Ladies.bylikes

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами голубая (бирюзовая) футболка с коротким рукавом. Выполнена крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для ваших спортивных мальчишек. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Женский летний комплект в стиле милитари, состоящий из топа с декоративными планками и оригинального жакета, вяжется спицами из хлопковой пряжи цвета хаки. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
11.04.2017

Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)

Сытный пирог "Пасхальный венок"

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов достаточно просто и быстро. В рецепте приготовления теста нет яиц, но они обязательно должны украсить праздничную выпечку. Поэтому в "венок", сплетенный из трёх полос с разной начинкой, вставляются сырые куриные яйца, которые не взрываются в духовке, как в микроволновке. Три вида семян украшают пирог и символизируют достаток в доме.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 600 г;
✵ вода (тёплая) ‒ 370 г;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 12 г;
✵ масло оливковое (желательно "Extra Virgin") ‒ 30 мл;
✵ соль ‒ 10 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка.
Для начинки:
✵ колбаса сырокопчёная (или вяленая) ‒ 100 г;
✵ маслины (без косточек) ‒ 100 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ 3-4 веточки.
Для украшения:
✵ семя мака ‒ 20 г;
✵ семя тыквы ‒ 20 г;
✵ семя кунжута ‒ 20 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.
А также:
✵ яичный желток ‒ 1 шт. (для смазывания теста).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для опары: дрожжи залить 70 мл тёплой воды, добавив 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку муки.
2. Просеянную муку насыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление.
3. Подошедшую дрожжевую смесь залить в мучную лунку и замесить тесто, подливая остальную тёплую воду.
4. Затем добавить оливковое масло и соль, продолжая замес до тех пор, пока тесто не станет однородным и пластичным.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
5. Колобок теста положить в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, накрыть влажной салфеткой и оставить для подъёма при комнатной температуре.
6. Для тройной начинки: маслины нарезать колечками, колбасу ‒ мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке и смешать с измельченным укропом.
7. Готовое дрожжевое тесто должно в объёме увеличиться в 2 раза. Затем его нужно обмять, 150 г отложить для украшения, а остальное ‒ разделить на три равных части.
8. Каждую часть теста скатать и растянуть в жгут, а потом ‒ в полосу длиной 75-80 см и шириной 8-9 см.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
9. На 1-й полосе распределить мелко нарезанную колбасу, на 2-й полосе ‒ маслины, на 3-й полосе ‒ сырную начинку. Боковые края соединить и хорошо защипнуть пальцами.
10. Разложить на пергаменте все 3 части косы швом вниз, смазать поверхность яичным желтком и присыпать каждую ‒ разными видами семян. Затем заплести из них косу и сомкнуть концы косы в кольцо, чтобы получился венок.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
11. Выложить изделие вместе с пергаментом на противень или в подготовленную широкую форму для выпечки пиццы или хлеба.
12. Разместить на венке 4 сырых яйца и закрепить их с помощью жгутиков, сделанных из отложенного теста. Накрыть венок салфеткой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
13. Затем противень поставить в горячую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180°C.
Внимание! Чтобы яйца не потрескались, не стоит открывать дверцу духовки во время выпечки.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
14. Готовый пирог достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и дать немного остыть (5-7 минут).
15. Извлечь из формы и выложить на решётку (при выпечке на противне ‒ сразу выложить на решётку).
Красивый и аппетитный "Пасхальный венок" можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Поздравления с Пасхой в стихах и прозе с открытками

ஓજஓજஓ

Ещё рецепты на Пасху:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.01.2016

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
07.03.2016

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top