Ladies.bylikes

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

"Цезарь" ‒ самый популярный салат современности. Вариаций приготовления этого салата очень много. Он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы делимся с вами рецептом куриного "Цезаря".

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Рулет из лаваша с ветчиной ‒ чудесный вариант отличной закуски для праздничного стола. А также несколько вариантов рулетов из лаваша с разной начинкой.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Размер: 40, 44, 48. Вязаная спицами женская ажурная блузка без рукавов с маленькой шлицей и обвязанными крючком краями. Модель выполнена из белой хлопково-вискозной пряжи восхитительным узором "Ландыши". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее
27.10.2015

Сырники ‒ популярные лепёшки из творога

Сырники ‒ популярные творожные лепёшки

Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов. Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники. Очень часто встречается другое их название ‒ творожники. Это изделия в виде лепёшек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в достаточном количестве растительного масла.
Творог ‒ основной ингредиент сырников ‒ очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает. Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепёшек из творога. Бытует мнение, что государь Пётр I не мыслил завтрака без аппетитных сырников со сметаной.
Сырники готовятся просто и быстро, без особых хитростей и нельзя выделить особых различий в рецептах по их приготовлению. Чаще всего желание поджарить сырники возникает оттого, что просто соскучились по их вкусу, либо захотелось сладенького к чаю, но может и потому, что в холодильнике залежалось немного творога.
Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.

Советы опытных хозяек

● Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше её будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит.
● Сырники будут нежными и вкусными, если их приготовить из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог, иначе убирать влажность придётся добавлением муки, которая в большом количестве сделает изделия "резиновыми".
● Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри не пропечётся и останется влажным.
● Не нужно добавлять много яиц, иначе тесто получится жидким и снова придётся использовать лишнюю муку.
● Также постарайтесь не перебарщивать с сахаром. Лучше им посыпать уже готовые сырники.
● Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго.
● Для обжаривания сырников лучше использовать сковороду с толстым дном, чтобы они лучше пропеклись и не успели подгореть.
● При обжаривании творожных лепёшек сковороду обязательно нужно закрывать крышкой (желательно куполообразной).
● Если творожные лепёшки будут выпекаться в духовке, то в тесто нужно добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать "отдохнуть" в духовке ещё минут 10.

Способы приготовления сырников

Набор продуктов для приготовления сырников практически всегда одинаков, но способов приготовления существует множество.
Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.
Жареные сырники являются неизменным лидером по вкусовым качествам. Однако их нельзя давать маленьким деткам и людям, которым необходима специальная диета. Поклонники здорового питания тоже не станут обращать внимания на такой способ приготовления.
Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепёшки готовят на пару или запекают в духовке. Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Вдобавок к этому ‒ растительное масло не потребуется вовсе.
Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления: не нужно стоять над раскалённой сковородой и переворачивать каждую лепёшку в шипящем масле, достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.
В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не будет так пропитано маслом, как при обжаривании на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.
Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.

ஓજஓજஓ

Пышные и нежные сырники без яиц (рецепт-1)

Рецепт 1. Пышные и нежные сырники без яиц

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Для сырников без яиц нужен сухой домашний творог жирностью до 18%.

Ингредиенты:

✵ творог ‒ 360 г;
✵ соль ‒ 1-2 щепотки;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука пшеничная в/с ‒ для панировки;
✵ растительное масло ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. В творог добавить соль, сахар и муку. Тщательно размять вилкой и перемешать. Творог не должен прилипать к рукам. Если он всё же прилипает, нужно добавить чуть больше муки.
2. Чтобы сырники были одинакового размера, скатать творожную массу в толстую колбаску, разрезать её на "шайбочки" и сформовать лепёшки. Каждую лепёшку слегка обвалять в муке.
Сырники пышные и нежные без яиц (рецепт-1)3. В сковороду влить достаточное количество растительного масла и сильно разогреть. Выложить сырники, накрыть крышкой и убавить огонь. Не тревожить их до тех пор, пока снизу хорошо не подрумянятся.
4. Затем перевернуть и обжарить под крышкой до готовности.
5. Подавать на завтрак сырники можно со сметаной, вареньем, мёдом, сгущённым молоком или карамельным соусом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Классические сырники (рецепт-2)

Рецепт 2. Классические сырники

Каждая хозяйка готовит сырники (творожники) по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих кулинаров и поклонников традиционной кухни лучше всего подойдёт классический рецепт этого блюда. Каждая, уважающая себя хозяйка, просто обязана научиться готовить сырники, ведь именно они так полюбились всем на завтрак. И наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом будет ещё не одно поколение в семье.

