Ladies.bylikes

Для малыша 3-12 месяцев. Вязаный спицами очаровательный жаккардовый комбинезон с весёлым кроликом и медвежонком. Модель выполнена из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее

Курица и грибы ‒ вкусный тандем двух ингредиентов, идеальная основа для вкусных и сытных салатов, которые могут стать украшением любого праздничного стола и практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами элегантный мужской жакет на молнии с высоким воротником выполнен из шерстяной пряжи небесно-голубого цвета. Комбинация рельефных узоров на спортивной модели очень органично смотрится. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Очаровательный женский комплект выполнен спицами из двух видов белой пряжи комбинацией рельефных узоров. Оригинальное сочетание: слегка приталенный сарафан, короткий жакет с пушистым воротником и пушистая шапочка. Подробное описание, схемы, выкройки.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог с курицей, как в "Штолле"

Пирог с курицей, как в "Штолле" (в разрезе)

Пирог с курицей, как в "Штолле"

Рецепт от Елены Павловой

Мало найдётся в наше время тех, кто хоть раз не пробовал пироги знаменитой пекарни "Штолле". Я обожаю пироги "Штолле" и перепробовала их огромное количество. Рецепт самого вкусного теста пекари этого заведения, естественно, держат в секрете. Но я после нескольких упорных попыток добилась долгожданного результата. Пирог на вкус получился точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Придерживаясь этой рецептуры, вы получите невероятно вкусный пирог с любой начинкой, а самое главное ‒ как в "Штолле"! Используя этот рецепт, можно приготовить и маленькие пирожки с разными начинками: мясом, рыбой, капустой, яблоками и др.

Ингредиенты

Для опары:
✵ молоко ‒ 250 мл;
✵ дрожжи свежие ‒ 30 г (или 11 г сухих);
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 5 ст. ложек (с горкой).
Для сдобы:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 80-100 г;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для начинки:
✵ курица отварная ‒ примерно 3 бедра;
✵ рис отваренный ‒ 1,5 чашки;
в сметанный соус:
✵ бульон куриный ‒ 0,5 чашки;
✵ сметана ‒ 0,5 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ яичный желток (вареный) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ базилик (или другая зелень) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
А также:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт. (для смазывания пирога).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Готовим опару
Растворить дрожжи в тёплом (но не горячем!) молоке, добавить сахар с мукой, размешать до полного растворения дрожжей и сахара, поставить на 30 минут в тёплое место, где нет сквозняков (можно в выключенную духовку). За это время дрожжи начнут "работать", и получится такая пышная "шапка", которая потом начнёт опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара готова.
Готовим сдобное тесто
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить до густой пышной пены.
В отдельной посуде смешать яичные желтки, сахар и сливочное масло, размягчённое на водяной бане, но оно не должно быть горячим.
Добавить в эту смесь взбитые белки и аккуратно перемешать.
Приготовленную сдобу соединить с подошедшей опарой, посолить и тщательно перемешать.
Затем постепенно ввести просеянную муку, соль и продолжить перемешивание.
Когда масса станет густой, выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать руками.
Чтобы тесто не сильно забивалось мукой и не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло, а также смазать им руки. Таким образом, тесто меньше липнет к рукам, и нет необходимости добавлять лишнюю муку.
Месить сдобное тесто 5-7 минут, чтобы оно стало мягким и "пушистым".
Затем поставить в тёплое место на 1-2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
Готовим начинку
Сначала надо приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, куриный бульон, измельчённый чеснок, базилик, соль и размягчённое сливочное масло.
Вареную курицу разобрать на волокна или нарезать маленькими кусочками, добавить отваренный рис и залить сметанным соусом.
В завершение добавить растёртые желтки вареных яиц и тщательно перемешать.
Готовим пирог с начинкой
После того, как тесто подошло, разделить его на 2 равные части.
Одну часть раскатать в пласт толщиной 1,5  см, поместить на противень и выложить на него начинку.
Из второй части теста раскатать такой же пласт, накрыть им начинку, скрепить по краям с нижним пластом и отправить на расстойку в тёплое место на 10-20 минут.
После расстойки смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретую до 160-180°С духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
После остывания пирог с куриной начинкой можно нарезать на порции и наслаждаться как в кафе-пироговой "Штолле".
Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками (например, Пирог с рыбой, как в "Штолле") и порадовать своих друзей и близких.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Секреты успешного приготовления

Вкусовые качества пирога зависят от ряда факторов.
● Молоко для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом: капните подогретую жидкость на запястье, если не горячо ‒ значит то, что надо.
● Чтобы тесто получилось пышным и лёгким, нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно её просеять. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку 2 раза, чтобы обогатить её кислородом.
● Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но его нельзя добавлять в тесто горячим. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
● Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей: они должны быть свежие. Как, впрочем, и все остальные продукты.
● Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его на 20 минут в холодильник, а затем ‒ в тёплое место. Перепад температуры должен "разбудить" дрожжи.
● Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, поэтому лучшее место для него ‒ духовой шкаф. Духовку не нагревать, а просто поставить туда миску с тёплой водой.
● Чтобы при вымешивании не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла руки и стол можно смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. Тогда пирог из дрожжевого теста будет пышным и воздушным.

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.09.2018

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее
17.02.2016

Шашлык в духовке, конечно, не обладает тем аппетитным дымком, который делает мясо любимым блюдом на природе. Но по вкусу он практически не уступает шашлыку, приготовленному на мангале. Оба варианта объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее
29.11.2015

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top