Ladies.bylikes

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный детский свитер вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой кокетки с жаккардовым рисунком "Снегири". Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Для малыша 3-12 месяцев. Модель очаровательного детского комбинезона с весёлым кроликом и медвежонком выполнена спицами в технике интарсия из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Милые миниатюрные мягкие игрушки амигуруми ‒ увлечение многих рукодельниц. Такую забавную "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Горизонтальный шов "петля в петлю". Вертикальный шов. Как сшить резинку 1х1 и 2х2. Соединение долевого и поперечного полотен. Плечевой шов. Тамбурный шов. Кеттельный шов. Фигурная кеттлёвка. Трикотажный шов крючком.

☞ Читать далее
28.03.2019

Вареники ‒ сытная домашняя трапеза (рецепты с фото)

Вареники ‒ сытная домашняя трапеза

Вареники ‒ славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из тонкого теста с разнообразной начинкой. Это удивительное кушанье может быть и сытной закуской, и лёгким десертом. Всё зависит от того, что находится внутри! Острые, солёные, диетические, сладкие, кислые ‒ начинка для вареников может быть разной по вкусу, составу, рецепту и способу приготовления.
Украинские вареники прочно вошли в кулинарные традиции многих народов. А вареники с картошкой и грибами завоевали тысячи восторженных поклонников не только в ближайшем зарубежье. Во многих ресторанах Австрии, Бельгии и других стран это блюдо стоит в ряду самых востребованных в меню.
Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку. И тогда точно вареники окончательно завоюют ваше сердце своим вкусом, питательностью и незамысловатостью приготовления.

Традиции в приготовлении вареников

Мало кому известно, что украинцы научились готовить это блюдо у турков. И со временем басурманские "дюш-вара" превратились в "вара-ники". В повседневной жизни вареники вкушали только по особому поводу: на свадьбах, крестинах, в церковные праздники. Причём традиция подавать это блюдо на второй день свадьбы сохранилась во многих украинских семьях до сих пор. Ведь пухлый вареник символизирует продолжение рода в молодой семье.
В качестве начинки для вареников обычно берётся творог, тушеная капуста, картофельное или гороховое пюре, отварное мясо (субпродукты), жареный лук, грибы, мак, гречневая каша, фрукты, ягоды или сухофрукты.
При подаче блюда немаловажную роль играет заправка. Фруктовые, ягодные или творожные вареники поливаются сметаной или сахарным сиропом. Для картофельных и капустных вареников можно приготовить грибной соус.

Чем отличаются вареники от пельменей

Считается, что вареники ‒ это блюдо, которое традиционно готовят украинцы, а пельмени ‒ изобретение русских. Это заблуждение, т.к. корни у них восточные. И надо сказать, что пельмени попали в Россию из Азии, а вареники в Украину пришли из Турции.
Пельмени и вареники в чём-то похожи и являются близкими родственниками, но отличие всё же есть. Многие думают, что главное отличие в том, что именно пельмени всегда готовятся с мясом, а в варениках используется другая начинка в виде творога, овощей, грибов и ягод. Но надо сказать, что вареники тоже могут быть с мясом. Только в отличие от пельменей в них никогда не используется сырое мясо. Это одно из главных отличий, но далеко не единственное.
Для пельменей всегда готовится пресное тесто, которое в своём составе имеет муку, воду и яйца. А тесто для вареников помимо воды может замешиваться на молоке, кефире, или йогурте, и даже может быть дрожжевым.
В пельменях начинка ‒ только сырой фарш. А вареники по начинкам более разнообразны. Пропорции фарша (начинки) и теста тоже разные. В пельменях это сочетание ‒ 1:1. В варениках всегда больше начинки, чем теста. И само тесто стараются делать гораздо более тугим, оно должно быть тоньше, чем пельменное.
Пельмени лепят достаточно маленького размера. А вареники иногда достигают размеров весьма внушительных и могут приближаться к пирожкам. Размер пельменей не превышает 2-3 см. Длина вареников может достигать 8 см и больше.
Отличие состоит и в форме. Вареники традиционно готовят в виде полумесяца. На их краях могут делать "косичку" для эстетической привлекательности. Пельмени в отличие от вареников форму имеют круглую, они похожи на ухо.
Независимо от того, замешивается тесто на пельмени, либо на вареники, оно должно быть крутым. Хорошо перемешивается и фарш (начинка). В тесто для придания эластичности иногда добавляют немного масла. Во время замешивания опытные повара часто растягивают тесто, потом его складывают, чтобы позволить развиться важной клейковине. Затем оно отдыхает под полотенцем. В итоге получается мягкое и эластичное тесто, которое легко отстаёт от рук.
Рассматривая отличие между пельменями и варениками, нельзя не подчеркнуть некоторую разницу в подаче блюд. Вареники всегда выступают в роли основного блюда. Пельмени же дают больше вариаций: они могут подаваться в особом бульоне, представляя собой вариант супа.
В качестве заправок по традиции к пельменям подают уксус, либо сливочное масло. Хотя сегодня во многих ресторанах предлагают достаточно большое разнообразие соусов. Вареники солёные (сытные) подаются со сметаной, а сладкие ‒ часто подают не только со сметаной, но и с мёдом, джемом и другими соусами. В некоторых случаях после отваривания солёные (сытные) вареники ещё и обжаривают с луком в масле или сале.