Ингредиенты:

✵ творог (любой жирности) ‒ 360 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ мука пшеничная в/с ‒ ½ стакана для теста + ½ стакана для панировки;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или ½ пакетика ванильного сахара);
✵ соль ‒ 1-2 щепотки;
✵ масло растительное ‒ 50 г (для обжаривания).

Приготовление

1. Яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, сахар, ванилин и размешать (или взбить). Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Соль нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус.
2. В полученную смесь выложить творог и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. Блендер для этого процесса не подойдёт, т.к. необходимо сохранить зернистость творога.
Классические сырники (рецепт-2)3. Затем добавить полстакана муки и тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
4. Вторую половину стакана муки поместить в глубокую тарелку для панировки полуфабрикатов перед обжариванием.
Классические сырники (рецепт-2)5. Влажной рукой или ложкой взять небольшой комочек теста, быстро скатать в шарик и обвалять в муке. Затем творожный шарик немного прижать, чтобы получилась лепёшка толщиной около 1,5 см.
6. В сковороду с толстым дном влить достаточное количество растительного масла, хорошо разогреть, выложить заготовленные творожные лепёшки и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Сковороду обязательно нужно закрывать куполообразной крышкой.
Классические сырники (рецепт-2)7. Готовые сырники сразу после снятия со сковороды желательно поместить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Классические сырники (рецепт-2)8. Горячие сырники подаются на завтрак или ужин со сметаной, вдобавок не помешает ложечка  варенья, джема или мёда.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Сырники с финиками (рецепт-3)

Рецепт 3. Сырники с финиками

Сырники ‒ одно из самых популярных блюд из творога. Эта еда нравится и взрослым, и детям. Предлагаем немного разнообразить традиционный рецепт недорогими, но очень полезными финиками.

Ингредиенты:

✵ финики ‒ 80 г;
✵ творог ‒ 300 г;
✵ мука пшеничная в/с ‒ полстакана;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1-2 щепотки;
✵ маргарин или растительное масло ‒ для обжаривания;
✵ сливочное масло или сметана ‒ для поливки блюда.

Приготовление

1. Финики промыть, извлечь косточки, залить водой так, чтобы она покрывала их, и варить 10-15 минут.
2. Сваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать. Затем получившуюся массу ещё раз проварить 5-10 минут.
3. Творог протереть через сито, добавить остывшие финики, муку, яйцо, соль и тщательно перемешать.
4. Творожную массу сформовать в виде колбаски и разрезать поперёк на ровные "шайбы". Каждую "шайбочку" слегка запанировать в муке, придав круглую приплюснутую форму, и обжарить на маргарине или растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
5. Подавать сырники горячими со сливочным маслом, сметаной, сгущёнкой или карамельным соусом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Пышные сырники с манкой (рецепт-4)

Рецепт 4. Пышные сырники с манкой

Традиционно в сырники добавляют муку. Но как быть, если дома имеется слишком влажный творог? Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими. В таком случае на помощь придёт манная крупа. Если добавить её вместо муки, то она поспособствует связыванию вязкого творога, и готовое изделие получится воздушным нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

✵ творог ‒ 200-250 г;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ манная крупа ‒ 1 ст. ложка;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ ванилин (или ванильный сахар) ‒ по вкусу;
✵ сода, гашенная соком лимона ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло растительное (для жарки) ‒ 50 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, добавить муку, манку, сахар и ванилин и хорошо перемешать. Тесто, в котором содержится манная крупа, нужно оставить в покое минут на 20. Это позволит манке набухнуть.
2. Яйцо разбить, аккуратно отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу.
3. Яичный белок с солью взбить в крепкую пену и ввести в творожное тесто, одновременно добавив гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметаны.
4. Готовое тесто набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать лепёшками на хорошо раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до румяной золотистой корочки.
5. Горячие сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол со сметаной.
Вкусовые качества сырников очень зависят от используемых ингредиентов, поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

 

Другие статьи раздела
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
24.01.2016

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
25.02.2017

Великолепное сочетание бананов и клубники привело к созданию этого кулинарного шедевра. Банановые блинчики под клубничным соусом ‒ замечательный десерт. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
29.11.2015

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее
28.10.2015

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top