Ladies.bylikes

Вязаный спицами оригинальный мужской шарф выполнен из кашемировой пряжи стального цвета рельефным узором в клетку. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Свяжите для девочки сказочно-красивую шапочку в виде шляпки с оригинальным косым отворотом. Модель выполнена спицами из толстой белой пряжи чулочной и платочной вязкой. Сбоку украшена большими пуговицами. В ней ваша малышка будет выглядеть шикарно.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами стильная женская туника-сарафан и митенки. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить замечательный десерт ‒ тонкие блинчики с фруктовым соусом. Несложное блюдо непременно порадует вас и ваших деток. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, ‒ мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

☞ Читать далее
19.03.2016

Блинчики из отдельно взбитых яичных желтков и белков

Роль яиц в выпекании блинов очень важна: они делают их нежными, более пористыми, повышают их вкусовые качества и питательную ценность. Яичный желток придаёт тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.
Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

ஓજஓજஓ

Особенно нежные блинчики на молоке (рецепт-1)

Рецепт 1. Особенно нежные блинчики на молоке

Бесподобно вкусные блинчики для всей семьи будут отличным блюдом на Масленичной неделе.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 160 г (1 стакан);
✵ молоко ‒ 370 г (1,5 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки поместить пока в холодильник.
2. Желтки растереть с сахаром, затем добавить 0,5 стакана молока и взбить вилкой.
3. Продолжая взбивать, частями добавлять просеянную муку, чтобы получилось довольно густое тесто.
4. Затем постепенно добавить оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
5. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
6. Охлаждённые яичные белки взбить с солью в крепкую пышную пену.
7. Выложить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать круговыми движениями сверху вниз.
8. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазываемой растительным маслом. Наносить тесто тонким слоем на сковороду лучше всего небольшим половником.
9. Пропекать каждую сторону до золотисто-румяного цвета. А переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.

Особенно нежные блинчики на молоке (рецепт-1)

Готовые блины складывать стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Горячие нежные блинчики, сложенные треугольниками или свёрнутые в трубочки, можно подавать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем, мёдом или карамельным соусом. Оформление блюда будет зависеть от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)

Рецепт 2. Особенно нежные блинчики на кефире

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, а есть только кефир, не расстраивайтесь, испеките блины на кефире и, возможно, они покажутся вам ещё более вкуснее. По этому рецепту у вас получатся тоненькие, нежные и очень вкусные блинчики, которые вы можете регулярно готовить довольно быстро и без особого труда.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 8 ст. ложек с горкой;
✵ крахмал ‒ 4 ст. ложки;
✵ кефир ‒ 600 мл (3 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки пока поместить в холодильник.
2. Яичные желтки взбить с сахаром.
3. В кефир добавить соду, перемешать дать и несколько минут постоять, чтобы кефир поднялся.

Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)

4. К взбитым желткам добавить просеянную муку, крахмал и, подливая кефир, постоянно перемешивать, чтобы не осталось комочков.

Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)

5. Охлаждённые яичные белки взбить с солью, добавить вместе с растительным маслом в тесто и перемешать до однородной консистенции.

Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)

6. Наносить тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, постоянно смазываемую растительным маслом, и выпекать на среднем огне румяные блины с двух сторон.

Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)

7. Готовые блины складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом.
8. Горячие нежные блинчики сложить треугольниками или свернуть в трубочки и подавать на стол со сметаной, вареньем, или соусом "Лакомка" (мёд, сгущёнка и сливочное масло в равных пропорциях).

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Особенно нежные блинчики на воде (рецепт-3)

Рецепт 3. Особенно нежные блинчики на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, нежными и вкусными. А всё потому, что существует один секрет: яичные белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом добавляются в тесто. Такие блинчики идеально подходят для заворачивания сытных и сладких начинок.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 300-400 г;
✵ вода ‒ 0,5 литра;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Отделить яичные желтки от белков. Белки пока поместить в холодильник.
2. Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить 0,25 стакана воды и взбить вилкой.
3. Продолжая взбивать, частями добавить просеянную муку, чтобы получилось густая однородная масса.
4. Постепенно добавить оставшуюся воду и 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
5. Охлаждённые яичные белки взбить с солью в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
6. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом, нанести тесто тонким слоем и пропекать на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Сковороду после каждого блина смазывать растительным маслом.
7. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сверху сливочным маслом.
Лучше всего подавать их с пылу с жару с любым вареньем, повидлом или мёдом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Блины на кефире
Блинчики с апельсиновым соусом

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.01.2016

Такие "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
27.02.2016

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит кабачки, т.к. они в ней почти не ощущаются. Ароматная воздушно-нежная запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц, да ещё и с любимым сметанным соусом ‒ потрясающая вкуснотень!

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриные грудки в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
29.11.2015

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top