Ladies.bylikes

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее
24.01.2016

"Мясные ватрушки" или "Мясные гнёзда"

"Мясные ватрушки" или "Мясные гнёзда" ‒ быстрый ужин

Все мы любим мясо и мясные блюда. Безусловно, можно просто отварить кусок мякоти со специями и наслаждаться вкусным натуральным продуктом. Но если применить чуточку фантазии, то можно порадовать своих домочадцев чудесным "Мясными ватрушками"("Мясными гнёздами").
Название блюда наверно многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки обычно ассоциируются у нас со сладкими сдобными булочками с творожной начинкой. А вот мясные "ватрушки" действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете и себя, и близких замечательным вкусом.
Действительно, мясо ‒ это питательно, сытно и полезно. Подобные "ватрушки" или "гнёзда"‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям.

Полезные советы

● В качестве наполнителя "Мясных ватрушек" ("Мясных гнёзд") можно использовать сыр, яйцо, грибы или морковь с луком, бланшированную цветную капусту или смесь разных овощей. Дело вкуса ‒ фантазируйте!
● На гарнир к "Мясным ватрушкам" можно подать отварной картофель, картофельное пюре, рис, макароны или тушеные овощи.
Советы по приготовлению мясного фарша.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

"Мясные ватрушки" с сыром и яйцом (рецепт-1)

Рецепт 1. "Мясные ватрушки" с сыром и яйцом

Для такого оригинального блюда это самое подходящее название. Хотя с традиционными сдобными ватрушками из теста они ничего общего не имеют, кроме формы. Небольшие шарики из мясного фарша, в которых делается углубление и заполняется вкусной начинкой.

Ингредиенты:

✵ мясной фарш ‒ 400-500 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ хлеб белый ‒ 80-100 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ сыр твёрдый ‒ 80 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки.

Приготовление

1. Мякиш белого хлеба размочить в воде, лишнюю жидкость отжать и слить.
2. К размоченному хлебу добавить мясной фарш и 1 яйцо.
"Мясные ватрушки" с сыром и яйцом (рецепт-1)
3. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец.
4. Всё тщательно перемешать, сформовать из фарша ватрушки и уложить их на противень или другую форму, добавив растительное масло.
5. С помощью чайной ложки сделать углубления для наполнителя.
Мясные ватрушки (рецепт)
6. Отправить заготовки на 20-30 минут в духовку, разогретую до 220-240 °С.
7. Для начинки смешать мелко натёртый сыр, сметану и 1 яйцо.
"Мясные ватрушки" с сыром и яйцом (рецепт-1)
8. Достать заготовки из духовки, заполнить углубления начинкой и снова отправить запекаться на 10 минут.
9. Готовые мясные ватрушки можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

"Мясные ватрушки" с грибами и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. "Мясные ватрушки" с грибами и сыром

Это необычное блюдо из фарша затмит любые котлеты! "Мясные ватрушки" с грибами и сыром, запечённые в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Грибы для начинки можно использовать любые. Подавать "Мясные ватрушки" можно как горячую закуску с отварным картофелем или с овощами.

Ингредиенты на 6 порций

Для мясной основы:
✵ свинина (лопаточная часть) ‒ 500 г;
✵ телятина ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ смесь молотых специй (перец, кориандр, тмин, мускатный орех) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ шампиньоны свежие ‒ 10 шт. нарезанных + 6 шт. целых;
✵ лук репчатый (крупный) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый (желательно "Пармезан") ‒ 90 г;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ сметана (20% жирности) ‒ 2 ст. ложки;
✵ вода ‒ 150 мл;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (обжарить грибы с луком);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по желанию;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для запекания:
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (смазать форму);
✵ вода ‒ 100 мл (залить в форму).

Приготовление

1. Для мясной основы: свинину и телятину промыть, нарезать небольшими брусками и пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, смесь специй, вбить яйцо и тщательно перемешать до однородной текстуры.
"Мясные ватрушки" с грибами и сыром (рецепт-2)
2. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом. Мясную основу разделить на 6 равных частей, скатать каждую часть в шар и выложить в подготовленную форму. Затем взять стакан или чашку, смочить основание (снаружи) водой и придавить шарики из фарша, чтобы получились ровные и красивые углубления для начинки.
3. Для начинки: сначала на сковороде с растительным маслом обжарить измельчённый лук до мягкости, затем добавить мелко нарезанные грибы (10 шт.) и обжаривать всё вместе около 5 минут. Тем временем в отдельной чашке соединить муку со сметаной, добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать и вылить полученный соус в сковороду с обжаренными грибами. Постоянно помешивая, довести содержимое сковороды до загустения и снять с огня.
"Мясные ватрушки" с грибами и сыром (рецепт-2)
4. Распределить начинку равными порциями в углубления мясных заготовок, а сверху вставить по одному целому грибочку, немного утопив в начинке.
5. Каждую мясную "ватрушку" присыпать натёртым сыром.
6. В форму с "ватрушками" влить воду, поместить в разогретую до 160°С духовку и запекать 40 минут до готовности.
"Мясные ватрушки" с грибами и сыром (рецепт-2)
7. Готовые "Мясные ватрушки" с ароматной грибной начинкой, достав из духовки, сразу же подать к столу пока они не остыли.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

"Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой (рецепт-3)

Рецепт 3. "Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой

"Мясные гнезда", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Готовое блюдо смотрится очень эффектно, особенно если его украсить яркими овощами и зеленью. Его не стыдно подать в качестве закуски и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для мясной основы:
✵ фарш из свинины и говядины ‒ 1 кг;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ специи молотые (любые) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ грибы свежие (любые) ‒ 300 г;
✵ морковь (крупная) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сметана (густая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления и запекания:
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (смазать форму);
✵ сметана (густая) ‒ 3 ст. ложки;
✵ бекон ‒ по вкусу;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г.

Приготовление

1. Для начинки: грибы нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить. Всё это обжарить на сковороде с добавлением сметаны в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
"Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой (рецепт-3)
2. Для мясной основы: к фаршу добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу, измельчённый чеснок, яйцо, соль, любые молотые специи (прованские травы, мускатный орех и т.п.). Всё тщательно перемешать, сформовать шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
"Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой (рецепт-3)
3. В мясных шариках сделать углубление и в центр каждого "гнёздышка" добавить немного сметаны.
4. Сверху на сметану выложить грибную начинку.
5. Затем обвернуть (обвить) мясные заготовки одной или двумя полосками бекона (в целях экономии хватит и одного кусочка). Края бекона скрепить деревянной зубочисткой.
"Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой (рецепт-3)
6. Посыпать "гнёздышки" натёртым на крупной тёрке сыром.
7. Поместить противень с "мясными гнёздами" в разогретую до +180°С духовке и запекать до румяной корочки в течение 30 минут.
"Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой (рецепт-3)

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.10.2018

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
25.03.2019

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
03.09.2018

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top