Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
27.10.2015

Сырники ‒ популярные лепёшки из творога

Сырники ‒ пышные лепёшки из творога

Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов. Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники. Очень часто встречается другое их название ‒ творожники. Это изделия в виде лепёшек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в достаточном количестве растительного масла.
Творог ‒ основной ингредиент сырников ‒ очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает. Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепёшек из творога. Бытует мнение, что государь Пётр I не мыслил завтрака без аппетитных сырников со сметаной.
Сырники готовятся просто и быстро, без особых хитростей и нельзя выделить особых различий в рецептах по их приготовлению. Чаще всего желание поджарить сырники возникает оттого, что просто соскучились по их вкусу, либо захотелось сладенького к чаю, но может и потому, что в холодильнике залежалось немного творога.
Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.

Способы приготовления сырников

Набор продуктов для приготовления сырников практически всегда одинаков, но способов приготовления существует множество.
Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.
Жареные сырники являются неизменным лидером по вкусовым качествам. Однако их нельзя давать маленьким деткам и людям, которым необходима специальная диета. Поклонники здорового питания тоже не станут обращать внимания на такой способ приготовления.
Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепёшки готовят на пару или запекают в духовке. Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Вдобавок к этому ‒ растительное масло не потребуется вовсе.
Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления: не нужно стоять над раскалённой сковородой и переворачивать каждую лепёшку в шипящем масле, достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.
В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не будет так пропитано маслом, как при обжаривании на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.
Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.

Полезные советы

● Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше её будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит.
● Сырники будут нежными и вкусными, если их приготовить из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог, иначе убирать влажность придётся добавлением муки, которая в большом количестве сделает изделия "резиновыми".
● Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри не пропечётся и останется влажным.
● Не нужно добавлять много яиц, иначе тесто получится жидким и снова придётся использовать лишнюю муку.
● Также постарайтесь не перебарщивать с сахаром. Лучше им посыпать уже готовые сырники.
● Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго.
● Для обжаривания сырников лучше использовать сковороду с толстым дном, чтобы они лучше пропеклись и не успели подгореть.
● При обжаривании творожных лепёшек сковороду обязательно нужно закрывать крышкой (желательно куполообразной).
● Если творожные лепёшки будут выпекаться в духовке, то в тесто нужно добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать "отдохнуть" в духовке ещё минут 10.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Пышные и нежные сырники без яиц (рецепт-1)

Рецепт 1. Пышные и нежные сырники без яиц

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Для сырников без яиц нужен сухой домашний творог жирностью до 18%.

Ингредиенты:

✵ творог ‒ 360 г;
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ для панировки;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1-2 щепотки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. В творог добавить соль, сахар и муку. Тщательно размять вилкой и перемешать. Творог не должен прилипать к рукам. Если он всё же прилипает, нужно добавить чуть больше муки.
2. Чтобы сырники были одинакового размера, скатать творожную массу в толстую колбаску, разрезать её на "шайбочки" и сформовать лепёшки. Каждую лепёшку слегка обвалять в муке.
Сырники пышные и нежные без яиц (рецепт-1)
3. В сковороду влить достаточное количество растительного масла и сильно разогреть. Выложить сырники, накрыть крышкой и убавить огонь. Не тревожить их до тех пор, пока снизу хорошо не подрумянятся.
4. Затем перевернуть и обжарить под крышкой до готовности.
5. Подавать на завтрак сырники можно со сметаной, вареньем, мёдом, сгущённым молоком или карамельным соусом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Классические сырники (рецепт-2)

Рецепт 2. Классические сырники

Каждая хозяйка готовит сырники (творожники) по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих кулинаров и поклонников традиционной кухни лучше всего подойдёт классический рецепт этого блюда. Каждая, уважающая себя хозяйка, просто обязана научиться готовить сырники, ведь именно они так полюбились всем на завтрак. И наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом будет ещё не одно поколение в семье.

Ингредиенты:

✵ творог (любой жирности) ‒ 360 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ ½ стакана для теста + ½ стакана для панировки;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или ½ пакетика ванильного сахара);
✵ соль ‒ 1-2 щепотки;
✵ масло растительное ‒ 50 г (для обжаривания).

Приготовление

1. Яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, сахар, ванилин и размешать (или взбить). Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Соль нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус.
2. В полученную смесь выложить творог и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. Блендер для этого процесса не подойдёт, т.к. необходимо сохранить зернистость творога.
Классические сырники (рецепт-2)
3. Затем добавить полстакана муки и тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
4. Вторую половину стакана муки поместить в глубокую тарелку для панировки полуфабрикатов перед обжариванием.
Классические сырники (рецепт-2)
5. Влажной рукой или ложкой взять небольшой комочек теста, быстро скатать в шарик и обвалять в муке. Затем творожный шарик немного прижать, чтобы получилась лепёшка толщиной около 1,5 см.
6. В сковороду с толстым дном влить достаточное количество растительного масла, хорошо разогреть, выложить заготовленные творожные лепёшки и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Сковороду обязательно нужно закрывать куполообразной крышкой.
Классические сырники (рецепт-2)
7. Готовые сырники сразу после снятия со сковороды желательно поместить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Классические сырники (рецепт-2)
8. Горячие сырники подаются на завтрак или ужин со сметаной, вдобавок не помешает ложечка  варенья, джема или мёда.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Сырники с финиками (рецепт-3)

Рецепт 3. Сырники с финиками

Сырники ‒ одно из самых популярных блюд из творога. Эта еда нравится и взрослым, и детям. Предлагаем немного разнообразить традиционный рецепт недорогими, но очень полезными финиками.

