Ladies.bylikes

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-10 лет. Этот роскошный детский пуловер, вязанный спицами из бирюзовой шерстяной пряжи, смотрится очень эффектно. В комбинацию сложного рельефного узора входят "косы", переплетения "жгутов" и объёмные полоски. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее

Для собаки вязаная спицами бесшовная попона-жилет выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Модель свободной женской туники в стиле "Шамони" выполнена спицами из синей или срой шерстяной пряжи интересным рельефным узором. Очень выразительно смотрится узорная поперечная кокетка и вырез "лодочкой". Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 2-10 лет. Цельновязаный нарядный жилет (безрукавка) на пуговицах с вышивкой. Модель выполнена спицами из шерстяной пряжи трёх расцветок. Подробное описание.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее
12.04.2016

Многие называют жареный сыр, обёрнутый в лист нори, вегетарианской "рыбой", т.к. по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным блюдом. Нори ‒ это сухие тонкие листы водоросли ламинария (морская капуста), спрессованные и обжаренные, но при этом не потерявшие свои полезные свойства. Они имеют тёмно-коричневый или тёмно-зелёный цвет с красноватым оттенком. Стандарт листа ‒ 18,5 х 20 см. Именно они в большей степени придают блюду рыбный вкус или даже больше похожий на крабовое мясо. Для обжаривания отлично подходит белый сыр: "Адыгейский", "Сулугуни", "Фета", "Эдам", "Гауда", "Эмменталь", "Чеддер" или любой другой, который быстро не расплавится. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек. Это идеальный вариант для ланч-бокса!
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)

Рецепт 1. "Жареная рыбка" без рыбы

Предлагаем разнообразить ваше меню "рыбой" из сыра "Панир", который можно купить или приготовить сыр "Панир" самим в домашних условиях. Вот один из рецептов, который можно использовать для приготовления как самостоятельного блюда, так и основного ‒ к любому гарниру: картошке, макаронам, рису, салату. Это ‒ так называемая вегетарианская "рыба", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус.

Ингредиенты:

✵ сыр "Панир" ‒ 180 г;
✵ нори (прессованные водоросли для суши) ‒ 1-2 листа;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2-3 ст. ложки для кляра;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ соль и специи ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Сыр "Панир" предварительно должен отстояться и немного подсохнуть в течение 1 часа.
2. Затем нарезать его брусочками или прямоугольниками, как порционное филе рыбы.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
3. Кусочки сыра хорошенько посолить и обильно посыпать смесью вкусных специй,  которые подошли бы для рыбы.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
4. Лист нори разрезать ножницами пополам. Опустить на пару секунд половинку листа нори в воду, перевернуть и снова обмакнуть лист в воду. Завернуть в него порционный кусочек "Панира".
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
5. Для кляра смешать яйцо с мукой вилкой, посолить по вкусу.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
6. Обмакнуть завёрнутый сыр в кляр, затем обвалять его в муке со всех сторон.
7. Жарить кусочки "рыбки" на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-1)
8. Подавайте это блюдо к столу в тёплом виде, как рыбу. Если вы всё сделаете правильно, то ваши родные и гости никогда не догадаются, что на столе вместо рыбы был такой обычный для Индии сыр "Панир".
В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте блюдо в тёплом виде, не откладывая.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)

Рецепт 2. Вегетарианская жареная "рыба"

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт блюда, которое действительно похоже на жареную рыбу, причём очень вкусную. Такой "рыбкой" без косточек даже можно удивлять гостей за праздничным столом. Основной ингредиент этого рецепта ‒ сыр. Прекрасно подойдёт "Панир", "Тофу", "Адыгеский", но в нашем варианте используется обычный плавленый сырок.

Вегетарианская жареная "рыба" (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ сырок плавленый ‒ 1 шт. (100 г);
✵ нори (прессованные водоросли) ‒ 1 лист;
✵ манная крупа ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ соевый соус ‒ 2-3 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки.
Для кляра:
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода ‒ 2 ст. ложки;
✵ куркума (молотая) ‒ 1 щепотка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Плавленый сырок порезать на 6 брусочков.
2. Для кляра: муку соединить с куркумой, чёрным молотым перцем и солью, добавить воду и размешать вилкой до однородной консистенции.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
3. Лист нори ножницами нарезать полосками (по ширине чуть больше брусочка сыра) и смазать соевым соусом, чуть разбавленным водой. Края нори лучше склеиваются, когда они слегка влажные, но не стоит слишком много мочить, чтобы не испортить водоросли.
4. На влажный лист нори выложить кусочек сыра и свернуть.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
5. Сырные свёрточки поочерёдно окунать в кляр, затем панировать со всех сторон в манной крупе и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
6. На сильном огне быстро обжарить брусочки со всех сторон до румяной корочки.
7. Готовую вегетарианскую "рыбу" выложить на сервировочное блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Вегетарианская "Жареная рыба" (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-3)

Рецепт 3. "Жареная рыбка" без рыбы

Рецепт ‒ не совсем вегетарианский, т.к. в нём используется куриное яйцо, но его при желании можно заменить водой. Готовится всё быстро и просто. Это ‒ настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы.

Ингредиенты:

✵ соевый сыр "Тофу" ‒ 200 г;
✵ нори (прессованные водоросли для суши) ‒ 1-2 листа;
Для смазывания нори:
✵ соевый соус ‒ 2 ч. ложки;
✵ вода ‒ 1 ст. ложка.
Для кляра:
✵ рисовая мука ‒ 2 ст. ложки;
✵ нутовая мука (молотый турецкий горох) ‒ 4 ст. ложки;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ приправа "Для рыбы" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ вода ‒ около ½ стакана.
Для панировки:
✵ кунжут (семя) ‒ 2 ст. ложки;
Для обжаривания:
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-3)

Приготовление

1. Сыр "Тофу" нарезать пластинами толщиной около 1 см (можно чуть меньше).
2. Листы нори нарезать ножницами на полосы по размеру пластинок "Тофу" с расчётом на то, чтобы обернуть их полностью.
3. Для кляра: соединить рисовую и нутовую муку с приправой "Для рыбы", посолить, добавить яйцо и, размешивая вилкой, постепенно ввести воду, чтобы получилась однородная смесь, похожая на густую сметану.
4. Нарезанные листы нори слегка смазать соевым соусом, разбавленным водой, чтобы края лучше склеивались.
"Жареная рыбка" без рыбы (рецепт-3)
5. Завернуть во влажные полосы нори кусочки сыра "Тофу", обмакнуть в кляр, затем сразу же обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
6. Можно подать как самостоятельное блюдо с соусом или как рыбное блюдо с любым гарниром.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.03.2019

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее
25.03.2019

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top