Ladies.bylikes

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Мужская летняя футболка и шапочка в технике филейного вязания крючком из белой хлопковой пряжи. Простые узоры выполнены чередующимися квадратами, напоминающими стиль пэчворк. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Модель потрясающего женского топа на лето выполнена спицами из лёгкой жёлтой пряжи восхитительным узором "Ландыши". Это ажурный растительный узор с филигранными листиками. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для малыша от 3 до 24 месяцев. Вязаный спицами нарядный джемпер с застёжкой на плечах и карманом "кенгуру". Модель с четвертным рукавом выполнена из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

ஓજஓજஓ

Морская рыба, запечённая с сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Морская рыба, запечённая с сыром

Рецепт рыбного филе, запечённого в духовке под сырной "шапочкой". Рыбка получается очень сочная и нежная, с лёгким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Это очень простой рецепт для тех, кто заботится о здоровом питании.

Ингредиенты:

✵ филе морской рыбы ‒ 1 кг;
✵ лимон ‒ ½ часть;
✵ мука пшеничная ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 300 г;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для жарки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Стереть на мелкой тёрке цедру лимона (тонкий наружный слой кожуры). Получится примерно 1 ч. ложка цедры.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Филе морской рыбы нарезать крупными порционными кусочками, натереть солью, молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 5 минут.
4. Лук почистить, нарезать кольцами (полукольцами) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
6. Антипригарную форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить рыбу плотно кусочек к кусочку, сверху на рыбу выложить равномерно жареный лук, лимонную цедру.
7. Смазать сметаной, посыпать тёртым сыром.
8. Поставить блюдо в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
9. Подавать на стол запечённую морскую рыбу лучше всего с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)

Рецепт 2. Морской окунь в ореховом кляре

Морская рыба вкусна практически в любом виде, но иногда очень хочется внести что-то новое в обычный вкус. Предлагаем вам приготовить рыбку в необычном кляре.

Ингредиенты:

✵ филе морского окуня ‒ 600 г;
✵ орехи грецкие ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи для рыбы ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Очищенные от скорлупы грецкие орехи выложить в небольшую ёмкость и залить кипятком.
2. Филе окуня разрезать на порционные кусочки, удаляя все попадающиеся косточки.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
3. В одну тарелочку насыпать пару столовых ложек муки, в другую ‒ разбить яйцо, посолить, добавить рыбные специи и взбить вилкой до однородной консистенции.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
4. Слить воду с орехов и можно с лёгкостью снять тёмную плёнку, которая оставляет горечь в готовом блюде и вкус рыбки будет совсем другим в таком случае.
5. Очищенные сырые орехи измельчить любым способом. Чем мельче они будут, тем легче будет панировать обжаривать рыбку.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
6. Когда все ингредиенты кляра будут готовы, можно приступать к обжариванию рыбы. Для этого обвалять кусочек филе в муке, окунуть с обеих сторон в яйцо, панировать в грецких орехах, а затем отправить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Таким же образом поступить с остальными кусочками морского окуня.
Морской окунь в ореховом кляре (рецепт-2)
7. Обжарить рыбку на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Рыбка получится аппетитной, и орешки на ней отлично поджарятся.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Форель в сливочно-грибном соусе (рецепт-3)

Рецепт 3. Форель в сливочно-грибном соусе

Замечательная рыбка в ароматном сливочном соусе из грибов! Для кого-то может показаться несуразным сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле рыба с грибами хорошо "дружат", и получается очень нежное и вкусное блюдо. Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей. Жаль только, что из-за её дороговизны побаловать себя этим блюдом удаётся не часто.

Ингредиенты:

✵ форель (потрошённая и очищенная тушка без головы) ‒ 800 г;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 200 г;
✵ сливки ‒ 200 мл;
✵ сок лимона;
✵ масло сливочное (или растительное) ‒ для обжаривания;
✵ приправа для рыбы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Выпотрошенную, очищенную и промытую тушку форели нарезать на красивые порционные стейки.
2. Посолить, посыпать чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком. И пока рыба маринуется, можно приготовить сливочно-грибной соус.
Форель в сливочно-грибном соусе (рецепт-3)
3. Шампиньоны промыть, нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном или растительном масле (какое есть под рукой).
4. К обжаренным грибам добавить сливки, соль, перец и перемешать. Если покажется, что соус слишком густой, можно его немного разбавить водой. Довести до кипения и снять с огня.
Форель в сливочно-грибном соусе (рецепт-3)
5. Кусочки форели аккуратно выложить в форму для запекания, залить сливочно-грибным соусом и поместить в духовку. При температуре +180°С рыбка будет запекаться около 20 минут. Важно ‒ не передержать, иначе будет суховатая!
6. Подать аппетитную форель, запечённую в сливочно-грибном соусе, можно с рисом или картофельным пюре. А если перемешать соус с макаронами, то получится практически классика итальянской кухни ‒ паста с лососем в сливочном соусе!
Форель в сливочно-грибном соусе (рецепт-3)

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.10.2015

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
25.02.2017

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top