Ladies.bylikes

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья-сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ блинчики по-американски (рецепты с фото)

Панкейки ‒ пышные блинчики по-американски

Панкейк (в переводе "пирожное на сковороде") ‒ кулинарное изделие, представляющее собой небольшую толстую пышную лепёшку, по вкусу напоминающую бисквит. Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими.
Пришедшее из Америки приготовление панкейков нашло себе место и на нашей кухне. Пышные блинчики отдалённо напоминают оладьи. Это нечто среднее между хорошо известными у нас блинами и оладьями. По форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности ‒ на оладьи. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют меньший размер (около 15 см в диаметре), а также немного иной состав теста. Чтобы панкейки не подгорали, в тесто непременно добавляется масло (растительное или сливочное), которое также придаёт блинчикам особенную текстуру. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по-настоящему пышные бархатные панкейки с гладкой, однотонной и ровной поверхностью.
Панкейки ‒ это очень популярный на западе десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блинчики. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника. Зная некоторые секреты приготовления такой выпечки, вы без труда сможете сделать незабываемо вкусным утро выходного дня для себя и своих близких. Кстати, такие нежные блинчики очень нравятся деткам.

Полезные советы

● Вы наверно удивитесь, когда узнаете, что в панкейки для пышности добавляют майонез. Но на самом деле, ничего удивительно в этом нет. И сам майонез, и его ингредиенты часто добавляют в самую разную выпечку. Кстати, вы тоже можете сделать домашний майонез из растительного масла, яиц и капельки горчицы с уксусом. Главный секрет успеха выпечки с майонезом в том, что та самая капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой панкейков и запускает производство углекислого газа, поднимает тесто. Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными.
● Взбитые яичные белки вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. А яичные желтки дают жиры, необходимые для создания нежного вкуса блинов. Желательно использовать домашние куриные яйца ‒ яркий желток придаст панкейкам более насыщенный цвет.
● Растительное масло на 20% богаче жирами, чем сливочное. Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен. Сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и плотным. Но если использовать растительное масло, этого не произойдёт.
● Итак, чтобы приподнять панкейки, добавьте вместе с яйцом и растительным маслом несколько ложек майонеза. Не переживайте, что почувствуете майонез в готовом блинчике. Если не использовать майонез с каким-нибудь дополнительным вкусом "Цезаря", вы ничего не почувствуете.
● Помимо майонеза добавьте чуть-чуть сильно газированной воды. Получатся высокие пышные панкейки, которые будут впитывать кленовый сироп, мёд и варенье, как губка.
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Американские панкейки ‒ вкусно, сытно и очень экономно!

ஓજஓજஓ

Панкейки на кефире (рецепт-1)

Рецепт 1. Панкейки на кефире с содой

У жителей северной Америки (откуда дошёл рецепт панкейков) нет кефира, поэтому можно считать такой вариант приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печём блины на кефире, то почему бы не испечь на нём и панкейки. Они по сути ‒ всё те же блины, лишь с небольшой разницей. Именно поэтому рецепт приготовления этих панкейков покажется кому-то до боли знакомым, а для кого-то он будет в новинку.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (1 стакан);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ кефир (или простокваша) ‒ 220 г (1 стакан);
✵ масло растительное ‒ 15 г (1 ст. ложка);
✵ сода пищевая ‒ 1 ч. ложка (без горки);
✵ сахар-песок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
✵ соль ‒ 3 г (1 щепотка).
Для подачи:
✵ мёд или варенье;
✵ масло сливочное или взбитые сливки;
✵ свежие ягоды или фрукты.

Приготовление

1. В глубокой миске с высокими краями взбить яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Она должна заметно посветлеть и загустеть.
2. Кефир слегка подогреть (не более +36-38°, иначе он свернётся в творог) и добавить во взбитые яйца. Туда же вылить ложку растительного масла и ещё раз всё взбить.
3. Затем добавить небольшими порциями просеянную муку, слегка взбивая венчиком или миксером на маленькой скорости до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться однородным и кремообразным, по консистенции напоминающим сгущёнку.
Панкейки на кефире (рецепт-1)
4. Теперь нужно ввести пищевую соду, тщательно перемешать тесто и дать постоять 10-15 минут. Сода послужит своеобразным разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом (кефиром или простоквашей), и тесто начнёт пузыриться.
5. Хорошенько разогреть смазанную маслом сковородку (желательно с антипригарным покрытием). Огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у неё температура уже установлена. С помощью небольшого половника или мерной ложки наносить тесто так, чтобы панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.
Панкейки на кефире (рецепт-1)
6. Пропекаются и поднимаются панкейки достаточно медленно, как и толстые оладьи.
Нужно следить за поверхностью блинчика, он должен начать покрываться дырочками и стать чуть плотнее прежде, чем его придётся перевернуть. Если есть сомнение, то можно приподнять панкейк и посмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.
7. Готовые панкейки с обеих сторон должны получиться золотистыми или светло-коричневыми, равномерно окрашенными и пышными. Румяные блинчики традиционно выкладывают на тарелку стопочкой.
Панкейки на кефире (рецепт-1)
8. При подаче каждую порцию панкейков можно полить мёдом или вареньем, дополнить кусочком сливочного масла или взбитыми сливками, украсить свежими ягодами и фруктами. Действуйте по своему усмотрению и вкусу, включая фантазию.
Источник

