Ladies.bylikes

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее

Для собаки вязаная спицами бесшовная попона-жилет выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Модель свободной женской туники в стиле "Шамони" выполнена спицами из синей или срой шерстяной пряжи интересным рельефным узором. Очень выразительно смотрится узорная поперечная кокетка и вырез "лодочкой". Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 2-10 лет. Цельновязаный нарядный жилет (безрукавка) на пуговицах с вышивкой. Модель выполнена спицами из шерстяной пряжи трёх расцветок. Подробное описание.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель стильного мужского жакета на молнии с воротником-стойкой выполнена спицами из светло-бежевой пряжи в оригинальном молодёжном стиле. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее

Шикарная сдобная выпечка к празднику ‒ настоящее пасхальное чудо!

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Вязаная крючком красивая стильная курточка (жакет) на молнии с карманами и отложным воротником. Модель вяжется обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
09.10.2018

Плов без мяса ‒ необычно и вкусно!

Плов ‒ блюдо восточной кухни, основу которого составляет отварный рис (в исключительных случаях ‒ другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость. Само слово "плов" является персидским. Но есть такое турецкое слово "пилав" и обозначает оно густую рисовую кашу.
Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и вкушения. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых входит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Многие знают лишь традиционные рецепты этого блюда, но существует также и фруктовый плов. Он отличается характерным вкусом, который способны придать только сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить плов без мяса, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

Полезные советы

● Рис для плова получится идеальным, если его предварительно подержать немного в холодной воде. Он не разбухнет, как гречка, зато с него сойдёт всё лишнее, что мешает стать плову настоящим.
● Воду нужно обязательно прогреть, прежде чем залить ею рис и остальные компоненты.
● В плове из сухофруктов желательно, чтобы изюм был нескольких сортов.
● Чем больше разных фруктов (сухофруктов), тем вкуснее и полезнее будет плов.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Фруктовый плов по-азербайджански (рецепт-1)

Рецепт 1. Фруктовый плов по-азербайджански (с финиками, курагой, изюмом, инжиром, миндалём и барбарисом)

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка! Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн!

Ингредиенты на 4 порции:

✵ рис (длиннозерный) ‒ 2 стакана;
✵ масло растительное (хлопковое или кукурузное) ‒ 100 мл;
✵ финики (сушеные) ‒ 100 г;
✵ курага ‒ 70 г;
✵ изюм (крупный) ‒ 70 г;
✵ инжир ‒ 50 г;
✵ миндаль ‒ 50 г;
✵ барбарис (сушеный) ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис перебрать и промыть в холодной воде.
2. Из фиников достать косточки, промыть и обсушить салфеткой.
3. Сухофрукты и миндаль мелко порубить.
4. Рис выложить в глубокую сковороду, поставить на небольшой огонь, добавить растительное масло и обжарить, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
5. К обжаренному рису добавить измельченные сухофрукты и миндаль, а также изюм и барбарис. Перемешать и немного подсолить.
6. Залить смесь кипятком так, чтобы уровень воды на 3-4 см был выше уровня риса. Закрыть плотно прилегающей крышкой и выдержать на небольшом огне до полной готовности. Время приготовления ‒ около 50 минут.
7. Готовый фруктовый плов сразу подавать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Вегетарианский плов с тыквой (рецепт-2)

Рецепт 2. Вегетарианский плов (с тыквой, морковью, луком, изюмом, барбарисом и специями)

Этот замечательный тыквенный плов относится к вегетарианским блюдам, поскольку готовится исключительно из продуктов растительного происхождения. Такой плов – находка для детей, а также для родителей.

Ингредиенты:

✵ рис (длиннозерный) ‒ 300 г;
✵ тыква сладкая (мякоть) ‒ 200 г;
✵ морковь (очищенная) ‒ 150 г;
✵ лук репчатый (очищенный) ‒ 150 г;
✵ изюм ‒ 50 г;
✵ барбарис (сушеный) ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 100 мл;
✵ куркума (порошок) ‒ по вкусу;
✵ зира ‒ по вкусу;
✵ шафран ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис промыть и предварительно замочить.
2. Лук нарезать перьями, положите в казан с раскалённым растительным маслом, посолить, посыпать куркумой и жарьте на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Морковь нарезать тоненькими брусочками, выложить ровным слоем поверх лука.
4. Посыпать зирой, барбарисом и изюмом.
5. Влить 1 стакан воды, убавить огонь до среднего, накрыть казан крышкой и оставить на 15-20 минут.
6. Поверх моркови выложить слой тыквы, нарезанной небольшими кубиками, затем ‒ слой промытого риса.
7. Посолить и влить горячую воду так, чтобы масляная плёнка всплыла над рисом. Готовить плов без крышки 15-20 минут, слегка перемешивая, пока вода не испарится.
8. Накрыть казан с пловом крышкой, отключить нагрев и дать настояться несколько минут.
Тыквенный плов можно перемешать в казане, а можно подавать слоями.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Фруктовый плов (рецепт-3)

Рецепт 3. Фруктовый плов (с черносливом, курагой и изюмом)

Предлагаем вашему вниманию вариант вкусного и лёгкого во всех отношениях плова. Фруктового! Вся его технология приготовления сводится к одному: правильно выдержать пропорции ингредиентов, время приготовления и как следует обработать каждый компонент. Как правило, плов готовится в казанке, т.к. у него дно и стенки толстые, и плов в нём получается идеальным. Но если нет котелка ‒ не беда. Можно приготовить в тяжёлой сковороде с высокими бортиками. Есть ещё более идеальный вариант ‒ мультиварка! Мало того, что всё легко и просто в этом случае, так и плов получается самый настоящий: очень вкусный, проваренный и ароматный. Детям он точно понравится. Оценят по достоинству все ваши старания также и взрослые домочадцы.

Ингредиенты:

✵ рис (крупа) ‒ 1 стакан;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 стакана;
✵ чернослив ‒ 4-5 шт.;
✵ курага ‒ 5-6 шт.;
✵ изюм ‒ 100 г;
✵ специи для плова ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ мёд ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на некоторое время.
2. Чернослив, курагу и изюм тоже залить холодной водой и дать немного размягчиться. Затем всё это надо отжать. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
Фруктовый плов (рецепт-3)
3. Дно разогретого казанка (сковороды) смазать сливочным маслом и разложить курагу, чернослив, изюм и засыпать специями для плова по вкусу.
4. Сверху выложить рис, разровнять и сделать в центре углубление, заливать в него горячую воду. Накрыть крышкой и, когда вода закипит, убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут. Если микроволновка ‒ так там есть очень удобная функция "Плов", которая сама время выставит, а потом ещё и сообщит о том, что блюдо готово. Первые 20 минут приготовления крышку не открывать!
Фруктовый плов (рецепт-3)
Мы, конечно, не привыкли кушать плов руками, как это делают узбеки, поэтому выкладываем на тарелку и берём в руки вилку. Но по консистенции рис получается таким, что его очень удобно брать руками, скатывая шарики. Словом, прекрасный диетический плов, который никак не отразится ни на давлении, ни на нашей талии, пропишется надолго в вашем рационе.
Обратите внимание: плов мы не солим! При подаче фруктовый плов можно полить мёдом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
28.03.2019

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире, и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top