Ladies.bylikes

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ блинчики по-американски (рецепты с фото)

Панкейки ‒ пышные блинчики по-американски

Панкейк (в переводе "пирожное на сковороде") ‒ кулинарное изделие, представляющее собой небольшую толстую пышную лепёшку, по вкусу напоминающую бисквит. Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими.
Пришедшее из Америки приготовление панкейков нашло себе место и на нашей кухне. Пышные блинчики отдалённо напоминают оладьи. Это нечто среднее между хорошо известными у нас блинами и оладьями. По форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности ‒ на оладьи. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют меньший размер (около 15 см в диаметре), а также немного иной состав теста. Чтобы панкейки не подгорали, в тесто непременно добавляется масло (растительное или сливочное), которое также придаёт блинчикам особенную текстуру. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по-настоящему пышные бархатные панкейки с гладкой, однотонной и ровной поверхностью.
Панкейки ‒ это очень популярный на западе десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блинчики. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника. Зная некоторые секреты приготовления такой выпечки, вы без труда сможете сделать незабываемо вкусным утро выходного дня для себя и своих близких. Кстати, такие нежные блинчики очень нравятся деткам.

Полезные советы

● Вы наверно удивитесь, когда узнаете, что в панкейки для пышности добавляют майонез. Но на самом деле, ничего удивительно в этом нет. И сам майонез, и его ингредиенты часто добавляют в самую разную выпечку. Кстати, вы тоже можете сделать домашний майонез из растительного масла, яиц и капельки горчицы с уксусом. Главный секрет успеха выпечки с майонезом в том, что та самая капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой панкейков и запускает производство углекислого газа, поднимает тесто. Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными.
● Взбитые яичные белки вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. А яичные желтки дают жиры, необходимые для создания нежного вкуса блинов. Желательно использовать домашние куриные яйца ‒ яркий желток придаст панкейкам более насыщенный цвет.
● Растительное масло на 20% богаче жирами, чем сливочное. Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен. Сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и плотным. Но если использовать растительное масло, этого не произойдёт.
● Итак, чтобы приподнять панкейки, добавьте вместе с яйцом и растительным маслом несколько ложек майонеза. Не переживайте, что почувствуете майонез в готовом блинчике. Если не использовать майонез с каким-нибудь дополнительным вкусом "Цезаря", вы ничего не почувствуете.
● Помимо майонеза добавьте чуть-чуть сильно газированной воды. Получатся высокие пышные панкейки, которые будут впитывать кленовый сироп, мёд и варенье, как губка.
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Американские панкейки ‒ вкусно, сытно и очень экономно!

ஓજஓજஓ

Панкейки на кефире (рецепт-1)

Рецепт 1. Панкейки на кефире с содой

У жителей северной Америки (откуда дошёл рецепт панкейков) нет кефира, поэтому можно считать такой вариант приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печём блины на кефире, то почему бы не испечь на нём и панкейки. Они по сути ‒ всё те же блины, лишь с небольшой разницей. Именно поэтому рецепт приготовления этих панкейков покажется кому-то до боли знакомым, а для кого-то он будет в новинку.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (1 стакан);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ кефир (или простокваша) ‒ 220 г (1 стакан);
✵ масло растительное ‒ 15 г (1 ст. ложка);
✵ сода пищевая ‒ 1 ч. ложка (без горки);
✵ сахар-песок ‒ 75 г (3 ст. ложки);
✵ соль ‒ 3 г (1 щепотка).
Для подачи:
✵ мёд или варенье;
✵ масло сливочное или взбитые сливки;
✵ свежие ягоды или фрукты.

Приготовление

1. В глубокой миске с высокими краями взбить яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Она должна заметно посветлеть и загустеть.
2. Кефир слегка подогреть (не более +36-38°, иначе он свернётся в творог) и добавить во взбитые яйца. Туда же вылить ложку растительного масла и ещё раз всё взбить.
3. Затем добавить небольшими порциями просеянную муку, слегка взбивая венчиком или миксером на маленькой скорости до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться однородным и кремообразным, по консистенции напоминающим сгущёнку.
Панкейки на кефире (рецепт-1)
4. Теперь нужно ввести пищевую соду, тщательно перемешать тесто и дать постоять 10-15 минут. Сода послужит своеобразным разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом (кефиром или простоквашей), и тесто начнёт пузыриться.
5. Хорошенько разогреть смазанную маслом сковородку (желательно с антипригарным покрытием). Огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у неё температура уже установлена. С помощью небольшого половника или мерной ложки наносить тесто так, чтобы панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.
Панкейки на кефире (рецепт-1)
6. Пропекаются и поднимаются панкейки достаточно медленно, как и толстые оладьи.
Нужно следить за поверхностью блинчика, он должен начать покрываться дырочками и стать чуть плотнее прежде, чем его придётся перевернуть. Если есть сомнение, то можно приподнять панкейк и посмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.
7. Готовые панкейки с обеих сторон должны получиться золотистыми или светло-коричневыми, равномерно окрашенными и пышными. Румяные блинчики традиционно выкладывают на тарелку стопочкой.
Панкейки на кефире (рецепт-1)
8. При подаче каждую порцию панкейков можно полить мёдом или вареньем, дополнить кусочком сливочного масла или взбитыми сливками, украсить свежими ягодами и фруктами. Действуйте по своему усмотрению и вкусу, включая фантазию.
Источник

