Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
18.02.2019

Шашлык из свинины (рецепты с фото)

Шашлык из свинины ‒ фаворит в еде для мужчин

Тёплые весенние и жаркие летние деньки ‒ это, несомненно, пора отпусков и отдыха. А какое угощение более уместно на отдыхе для русского человека? Ну, конечно же, шашлык! Ароматный, сочный и непередаваемо вкусный шашлык на мангале любят все без исключения. Казалось бы, чтоб приготовить мясо на открытом огне много ума не нужно: берём мясо, маринуем его в чём-нибудь, добавляем соль, перец по вкусу ‒ и готово. Но не тут-то было! Хороший шашлык готовить нужно с умом, чтобы каждый из друзей, кто его попробует, скажет лишь одну фразу: "Пальчики оближешь!" Любой пикник удастся на славу, если подходить к его подготовке с особой тщательностью.
Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Шашлык в духовке, конечно, не обладает тем аппетитным дымком, который делает мясо любимым блюдом на природе. Но по вкусу он практически не уступает шашлыку, приготовленному традиционным способом. Оба варианта объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

Какая часть свинины лучше подходит для шашлыка

Первого место занимает шейная часть. Так как она самая нежная и требует наименьшее количество времени на подготовку и маринование. Ко всему этому, равномерная жировая прослойка, делает его очень сочным.
Второе место ‒ окорок. Маринуется такая мякоть не менее 6-7 часов.
Третье место ‒ лопатка. Выбирая лопаточную часть, нужно обращать внимание на присутствие тонкого слоя сальца 4-6 мм, чтобы шашлык не был суховат.
Четвертое место ‒ корейка на кости. Маринуется она не менее 12 часов, а при жарке требует особой внимательности, дабы не пересушить её.

Полезные советы

● Мясо для шашлыка должно быть не замороженным, а охлаждённым, т.к. во время размораживания вместе с соком теряется порядка 30% вкусовых качеств, полезных веществ и мясо становится не таким упругим.
● Для маринования мяса желательно использовать эмалированную посуду. Металл (или ещё хуже ‒ алюминий) для этих целей использовать нельзя.
● Чтобы шашлык на шампурах не был с обуглившимися краями, нужно в маринад добавить немного рафинированного растительного масла. Тогда кусочки мяса будут один к одному ‒ румяные, красивые и сочные. Есть в растительном масле и ещё одно достоинство: жирорастворимые ароматические вещества из специй и лука задерживаются в масле и сохраняют вкус в мясе.
● Сок лимона или уксус добавляются в самом конце процесса маринования, т.к. кислота маринует мясо достаточно жёстко, как говорят специалисты: "Мясо встаёт колом". Если добавить в конце процесса, то растительное масло и специи уже обволокут мясо, и воздействие будет таким, как надо (особенно если вспомнить расползающуюся форму кубиков при нарезке).
● Не рекомендуется класть в шашлычный маринад зелень ‒ толку в этом мало. Лучше есть её в свежем виде. И ни в коем случае никаких лимонных корочек! Зачем шашлыку запах цедры и вероятность появления горчинки?
● На шампуры мясо нанизывается без промежутков, это помогает сохранить сочность, зажаривая сверху лишь корочку. Лук лучше не нанизывать, т.к. маринованный ‒ невкусный при обжаривании, а свежий ‒ плохо прожаривается и подгорает. Для любителей лук можно замариновать отдельно.
● Шашлык из свинины в духовке получается таким же вкусным и почти таким же ароматным, как и на костре. При этом у домашнего варианта приготовления есть огромное преимущество: его можно готовить одновременно с гарниром на одном противне! В качестве шампуров можно использовать деревянные шпажки или самые настоящие металлические шампуры. В некоторых случаях шашлык из свинины в духовке готовится и вовсе без шампуров ‒ прямо на луковой (или овощной) "подушке". Получается не совсем обычно, но очень вкусно.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке (рецепт-1)

Рецепт 1. Свиной шашлык на луковой "подушке" в духовке

Рецепт наивкуснейшего и сочного шашлыка, который можно сделать дома в духовке. Приготовление ‒ элементарное, а вкус ‒ незабываемый! Мясо не отличить от приготовленного на мангале. Секрет такого вкуса ‒ именно в луковой "подушке". Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом. Свинина сначала слегка тушится, затем запекается и прожаривается, поэтому мясо получается очень нежное и сочное, которое просто тает во рту.

