Ladies.bylikes

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
28.01.2015

Пирог с рыбной начинкой ‒ вкусно и сытно!

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто. Для рыбных пирогов лучше подходит тесто слоёное или дрожжевое. Слоёный пирог с рыбой быстро готовится, особенно если взять уже готовое тесто. Чтобы слоёный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоёный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.
Ещё один вариант ‒ пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусным получается заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.
Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдёт морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.

ஓજஓજஓ

Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Рыбный пирог с плавленым сыром

Очень нежный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто и быстро, но это отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. Кусочки плавленого сыра не расплавляются до конца, а немного запекаются и остаются в готовом пироге мягкими и нежными комочками. Тесто можно купить или приготовить своё, а вместо горбуши взять филе любой другой рыбы.

Ингредиенты:

✵ тесто замороженное слоёное (или дрожжевое) ‒ 500 г;
✵ филе рыбы (горбуша) ‒ 300 г;
✵ лимонный сок ‒ 2 ст. ложки;
✵ зелёный лук ‒ 1 небольшой пучок;
✵ плавленый сыр (треугольниками) ‒ 1 упаковка (140 г);
✵ специи для рыбы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для заливки:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сливки 20% ‒ 100 мл;
✵ мука в/с ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
2. Зелёный лук мелко нарезать.
3. Каждый треугольничек плавленого сыра ("Hochland" ассорти) разрезать на три части.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
4. Размороженное слоёное тесто разложить в форму (диаметром 26 см), сделав "бортики".
5. Выложить равномерно на тесто зелёный лук.
6. Потом распределить кусочки горбуши.
7. Затем поверх разложить ломтики сыра.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
8. Для заливки взбить яйца со сливками с помощью вилки.
9. Добавить муку, щепотку мускатного ореха, немного соли и чёрного перца.
10. Залить этой смесью тесто с ингредиентами.
11. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
Нежный рыбный пирог будет бесподобно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле" (рецепт-2)

Рецепт 2. Пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле"

Сейчас повсюду активно разрастается сеть пирожковых "Штолле". Эти изделия приманивают своим бесподобным ароматом и вкусом, а рецепты приготовления безумно аппетитной выпечки хранятся в строжайшей секретности. Правда, некоторые с уверенностью заявляют, что пироги "Штолле" на вкус подобны осетинским, но это не так. Те, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку пирожковой, никогда и ни с чем её не спутает.
Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана! Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

Ингредиенты для пирога диаметром 30 см

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 470 г;
✵ дрожжи сухие ‒ 3 ч. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 250 мл;
✵ сахар-песок ‒ 4 ч. ложки (с горкой);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для начинки:
✵ рыба (кета) свежая ‒ 300 г;
✵ капуста брокколи ‒ 5-7 соцветий;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ сыр мягкий (сливочно-творожный) ‒ 100 г;
✵ соус соевый (солёный) ‒ 1 ст. ложка;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу.
Для смазывания:
✵ масло сливочное ‒ 10 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Готовим тесто
В подходящей миске соединить сухие дрожжи, соль и просеянную муку.
Яйцо взбить вилкой до однородной консистенции, добавить тёплую воду, ещё раз тщательно взбить и постепенно влить в миску с сухими ингредиентами. Всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить размягчённое сливочное масло (не растапливать!), его можно нарезать небольшими кусочками, и вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и маслянистым, при этом не прилипать к рукам.
Если у вас есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить ей: выложить ингредиенты в указанной выше последовательности, включить программу "Пельмени" и подождать 10 минут.
Неважно, каким способом будет приготовлено тесто, но после того, как оно станет нужной консистенции, поместить его в целлофановый пакет и положить в холодильник на 2 часа. В прохладном месте тесто превосходно поднимется.
2. Готовим начинку
Рыбу промыть, удалить кожу и кости, если имеются. Конечно, рыба может быть любая: сёмга, форель и др., но в оригинальном исполнении должна быть именно кета.
Разделанную рыбу нарезать средними кусочками, выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённый лук, любимые специи (приправы), соевый соус, всё промешать и оставить на 15-20 минут.
Капусту брокколи разморозить, если она была подвергнута заморозке, отварить до готовности,
остудить и разобрать на мелкие кусочки-соцветия.
3. Формируем и выпекаем пирог
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Готовое тесто разделить на 2 равные части.
Присыпать стол мукой и очень тонко (толщиной около 0,5 см) раскатать первую часть теста и осторожно переместить в форму. Сверху равномерно слоями распределить начинку: сначала рыбу с луком, затем ‒ капусту брокколи, а сверху ‒ сливочно-творожный сыр (если такого нет, то можно мелко натереть обычный твёрдый сыр).
Второй раскатанной частью теста прикрыть начинку, защепить края, излишки теста удалить, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и проколоть дырочки (это позволит пару выходить, а пирог лучше пропечётся). При желании из остатков теста можно сделать украшения в виде листочков или цветочков.
Поместить форму в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре +180°С.
Перед подачей на стол, смазать тёплую ароматную выпечку сливочным маслом.
Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками (например, Пирог с курицей, как в "Штолле") и порадовать своих друзей и близких.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
09.03.2016

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top