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Панкейки на кефире (рецепт-2)

Рецепт 2. Панкейки на кефире с разрыхлителем

Приготовьте вкусный завтрак или сытный перекус и напеките стопку превосходных панкейков на кефире! Тем более что делаются они очень просто и быстро. Благодаря своему превосходному вкусу, пышные американские блинчики становятся всё популярнее и популярнее.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 240 г (1,5 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ кефир ‒ 250 мл;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки (для теста);
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (для смазывания сковороды);
✵ разрыхлитель теста ‒ 5 г (1 ч. ложка);
✵ сахар-песок ‒ 50-75 г (2-3 ст. ложки);
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Заранее подготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
2. Кефир смешать с разрыхлителем и дать настояться  5-7 минут, чтобы образовалась воздушная пенка.
3. Затем добавить яйца, растительное масло, сахар, соль и слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости.
Панкейки на кефире (рецепт-2)
4. Потом ввести небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто для панкейков без комочков. Текстура должна быть погуще, чем для блинов, но пожиже, чем для оладий.
5. Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо нагреть и нанести небольшую порцию теста, слегка разравнивая его половником и формируя круг. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон до полной готовности и красивой румяности.
6. Подавать аппетитные панкейки можно в горячем или холодном виде с различными сладкими соусами, вареньем, джемом, сиропом, мёдом, сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Панкейки на простокваше (рецепт-3)

Рецепт 3. Панкейки на простокваше с содой

Отодвинув на второй план привычные для нас оладьи, американские панкейки плотно входят в меню ресторанов и кофеен. И дело даже не в погоне за чем-то зарубежным ‒ панкейки действительно достойны похвалы, ведь они всегда получаются нежными, мягкими и вкусными с минимальным количеством жира. По объёму они больше, чем русские оладьи, и одним таким панкейком можно запросто насытиться утром или вечером. А если ещё добавить в тесто натёртую отварную тыкву или морковь, то приготовленное блюдо удивит вас своим ярким и привлекательным видом.

Ингредиенты на 4 порции:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ простокваша ‒ 1 стакан;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки (гашенная уксусом);
✵ сахар-песок ‒ 100 г (4 ст. ложки);
✵ соль ‒ 3 щепотки.
Для украшения:
✵ мёд, варенье или джем;
✵ ягоды или фрукты.

Приготовление

1. Разбить яйца в ёмкость с высокими бортиками, всыпать сахар, соль и взбить всю массу венчиком в течение 2-3 минут, чтобы на её поверхности образовалась пышная не спадающая пена.
Панкейки на простокваше (рецепт-3)
2. Затем влить стакан простокваши, которая добавит панкейкам пышности (вместо неё можно использовать несладкий йогурт, ряженку или кефир).
3. Пищевую соду, гашенную уксусом, аккуратно ввести в общую массу, чтобы пузырьки воздуха оказались внутри него.
4. Всыпать просеянную муку, вымешивая тесто с помощью венчика или лопатки.
Панкейки на простокваше (рецепт-3)
5. Самым последним ингредиентом будет растительное масло: одна ложка пойдёт в тесто, а вторая ‒ для смазывания поверхности сковороды. Масло можно заменить ломтиком свиного сала, наколотого на вилку. Им необходимо будет смазывать поверхность сковороды перед обжариванием очередного панкейка.
6. С помощью маленького половника нанести первую порцию теста на раскалённую сковороду. Для панкейков лучше всего использовать небольшую сковородку или сотейники с антипригарным дном. Обжаривать на среднем огне около 1 минуты. Как только на поверхности блинчика начнут появляться дырочки от лопнувших пузырьков, можно переворачивать его на другую сторону и обжаривать ещё около 1 минуты.
Панкейки на простокваше (рецепт-3)
7. Готовые румяные панкейки выкладывать на тарелку стопкой. Перед подачей блюдо полить мёдом, варенье или джемом, украсить любыми ягодами или фруктами.
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блины "Вологодское кружево"
Блины с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Особенно нежные"
Блинчики "Банановые"
Блинный пирог с курицей

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
09.10.2018

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
24.01.2016

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top