Ladies.bylikes

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер со снудом "Серебряный принц" смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Предлагаем приготовить слоёный праздничный салат в виде снеговика. Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаная женская шапочка с завязками на затылке, которые дают возможность регулировать размер и плотность облегания. Модель выполнена спицами поперечным вязанием из чёрного мохера в сочетании с простой бежевой пряжей. Изысканность придаёт отделка из белого мохера.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
27.10.2015

Сырники ‒ популярные лепёшки из творога

Сырники ‒ популярные творожные лепёшки

Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов. Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники. Очень часто встречается другое их название ‒ творожники. Это изделия в виде лепёшек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в достаточном количестве растительного масла.
Творог ‒ основной ингредиент сырников ‒ очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает. Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепёшек из творога. Бытует мнение, что государь Пётр I не мыслил завтрака без аппетитных сырников со сметаной.
Сырники готовятся просто и быстро, без особых хитростей и нельзя выделить особых различий в рецептах по их приготовлению. Чаще всего желание поджарить сырники возникает оттого, что просто соскучились по их вкусу, либо захотелось сладенького к чаю, но может и потому, что в холодильнике залежалось немного творога.
Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.

Советы опытных хозяек

● Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше её будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит.
● Сырники будут нежными и вкусными, если их приготовить из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог, иначе убирать влажность придётся добавлением муки, которая в большом количестве сделает изделия "резиновыми".
● Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри не пропечётся и останется влажным.
● Не нужно добавлять много яиц, иначе тесто получится жидким и снова придётся использовать лишнюю муку.
● Также постарайтесь не перебарщивать с сахаром. Лучше им посыпать уже готовые сырники.
● Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго.
● Для обжаривания сырников лучше использовать сковороду с толстым дном, чтобы они лучше пропеклись и не успели подгореть.
● При обжаривании творожных лепёшек сковороду обязательно нужно закрывать крышкой (желательно куполообразной).
● Если творожные лепёшки будут выпекаться в духовке, то в тесто нужно добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать "отдохнуть" в духовке ещё минут 10.

Способы приготовления сырников

Набор продуктов для приготовления сырников практически всегда одинаков, но способов приготовления существует множество.
Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.
Жареные сырники являются неизменным лидером по вкусовым качествам. Однако их нельзя давать маленьким деткам и людям, которым необходима специальная диета. Поклонники здорового питания тоже не станут обращать внимания на такой способ приготовления.
Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепёшки готовят на пару или запекают в духовке. Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Вдобавок к этому ‒ растительное масло не потребуется вовсе.
Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления: не нужно стоять над раскалённой сковородой и переворачивать каждую лепёшку в шипящем масле, достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.
В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не будет так пропитано маслом, как при обжаривании на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.
Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.

ஓજஓજஓ

Пышные и нежные сырники без яиц (рецепт-1)

Рецепт 1. Пышные и нежные сырники без яиц

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Для сырников без яиц нужен сухой домашний творог жирностью до 18%.

Ингредиенты:

✵ творог ‒ 360 г;
✵ соль ‒ 1-2 щепотки;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука пшеничная в/с ‒ для панировки;
✵ растительное масло ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. В творог добавить соль, сахар и муку. Тщательно размять вилкой и перемешать. Творог не должен прилипать к рукам. Если он всё же прилипает, нужно добавить чуть больше муки.
2. Чтобы сырники были одинакового размера, скатать творожную массу в толстую колбаску, разрезать её на "шайбочки" и сформовать лепёшки. Каждую лепёшку слегка обвалять в муке.
Сырники пышные и нежные без яиц (рецепт-1)3. В сковороду влить достаточное количество растительного масла и сильно разогреть. Выложить сырники, накрыть крышкой и убавить огонь. Не тревожить их до тех пор, пока снизу хорошо не подрумянятся.
4. Затем перевернуть и обжарить под крышкой до готовности.
5. Подавать на завтрак сырники можно со сметаной, вареньем, мёдом, сгущённым молоком или карамельным соусом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Классические сырники (рецепт-2)

Рецепт 2. Классические сырники

Каждая хозяйка готовит сырники (творожники) по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих кулинаров и поклонников традиционной кухни лучше всего подойдёт классический рецепт этого блюда. Каждая, уважающая себя хозяйка, просто обязана научиться готовить сырники, ведь именно они так полюбились всем на завтрак. И наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом будет ещё не одно поколение в семье.

