Ladies.bylikes

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами голубая (бирюзовая) футболка с коротким рукавом. Выполнена крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для ваших спортивных мальчишек. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Женский летний комплект в стиле милитари, состоящий из топа с декоративными планками и оригинального жакета, вяжется спицами из хлопковой пряжи цвета хаки. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
19.03.2016

Блинчики из отдельно взбитых яичных желтков и белков

Роль яиц в выпекании блинов очень важна: они делают их нежными, более пористыми, повышают их вкусовые качества и питательную ценность. Яичный желток придаёт тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.
Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

ஓજஓજஓ

Особенно нежные блинчики на молоке (рецепт-1)

Рецепт 1. Особенно нежные блинчики на молоке

Бесподобно вкусные блинчики для всей семьи будут отличным блюдом на Масленичной неделе.
Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 160 г (1 стакан);
✵ молоко ‒ 370 г (1,5 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки поместить пока в холодильник.
2. Желтки растереть с сахаром, затем добавить 0,5 стакана молока и взбить вилкой.
3. Продолжая взбивать, частями добавлять просеянную муку, чтобы получилось довольно густое тесто.
4. Затем постепенно добавить оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
5. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
6. Охлаждённые яичные белки взбить с солью в крепкую пышную пену.
7. Выложить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать круговыми движениями сверху вниз.
8. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазываемой растительным маслом. Наносить тесто тонким слоем на сковороду лучше всего небольшим половником.
9. Пропекать каждую сторону до золотисто-румяного цвета. А переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.
Особенно нежные блинчики на молоке (рецепт-1)
Готовые блины складывать стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Горячие нежные блинчики, сложенные треугольниками или свёрнутые в трубочки, можно подавать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем, мёдом или карамельным соусом. Оформление блюда будет зависеть от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)

Рецепт 2. Особенно нежные блинчики на кефире

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, а есть только кефир, не расстраивайтесь, испеките блины на кефире и, возможно, они покажутся вам ещё более вкуснее. По этому рецепту у вас получатся тоненькие, нежные и очень вкусные блинчики, которые вы можете регулярно готовить довольно быстро и без особого труда.
Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 8 ст. ложек с горкой;
✵ крахмал ‒ 4 ст. ложки;
✵ кефир ‒ 600 мл (3 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки пока поместить в холодильник.
2. Яичные желтки взбить с сахаром.
3. В кефир добавить соду, перемешать дать и несколько минут постоять, чтобы кефир поднялся.
Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)
4. К взбитым желткам добавить просеянную муку, крахмал и, подливая кефир, постоянно перемешивать, чтобы не осталось комочков.
Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)
5. Охлаждённые яичные белки взбить с солью, добавить вместе с растительным маслом в тесто и перемешать до однородной консистенции.
Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)
6. Наносить тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, постоянно смазываемую растительным маслом, и выпекать на среднем огне румяные блины с двух сторон.
Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)
7. Готовые блины складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом.
8. Горячие нежные блинчики сложить треугольниками или свернуть в трубочки и подавать на стол со сметаной, вареньем, или соусом "Лакомка" (мёд, сгущёнка и сливочное масло в равных пропорциях).

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Особенно нежные блинчики на воде (рецепт-3)

Рецепт 3. Особенно нежные блинчики на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, нежными и вкусными. А всё потому, что существует один секрет: яичные белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом добавляются в тесто. Такие блинчики идеально подходят для заворачивания сытных и сладких начинок.
Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 300-400 г;
✵ вода ‒ 0,5 литра;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Отделить яичные желтки от белков. Белки пока поместить в холодильник.
2. Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить 0,25 стакана воды и взбить вилкой.
3. Продолжая взбивать, частями добавить просеянную муку, чтобы получилось густая однородная масса.
4. Постепенно добавить оставшуюся воду и 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
5. Охлаждённые яичные белки взбить с солью в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
6. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом, нанести тесто тонким слоем и пропекать на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Сковороду после каждого блина смазывать растительным маслом.
7. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сверху сливочным маслом.
Лучше всего подавать их с пылу с жару с любым вареньем, повидлом или мёдом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Банановые блинчики с клубничным соусом
Сырники ‒ лепёшки из творога
Блинный пирог с курицей

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
17.02.2016

Шашлык в духовке, конечно, не обладает тем аппетитным дымком, который делает мясо любимым блюдом на природе. Но по вкусу он практически не уступает шашлыку, приготовленному на мангале. Оба варианта объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее
28.01.2015

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top