т.к. по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным блюдом. Нори ‒ это сухие тонкие листы водоросли ламинария (морская капуста), спрессованные и обжаренные, но при этом не потерявшие свои полезные свойства. Они имеют тёмно-коричневый или тёмно-зелёный цвет с красноватым оттенком. Стандарт листа ‒ 18,5 х 20 см. Именно они в большей степени придают блюду рыбный вкус или даже больше похожий на крабовое мясо. Для обжаривания отлично подходит белый сыр: "Адыгейский", "Сулугуни", "Фета", "Эдам", "Гауда", "Эмменталь", "Чеддер" или любой другой, который быстро не расплавится. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек. Это идеальный вариант для ланч-бокса!
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)

Рецепт 1. "Жареная рыбка" без рыбы

Предлагаем разнообразить ваше меню "рыбой" из сыра "Панир", который можно купить или приготовить сыр "Панир" самим в домашних условиях. Вот один из рецептов, который можно использовать для приготовления как самостоятельного блюда, так и основного ‒ к любому гарниру: картошке, макаронам, рису, салату. Это ‒ так называемая вегетарианская "рыба", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус.

Ингредиенты:

✵ сыр "Панир" ‒ 180 г;
✵ нори (прессованные водоросли для суши) ‒ 1-2 листа;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2-3 ст. ложки для кляра;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ соль и специи ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Сыр "Панир" предварительно должен отстояться и немного подсохнуть в течение 1 часа.
2. Затем нарезать его брусочками или прямоугольниками, как порционное филе рыбы.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
3. Кусочки сыра хорошенько посолить и обильно посыпать смесью вкусных специй,  которые подошли бы для рыбы.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
4. Лист нори разрезать ножницами пополам. Опустить на пару секунд половинку листа нори в воду, перевернуть и снова обмакнуть лист в воду. Завернуть в него порционный кусочек "Панира".
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
5. Для кляра смешать яйцо с мукой вилкой, посолить по вкусу.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
6. Обмакнуть завёрнутый сыр в кляр, затем обвалять его в муке со всех сторон.
7. Жарить кусочки "рыбки" на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
8. Подавайте это блюдо к столу в тёплом виде, как рыбу. Если вы всё сделаете правильно, то ваши родные и гости никогда не догадаются, что на столе вместо рыбы был такой обычный для Индии сыр "Панир".
В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте блюдо в тёплом виде, не откладывая.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)

Рецепт 2. Вегетарианская жареная "рыба"

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт блюда, которое действительно похоже на жареную рыбу, причём очень вкусную. Такой "рыбкой" без косточек даже можно удивлять гостей за праздничным столом. Основной ингредиент этого рецепта ‒ сыр. Прекрасно подойдёт "Панир", "Тофу", "Адыгеский", но в нашем варианте используется обычный плавленый сырок.

Вегетарианская жареная "рыба" (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ сырок плавленый ‒ 1 шт. (100 г);
✵ нори (прессованные водоросли) ‒ 1 лист;
✵ манная крупа ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ соевый соус ‒ 2-3 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки.
Для кляра:
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода ‒ 2 ст. ложки;
✵ куркума (молотая) ‒ 1 щепотка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Плавленый сырок порезать на 6 брусочков.
2. Для кляра: муку соединить с куркумой, чёрным молотым перцем и солью, добавить воду и размешать вилкой до однородной консистенции.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
3. Лист нори ножницами нарезать полосками (по ширине чуть больше брусочка сыра) и смазать соевым соусом, чуть разбавленным водой. Края нори лучше склеиваются, когда они слегка влажные, но не стоит слишком много мочить, чтобы не испортить водоросли.
4. На влажный лист нори выложить кусочек сыра и свернуть.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
5. Сырные свёрточки поочерёдно окунать в кляр, затем панировать со всех сторон в манной крупе и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
6. На сильном огне быстро обжарить брусочки со всех сторон до румяной корочки.
7. Готовую вегетарианскую "рыбу" выложить на сервировочное блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-3)

Рецепт 3. "Жареная рыбка" без рыбы

Рецепт ‒ не совсем вегетарианский, т.к. в нём используется куриное яйцо, но его при желании можно заменить водой. Готовится всё быстро и просто. Это ‒ настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы.

Ингредиенты:

✵ соевый сыр "Тофу" ‒ 200 г;
✵ нори (прессованные водоросли для суши) ‒ 1-2 листа;
Для смазывания нори:
✵ соевый соус ‒ 2 ч. ложки;
✵ вода ‒ 1 ст. ложка.
Для кляра:
✵ рисовая мука ‒ 2 ст. ложки;
✵ нутовая мука (молотый турецкий горох) ‒ 4 ст. ложки;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ приправа "Для рыбы" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ вода ‒ около ½ стакана.
Для панировки:
✵ кунжут (семя) ‒ 2 ст. ложки;
Для обжаривания:
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-3)

Приготовление

1. Сыр "Тофу" нарезать пластинами толщиной около 1 см (можно чуть меньше).
2. Листы нори нарезать ножницами на полосы по размеру пластинок "Тофу" с расчётом на то, чтобы обернуть их полностью.
3. Для кляра: соединить рисовую и нутовую муку с приправой "Для рыбы", посолить, добавить яйцо и, размешивая вилкой, постепенно ввести воду, чтобы получилась однородная смесь, похожая на густую сметану.
4. Нарезанные листы нори слегка смазать соевым соусом, разбавленным водой, чтобы края лучше склеивались.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-3)
5. Завернуть во влажные полосы нори кусочки сыра "Тофу", обмакнуть в кляр, затем сразу же обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
6. Можно подать как самостоятельное блюдо с соусом или как рыбное блюдо с любым гарниром.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
07.03.2016

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top