Ladies.bylikes

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Модель детской футболки с коротким рукавом выполнена спицами из бамбуковой пряжи голубого цвета крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для мальчишек. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 38-40, 42-44, 46-48, 50-52, 54-56. Модель бесподобной женской блузы с баской выполнена спицами из светлой хлопковой пряжи красивым ажурным узором "Медвежьи лапки". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Рельефные узоры спицами – это чередование в вязании лицевых и изнаночных петель. Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых рельефных узоров спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Этого обаятельного льва из популярного советского мультфильма "Каникулы Бонифация" можно самостоятельно связать крючком из остатков подходящей пряжи. Такая забавная мягкая игрушка будет приятным подарком. Подробное описание c фото.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

Чтобы Новый год Свиньи (Кабана) был удачным, на праздничном столе обязательно должен быть его добрый символ. Поэтому актуально будет приготовить сытный салат, оригинально оформленный в виде свинки.

☞ Читать далее
11.04.2017

Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)

Рецепт 1. Сытный пирог "Пасхальный венок"

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов достаточно просто и быстро. В рецепте приготовления теста нет яиц, но они обязательно должны украсить праздничную выпечку. Поэтому в "венок", сплетенный из трёх полос с разной начинкой, вставляются сырые куриные яйца, которые не взрываются в духовке, как в микроволновке. Три вида семян украшают пирог и символизируют достаток в доме.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 600 г;
✵ вода (тёплая) ‒ 370 г;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 12 г;
✵ масло оливковое (желательно "Extra Virgin") ‒ 30 мл;
✵ соль ‒ 10 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка.
Для начинки:
✵ колбаса сырокопчёная (или вяленая) ‒ 100 г;
✵ маслины (без косточек) ‒ 100 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ 3-4 веточки.
Для украшения:
✵ семя мака ‒ 20 г;
✵ семя тыквы ‒ 20 г;
✵ семя кунжута ‒ 20 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.
А также:
✵ яичный желток ‒ 1 шт. (для смазывания теста).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для опары: дрожжи залить 70 мл тёплой воды, добавив 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку муки.
2. Просеянную муку насыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление.
3. Подошедшую дрожжевую смесь залить в мучную лунку и замесить тесто, подливая остальную тёплую воду.
4. Затем добавить оливковое масло и соль, продолжая замес до тех пор, пока тесто не станет однородным и пластичным.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
5. Колобок теста положить в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, накрыть влажной салфеткой и оставить для подъёма при комнатной температуре.
6. Для тройной начинки: маслины нарезать колечками, колбасу ‒ мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке и смешать с измельченным укропом.
7. Готовое дрожжевое тесто должно в объёме увеличиться в 2 раза. Затем его нужно обмять, 150 г отложить для украшения, а остальное ‒ разделить на три равных части.
8. Каждую часть теста скатать и растянуть в жгут, а потом ‒ в полосу длиной 75-80 см и шириной 8-9 см.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
9. На 1-й полосе распределить мелко нарезанную колбасу, на 2-й полосе ‒ маслины, на 3-й полосе ‒ сырную начинку. Боковые края соединить и хорошо защипнуть пальцами.
10. Разложить на пергаменте все 3 части косы швом вниз, смазать поверхность яичным желтком и присыпать каждую ‒ разными видами семян. Затем заплести из них косу и сомкнуть концы косы в кольцо, чтобы получился венок.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
11. Выложить изделие вместе с пергаментом на противень или в подготовленную широкую форму для выпечки пиццы или хлеба.
12. Разместить на венке 4 сырых яйца и закрепить их с помощью жгутиков, сделанных из отложенного теста. Накрыть венок салфеткой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
13. Затем противень поставить в горячую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180°C.
Внимание! Чтобы яйца не потрескались, не стоит открывать дверцу духовки во время выпечки.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
14. Готовый пирог достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и дать немного остыть (5-7 минут).
15. Извлечь из формы и выложить на решётку (при выпечке на противне ‒ сразу выложить на решётку).
Красивый и аппетитный "Пасхальный венок" можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Пасха ‒ древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы ‒ главные символы светлого праздника. Что ещё можно приготовить на Пасху? Предлагаем принять к сведению несколько замечательных рецептов:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальный пляцок "Писанки"
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.02.2017

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
03.09.2018

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top