Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ царский пирог (рецепты с фото)

"Курник" ‒ традиционный русский пирог

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Его ещё называют королём пирогов или царским пирогом. Традиционный "Курник" ‒ это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина.
В старину на Руси такие роскошные пироги готовили на свадьбу. Их делали большими и высокими, всячески украшали и торжественно подавали к столу. Выпекали сразу два пирога: один ‒ для жениха, другой ‒ для невесты. С "Курником" даже были связаны особые свадебные приметы. Пирог разламывали над головами молодожёнов, и чем больше выпадало пшеничных зёрен, тем больше денег будет у молодой семьи.
Считается, что своё название "Курник" получил из-за того, что в качестве основной начинки используется курица. Но есть другое мнение: это название придумали казаки, т.к. этот пирог напоминал им их жилище ‒ круглый курень. Тем более что в пироге делалось отверстие, из которого "курился дымок".
Сейчас, чтобы приготовить "Курник" не надо ждать специального повода. Достаточно выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые ингредиенты и испечь этот вкусный пирог хоть сегодня. Но спешим предупредить, что готовить "Курник" лучше в выходной день, поскольку это дело достаточно хлопотное и требует времени.
"Курник" можно сделать практически из любого теста, которое может быть сдобным или пресным, слоёным или песочным ‒ всё зависит от вкуса хозяйки. Обычно для приготовления используют два вида теста. Из одного ‒ пекут блинчики, которыми разделяют начинку, а из другого ‒ делают "купол" или "шапку" пирога (которую раньше так и называли "шапка Мономаха").
"Курник" ‒ традиционный русский пирог (рецепты с фото)
Форма "Курника", как правило, куполообразная. Иногда его делают более плоским. Размеры могут разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста. Сверху "Курника" делают отверстие для выхода пара при выпечке и закрывают его тестяной пробочкой.
Какие обязательные ингредиенты у этого вкусного пирога? Во-первых, должна быть курица. Во-вторых, в традиционном "Курнике" присутствует каша (обычно гречневая) и яйцо с жареным луком. А дальше хозяйки полагались или на свою фантазию, или на то, что было в доме. В качестве начинки могли быть грибы, ягоды, картофель, квашеная капуста и разные виды мяса. В хорошем "Курнике" ‒ всегда много начинок!
Рецепт "Курника" передавался из поколения в поколение, поэтому во многих рецептах есть расхождения ингредиентах и их пропорциях.
Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

"Курник" с грибами, рисом и яйцом (рецепт-1)

Рецепт 1. "Курник" с грибами, рисом и яйцом

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 5 ст. ложек с горкой;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ молоко ‒ 350 мл;
✵ сахар-песок ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 400 г;
✵ молоко ‒ ¼ стакана;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ по вкусу;
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ куриное филе ‒ 1,4-1,5 кг;
✵ рис отварной ‒ 200 г;
✵ яйца куриные (сваренные вкрутую) ‒ 2 шт.;
✵ грибы свежие (шампиньоны, вешенки и др.) ‒ 400 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. среднего размера;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания грибов;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем достать его из бульона, остудить и разобрать руками на волокна. Бульон можно использовать для других блюд.
2. Чтобы сделать тесто для основания и "шапки" пирога, нужно смешать размягчённое сливочное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавить соду, муку и замесить мягкое пластичное тесто (количество муки в зависимости от консистенции может уйти немного меньше). Готовое тесто накрыть и поместить на 30-40 минут в холодильник.
3. Испечь 8-9 блинов для начинки.
"Курник" с грибами, рисом и яйцом (рецепт-1)
4. Рис смешать с мелко нарубленным яйцом и зеленью, подсолить по вкусу.
5. Грибы нарезать тонкими пластинками и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности.
6. По истечении необходимого времени достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку для основания (диаметр чуть больше, чем у блинов) и поместить на противень. На эту лепёшку выложить треть рисовой начинки, накрыть блином, сверху выложить треть курятины, снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком. В такой последовательности чередовать блины и начинку до тех пор, пока они не закончатся.
"Курник" с грибами, рисом и яйцом (рецепт-1)
7. От оставшегося теста отделить небольшой кусочек на украшения, а остальное ‒ раскатать в большую лепёшку и накрыть ею начинку будущего пирога. В центре "купола" сделать отверстие для выхода пара и подливания куриного бульона.
8. Украсить "Курник" накладками из оставшегося теста по своему усмотрению, смазать яичным желтком и поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности в течение 90 минут.
9. Достав готовый "Курник" из духовки, его обязательно нужно накрыть пергаментной бумагой, а сверху ‒ чем-нибудь тёплым и оставить в покое ещё на 10-15 минут. И только после этого можно подавать на стол.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)

