Ladies.bylikes

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

Размер: 42-44 (46-48) 50-52. Стильная модель вязаного спицами женского удлинённого джемпера выполнена из полушерстяной пряжи терракотового цвета узором из вертикальных структурных полос, которые очень стройнят фигуру. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами классический мужской жилет (безрукавка) с V-образным вырезом горловины выполнен из акриловой пряжи средней толщины рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее
11.04.2017

Сытный пирог "Пасхальный венок"

Сытный пирог "Пасхальный венок"

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов достаточно просто и быстро. В рецепте приготовления теста нет яиц, но они обязательно должны украсить праздничную выпечку. Поэтому в "венок", сплетенный из трёх полос с разной начинкой, вставляются сырые куриные яйца, которые не взрываются в духовке, как в микроволновке. Три вида семян украшают пирог и символизируют достаток в доме.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 600 г;
✵ вода (тёплая) ‒ 370 г;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 12 г;
✵ масло оливковое (желательно "Extra Virgin") ‒ 30 мл;
✵ соль ‒ 10 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка.
Для начинки:
✵ колбаса сырокопчёная (или вяленая) ‒ 100 г;
✵ маслины (без косточек) ‒ 100 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ 3-4 веточки.
Для украшения:
✵ семя мака ‒ 20 г;
✵ семя тыквы ‒ 20 г;
✵ семя кунжута ‒ 20 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.
А также:
✵ яичный желток ‒ 1 шт. (для смазывания теста).

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для опары: дрожжи залить 70 мл тёплой воды, добавив 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку муки.
2. Просеянную муку насыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление.
3. Подошедшую дрожжевую смесь залить в мучную лунку и замесить тесто, подливая остальную тёплую воду.
4. Затем добавить оливковое масло и соль, продолжая замес до тех пор, пока тесто не станет однородным и пластичным.

Сытный пирог "Пасхальный венок"

5. Колобок теста положить в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, накрыть влажной салфеткой и оставить для подъёма при комнатной температуре.
6. Для тройной начинки: маслины нарезать колечками, колбасу ‒ мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке и смешать с измельченным укропом.
7. Готовое дрожжевое тесто должно в объёме увеличиться в 2 раза. Затем его нужно обмять, 150 г отложить для украшения, а остальное ‒ разделить на три равных части.
8. Каждую часть теста скатать и растянуть в жгут, а потом ‒ в полосу длиной 75-80 см и шириной 8-9 см.

Сытный пирог "Пасхальный венок"

9. На 1-й полосе распределить мелко нарезанную колбасу, на 2-й полосе ‒ маслины, на 3-й полосе ‒ сырную начинку. Боковые края соединить и хорошо защипнуть пальцами.
10. Разложить на пергаменте все 3 части косы швом вниз, смазать поверхность яичным желтком и присыпать каждую ‒ разными видами семян. Затем заплести из них косу и сомкнуть концы косы в кольцо, чтобы получился венок.

Сытный пирог "Пасхальный венок"

11. Выложить изделие вместе с пергаментом на противень или в подготовленную широкую форму для выпечки пиццы или хлеба.
12. Разместить на венке 4 сырых яйца и закрепить их с помощью жгутиков, сделанных из отложенного теста. Накрыть венок салфеткой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
13. Затем противень поставить в горячую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180°C.
Внимание! Чтобы яйца не потрескались, не стоит открывать дверцу духовки во время выпечки.

Сытный пирог "Пасхальный венок"

14. Готовый пирог достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и дать немного остыть (5-7 минут).
15. Извлечь из формы и выложить на решётку (при выпечке на противне ‒ сразу выложить на решётку).
Красивый и аппетитный "Пасхальный венок" можно подавать к праздничному столу.

Готовьте весело, угощайте радушно, кушайте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Ещё рецепты на Пасху:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.01.2015

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
28.01.2015

Очень нежный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто и быстро, но это отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. Кусочки плавленого сыра не расплавляются до конца, а немного запекаются и остаются в готовом пироге мягкими и нежными комочками.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top