Ингредиенты:

✵ свинина (мякоть) ‒ 1,5 кг.
Для маринада:
✵ лук репчатый ‒ 4 шт.;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 1 ст. ложка;
✵ приправа "Для шашлыка" ‒ 2 ст. ложки;
✵ приправа "Смесь перцев" ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для луковой подушки:
✵ лук репчатый ‒ 6 шт.;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 2 ст. ложки;
✵ сок лимона ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.
Понадобится:
✵ рукав для запекания.

Приготовление

1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Покупая мясо, имейте в виду, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть.
2. Кусочки свинины выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить кухонным молоточком с двух сторон. Только не переусердствуйте!
Свиной шашлык на луковой подушке в духовке (рецепт-1)
3. Для маринада: натереть на мелкой тёрке 4 луковицы (можно измельчить в блендере до консистенции кашицы или пропустить через мясорубку). Добавить в луковую кашицу 1 ст. ложку уксуса, соль, приправы "Для шашлыка" и "Смесь перцев".
4. Кусочки мяса выложить в маринад, хорошо перемешать, немного помять и поместить в холодильник на 2-4 часа для маринования.
Свиной шашлык на луковой подушке в духовке (рецепт-1)
5. Для луковой "подушки": нарезать 6 луковиц кольцами (или полукольцами), залить кипятком, чтобы вода покрыла весь лук. Добавить 2 ст. ложки уксуса, соль, сахар и лимонный сок. Настаивать около 1 часа, затем слить рассол.
6. Рукав для запекания завязать с одной стороны и аккуратно выложить туда весь маринованный лук, равномерно распределив по всей поверхности толстым слоем. На луковую "подушку" в один слой разложить маринованные кусочки мяса. Завязать рукав со второй стороны, сделать 2-3 прокола сверху и отправить в разогретую до 230°С духовку.
Свиной шашлык на луковой подушке в духовке (рецепт-1)
7. Через 50-60 минут достать противень, разрезать рукав сверху и снова отправить в духовку на 30 минут для подрумянивания мяса. При необходимости можно полить выделившимся соком.
Свиной шашлык на луковой подушке в духовке (рецепт-1)
Фаворит в еде для мужчин ‒ конечно же, мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Шашлык из свинины в кефирно-луковом маринаде (рецепт-2)

Рецепт 2. Шашлык из свинины в кефирно-луковом маринаде

Как сочетать несочетаемое? Шашлык на кефире ‒ яркий тому пример. Этот способ маринования шашлыка получил широкое распространение среди любителей мясного деликатеса, потому что мясо получается сочным и мягким. Добавьте соль, специи и маринуйте шашлык 8-10 часов. Кефирно-луковый маринад можно использовать для любого способа приготовления мяса: например, запечь большим куском, приготовить на гриле, углях или в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

✵ свинина (шейная часть) ‒ 1 кг;
✵ лук репчатый (крупный) ‒ 2 шт.;
✵ кефир ‒ 1 стакан;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ приправы (специи) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Свинину промыть, убрать лишний жир, плёнки, жилки и хрящики, если попадутся. Нарезать порционными кусочками (желательно крупными, т.к. из меленьких ‒ шашлык может получиться суховатым).
Шашлык из свинины в кефирно-луковом маринаде (рецепт-2)
2. Лук очистить, крупно нарезать и отправить в чашу блендера, добавив соль и измельчить. С солью лук сразу начнёт выделять сок и измельчить его в кашицу будет гораздо проще.
3. Для маринада смешать измельчённый лук с кефиром и специями (базилик, розмарин, чёрный молотый перец, паприку, универсальную смесь специй).
Шашлык из свинины в кефирно-луковом маринаде (рецепт-2)
4. Готовым кефирно-луковым маринадом со специями залить мясо. Если времени на маринование не очень много, убирать мясо в холодильник не нужно. При комнатной температуре можно мариновать около 3 часов. Если же до приготовления шашлыка ещё много времени (например, целая ночь), то мясо нужно поместить в холодильник.
Шашлык из свинины в кефирно-луковом маринаде (рецепт-2)
5. Промаринованное мясо останется только пожарить.
6. Для лучшего усвоения мяса организмом, шашлык желательно подавать с салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Шашлык из свинины на природе (рецепт-3)

