Ladies.bylikes

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивое женское платье-сарафан, выполненное в технике филейного вязания крючком из белоснежной хлопковой пряжи. Кружевная оборка по нижнему краю и облегающий силуэт на боковой застёжке-молнии делают модель экстравагантной.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Размер: 60-62. Вязаный спицами мужской джемпер из синей хлопковой пряжи, благодаря комбинации разных рельефных узоров, смотрится особенно оригинально. Строгая элегантная модель идеально подходит для работы и отдыха. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
19.03.2016

Блинчики из отдельно взбитых яичных белков и желтков

Роль яиц в выпекании блинов очень важна: они делают их нежными, более пористыми, повышают их вкусовые качества и питательную ценность. Яичный желток придаёт тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.
Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Блинчики "Особенно нежные" на молоке (рецепт-1)

Рецепт 1. Блинчики "Особенно нежные" на молоке

Бесподобно вкусные блинчики для всей семьи будут отличным блюдом на Масленичной неделе.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 160 г (1 стакан);
✵ молоко ‒ 370 г (1,5 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Приготовление

1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки поместить пока в холодильник.
2. Желтки растереть с сахаром, затем добавить 0,5 стакана молока и взбить вилкой.
3. Продолжая взбивать, частями добавлять просеянную муку, чтобы получилось довольно густое тесто.
4. Затем постепенно добавить оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
5. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
6. Охлаждённые яичные белки взбить с солью в крепкую пышную пену.
7. Выложить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать круговыми движениями сверху вниз.
8. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазываемой растительным маслом. Наносить тесто тонким слоем на сковороду лучше всего небольшим половником.
9. Пропекать каждую сторону до золотисто-румяного цвета. А переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.
Блинчики "Особенно нежные" на молоке (рецепт-1)
Готовые блины складывать стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Горячие нежные блинчики, сложенные треугольниками или свёрнутые в трубочки, можно подавать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем, мёдом или карамельным соусом. Оформление блюда будет зависеть от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Блинчики "Особенно нежные" на кефире (рецепт-2)

Рецепт 2. Блинчики "Особенно нежные" на кефире

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, а есть только кефир, не расстраивайтесь, испеките блины на кефире и, возможно, они покажутся вам ещё более вкуснее. По этому рецепту у вас получатся тоненькие, нежные и очень вкусные блинчики, которые вы можете регулярно готовить довольно быстро и без особого труда.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 8 ст. ложек с горкой;
✵ крахмал ‒ 4 ст. ложки;
✵ кефир ‒ 600 мл (3 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Приготовление

1. Аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки пока поместить в холодильник.
2. Яичные желтки взбить с сахаром.
3. В кефир добавить соду, перемешать дать и несколько минут постоять, чтобы кефир поднялся.
Блинчики "Особенно нежные" на кефире (рецепт-2)
4. К взбитым желткам добавить просеянную муку, крахмал и, подливая кефир, постоянно перемешивать, чтобы не осталось комочков.
Блинчики "Особенно нежные" на кефире (рецепт-2)
5. Охлаждённые яичные белки взбить с солью, добавить вместе с растительным маслом в тесто и перемешать до однородной консистенции.
Блинчики "Особенно нежные" на кефире (рецепт-2)
6. Наносить тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, постоянно смазываемую растительным маслом, и выпекать на среднем огне румяные блины с двух сторон.
Блинчики "Особенно нежные" на кефире (рецепт-2)
7. Готовые блины складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом.
8. Горячие нежные блинчики сложить треугольниками или свернуть в трубочки и подавать на стол со сметаной, вареньем, или соусом "Лакомка" (мёд, сгущёнка и сливочное масло в равных пропорциях).

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Блинчики "Особенно нежные" на воде (рецепт-3)

Рецепт 3. Блинчики "Особенно нежные" на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, нежными и вкусными. А всё потому, что существует один секрет: яичные белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом добавляются в тесто. Такие блинчики идеально подходят для заворачивания сытных и сладких начинок.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 300-400 г;
✵ вода ‒ 0,5 литра;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Приготовление

1. Отделить яичные желтки от белков. Белки пока поместить в холодильник.
2. Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить 0,25 стакана воды и взбить вилкой.
3. Продолжая взбивать, частями добавить просеянную муку, чтобы получилось густая однородная масса.
4. Постепенно добавить оставшуюся воду и 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
5. Охлаждённые яичные белки взбить с солью в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
6. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом, нанести тесто тонким слоем и пропекать на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Сковороду после каждого блина смазывать растительным маслом.
7. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сверху сливочным маслом.
Лучше всего подавать их с пылу с жару с любым вареньем, повидлом или мёдом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блины "Вологодское кружево"
Блины с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Банановые"
Блинный пирог с курицей
Панкейки ‒ американские блинчики

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
29.11.2015

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее
18.02.2019

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
11.02.2018

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top