Ladies.bylikes

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья-сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
24.01.2016

"Мясные ватрушки" или "Мясные гнёзда"

"Мясные ватрушки" или "Мясные гнёзда" ‒ быстрый ужин

Все мы любим мясо и мясные блюда. Безусловно, можно просто отварить кусок мякоти со специями и наслаждаться вкусным натуральным продуктом. Но если применить чуточку фантазии, то можно порадовать своих домочадцев чудесным "Мясными ватрушками"("Мясными гнёздами").
Название блюда наверно многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки обычно ассоциируются у нас со сладкими сдобными булочками с творожной начинкой. А вот мясные "ватрушки" действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете и себя, и близких замечательным вкусом.
Действительно, мясо ‒ это питательно, сытно и полезно. Подобные "ватрушки" или "гнёзда"‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям.

Полезные советы

● В качестве наполнителя "Мясных ватрушек" ("Мясных гнёзд") можно использовать сыр, яйцо, грибы или морковь с луком, бланшированную цветную капусту или смесь разных овощей. Дело вкуса ‒ фантазируйте!
● На гарнир к "Мясным ватрушкам" можно подать отварной картофель, картофельное пюре, рис, макароны или тушеные овощи.
Советы по приготовлению мясного фарша.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

"Мясные ватрушки" с сыром и яйцом (рецепт-1)

Рецепт 1. "Мясные ватрушки" с сыром и яйцом

Для такого оригинального блюда это самое подходящее название. Хотя с традиционными сдобными ватрушками из теста они ничего общего не имеют, кроме формы. Небольшие шарики из мясного фарша, в которых делается углубление и заполняется вкусной начинкой.

Ингредиенты:

✵ мясной фарш ‒ 400-500 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ хлеб белый ‒ 80-100 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ сыр твёрдый ‒ 80 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки.

Приготовление

1. Мякиш белого хлеба размочить в воде, лишнюю жидкость отжать и слить.
2. К размоченному хлебу добавить мясной фарш и 1 яйцо.
"Мясные ватрушки" с сыром и яйцом (рецепт-1)
3. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец.
4. Всё тщательно перемешать, сформовать из фарша ватрушки и уложить их на противень или другую форму, добавив растительное масло.
5. С помощью чайной ложки сделать углубления для наполнителя.
Мясные ватрушки (рецепт)
6. Отправить заготовки на 20-30 минут в духовку, разогретую до 220-240 °С.
7. Для начинки смешать мелко натёртый сыр, сметану и 1 яйцо.
"Мясные ватрушки" с сыром и яйцом (рецепт-1)
8. Достать заготовки из духовки, заполнить углубления начинкой и снова отправить запекаться на 10 минут.
9. Готовые мясные ватрушки можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

"Мясные ватрушки" с грибами и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. "Мясные ватрушки" с грибами и сыром

Это необычное блюдо из фарша затмит любые котлеты! "Мясные ватрушки" с грибами и сыром, запечённые в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Грибы для начинки можно использовать любые. Подавать "Мясные ватрушки" можно как горячую закуску с отварным картофелем или с овощами.

Ингредиенты на 6 порций

Для мясной основы:
✵ свинина (лопаточная часть) ‒ 500 г;
✵ телятина ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ смесь молотых специй (перец, кориандр, тмин, мускатный орех) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ шампиньоны свежие ‒ 10 шт. нарезанных + 6 шт. целых;
✵ лук репчатый (крупный) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый (желательно "Пармезан") ‒ 90 г;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ сметана (20% жирности) ‒ 2 ст. ложки;
✵ вода ‒ 150 мл;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (обжарить грибы с луком);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по желанию;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для запекания:
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (смазать форму);
✵ вода ‒ 100 мл (залить в форму).

Приготовление

1. Для мясной основы: свинину и телятину промыть, нарезать небольшими брусками и пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, смесь специй, вбить яйцо и тщательно перемешать до однородной текстуры.
"Мясные ватрушки" с грибами и сыром (рецепт-2)
2. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом. Мясную основу разделить на 6 равных частей, скатать каждую часть в шар и выложить в подготовленную форму. Затем взять стакан или чашку, смочить основание (снаружи) водой и придавить шарики из фарша, чтобы получились ровные и красивые углубления для начинки.
3. Для начинки: сначала на сковороде с растительным маслом обжарить измельчённый лук до мягкости, затем добавить мелко нарезанные грибы (10 шт.) и обжаривать всё вместе около 5 минут. Тем временем в отдельной чашке соединить муку со сметаной, добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать и вылить полученный соус в сковороду с обжаренными грибами. Постоянно помешивая, довести содержимое сковороды до загустения и снять с огня.
"Мясные ватрушки" с грибами и сыром (рецепт-2)
4. Распределить начинку равными порциями в углубления мясных заготовок, а сверху вставить по одному целому грибочку, немного утопив в начинке.
5. Каждую мясную "ватрушку" присыпать натёртым сыром.
6. В форму с "ватрушками" влить воду, поместить в разогретую до 160°С духовку и запекать 40 минут до готовности.
"Мясные ватрушки" с грибами и сыром (рецепт-2)
7. Готовые "Мясные ватрушки" с ароматной грибной начинкой, достав из духовки, сразу же подать к столу пока они не остыли.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

"Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой (рецепт-3)

Рецепт 3. "Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой

"Мясные гнезда", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Готовое блюдо смотрится очень эффектно, особенно если его украсить яркими овощами и зеленью. Его не стыдно подать в качестве закуски и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для мясной основы:
✵ фарш из свинины и говядины ‒ 1 кг;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ специи молотые (любые) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ грибы свежие (любые) ‒ 300 г;
✵ морковь (крупная) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сметана (густая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления и запекания:
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (смазать форму);
✵ сметана (густая) ‒ 3 ст. ложки;
✵ бекон ‒ по вкусу;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г.

Приготовление

1. Для начинки: грибы нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить. Всё это обжарить на сковороде с добавлением сметаны в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
"Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой (рецепт-3)
2. Для мясной основы: к фаршу добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу, измельчённый чеснок, яйцо, соль, любые молотые специи (прованские травы, мускатный орех и т.п.). Всё тщательно перемешать, сформовать шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
"Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой (рецепт-3)
3. В мясных шариках сделать углубление и в центр каждого "гнёздышка" добавить немного сметаны.
4. Сверху на сметану выложить грибную начинку.
5. Затем обвернуть (обвить) мясные заготовки одной или двумя полосками бекона (в целях экономии хватит и одного кусочка). Края бекона скрепить деревянной зубочисткой.
"Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой (рецепт-3)
6. Посыпать "гнёздышки" натёртым на крупной тёрке сыром.
7. Поместить противень с "мясными гнёздами" в разогретую до +180°С духовке и запекать до румяной корочки в течение 30 минут.
"Мясные гнёзда" с беконом и грибной начинкой (рецепт-3)

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
28.01.2015

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире, и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top