Ladies.bylikes

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами голубая (бирюзовая) футболка с коротким рукавом. Выполнена крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для ваших спортивных мальчишек. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Женский летний комплект в стиле милитари, состоящий из топа с декоративными планками и оригинального жакета, вяжется спицами из хлопковой пряжи цвета хаки. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 3-24 месяца. Вязаный крючком красивый детский комплект (жакет, шапочка, пинетки и плед). Подробное описание.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

ஓજஓજஓ

Морская рыба, запечённая с сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Морская рыба, запечённая с сыром

Рецепт рыбного филе, запечённого в духовке под сырной "шапочкой". Рыбка получается очень сочная и нежная, с лёгким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Это очень простой рецепт для тех, кто заботится о здоровом питании.

Ингредиенты:

✵ филе морской рыбы ‒ 1 кг;
✵ лимон ‒ ½ часть;
✵ мука пшеничная ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 300 г;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для жарки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Стереть на мелкой тёрке цедру лимона (тонкий наружный слой кожуры). Получится примерно 1 ч. ложка цедры.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Филе морской рыбы нарезать крупными порционными кусочками, натереть солью, молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 5 минут.
4. Лук почистить, нарезать кольцами (полукольцами) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
6. Антипригарную форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить рыбу плотно кусочек к кусочку, сверху на рыбу выложить равномерно жареный лук, лимонную цедру.
7. Смазать сметаной, посыпать тёртым сыром.
8. Поставить блюдо в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
9. Подавать на стол запечённую морскую рыбу лучше всего с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)

Рецепт 2. Морской окунь в ореховом кляре

Морская рыба вкусна практически в любом виде, но иногда очень хочется внести что-то новое в обычный вкус. Предлагаем вам приготовить рыбку в необычном кляре.

Ингредиенты:

✵ филе морского окуня ‒ 600 г;
✵ орехи грецкие ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи для рыбы ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Очищенные от скорлупы грецкие орехи выложить в небольшую ёмкость и залить кипятком.
2. Филе окуня разрезать на порционные кусочки, удаляя все попадающиеся косточки.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
3. В одну тарелочку насыпать пару столовых ложек муки, в другую ‒ разбить яйцо, посолить, добавить рыбные специи и взбить вилкой до однородной консистенции.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
4. Слить воду с орехов и можно с лёгкостью снять тёмную плёнку, которая оставляет горечь в готовом блюде и вкус рыбки будет совсем другим в таком случае.
5. Очищенные сырые орехи измельчить любым способом. Чем мельче они будут, тем легче будет панировать обжаривать рыбку.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
6. Когда все ингредиенты кляра будут готовы, можно приступать к обжариванию рыбы. Для этого обвалять кусочек филе в муке, окунуть с обеих сторон в яйцо, панировать в грецких орехах, а затем отправить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Таким же образом поступить с остальными кусочками морского окуня.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
7. Обжарить рыбку на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Рыбка получится аппетитной, и орешки на ней отлично поджарятся.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
09.03.2016

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top