Ladies.bylikes

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Модель нарядного платья с небольшим рукавчиком выполнена спицами из полиакриловой пряжи ярко-лимонного цвета великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 42-44, 46-48, 50-52. Длинный женский жилет (в виде кардигана без рукавов) выполнен спицами из вискозно-хлопковой пряжи. Серо-бежевый цвет и комбинация рельефных узоров ‒ изюминка этой модели. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рельефных плетёных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Для малышки 1-3 года. Цельновязаный жакет и шапочка спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Подставка под горячее представляет собой круг, связанный крючком объёмным цветочным узором. Каждый лепесток вязаного цветка ‒ это пышный столбик, образованный из 3 вытянутых петель. Узор получается плотным и двусторонним. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфа, выполнен спицами из полушерстяной меланжевой пряжи серо-коричневого цвета красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет или безрукавка для школьника ‒ вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать из бордовой полушерстяной пряжи удобный жилет спицами и красивый галстук крючком. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
09.10.2018

Плов без мяса ‒ необычно и вкусно!

Плов ‒ блюдо восточной кухни, основу которого составляет отварный рис (в исключительных случаях ‒ другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость. Само слово "плов" является персидским. Но есть такое турецкое слово "пилав" и обозначает оно густую рисовую кашу.
Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и вкушения. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых входит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Многие знают лишь традиционные рецепты этого блюда, но существует также и фруктовый плов. Он отличается характерным вкусом, который способны придать только сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить плов без мяса, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

Полезные советы

● Рис для плова получится идеальным, если его предварительно подержать немного в холодной воде. Он не разбухнет, как гречка, зато с него сойдёт всё лишнее, что мешает стать плову настоящим.
● Воду нужно обязательно прогреть, прежде чем залить ею рис и остальные компоненты.
● В плове из сухофруктов желательно, чтобы изюм был нескольких сортов.
● Чем больше разных фруктов (сухофруктов), тем вкуснее и полезнее будет плов.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Фруктовый плов по-азербайджански (рецепт-1)

Рецепт 1. Фруктовый плов по-азербайджански (с финиками, курагой, изюмом, инжиром, миндалём и барбарисом)

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка! Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн!

Ингредиенты на 4 порции:

✵ рис (длиннозерный) ‒ 2 стакана;
✵ масло растительное (хлопковое или кукурузное) ‒ 100 мл;
✵ финики (сушеные) ‒ 100 г;
✵ курага ‒ 70 г;
✵ изюм (крупный) ‒ 70 г;
✵ инжир ‒ 50 г;
✵ миндаль ‒ 50 г;
✵ барбарис (сушеный) ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис перебрать и промыть в холодной воде.
2. Из фиников достать косточки, промыть и обсушить салфеткой.
3. Сухофрукты и миндаль мелко порубить.
4. Рис выложить в глубокую сковороду, поставить на небольшой огонь, добавить растительное масло и обжарить, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
5. К обжаренному рису добавить измельченные сухофрукты и миндаль, а также изюм и барбарис. Перемешать и немного подсолить.
6. Залить смесь кипятком так, чтобы уровень воды на 3-4 см был выше уровня риса. Закрыть плотно прилегающей крышкой и выдержать на небольшом огне до полной готовности. Время приготовления ‒ около 50 минут.
7. Готовый фруктовый плов сразу подавать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Вегетарианский плов с тыквой (рецепт-2)

Рецепт 2. Вегетарианский плов (с тыквой, морковью, луком, изюмом, барбарисом и специями)

Этот замечательный тыквенный плов относится к вегетарианским блюдам, поскольку готовится исключительно из продуктов растительного происхождения. Такой плов – находка для детей, а также для родителей.

Ингредиенты:

✵ рис (длиннозерный) ‒ 300 г;
✵ тыква сладкая (мякоть) ‒ 200 г;
✵ морковь (очищенная) ‒ 150 г;
✵ лук репчатый (очищенный) ‒ 150 г;
✵ изюм ‒ 50 г;
✵ барбарис (сушеный) ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 100 мл;
✵ куркума (порошок) ‒ по вкусу;
✵ зира ‒ по вкусу;
✵ шафран ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис промыть и предварительно замочить.
2. Лук нарезать перьями, положите в казан с раскалённым растительным маслом, посолить, посыпать куркумой и жарьте на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Морковь нарезать тоненькими брусочками, выложить ровным слоем поверх лука.
4. Посыпать зирой, барбарисом и изюмом.
5. Влить 1 стакан воды, убавить огонь до среднего, накрыть казан крышкой и оставить на 15-20 минут.
6. Поверх моркови выложить слой тыквы, нарезанной небольшими кубиками, затем ‒ слой промытого риса.
7. Посолить и влить горячую воду так, чтобы масляная плёнка всплыла над рисом. Готовить плов без крышки 15-20 минут, слегка перемешивая, пока вода не испарится.
8. Накрыть казан с пловом крышкой, отключить нагрев и дать настояться несколько минут.
Тыквенный плов можно перемешать в казане, а можно подавать слоями.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Фруктовый плов (рецепт-3)

Рецепт 3. Фруктовый плов (с черносливом, курагой и изюмом)

Предлагаем вашему вниманию вариант вкусного и лёгкого во всех отношениях плова. Фруктового! Вся его технология приготовления сводится к одному: правильно выдержать пропорции ингредиентов, время приготовления и как следует обработать каждый компонент. Как правило, плов готовится в казанке, т.к. у него дно и стенки толстые, и плов в нём получается идеальным. Но если нет котелка ‒ не беда. Можно приготовить в тяжёлой сковороде с высокими бортиками. Есть ещё более идеальный вариант ‒ мультиварка! Мало того, что всё легко и просто в этом случае, так и плов получается самый настоящий: очень вкусный, проваренный и ароматный. Детям он точно понравится. Оценят по достоинству все ваши старания также и взрослые домочадцы.

Ингредиенты:

✵ рис (крупа) ‒ 1 стакан;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 стакана;
✵ чернослив ‒ 4-5 шт.;
✵ курага ‒ 5-6 шт.;
✵ изюм ‒ 100 г;
✵ специи для плова ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ мёд ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на некоторое время.
2. Чернослив, курагу и изюм тоже залить холодной водой и дать немного размягчиться. Затем всё это надо отжать. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
Фруктовый плов (рецепт-3)
3. Дно разогретого казанка (сковороды) смазать сливочным маслом и разложить курагу, чернослив, изюм и засыпать специями для плова по вкусу.
4. Сверху выложить рис, разровнять и сделать в центре углубление, заливать в него горячую воду. Накрыть крышкой и, когда вода закипит, убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут. Если микроволновка ‒ так там есть очень удобная функция "Плов", которая сама время выставит, а потом ещё и сообщит о том, что блюдо готово. Первые 20 минут приготовления крышку не открывать!
Фруктовый плов (рецепт-3)
Мы, конечно, не привыкли кушать плов руками, как это делают узбеки, поэтому выкладываем на тарелку и берём в руки вилку. Но по консистенции рис получается таким, что его очень удобно брать руками, скатывая шарики. Словом, прекрасный диетический плов, который никак не отразится ни на давлении, ни на нашей талии, пропишется надолго в вашем рационе.
Обратите внимание: плов мы не солим! При подаче фруктовый плов можно полить мёдом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.10.2018

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
03.09.2018

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее
29.11.2015

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top