Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
12.04.2016

Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, т.к. по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Нори – это листья водоросли ламинария (морская капуста), спрессованные и обжаренные, но при этом не потерявшие свои полезные свойства. Именно они в большей степени придают блюду рыбный вкус или даже больше похожий на крабовое мясо. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек. Это идеальный вариант для ланч-бокса!

ஓજஓજஓ

"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)

Рецепт 1. "Жареная рыбка" без рыбы

Предлагаем разнообразить ваше меню "рыбой" из сыра "Панир", который можно купить или приготовить сыр "Панир" самим в домашних условиях. Вот один из рецептов, который можно использовать для приготовления как самостоятельного блюда, так и основного ‒ к любому гарниру: картошке, макаронам, рису, салату. Это ‒ так называемая вегетарианская "рыба", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус.

Ингредиенты:

✵ сыр "Панир" ‒ 180 г;
✵ нори (прессованные водоросли для суши) ‒ 1-2 листа;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука ‒ 2-3 ст. ложки для кляра;
✵ мука ‒ для панировки;
✵ соль и специи ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для жарки.

Приготовление

1. Сыр "Панир" предварительно должен отстояться и немного подсохнуть в течение 1 часа.
2. Затем нарезать его брусочками или прямоугольниками, как порционное филе рыбы.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
3. Кусочки сыра хорошенько посолить и обильно посыпать смесью вкусных специй,  которые подошли бы для рыбы.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
4. Лист нори разрезать ножницами пополам. Опустить на пару секунд половинку листа нори в воду, перевернуть и снова обмакнуть лист в воду. Завернуть в него порционный кусочек "Панира".
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
5. Для кляра смешать яйцо с мукой вилкой, посолить по вкусу.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
6. Обмакнуть завёрнутый сыр в кляр, затем обвалять его в муке со всех сторон.
7. Жарить кусочки "рыбки" на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
8. Подавайте это блюдо к столу в тёплом виде, как рыбу. Если вы всё сделаете правильно, то ваши родные и гости никогда не догадаются, что на столе вместо рыбы был такой обычный для Индии сыр "Панир".
В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте блюдо в тёплом виде, не откладывая.
Источник

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вегетарианская жареная "рыба" (рецепт-2)

Рецепт 2. Вегетарианская жареная "рыба"

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт блюда, которое действительно похоже на жареную рыбу, причём очень вкусную. Такой "рыбкой" без косточек даже можно удивлять гостей за праздничным столом. Основной ингредиент этого рецепта ‒ сыр. Прекрасно подойдёт "Панир", "Тофу", "Адыгеский", но в нашем варианте используется обычный плавленый сырок.

Вегетарианская жареная "рыба" (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ сырок плавленый ‒ 1 шт. (100 г);
✵ нори (прессованные водоросли) ‒ 1 лист;
✵ манная крупа ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ соевый соус ‒ 2-3 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки.
Для кляра:
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода ‒ 2 ст. ложки;
✵ куркума (молотая) ‒ 1 щепотка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Плавленый сырок порезать на 6 брусочков.
2. Для кляра: муку соединить с куркумой, чёрным молотым перцем и солью, добавить воду и размешать вилкой до однородной консистенции.
Вегетарианская жареная "рыба" (рецепт-2)
3. Лист нори ножницами нарезать полосками (по ширине чуть больше брусочка сыра) и смазать соевым соусом, чуть разбавленным водой. Края нори лучше склеиваются, когда они слегка влажные, но не стоит слишком много мочить, чтобы не испортить водоросли.
4. На влажный лист нори выложить кусочек сыра и свернуть.
Вегетарианская жареная "рыба" (рецепт-2)
5. Сырные свёрточки поочерёдно окунать в кляр, затем панировать со всех сторон в манной крупе и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Вегетарианская жареная "рыба" (рецепт-2)
6. На сильном огне быстро обжарить брусочки со всех сторон до румяной корочки.
7. Готовую вегетарианскую "рыбу" выложить на сервировочное блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Вегетарианская жареная "рыба" (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
29.01.2015

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
07.03.2016

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
28.10.2015

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top