Ингредиенты:

✵ творог (любой жирности) ‒ 360 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ мука пшеничная в/с ‒ ½ стакана для теста + ½ стакана для панировки;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или ½ пакетика ванильного сахара);
✵ соль ‒ 1-2 щепотки;
✵ масло растительное ‒ 50 г (для обжаривания).

Приготовление

1. Яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, сахар, ванилин и размешать (или взбить). Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Соль нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус.
2. В полученную смесь выложить творог и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. Блендер для этого процесса не подойдёт, т.к. необходимо сохранить зернистость творога.
Классические сырники (рецепт-2)3. Затем добавить полстакана муки и тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
4. Вторую половину стакана муки поместить в глубокую тарелку для панировки полуфабрикатов перед обжариванием.
Классические сырники (рецепт-2)5. Влажной рукой или ложкой взять небольшой комочек теста, быстро скатать в шарик и обвалять в муке. Затем творожный шарик немного прижать, чтобы получилась лепёшка толщиной около 1,5 см.
6. В сковороду с толстым дном влить достаточное количество растительного масла, хорошо разогреть, выложить заготовленные творожные лепёшки и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Сковороду обязательно нужно закрывать куполообразной крышкой.
Классические сырники (рецепт-2)7. Готовые сырники сразу после снятия со сковороды желательно поместить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Классические сырники (рецепт-2)8. Горячие сырники подаются на завтрак или ужин со сметаной, вдобавок не помешает ложечка  варенья, джема или мёда.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Сырники с финиками (рецепт-3)

Рецепт 3. Сырники с финиками

Сырники ‒ одно из самых популярных блюд из творога. Эта еда нравится и взрослым, и детям. Предлагаем немного разнообразить традиционный рецепт недорогими, но очень полезными финиками.

Ингредиенты:

✵ финики ‒ 80 г;
✵ творог ‒ 300 г;
✵ мука пшеничная в/с ‒ полстакана;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1-2 щепотки;
✵ маргарин или растительное масло ‒ для обжаривания;
✵ сливочное масло или сметана ‒ для поливки блюда.

Приготовление

1. Финики промыть, извлечь косточки, залить водой так, чтобы она покрывала их, и варить 10-15 минут.
2. Сваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать. Затем получившуюся массу ещё раз проварить 5-10 минут.
3. Творог протереть через сито, добавить остывшие финики, муку, яйцо, соль и тщательно перемешать.
4. Творожную массу сформовать в виде колбаски и разрезать поперёк на ровные "шайбы". Каждую "шайбочку" слегка запанировать в муке, придав круглую приплюснутую форму, и обжарить на маргарине или растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
5. Подавать сырники горячими со сливочным маслом, сметаной, сгущёнкой или карамельным соусом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Пышные сырники с манкой (рецепт-4)

Рецепт 4. Пышные сырники с манкой

Традиционно в сырники добавляют муку. Но как быть, если дома имеется слишком влажный творог? Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими. В таком случае на помощь придёт манная крупа. Если добавить её вместо муки, то она поспособствует связыванию вязкого творога, и готовое изделие получится воздушным нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

✵ творог ‒ 200-250 г;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ манная крупа ‒ 1 ст. ложка;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ ванилин (или ванильный сахар) ‒ по вкусу;
✵ сода, гашенная соком лимона ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло растительное (для жарки) ‒ 50 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, добавить муку, манку, сахар и ванилин и хорошо перемешать. Тесто, в котором содержится манная крупа, нужно оставить в покое минут на 20. Это позволит манке набухнуть.
2. Яйцо разбить, аккуратно отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу.
3. Яичный белок с солью взбить в крепкую пену и ввести в творожное тесто, одновременно добавив гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметаны.
4. Готовое тесто набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать лепёшками на хорошо раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до румяной золотистой корочки.
5. Горячие сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол со сметаной.
Вкусовые качества сырников очень зависят от используемых ингредиентов, поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

 

Другие статьи раздела
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее
29.01.2015

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
29.11.2015

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top