Ингредиенты:

✵ финики ‒ 80 г;
✵ творог ‒ 300 г;
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ полстакана;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1-2 щепотки;
✵ маргарин или растительное масло ‒ для обжаривания;
✵ масло сливочное или сметана ‒ для поливки блюда.

Приготовление

1. Финики промыть, извлечь косточки, залить водой так, чтобы она покрывала их, и варить 10-15 минут.
2. Сваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать. Затем получившуюся массу ещё раз проварить 5-10 минут.
3. Творог протереть через сито, добавить остывшие финики, муку, яйцо, соль и тщательно перемешать.
4. Творожную массу сформовать в виде колбаски и разрезать поперёк на ровные "шайбы". Каждую "шайбочку" слегка запанировать в муке, придав круглую приплюснутую форму, и обжарить на маргарине или растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
5. Подавать сырники горячими со сливочным маслом, сметаной, сгущёнкой или карамельным соусом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Пышные сырники с манкой (рецепт-4)

Рецепт 4. Пышные сырники с манкой

Традиционно в сырники добавляют муку. Но как быть, если дома имеется слишком влажный творог? Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими. В таком случае на помощь придёт манная крупа. Если добавить её вместо муки, то она поспособствует связыванию вязкого творога, и готовое изделие получится воздушным нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

✵ творог ‒ 200-250 г;
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ манная крупа ‒ 1 ст. ложка;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ ванилин (или ванильный сахар) ‒ по вкусу;
✵ сода пищевая (гашенная соком лимона) ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 50 г (для обжаривания);
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, добавить муку, манку, сахар и ванилин и хорошо перемешать. Тесто, в котором содержится манная крупа, нужно оставить в покое минут на 20. Это позволит манке набухнуть.
2. Яйцо разбить, аккуратно отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу.
3. Яичный белок с солью взбить в крепкую пену и ввести в творожное тесто, одновременно добавив гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметаны.
4. Готовое тесто набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать лепёшками на хорошо раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до румяной золотистой корочки.
5. Горячие сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол со сметаной.
Вкусовые качества сырников очень зависят от используемых ингредиентов, поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Сырники с маковым соусом из духовки (рецепт-5)

Рецепт 5. Сырники с маковым соусом из духовки

В каждой семье есть свой рецепт сырников, проверенный годами. Но в этот раз предлагаем отступить от него и немного поэкспериментировать. Обычно сырники жарят в сковороде на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

Ингредиенты

Для сырников:
✵ творог (жирностью более 10%) ‒ 500 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сметана ‒ 65 г (¼ стакана);
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 130-160 г (1 стакан);
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ сода пищевая ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 5 ст. ложек;
✵ соль ‒ 1-2 щепотки.
Для соуса:
✵ маковое семя (распаренное) ‒ 20 г (1 ст. ложка с горкой);
✵ сметана ‒ 250 г (1 стакан);
✵ масло сливочное (топлённое) ‒ 10 г (2 ч. ложки);
✵ корица (молотая) ‒ 1 щепотка;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или ½ пакетика ванильного сахара).

Приготовление

1. В творог вбить сырые яйца, добавить сахар, соль и тщательно перемешать.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и содой, а затем постепенно ввести в творожную массу и замесить не слишком крутое пластичное тесто. Так как творог бывает разной консистенции, то муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Из готового теста скатать толстую колбаску и разрезать её на 16 кусочков. Каждый кусочек слегка обвалять в муке и скатать из него шарик.
4. Творожные шарики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой и немного расплющить в лепёшку. Смазать каждый сырник сметаной.
5. Поместить противень с творожными лепёшками в разогретую до 180°C духовку и выпекать до румяной корочки в течение 20-25 минут.
6. Пока пекутся сырники, можно приготовить маковый соус. Для этого маковое семя залить кипятком на 15 минут. Затем смешать все необходимые ингредиенты и нагреть почти до кипения, но не кипятить.
7. Готовые сырники выложить в форму для запекания, залить горячим маковым соусом, поставить в духовку ещё на 5-7 минут и затем подать к столу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Вкусные сырники с изюмом (рецепт-6)

Рецепт 6. Вкусные сырники с изюмом

Сырники ‒ хоть и простое, но очень полезное лакомство, имеющие свои секреты приготовления. Оладушки из творога жарят и подают с различными топингами.

Ингредиенты:

✵ творог ‒ 500 г;
✵ мука пшеничная ‒ 4-5 ст. ложек (2-3 ст. ложки ‒ в тесто, остальное ‒ для обваливания);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ изюм ‒ 90 г (2/3 стакана);
✵ сахар-песок ‒ 2-4 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1-2 щепотки;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ для обжаривания;
✵ сметана, варенье или мёд ‒ для подачи.

Приготовление

1. Смешать творог, сахар, соль и яйца.
2. Постепенно ввести муку, ориентируясь на текстуру творога (если творог очень влажный, то муки потребуется чуть больше).
Вкусные сырники с изюмом (рецепт-6)
3. Добавить промытый и просушенный изюм, тщательно перемешать.
4. Из творожной массы сформовать небольшие лепёшки и обвалять их в муке.
5. Обжарить сырники с обеих сторон под приоткрытой крышкой на среднем огне.
Вкусные сырники с изюмом (рецепт-6)
6. Готовые сырники можно подать со сметаной, вареньем или мёдом.
Источник

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

 

Другие статьи раздела
17.02.2016

Шашлык в духовке, конечно, не обладает тем аппетитным дымком, который делает мясо любимым блюдом на природе. Но по вкусу он практически не уступает шашлыку, приготовленному на мангале. Оба варианта объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
07.03.2016

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
28.10.2015

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top