Рецепт 2. "Курник" с тройной начинкой

Ингредиенты

Для блинчиков:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 5-6 ст. ложек;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ молоко ‒ 400 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка (без горки);
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒2 ст. ложки.
Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 500 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 70 г;
✵ молоко ‒ 170 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки-1:
✵ рис (крупа) ‒ 1/4 стакана;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ свежая зелень (петрушка или зелёный лук) ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 3 ст. ложки.
Для начинки-2:
✵ куриное филе ‒ 500 г;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки.
Для начинки-3:
✵ грибы (шампиньоны или др.) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Испечь 8-9 блинов.
2. Для начинки-1 смешать отварной рис, мелко нарезанное вареное яйцо, измельченную свежую зелень (петрушку или зелёный лук) и размягчённое сливочное масло.
3. Для начинки-2 отварить куриное филе, остудить, разобрать на кусочки (волокна) и полить растопленным сливочным маслом.
4. Для начинки-3 мелко нарезанные грибы и лук обжарить на растительном масле.
5. Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем блины для начинки, и разложить на смазанном маслом противне.
"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)
6. На раскатанное тесто выложить треть начинки с рисом и яйцом, сверху ‒ немного кусочков сливочного масла и покрыть блином. Затем выложить треть куриной начинки, пару кусочков масла и накрыть блином, потом ‒ треть грибной начинки и блин. Так перекладывать пока не закончатся начинка и блины.
7. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею "горку" с начинкой, залепить края, украсить фигурками из остатков теста и смазать взбитым яйцом. В верхней части "сооружения" нужно обязательно оставить отверстие, чтобы во время выпечки подливать куриный бульон для сочности пирога.
"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)
8. Поместить противень с пирогом в разогретую до 180-200°С духовку и выпекать до румяной корочки. За начинку можно не переживать, т.к. в ней нет сырых компонентов.
"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)
9. После извлечения готового "Курника" из духовки, его нужно накрыть пергаментной бумагой или фольгой, а сверху ‒ одеялом и оставить ещё на 10 минут. Затем можно подавать на праздничный стол.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)

Рецепт 3. "Курник" из слоёного теста с сочной начинкой

"Курник" ‒ самый известный старо-русский блинчатый пирог. Долгое время это блюдо было непременным угощением свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. Теперь "Курник" пекут в торжественных случаях или просто так.

Ингредиенты:

✵ слоёное тесто (готовое) ‒ 1 кг.
Для блинов:
✵ мука пшеничная ‒ 5 ст. ложек;
✵ молоко ‒ 350 мл;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для рисовой начинки:
✵ рис (отварной, рассыпчатый) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные (сваренные вкрутую) ‒ 2 шт.;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для куриной начинки:
✵ куриное филе ‒ 1 кг;
✵ молоко ‒ 1 стакан;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для грибной начинки:
✵ грибы свежие (любые) ‒ 400 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 головка;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)

Приготовление

1. Заранее отварить куриное филе, рис и 2 яйца.
2. Для блинов: из указанных ингредиентов замесить тесто и испечь 7-8 блинчиков. Можно испечь любые блины по своему собственному рецепту.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
3. Для рисовой начинки: смешать отварной рассыпчатый рис с измельчёнными яйцами и свежей зеленью петрушки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
4. Для куриной начинки: отварное филе слегка остудить и мелко нарезать.
Затем растопить на сковороде сливочное масло.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
В растопленное масло всыпать 2 ст. ложки муки и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета. В обжаренную муку, постоянно помешивая, тонкой струйкой постепенно ввести стакан молока. При этом могут образовываться комочки, их необходимо растереть.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
В полученный молочный соус выложить нарезанное куриное мясо, посолить и перемешать.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
5. Для грибной начинки: измельчить и слегка обжарить на растительном масле репчатый лук, затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчим по вкусу, перемешать и обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
6. Для сборки пирога: нужно раскатать 2 пласта слоёного теста.
Один пласт слоёного теста раскатать и вырезать из него ножом круг размером больше диаметра блина примерно на 4 см. Этот круг из теста будет служить основанием (дном) для будущего пирога.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
Затем на центр этого круга кладётся блин, а на него выкладывается половина рисовой начинки.
Следом кладётся ещё один блин, на него ‒ половина куриной начинки.
Затем кладётся следующий блин, на него ‒ половина грибной начинки.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
Далее повторить слои в такой же последовательности ещё раз и сверху выложить последний блин.
Затем раскатать второй пласт слоёного теста, накрыть им многослойный блинчатый пирог и защепить нижние края.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
7. Собранный "Курник" можно украсить фигурными нарезками из теста и поместить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до готовности теста, т.к. все составляющие начинки уже готовы.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
28.03.2019

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее
03.09.2018

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top