Ladies.bylikes

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами мужской джемпер с красивым рельефным узором. Модель выполнена из полушерстяной пряжи винного цвета. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 38-40, 42-44, 46-48. Вязаный спицами женский модный приталенный жакет с обтяжными пуговицами. Модель выполнена рельефными "косами" из шерстяной пряжи цвета золота. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее
28.01.2015

Пирог с рыбной начинкой ‒ вкусно и сытно!

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто. Для рыбных пирогов лучше подходит тесто слоёное или дрожжевое. Слоёный пирог с рыбой быстро готовится, особенно если взять уже готовое тесто. Чтобы слоёный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоёный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.
Ещё один вариант ‒ пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусным получается заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.
Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдёт морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.

ஓજஓજஓ

Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Рыбный пирог с плавленым сыром

Очень нежный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто и быстро, но это отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. Кусочки плавленого сыра не расплавляются до конца, а немного запекаются и остаются в готовом пироге мягкими и нежными комочками. Тесто можно купить или приготовить своё, а вместо горбуши взять филе любой другой рыбы.

Ингредиенты:

✵ тесто замороженное слоёное (или дрожжевое) ‒ 500 г;
✵ филе рыбы (горбуша) ‒ 300 г;
✵ лимонный сок ‒ 2 ст. ложки;
✵ зелёный лук ‒ 1 небольшой пучок;
✵ плавленый сыр (треугольниками) ‒ 1 упаковка (140 г);
✵ специи для рыбы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для заливки:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сливки 20% ‒ 100 мл;
✵ мука в/с ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
2. Зелёный лук мелко нарезать.
3. Каждый треугольничек плавленого сыра ("Hochland" ассорти) разрезать на три части.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
4. Размороженное слоёное тесто разложить в форму (диаметром 26 см), сделав "бортики".
5. Выложить равномерно на тесто зелёный лук.
6. Потом распределить кусочки горбуши.
7. Затем поверх разложить ломтики сыра.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
8. Для заливки взбить яйца со сливками с помощью вилки.
9. Добавить муку, щепотку мускатного ореха, немного соли и чёрного перца.
10. Залить этой смесью тесто с ингредиентами.
11. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
Нежный рыбный пирог будет бесподобно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле" (рецепт-2)

Рецепт 2. Пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле"

Сейчас повсюду активно разрастается сеть пирожковых "Штолле". Эти изделия приманивают своим бесподобным ароматом и вкусом, а рецепты приготовления безумно аппетитной выпечки хранятся в строжайшей секретности. Правда, некоторые с уверенностью заявляют, что пироги "Штолле" на вкус подобны осетинским, но это не так. Те, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку пирожковой, никогда и ни с чем её не спутает.
Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана! Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

Ингредиенты для пирога диаметром 30 см

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 470 г;
✵ дрожжи сухие ‒ 3 ч. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 250 мл;
✵ сахар-песок ‒ 4 ч. ложки (с горкой);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для начинки:
✵ рыба (кета) свежая ‒ 300 г;
✵ капуста брокколи ‒ 5-7 соцветий;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ сыр мягкий (сливочно-творожный) ‒ 100 г;
✵ соус соевый (солёный) ‒ 1 ст. ложка;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу.
Для смазывания:
✵ масло сливочное ‒ 10 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Готовим тесто
В подходящей миске соединить сухие дрожжи, соль и просеянную муку.
Яйцо взбить вилкой до однородной консистенции, добавить тёплую воду, ещё раз тщательно взбить и постепенно влить в миску с сухими ингредиентами. Всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить размягчённое сливочное масло (не растапливать!), его можно нарезать небольшими кусочками, и вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и маслянистым, при этом не прилипать к рукам.
Если у вас есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить ей: выложить ингредиенты в указанной выше последовательности, включить программу "Пельмени" и подождать 10 минут.
Неважно, каким способом будет приготовлено тесто, но после того, как оно станет нужной консистенции, поместить его в целлофановый пакет и положить в холодильник на 2 часа. В прохладном месте тесто превосходно поднимется.
2. Готовим начинку
Рыбу промыть, удалить кожу и кости, если имеются. Конечно, рыба может быть любая: сёмга, форель и др., но в оригинальном исполнении должна быть именно кета.
Разделанную рыбу нарезать средними кусочками, выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённый лук, любимые специи (приправы), соевый соус, всё промешать и оставить на 15-20 минут.
Капусту брокколи разморозить, если она была подвергнута заморозке, отварить до готовности,
остудить и разобрать на мелкие кусочки-соцветия.
3. Формируем и выпекаем пирог
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Готовое тесто разделить на 2 равные части.
Присыпать стол мукой и очень тонко (толщиной около 0,5 см) раскатать первую часть теста и осторожно переместить в форму. Сверху равномерно слоями распределить начинку: сначала рыбу с луком, затем ‒ капусту брокколи, а сверху ‒ сливочно-творожный сыр (если такого нет, то можно мелко натереть обычный твёрдый сыр).
Второй раскатанной частью теста прикрыть начинку, защепить края, излишки теста удалить, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и проколоть дырочки (это позволит пару выходить, а пирог лучше пропечётся). При желании из остатков теста можно сделать украшения в виде листочков или цветочков.
Поместить форму в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре +180°С.
Перед подачей на стол, смазать тёплую ароматную выпечку сливочным маслом.
Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками (например, Пирог с курицей, как в "Штолле") и порадовать своих друзей и близких.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
29.01.2015

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top