Ladies.bylikes

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель креативного мужского джемпера с комбинацией оригинальных рельефных узоров выполнена спицами из шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета. Коллаж узоров на этом джемпере − необычно и красиво. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Модель яркого топа на пуговицах для маленькой модницы выполнена крючком из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее
03.09.2018

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе

Паста (от лат. "pasta" ‒ тесто) ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.
Родиной блюда является Италия. Изначально пасту подавали с курицей или говядиной, но со временем в дорогих ресторанах мира макароны начали сочетать с морепродуктами. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным "Макаронам по-флотски". Сегодня большинство хозяек могут позволить себе приготовить пасту с рыбой и креветками, удивив необычным вкусом своих близких.
Паста с сёмгой в сливочном соусе ‒ изысканное блюдо итальянской кухни. Это блюдо с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях. Оно прекрасно подойдёт для праздничного стола, украсив его не только замечательным внешним видом, но и потрясающим вкусом. В соус можно добавлять зелень, специи, сделать его острым или нежным. Всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений окружающих

Полезные советы

● Покупая сёмгу нужно обратить внимание на срок её годности. Рыба не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при лёгком нажатии пальцем. Приобретать сёмгу нужно только в целостной упаковке. Различные оттенки прожилок на филе, кроме белого, говорят о присутствии красителей.
● Перед приготовлением из филе сёмги нужно удалить все косточки.
● Чтобы масло не горчило, чеснок нужно обжаривать не более 2-х минут.
● Перед подачей пасты на стол, блюдо можно украсить красной икрой или свежими овощами.
● Пасту с рыбой нужно подавать на стол сразу после приготовления. Если её разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.
● Если пасту нужно подать через несколько часов, то макароны и соус нужно хранить раздельно. А перед тем, как подать на стол, разогреть и перемешать.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-1)

Рецепт 1. Паста с сёмгой в сливочном соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

Ингредиенты на 4 порции:

✵ макаронные изделия (итальянская паста) ‒ 400 г;
✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 400 г;
✵ сливки (не менее 20% жирности) ‒ 400 мл;
✵ масло сливочное ‒ 80 г;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 маленький пучок;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ приправа универсальная (типа "Вегетта") ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление:

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, добавив приправу по вкусу (часто в состав таких приправ уже входит соль). При готовности слить воду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, тщательно перемешать, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой и оставить пропариваться.
2. Сёмгу нарезать небольшими кусочками.
3. На средний огонь поставить сковороду (желательно с тефлоновым покрытием), хорошо разогреть и добавить сливочное масло.
4. Когда масло растопится, выложить в сковороду кусочки сёмги. Периодически помешивая, готовить сёмгу 5-10 минут пока она не приобретёт красивый равномерный розоватый оттенок.
5. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. Добавить универсальную приправу (соль добавлять только после пробы). Огонь убавить до минимальной мощности и томить сёмгу в течение 5 минут.
6. Пока томится рыбка, измельчить зелень и чеснок. Всё это добавить в сливочную массу и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, огонь выключить и оставить примерно на 5 минут.
7. Горячие макароны (пасту) аккуратно выложить на порционные тарелки или на одно большое блюдо, заправить сливочно-чесночным соусом с сёмгой и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-2)

Рецепт 2. Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе ‒ типичное ресторанное блюдо. Но на самом деле его можно легко приготовить в домашних условиях за полчаса. Да и вообще паста ‒ это не только быстро, но и вкусно.

Ингредиенты на 2 порции:

✵ паста (ракушки, рожки, перья или др.) ‒ 250 г;
✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 250 г;
✵ сливки (33% жирности) ‒ 1 стакан (200-250 г);
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 50 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ 1 веточка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Пасту (макаронные изделия) выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Филе сёмги нарезать квадратиками толщиной 1,5 см.
3. Чеснок очистить и измельчить.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-2)
4. На сковороде растопить сливочное масло, добавив к нему немного растительного масла, и обжарить чеснок в течение 30 секунд.
5. Добавить к чесноку сёмгу и обжарить на медленном огне 5-8 минут, периодически помешивая.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-2)
6. Затем влить сливки, добавить тёртый сыр и измельчённую зелень укропа, довести до кипения и готовить ещё пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Горячую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в сервировочное блюдо, заправить сливочно-чесночным соусом с сёмгой и тут же подать к столу.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-2)

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-3)

Рецепт 3. Паста с сёмгой в сливочном соусе

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером. Это нежное блюдо обладает особым ароматом и вкусом. Не бойтесь использовать для его приготовления чеснок, поскольку именно он придаст рыбе особый шарм.

Ингредиенты на 3 порции:

✵ макаронные изделия (спагетти) ‒ 300 г;
✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 300 г;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 2 стакана;
✵ вино (белое сухое) ‒ 50-60 мл;
✵ сыр твёрдый (желательно "Пармезан") ‒ 50 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ смесь прованских трав ‒ по вкусу;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 50-70 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. При готовности слить воду, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой и оставить пропариваться.
2. Удалить кожу с сёмги, нарезать филе квадратиками примерно 1,5 х 1,5 см, посолить и поперчить.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-3)
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём зубчик чеснока целиком. Когда чеснок подрумянится, удалить его (он больше не понадобится).
4. Кусочки сёмги выложить на сковороду с растительным маслом, пропитанным чесноком, и обжарить до изменения цвета, периодически помешивая во избежание пригорания.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-3)
5. Когда филе рыбы побледнеет, влить в сковороду сухое вино и потомить 2-3 минуты, чтобы улетучился алкоголь.
6. Затем добавить сливки и прованские травы, довести до кипения и выдержать на малом огне 2-3 минуты, не забывая помешивать, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-3)
7. В конце приготовления добавить в сковороду тёртый сыр, перемешать и потомить ещё 1-2 минуты. Обязательно попробовать соус и, если нужно, подсолить по вкусу.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-3)
8. Теперь, по правилам, в сливочный соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать закипеть и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Выложите пасту на тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке, и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.01.2016

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
18.02.2019

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
25.03.2019

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
07.03.2016

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top