Ladies.bylikes

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ царский пирог

"Курник" ‒ традиционный русский пирог

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Его ещё называют королём пирогов или царским пирогом. Традиционный "Курник" ‒ это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина.
В старину на Руси такие роскошные пироги готовили на свадьбу. Их делали большими и высокими, всячески украшали и торжественно подавали к столу. Выпекали сразу два пирога: один ‒ для жениха, другой ‒ для невесты. С "Курником" даже были связаны особые свадебные приметы. Пирог разламывали над головами молодожёнов, и чем больше выпадало пшеничных зёрен, тем больше денег будет у молодой семьи.
Считается, что своё название "Курник" получил из-за того, что в качестве основной начинки используется курица. Но есть другое мнение: это название придумали казаки, т.к. этот пирог напоминал им их жилище ‒ круглый курень. Тем более что в пироге делалось отверстие, из которого "курился дымок".
Сейчас, чтобы приготовить "Курник" не надо ждать специального повода. Достаточно выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые ингредиенты и испечь этот вкусный пирог хоть сегодня. Но спешим предупредить, что готовить "Курник" лучше в выходной день, поскольку это дело достаточно хлопотное и требует времени.
"Курник" можно сделать практически из любого теста, которое может быть сдобным или пресным, слоёным или песочным ‒ всё зависит от вкуса хозяйки. Обычно для приготовления используют два вида теста. Из одного ‒ пекут блинчики, которыми разделяют начинку, а из другого ‒ делают "купол" или "шапку" пирога (которую раньше так и называли "шапка Мономаха").
"Курник" ‒ традиционный русский пирог
Форма "Курника", как правило, куполообразная. Иногда его делают более плоским. Размеры могут разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста. Сверху "Курника" делают отверстие для выхода пара при выпечке и закрывают его тестяной пробочкой.
Какие обязательные ингредиенты у этого вкусного пирога? Во-первых, должна быть курица. Во-вторых, в традиционном "Курнике" присутствует каша (обычно гречневая) и яйцо с жареным луком. А дальше хозяйки полагались или на свою фантазию, или на то, что было в доме. В качестве начинки могли быть грибы, ягоды, картофель, квашеная капуста и разные виды мяса. В хорошем "Курнике" ‒ всегда много начинок!
Рецепт "Курника" передавался из поколения в поколение, поэтому во многих рецептах есть расхождения ингредиентах и их пропорциях.
Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

ஓજஓજஓ

"Курник" с грибами, рисом и яйцом (рецепт-1)

Рецепт 1. "Курник" с грибами, рисом и яйцом

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 5 ст. ложек с горкой;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ молоко ‒ 350 мл;
✵ сахар-песок ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 400 г;
✵ молоко ‒ ¼ стакана;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ по вкусу;
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ куриное филе ‒ 1,4-1,5 кг;
✵ рис отварной ‒ 200 г;
✵ яйца куриные (сваренные вкрутую) ‒ 2 шт.;
✵ грибы свежие (шампиньоны, вешенки и др.) ‒ 400 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. среднего размера;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания грибов;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем достать его из бульона, остудить и разобрать руками на волокна. Бульон можно использовать для других блюд.
2. Чтобы сделать тесто для основания и "шапки" пирога, нужно смешать размягчённое сливочное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавить соду, муку и замесить мягкое пластичное тесто (количество муки в зависимости от консистенции может уйти немного меньше). Готовое тесто накрыть и поместить на 30-40 минут в холодильник.
3. Испечь 8-9 блинов для начинки.
"Курник" с грибами, рисом и яйцом (рецепт-1)
4. Рис смешать с мелко нарубленным яйцом и зеленью, подсолить по вкусу.
5. Грибы нарезать тонкими пластинками и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности.
6. По истечении необходимого времени достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку для основания (диаметр чуть больше, чем у блинов) и поместить на противень. На эту лепёшку выложить треть рисовой начинки, накрыть блином, сверху выложить треть курятины, снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком. В такой последовательности чередовать блины и начинку до тех пор, пока они не закончатся.
"Курник" с грибами, рисом и яйцом (рецепт-1)
7. От оставшегося теста отделить небольшой кусочек на украшения, а остальное ‒ раскатать в большую лепёшку и накрыть ею начинку будущего пирога. В центре "купола" сделать отверстие для выхода пара и подливания куриного бульона.
8. Украсить "Курник" накладками из оставшегося теста по своему усмотрению, смазать яичным желтком и поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности в течение 90 минут.
9. Достав готовый "Курник" из духовки, его обязательно нужно накрыть пергаментной бумагой, а сверху ‒ чем-нибудь тёплым и оставить в покое ещё на 10-15 минут. И только после этого можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)

Рецепт 2. "Курник" с тройной начинкой

Ингредиенты

Для блинчиков:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 5-6 ст. ложек;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ молоко ‒ 400 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка (без горки);
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒2 ст. ложки.
Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 500 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 70 г;
✵ молоко ‒ 170 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки-1:
✵ рис (крупа) ‒ 1/4 стакана;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ свежая зелень (петрушка или зелёный лук) ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 3 ст. ложки.
Для начинки-2:
✵ куриное филе ‒ 500 г;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки.
Для начинки-3:
✵ грибы (шампиньоны или др.) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Испечь 8-9 блинов.
2. Для начинки-1 смешать отварной рис, мелко нарезанное вареное яйцо, измельченную свежую зелень (петрушку или зелёный лук) и размягчённое сливочное масло.
3. Для начинки-2 отварить куриное филе, остудить, разобрать на кусочки (волокна) и полить растопленным сливочным маслом.
4. Для начинки-3 мелко нарезанные грибы и лук обжарить на растительном масле.
5. Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем блины для начинки, и разложить на смазанном маслом противне.
"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)
6. На раскатанное тесто выложить треть начинки с рисом и яйцом, сверху ‒ немного кусочков сливочного масла и покрыть блином. Затем выложить треть куриной начинки, пару кусочков масла и накрыть блином, потом ‒ треть грибной начинки и блин. Так перекладывать пока не закончатся начинка и блины.
7. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею "горку" с начинкой, залепить края, украсить фигурками из остатков теста и смазать взбитым яйцом. В верхней части "сооружения" нужно обязательно оставить отверстие, чтобы во время выпечки подливать куриный бульон для сочности пирога.
"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)
8. Поместить противень с пирогом в разогретую до 180-200°С духовку и выпекать до румяной корочки. За начинку можно не переживать, т.к. в ней нет сырых компонентов.
"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)
9. После извлечения готового "Курника" из духовки, его нужно накрыть пергаментной бумагой или фольгой, а сверху ‒ одеялом и оставить ещё на 10 минут. Затем можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
25.02.2017

Великолепное сочетание бананов и клубники привело к созданию этого кулинарного шедевра. Банановые блинчики под клубничным соусом ‒ замечательный десерт. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top