Выбор муки для вареников

Вкус вареников зависит не только от начинки, но и от теста. А его вкусовые качества, в свою очередь, напрямую связаны с мукой, которой вы воспользуетесь. Если хотите приготовить вареники по украинской традиции, то не лишним будет знать, что тесто для вареников (в том числе с картошкой) должно быть пышным и нежным, как будто это отварные пирожки. Поэтому для такого варианта подойдёт мука высшего сорта и тонкого помола. Но будьте внимательны: слишком тонкий помол приведёт к тому, что вареники расползутся в процессе варки.
Тесто для русских вареников напоминает пельменное ‒ упругое и эластичное. Такая основа не расплывется во время варки. Для этих вареников лучше брать пшеничную муку второй категории или в равных частях смешать её с мукой высшего сорта.

Выбор грибов для вареников

Многие гурманы знают, что самые ароматные вареники получаются, если в них добавлены грибы. При этом на вопрос, какие дары леса лучше выбрать, ответ будет ‒ любые съедобные. Очень вкусная начинка получается из белых грибов, лисичек или маслят. При этом в вареники можно класть грибы сушеные, жареные, маринованные. Но лучший вариант ‒ это сборная начинка из картофельного пюре и грибов. В этом случае подойдут даже магазинные шампиньоны.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Вареники на сыворотке с картофелем и луком (рецепт-1)

Рецепт 1. Вареники с картофелем и луком (на сыворотке и кукурузной муке)

Предлагаем вашему вниманию несложный вариант вареников на сыворотке и кукурузной муке с картофельно-луковой начинкой. Получается нежное и очень вкусное блюдо. Добавление кукурузной муки даёт вареникам красивый золотистый цвет, а сыворотка ‒ пышность. Начинка в варениках может быть дополнена любыми другими ингредиентами. Тесто, которое можно замесить в хлебопечке или вручную, получается пластичным и податливым.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука кукурузная ‒ 100 г;
✵ мука пшеничная ‒ 100 г;
✵ сыворотка ‒ 130-150 мл;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
✵ картофель ‒ 3-4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для подачи:
✵ лук репчатый (измельчённый и обжаренный) ‒ 1 шт.;
✵ сметана ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Просеять смесь пшеничной и кукурузной муки через сито.
2. Яйцо немного взбить вилкой в мерном стакане и влить сыворотку до полного стакана.
3. Замес теста: если проводится в хлебопечке, поместить в ведёрко все необходимые ингредиенты и установить режим "Тесто". Если вручную ‒ в мучной смеси сделать углубление, добавить соль, соду, яйцо с сывороткой и замесить крутое тесто.
Вареники на сыворотке с картофелем и луком (рецепт-1)
4. Для начинки: картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и потолочь (размять). Одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить в картофельное пюре. Начинку поперчить, посолить, тщательно перемешать и остудить.
5. Тесто раскатать и вырезать формой тонкие небольшие лепёшки.
6. В каждую лепёшечку положить картофельно-луковую начинку и слепить вареники "полумесяцем".
7. Поместить полуфабрикаты вареников в кипящую подсоленную воду и отваривать в течение 10-12 минут пока не всплывут. Тесто с добавлением кукурузной муки варится немного дольше.
8. Вторую луковицу нарезать перьями и обжарить на растительном масле.
Вареники на сыворотке с картофелем и луком (рецепт-1)
9. Готовые вареники выложить на тарелку, поперчить (по желанию), сверху покрыть обжаренным луком и выложить ложку сметаны. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Вареники с картофелем, луком и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Вареники с картофелем, луком и сыром (из творожного теста, приготовленные на пару)

Вареники с картофелем, луком и сыром на пару из творожного теста получаются необычайно нежными и вкусными. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Вареники можно заморозить впрок.