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Панкейки на кефире (рецепт-2)

Рецепт 2. Панкейки на кефире с разрыхлителем

Приготовьте вкусный завтрак или сытный перекус и напеките стопку превосходных панкейков на кефире! Тем более что делаются они очень просто и быстро. Благодаря своему превосходному вкусу, пышные американские блинчики становятся всё популярнее и популярнее.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 240 г (1,5 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ кефир ‒ 250 мл;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки (для теста);
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (для смазывания сковороды);
✵ разрыхлитель теста ‒ 5 г (1 ч. ложка);
✵ сахар-песок ‒ 50-75 г (2-3 ст. ложки);
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Заранее подготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
2. Кефир смешать с разрыхлителем и дать настояться  5-7 минут, чтобы образовалась воздушная пенка.
3. Затем добавить яйца, растительное масло, сахар, соль и слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости.
Панкейки на кефире (рецепт-2)
4. Потом ввести небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто для панкейков без комочков. Текстура должна быть погуще, чем для блинов, но пожиже, чем для оладий.
5. Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо нагреть и нанести небольшую порцию теста, слегка разравнивая его половником и формируя круг. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон до полной готовности и красивой румяности.
6. Подавать аппетитные панкейки можно в горячем или холодном виде с различными сладкими соусами, вареньем, джемом, сиропом, мёдом, сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Панкейки на простокваше (рецепт-3)

Рецепт 3. Панкейки на простокваше с содой

Отодвинув на второй план привычные для нас оладьи, американские панкейки плотно входят в меню ресторанов и кофеен. И дело даже не в погоне за чем-то зарубежным ‒ панкейки действительно достойны похвалы, ведь они всегда получаются нежными, мягкими и вкусными с минимальным количеством жира. По объёму они больше, чем русские оладьи, и одним таким панкейком можно запросто насытиться утром или вечером. А если ещё добавить в тесто натёртую отварную тыкву или морковь, то приготовленное блюдо удивит вас своим ярким и привлекательным видом.

Ингредиенты на 4 порции:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ простокваша ‒ 1 стакан;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки (гашенная уксусом);
✵ сахар-песок ‒ 100 г (4 ст. ложки);
✵ соль ‒ 3 щепотки.
Для украшения:
✵ мёд, варенье или джем;
✵ ягоды или фрукты.

Приготовление

1. Разбить яйца в ёмкость с высокими бортиками, всыпать сахар, соль и взбить всю массу венчиком в течение 2-3 минут, чтобы на её поверхности образовалась пышная не спадающая пена.
Панкейки на простокваше (рецепт-3)
2. Затем влить стакан простокваши, которая добавит панкейкам пышности (вместо неё можно использовать несладкий йогурт, ряженку или кефир).
3. Пищевую соду, гашенную уксусом, аккуратно ввести в общую массу, чтобы пузырьки воздуха оказались внутри него.
4. Всыпать просеянную муку, вымешивая тесто с помощью венчика или лопатки.
Панкейки на простокваше (рецепт-3)
5. Самым последним ингредиентом будет растительное масло: одна ложка пойдёт в тесто, а вторая ‒ для смазывания поверхности сковороды. Масло можно заменить ломтиком свиного сала, наколотого на вилку. Им необходимо будет смазывать поверхность сковороды перед обжариванием очередного панкейка.
6. С помощью маленького половника нанести первую порцию теста на раскалённую сковороду. Для панкейков лучше всего использовать небольшую сковородку или сотейники с антипригарным дном. Обжаривать на среднем огне около 1 минуты. Как только на поверхности блинчика начнут появляться дырочки от лопнувших пузырьков, можно переворачивать его на другую сторону и обжаривать ещё около 1 минуты.
Панкейки на простокваше (рецепт-3)
7. Готовые румяные панкейки выкладывать на тарелку стопкой. Перед подачей блюдо полить мёдом, варенье или джемом, украсить любыми ягодами или фруктами.
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блины "Вологодское кружево"
Блины с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Особенно нежные"
Блинчики "Банановые"
Блинный пирог с курицей

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
07.03.2016

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top