Ladies.bylikes

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Удивительно нарядная модель женского джемпера с длинным рукавом-реглан и изящным воротником выполнена спицами ажурным узором "Медвежьи лапки" из смесовой пряжи светло-бежевого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее
03.09.2018

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе

Паста (от лат. "pasta" ‒ тесто) ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.
Родиной блюда является Италия. Изначально пасту подавали с курицей или говядиной, но со временем в дорогих ресторанах мира макароны начали сочетать с морепродуктами. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным "Макаронам по-флотски". Сегодня большинство хозяек могут позволить себе приготовить пасту с рыбой и креветками, удивив необычным вкусом своих близких.
Паста с сёмгой в сливочном соусе ‒ изысканное блюдо итальянской кухни. Это блюдо с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях. Оно прекрасно подойдёт для праздничного стола, украсив его не только замечательным внешним видом, но и потрясающим вкусом. В соус можно добавлять зелень, специи, сделать его острым или нежным. Всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений окружающих

Полезные советы

● Покупая сёмгу нужно обратить внимание на срок её годности. Рыба не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при лёгком нажатии пальцем. Приобретать сёмгу нужно только в целостной упаковке. Различные оттенки прожилок на филе, кроме белого, говорят о присутствии красителей.
● Перед приготовлением из филе сёмги нужно удалить все косточки.
● Чтобы масло не горчило, чеснок нужно обжаривать не более 2-х минут.
● Перед подачей пасты на стол, блюдо можно украсить красной икрой или свежими овощами.
● Пасту с рыбой нужно подавать на стол сразу после приготовления. Если её разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.
● Если пасту нужно подать через несколько часов, то макароны и соус нужно хранить раздельно. А перед тем, как подать на стол, разогреть и перемешать.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-1)

Рецепт 1. Паста с сёмгой в сливочном соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

Ингредиенты на 4 порции:

✵ макаронные изделия (итальянская паста) ‒ 400 г;
✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 400 г;
✵ сливки (не менее 20% жирности) ‒ 400 мл;
✵ масло сливочное ‒ 80 г;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 маленький пучок;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ приправа универсальная (типа "Вегетта") ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление:

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, добавив приправу по вкусу (часто в состав таких приправ уже входит соль). При готовности слить воду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, тщательно перемешать, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой и оставить пропариваться.
2. Сёмгу нарезать небольшими кусочками.
3. На средний огонь поставить сковороду (желательно с тефлоновым покрытием), хорошо разогреть и добавить сливочное масло.
4. Когда масло растопится, выложить в сковороду кусочки сёмги. Периодически помешивая, готовить сёмгу 5-10 минут пока она не приобретёт красивый равномерный розоватый оттенок.
5. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. Добавить универсальную приправу (соль добавлять только после пробы). Огонь убавить до минимальной мощности и томить сёмгу в течение 5 минут.
6. Пока томится рыбка, измельчить зелень и чеснок. Всё это добавить в сливочную массу и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, огонь выключить и оставить примерно на 5 минут.
7. Горячие макароны (пасту) аккуратно выложить на порционные тарелки или на одно большое блюдо, заправить сливочно-чесночным соусом с сёмгой и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-2)

Рецепт 2. Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе ‒ типичное ресторанное блюдо. Но на самом деле его можно легко приготовить в домашних условиях за полчаса. Да и вообще паста ‒ это не только быстро, но и вкусно.

Ингредиенты на 2 порции:

✵ паста (ракушки, рожки, перья или др.) ‒ 250 г;
✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 250 г;
✵ сливки (33% жирности) ‒ 1 стакан (200-250 г);
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 50 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ 1 веточка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Пасту (макаронные изделия) выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Филе сёмги нарезать квадратиками толщиной 1,5 см.
3. Чеснок очистить и измельчить.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-2)
4. На сковороде растопить сливочное масло, добавив к нему немного растительного масла, и обжарить чеснок в течение 30 секунд.
5. Добавить к чесноку сёмгу и обжарить на медленном огне 5-8 минут, периодически помешивая.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-2)
6. Затем влить сливки, добавить тёртый сыр и измельчённую зелень укропа, довести до кипения и готовить ещё пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Горячую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в сервировочное блюдо, заправить сливочно-чесночным соусом с сёмгой и тут же подать к столу.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-2)

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-3)

Рецепт 3. Паста с сёмгой в сливочном соусе

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером. Это нежное блюдо обладает особым ароматом и вкусом. Не бойтесь использовать для его приготовления чеснок, поскольку именно он придаст рыбе особый шарм.

Ингредиенты на 3 порции:

✵ макаронные изделия (спагетти) ‒ 300 г;
✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 300 г;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 2 стакана;
✵ вино (белое сухое) ‒ 50-60 мл;
✵ сыр твёрдый (желательно "Пармезан") ‒ 50 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ смесь прованских трав ‒ по вкусу;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 50-70 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. При готовности слить воду, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой и оставить пропариваться.
2. Удалить кожу с сёмги, нарезать филе квадратиками примерно 1,5 х 1,5 см, посолить и поперчить.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-3)
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём зубчик чеснока целиком. Когда чеснок подрумянится, удалить его (он больше не понадобится).
4. Кусочки сёмги выложить на сковороду с растительным маслом, пропитанным чесноком, и обжарить до изменения цвета, периодически помешивая во избежание пригорания.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-3)
5. Когда филе рыбы побледнеет, влить в сковороду сухое вино и потомить 2-3 минуты, чтобы улетучился алкоголь.
6. Затем добавить сливки и прованские травы, довести до кипения и выдержать на малом огне 2-3 минуты, не забывая помешивать, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-3)
7. В конце приготовления добавить в сковороду тёртый сыр, перемешать и потомить ещё 1-2 минуты. Обязательно попробовать соус и, если нужно, подсолить по вкусу.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (рецепт-3)
8. Теперь, по правилам, в сливочный соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать закипеть и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Выложите пасту на тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке, и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
11.02.2018

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее
09.10.2018

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
28.03.2019

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top