Рецепт 3. Шашлык из свинины на природе

Май можно смело называть месяцем шашлыков. Когда ещё так активно нас тянет на природу надышаться свежей зеленью после холодной зимы? Конечно, в майские праздники! Ну, а шашлычок на природе ‒ лучшего угощения не придумаешь! Предлагаем вашему вниманию давно "обкатанный" в многочисленных компаниях рецепт бесподобного шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

✵ свинина (ошеек) ‒ 2,5 кг;
✵ лук репчатый ‒ 4 шт.;
✵ сок ½ лимона;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу (около 2 ст. ложек).
Специи:
✵ перец чёрный (крупномолотый) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ паприка ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ кориандр ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ базилик ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ тимьян ‒ 1/3 ч. ложки.

Приготовление

1. Для шашлыка лучше подходит свежий свиной ошеек, т.к. там очень мягкое мясо с небольшими жировыми прослойками, которые добавляют сочности. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластами поперёк волокон толщиной не более 4 см. Затем каждый пласт нарезать кубиками, удаляя плёнки и сухожилия, но оставляя жирок. На шее мясо мягкое, может показаться, что кубики распластываются и не держат форму ‒ это не страшно, после маринования всё будет в порядке.
Шашлык из свинины на природе (рецепт-3)
2. Лук очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца. Лука можно не жалеть, т.к. он очень благотворно действует на мясо.
3. Специи лучше смешивать непосредственно перед добавлением в мясо. С ними важно не переборщить. Мясо должно быть мясом, а специи должны лишь подчёркивать его вкус, но никак не доминировать.
Шашлык из свинины на природе (рецепт-3)
4. Кусочки мяса посолить, присыпать специями, выложить колечки лука и всё аккуратно перемешать руками.
5. Теперь очень важный момент! Чтобы не пришлось отгрызать края обуглившегося мяса и выплевывать, надо в маринад добавить немного рафинированного растительного масла.
6. В самом конце выдавить сок из половинки лимона и ещё раз всё перемешать.
7. Когда все добавки и специи сделаны, переложить мясо в эмалированную кастрюлю, накрыть тарелкой и придавить грузом. Мариновать в течение 4-5 часов. Если маринование производится заблаговременно, то мясо нужно убрать в холодильник.
Шашлык из свинины на природе (рецепт-3)
8. На шампуры маринованное мясо нанизывать без промежутков, чтобы сохранить сочность. Лук лучше не нанизывать, т.к. подгорает и портит вкус. При желании его можно замариновать отдельно.
9. Жарить шашлыки на угольках, от которых идёт жар, но нет пламени и дыма. Пока шашлыки жарятся, мясо ничем поливать не надо, т.к. за 10 минут всё и так отлично прожаривается. Вода нужна только на случай, если вспыхивают языки пламени.
Шашлык из свинины на природе (рецепт-3)
10. К шашлыку на природе традиционно берётся много овощей и свежей зелени, можно нарезать салат с крупными ломтиками помидоров, огурцов и сладкого перца. Кто-то любит есть шашлык с тарелки, а кому надо, вручают в руки шампур. Ну, и соусы, конечно, можно взять на любой вкус.
Шашлычок на свежем воздухе, да в компании друзей ‒ что может быть лучше!
Источник

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.03.2019

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
07.03.2016

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
25.02.2017

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top