Ladies.bylikes

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами классический мужской жилет (безрукавка) с V-образным вырезом горловины выполнен из акриловой пряжи средней толщины рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами женский ажурный запахивающийся халатик. На пляже так приятно накинуть что-нибудь лёгкое, чтобы не обгореть. Это платье-халатик из бирюзовой хлопковой пряжи идеально для этого подходит. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее
19.03.2016

Блинчики из отдельно взбитых яичных желтков и белков

Роль яиц в выпекании блинов очень важна: они делают их нежными, более пористыми, повышают их вкусовые качества и питательную ценность. Яичный желток придаёт тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.
Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

ஓજஓજஓ

Особенно нежные блинчики на молоке (рецепт-1)

Рецепт 1. Особенно нежные блинчики на молоке

Бесподобно вкусные блинчики для всей семьи будут отличным блюдом на Масленичной неделе.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 160 г (1 стакан);
✵ молоко ‒ 370 г (1,5 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки поместить пока в холодильник.
2. Желтки растереть с сахаром, затем добавить 0,5 стакана молока и взбить вилкой.
3. Продолжая взбивать, частями добавлять просеянную муку, чтобы получилось довольно густое тесто.
4. Затем постепенно добавить оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
5. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
6. Охлаждённые яичные белки взбить с солью в крепкую пышную пену.
7. Выложить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать круговыми движениями сверху вниз.
8. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазываемой растительным маслом. Наносить тесто тонким слоем на сковороду лучше всего небольшим половником.
9. Пропекать каждую сторону до золотисто-румяного цвета. А переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.

Особенно нежные блинчики на молоке (рецепт-1)

Готовые блины складывать стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Горячие нежные блинчики, сложенные треугольниками или свёрнутые в трубочки, можно подавать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем, мёдом или карамельным соусом. Оформление блюда будет зависеть от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)

Рецепт 2. Особенно нежные блинчики на кефире

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, а есть только кефир, не расстраивайтесь, испеките блины на кефире и, возможно, они покажутся вам ещё более вкуснее. По этому рецепту у вас получатся тоненькие, нежные и очень вкусные блинчики, которые вы можете регулярно готовить довольно быстро и без особого труда.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 8 ст. ложек с горкой;
✵ крахмал ‒ 4 ст. ложки;
✵ кефир ‒ 600 мл (3 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки пока поместить в холодильник.
2. Яичные желтки взбить с сахаром.
3. В кефир добавить соду, перемешать дать и несколько минут постоять, чтобы кефир поднялся.

Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)

4. К взбитым желткам добавить просеянную муку, крахмал и, подливая кефир, постоянно перемешивать, чтобы не осталось комочков.

Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)

5. Охлаждённые яичные белки взбить с солью, добавить вместе с растительным маслом в тесто и перемешать до однородной консистенции.

Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)

6. Наносить тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, постоянно смазываемую растительным маслом, и выпекать на среднем огне румяные блины с двух сторон.

Особенно нежные блинчики на кефире (рецепт-2)

7. Готовые блины складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом.
8. Горячие нежные блинчики сложить треугольниками или свернуть в трубочки и подавать на стол со сметаной, вареньем, или соусом "Лакомка" (мёд, сгущёнка и сливочное масло в равных пропорциях).

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Особенно нежные блинчики на воде (рецепт-3)

Рецепт 3. Особенно нежные блинчики на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, нежными и вкусными. А всё потому, что существует один секрет: яичные белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом добавляются в тесто. Такие блинчики идеально подходят для заворачивания сытных и сладких начинок.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 300-400 г;
✵ вода ‒ 0,5 литра;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Отделить яичные желтки от белков. Белки пока поместить в холодильник.
2. Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить 0,25 стакана воды и взбить вилкой.
3. Продолжая взбивать, частями добавить просеянную муку, чтобы получилось густая однородная масса.
4. Постепенно добавить оставшуюся воду и 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
5. Охлаждённые яичные белки взбить с солью в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
6. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом, нанести тесто тонким слоем и пропекать на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Сковороду после каждого блина смазывать растительным маслом.
7. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сверху сливочным маслом.
Лучше всего подавать их с пылу с жару с любым вареньем, повидлом или мёдом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Банановые блинчики с клубничным соусом

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top