Ингредиенты

Для теста (700 г):
✵мука пшеничная ‒ 280 г;
✵ творог (жирный, не сухой) ‒ 400 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1-2 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 1 ч. ложка (без горки);
✵ сахар-песок ‒ 2 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для начинки:
✵ картофель ‒ 4-5 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 70 г;
✵ масло сливочное ‒ 20 г;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (свежемолотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель очистить, разрезать клубни на несколько частей и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять толкушкой.
Вареники с картофелем, луком и сыром (рецепт-2)
2. Лук нарезать, выложить в сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Обжаренный лук выложить в толчёный картофель, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Дать картофельно-луковой начинке остыть.
4. Сыр натереть на средней тёрке.
Вареники с картофелем, луком и сыром (рецепт-2)
5. Для теста: творог тщательно растереть с яйцом, солью, сахаром и пищевой содой. В творожную массу добавить просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не прилипающим к рукам. Долго вымешивать не нужно.
Вареники с картофелем, луком и сыром (рецепт-2)
6. Оставить творожное тесто на 15 минут, затем обмять его, разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать и вырезать стаканом кружочки.
7. На середину каждого кружочка выложить по ложке картофельно-луковой начинки, а сверху‒ щепотку натёртого сыра. Слепить вареники обычным способом.
8. Чашу для варки на пару (с отверстиями) смазать растительным маслом (можно готовить в мультиварке), разложить в ней вареники на небольшом расстоянии друг от друга.
Вареники с картофелем, луком и сыром (рецепт-2)
9. В большую чашу налить воду, выставить режим "На пару". Когда вода закипит, поместить в мультиварку чашу с варениками и готовить 20 минут.
10. Подать такие вареники можно со сливочным маслом и сметаной или же с обжаренным луком и сметаной.
Источник

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Вареники по-старорусски с куриными потрохами (рецепт-3)

Рецепт 3. Вареники по-старорусски (с куриными потрохами, грибами и луком)

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная ‒ 350 г;
✵ вода ‒ 130 мл;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.
Для начинки:
✵ куриные потроха ‒ 400 г;
✵ грибы свежие (шампиньоны) ‒ 150;
✵ лук репчатый ‒ 100 г;
✵ хмели-сунели ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для смазывания теста:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.
Для отваривания:
✵ лавровый лист ‒ 1 шт.;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 3-5 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи:
✵ сметана ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень (рубленная).

Приготовление

1. В просеянную муку добавить яйцо, соль и тёплую воду (не выше +40°С), замесить однородное пластичное тесто и поместить его в холодильник на 30-40 минут для набухания клейковины.
2. Отваривать куриные потроха в подсоленной воде около 20 минут, слить бульон и дать немного остыть.
3. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Вареники по-старорусски с куриными потрохами (рецепт-3)
4. Куриные потроха мелко нарезать и выложить к обжаренным с луком грибам, добавить хмели-сунели, посолить и хорошо перемешать.
5. Тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт не толще 2 мм.
6. Начинку небольшими порциями последовательно выложить на раскатанный пласт теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Вареники по-старорусски с куриными потрохами (рецепт-3)
7. Смазать тесто вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть начинку противоположным от себя краем теста. Вырезать вареники и прижать пласты теста вокруг начинки.
8. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и горошинами чёрного перца, выложить туда вареники и отварить в течение 5-6 минут после всплытия на поверхность.
Вареники по-старорусски с куриными потрохами (рецепт-3)
9. Подать вареники по-старорусски со сметаной, посыпав рубленой свежей зеленью.
Источник

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Вареники "Старорусские" с ливером и грибами (рецепт-4)

Рецепт 4. Вареники "Старорусские" (с ливером, грибами и луком)

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная ‒ 1,5 стакана;
✵ молоко ‒ 1,5 стакана;
✵ вода ‒ 0,5 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
✵ лёгкое говяжье ‒ 200 г;
✵ сердце говяжье ‒ 100 г;
✵ грибы (сушеные) ‒ 20-30 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи:
✵ сметана ‒ 0,5 стакана;
✵ лук репчатый (нарезанный и обжаренный) ‒ 1 шт.;
✵ свежая зелень ‒ несколько веточек.

Приготовление

1. Для начинки: говяжье лёгкое и сердце промыть в холодной воде, отварить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить к измельчённому ливеру и всё вместе ещё немного обжарить. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле и добавить в общую массу.
2. Для теста: смешать воду с молоком и солью. Высыпать просеянную муку на стол горкой, сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
3. Тесто тонко раскатать скалкой. Стаканом или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом. Для этого тесто нужно разрезать на 3 равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец (1-1,5 см). Затем жгуты разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепёшку диаметром 4-5 см.
4. На каждую лепёшку положить немного начинки и защепить края так, чтобы получился полумесяц. Полуфабрикаты вареников выложить на стол, присыпанный мукой.
5. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.
6. Готовые вареники "Старорусские" подать с обжаренным луком и сметаной, украсив блюдо веточками зелени.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
11.10.2019

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню.  Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
25.03.2019

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top