Ladies.bylikes

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель нарядного мужского джемпера выполнена спицами из белой шерстяной пряжи рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Полосы с зигзагом отлично оживляют и освежают мужской образ. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Для девочки 3-4 года. Модель лёгкого расклешённого платья с просторными рукавчиками выполнена спицами из тонкой шерстяной пряжи фисташкового цвета комбинацией узоров из больших и маленьких ажурных ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 52-54, 60-62. Вязаный тёплый джемпер ‒ необходимая вещь в холодную погоду. Стильная модель женского джемпера выполнена спицами из шерстяной пряжи цвета верблюжьей шерсти бесподобным узором из фигурных ромбов. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее
28.01.2015

Пирог с рыбной начинкой ‒ вкусно и сытно!

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто. Для рыбных пирогов лучше подходит тесто слоёное или дрожжевое. Слоёный пирог с рыбой быстро готовится, особенно если взять уже готовое тесто. Чтобы слоёный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоёный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.
Ещё один вариант ‒ пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусным получается заливной пирог с красной рыбой, пирог с рыбой и капустой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.
Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдёт морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Рыбный пирог с плавленым сыром

Очень нежный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто и быстро, но это отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. Кусочки плавленого сыра не расплавляются до конца, а немного запекаются и остаются в готовом пироге мягкими и нежными комочками. Тесто можно купить или приготовить своё, а вместо горбуши взять филе любой другой рыбы.

Ингредиенты:

✵ тесто замороженное слоёное (или дрожжевое) ‒ 500 г;
✵ филе рыбы (горбуша) ‒ 300 г;
✵ лимонный сок ‒ 2 ст. ложки;
✵ зелёный лук ‒ 1 небольшой пучок;
✵ плавленый сыр (треугольниками) ‒ 1 упаковка (140 г);
✵ специи для рыбы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для заливки:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сливки 20% ‒ 100 мл;
✵ мука в/с ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
2. Зелёный лук мелко нарезать.
3. Каждый треугольничек плавленого сыра ("Hochland" ассорти) разрезать на три части.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
4. Размороженное слоёное тесто разложить в форму (диаметром 26 см), сделав "бортики".
5. Выложить равномерно на тесто зелёный лук.
6. Потом распределить кусочки горбуши.
7. Затем поверх разложить ломтики сыра.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
8. Для заливки взбить яйца со сливками с помощью вилки.
9. Добавить муку, щепотку мускатного ореха, немного соли и чёрного перца.
10. Залить этой смесью тесто с ингредиентами.
11. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
Нежный рыбный пирог будет бесподобно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

Рецепт 2. Пирог с салакой и картофелем

Красивый пирог с рыбно-картофельной начинкой соберёт за вечерним столом всю семью. Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог по этому рецепту, и результат вас не разочарует!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3-3,5 стакана;
✵ дрожжи (гранулированные) ‒ 1 пакетик (7 г);
✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 40 г (1,5 ст. ложки);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло сливочное (топлёное) ‒ 30 г (2 ст. ложки);
✵ масло растительное ‒ 15 г (1 ст. ложка).
Для начинки:
✵ рыба свежая (филе салаки) ‒ 300 г;
✵ картофель (отварной) ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания лука.
Для смазывания:
✵ масло сливочное ‒ 10 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Готовим тесто
В тёплое молоко ввести растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить сахар, яйцо, дрожжи, соль и полстакана просеянной муки. Всё перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в тёплое место для начала брожения.
Через некоторое время на поверхности появится "шапочка" из мелких пузырьков ‒ опара готова.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Постепенно ввести всю остальную просеянную муку и замесить тесто.
Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.
Примерно через 1 час тесто поднимется, его нужно обмять и поставить для повторного подъёма.
После этого приступить к разделке пирога.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
2. Готовим начинку
Рыбные тушки промыть, разрезать вдоль по хребту, удалить кожу и косточки. Конечно, рыба может быть любая, но в оригинальном исполнении должна быть именно салака.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Зелень укропа промыть, обсушить и измельчить.
Картофель отварить "в мундире" до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.
3. Формируем и выпекаем пирог
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Готовое тесто разделить на две равные части.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Присыпать стол мукой и очень тонко (толщиной около 0,5 см) раскатать первую часть теста, вырезать в виде заострённого овала и осторожно переместить в форму. Сверху равномерно слоями распределить начинку: сначала ‒ картофель, затем ‒ филе салаки, а сверху ‒ обжаренный лук и зелень укропа. Каждый слой начинки слегка посолить и поперчить по вкусу.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Вторую часть теста также тонко раскатать, сделать при помощи ролика для нарезки теста декоративную решётку и аккуратно выложить её поверх начинки. Чтобы решётка легко переносилась на поверхность пирога и не теряла форму, нужно: 1) делать декоративную нарезку не с самого края, а отступить 2-3 см; 2) форму с пирогом держать поблизости, чтобы не нести решётку через всю кухню. В крайнем случае, можно сделать решётку на разделочной доске, а потом аккуратно сдвинуть её на пирог и расправить, как следует.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Из остатков раскатанного теста нарезать полоски и по обе стороны сделать насечки. Края пирога выложить полосками-колосками. Оформить пирог по своему усмотрению в виде рыбки.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Заготовку пирога смазать взбитым яйцом, поместить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре +180°С.
Перед подачей на стол, тёплую ароматную выпечку обильно смазать сливочным маслом.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле" (рецепт-3)

Рецепт 3. Пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле"

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана! Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле"... ☞ Читать далее

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.02.2019

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
11.02.2018

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top