Ladies.bylikes

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Подставка под горячее представляет собой круг, связанный крючком объёмным цветочным узором. Каждый лепесток вязаного цветка ‒ это пышный столбик, образованный из 3 вытянутых петель. Узор получается плотным и двусторонним. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфа, выполнен спицами из полушерстяной меланжевой пряжи серо-коричневого цвета красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет или безрукавка для школьника ‒ вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать из бордовой полушерстяной пряжи удобный жилет спицами и красивый галстук крючком. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивая женская безрукавка выполнена спицами из приятной на ощупь пряжи (акрил + мохер). Роскошный фисташковый цвет, оригинальный узор и выразительная окантовка из "ракушек" крючком превращают жилет в запоминающуюся модель. Подробное описание.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире, и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Плотные и сплошные узоры крючком ‒ абсолютная противоположность ажурным узорам. Предлагаем вашему вниманию коллекцию плотных и сплошных рельефных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Морская рыба, запечённая с сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Морская рыба, запечённая с сыром

Рецепт рыбного филе, запечённого в духовке под сырной "шапочкой". Рыбка получается очень сочная и нежная, с лёгким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Это очень простой рецепт для тех, кто заботится о здоровом питании.

Ингредиенты:

✵ филе морской рыбы ‒ 1 кг;
✵ лимон ‒ ½ часть;
✵ мука пшеничная ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 300 г;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Стереть на мелкой тёрке цедру лимона (тонкий наружный слой кожуры). Получится примерно 1 ч. ложка цедры.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Филе морской рыбы нарезать крупными порционными кусочками, натереть солью, молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 5 минут.
4. Лук почистить, нарезать кольцами (полукольцами) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
6. Антипригарную форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить рыбу плотно кусочек к кусочку, сверху на рыбу выложить равномерно жареный лук, лимонную цедру.
7. Смазать сметаной, посыпать тёртым сыром.
8. Поставить блюдо в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
9. Подавать на стол запечённую морскую рыбу лучше всего с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)

Рецепт 2. Морской окунь в ореховом кляре

Морская рыба вкусна практически в любом виде, но иногда очень хочется внести что-то новое в обычный вкус. Предлагаем вам приготовить рыбку в необычном кляре.

Ингредиенты:

✵ филе морского окуня ‒ 600 г;
✵ орехи грецкие ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи для рыбы ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Очищенные от скорлупы грецкие орехи выложить в небольшую ёмкость и залить кипятком.
2. Филе окуня разрезать на порционные кусочки, удаляя все попадающиеся косточки.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
3. В одну тарелочку насыпать пару столовых ложек муки, в другую ‒ разбить яйцо, посолить, добавить рыбные специи и взбить вилкой до однородной консистенции.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
4. Слить воду с орехов и можно с лёгкостью снять тёмную плёнку, которая оставляет горечь в готовом блюде и вкус рыбки будет совсем другим в таком случае.
5. Очищенные сырые орехи измельчить любым способом. Чем мельче они будут, тем легче будет панировать обжаривать рыбку.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
6. Когда все ингредиенты кляра будут готовы, можно приступать к обжариванию рыбы. Для этого обвалять кусочек филе в муке, окунуть с обеих сторон в яйцо, панировать в грецких орехах, а затем отправить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Таким же образом поступить с остальными кусочками морского окуня.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
7. Обжарить рыбку на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Рыбка получится аппетитной, и орешки на ней отлично поджарятся.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Форель в сливочно-грибном соусе (рецепт-3)

Рецепт 3. Форель в сливочно-грибном соусе

Замечательная рыбка в ароматном сливочном соусе из грибов! Для кого-то может показаться несуразным сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле рыба с грибами хорошо "дружат", и получается очень нежное и вкусное блюдо. Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей. Жаль только, что из-за её дороговизны побаловать себя этим блюдом удаётся не часто.

Ингредиенты:

✵ форель (потрошённая и очищенная тушка без головы) ‒ 800 г;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 200 г;
✵ сливки ‒ 200 мл;
✵ сок лимона;
✵ масло сливочное (или растительное) ‒ для обжаривания;
✵ приправа для рыбы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Выпотрошенную, очищенную и промытую тушку форели нарезать на красивые порционные стейки.
2. Посолить, посыпать чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком. И пока рыба маринуется, можно приготовить сливочно-грибной соус.
Форель в сливочно-грибном соусе (рецепт-3)
3. Шампиньоны промыть, нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном или растительном масле (какое есть под рукой).
4. К обжаренным грибам добавить сливки, соль, перец и перемешать. Если покажется, что соус слишком густой, можно его немного разбавить водой. Довести до кипения и снять с огня.
Форель в сливочно-грибном соусе (рецепт-3)
5. Кусочки форели аккуратно выложить в форму для запекания, залить сливочно-грибным соусом и поместить в духовку. При температуре +180°С рыбка будет запекаться около 20 минут. Важно ‒ не передержать, иначе будет суховатая!
6. Подать аппетитную форель, запечённую в сливочно-грибном соусе, можно с рисом или картофельным пюре. А если перемешать соус с макаронами, то получится практически классика итальянской кухни ‒ паста с лососем в сливочном соусе!
Форель в сливочно-грибном соусе (рецепт-3)

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.01.2016

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top