Ladies.bylikes

Размеры: 52, 54, 56. Классический мужской жилет на пуговицах спицами из полушерстяной пряжи пепельно-зелёного цвета. Модель выполнена простым зигзагообразным узором из лицевых и изнаночных петель, но смотрится красиво. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой (сугробами).

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Красивое болеро с длинными ажурными рукавами вяжется спицами и крючком из акриловой пряжи фисташкового цвета. Модель послужит прекрасным дополнением к лёгкому платью, топу или блузке. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский красивый стильный жакет с пушистыми полосками. Вяжется лицевой гладью попеременно двумя видами пряжи однотонного бежевого цвета. Модель очень простая в исполнении, но смотрится очень эффектно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция простых узоров с рельефными (выпуклыми) зигзагами и волнами для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Зигзагообразные и волнообразные узоры. Только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
11.04.2017

Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)

Рецепт 1. Сытный пирог "Пасхальный венок"

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов достаточно просто и быстро. В рецепте приготовления теста нет яиц, но они обязательно должны украсить праздничную выпечку. Поэтому в "венок", сплетенный из трёх полос с разной начинкой, вставляются сырые куриные яйца, которые не взрываются в духовке, как в микроволновке. Три вида семян украшают пирог и символизируют достаток в доме.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 600 г;
✵ вода (тёплая) ‒ 370 г;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 12 г;
✵ масло оливковое (желательно "Extra Virgin") ‒ 30 мл;
✵ соль ‒ 10 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка.
Для начинки:
✵ колбаса сырокопчёная (или вяленая) ‒ 100 г;
✵ маслины (без косточек) ‒ 100 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ 3-4 веточки.
Для украшения:
✵ семя мака ‒ 20 г;
✵ семя тыквы ‒ 20 г;
✵ семя кунжута ‒ 20 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.
А также:
✵ яичный желток ‒ 1 шт. (для смазывания теста).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для опары: дрожжи залить 70 мл тёплой воды, добавив 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку муки.
2. Просеянную муку насыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление.
3. Подошедшую дрожжевую смесь залить в мучную лунку и замесить тесто, подливая остальную тёплую воду.
4. Затем добавить оливковое масло и соль, продолжая замес до тех пор, пока тесто не станет однородным и пластичным.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
5. Колобок теста положить в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, накрыть влажной салфеткой и оставить для подъёма при комнатной температуре.
6. Для тройной начинки: маслины нарезать колечками, колбасу ‒ мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке и смешать с измельченным укропом.
7. Готовое дрожжевое тесто должно в объёме увеличиться в 2 раза. Затем его нужно обмять, 150 г отложить для украшения, а остальное ‒ разделить на три равных части.
8. Каждую часть теста скатать и растянуть в жгут, а потом ‒ в полосу длиной 75-80 см и шириной 8-9 см.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
9. На 1-й полосе распределить мелко нарезанную колбасу, на 2-й полосе ‒ маслины, на 3-й полосе ‒ сырную начинку. Боковые края соединить и хорошо защипнуть пальцами.
10. Разложить на пергаменте все 3 части косы швом вниз, смазать поверхность яичным желтком и присыпать каждую ‒ разными видами семян. Затем заплести из них косу и сомкнуть концы косы в кольцо, чтобы получился венок.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
11. Выложить изделие вместе с пергаментом на противень или в подготовленную широкую форму для выпечки пиццы или хлеба.
12. Разместить на венке 4 сырых яйца и закрепить их с помощью жгутиков, сделанных из отложенного теста. Накрыть венок салфеткой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
13. Затем противень поставить в горячую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180°C.
Внимание! Чтобы яйца не потрескались, не стоит открывать дверцу духовки во время выпечки.
Сытный пирог "Пасхальный венок" (рецепт-1)
14. Готовый пирог достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и дать немного остыть (5-7 минут).
15. Извлечь из формы и выложить на решётку (при выпечке на противне ‒ сразу выложить на решётку).
Красивый и аппетитный "Пасхальный венок" можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Пасха ‒ древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы ‒ главные символы светлого праздника. Что ещё можно приготовить на Пасху? Предлагаем принять к сведению несколько замечательных рецептов:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальный пляцок "Писанки"
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top