Ladies.bylikes

Для девочки 11-12 лет. Вязаный спицами нарядный лёгкий джемпер с фигурной резинкой. Модель выполнена из нежно-розовой пряжи вертикальными ажурными дорожками и рельефными "жгутами". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья-сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ царский пирог (рецепты с фото)

"Курник" ‒ традиционный русский пирог

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Его ещё называют королём пирогов или царским пирогом. Традиционный "Курник" ‒ это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина.
В старину на Руси такие роскошные пироги готовили на свадьбу. Их делали большими и высокими, всячески украшали и торжественно подавали к столу. Выпекали сразу два пирога: один ‒ для жениха, другой ‒ для невесты. С "Курником" даже были связаны особые свадебные приметы. Пирог разламывали над головами молодожёнов, и чем больше выпадало пшеничных зёрен, тем больше денег будет у молодой семьи.
Считается, что своё название "Курник" получил из-за того, что в качестве основной начинки используется курица. Но есть другое мнение: это название придумали казаки, т.к. этот пирог напоминал им их жилище ‒ круглый курень. Тем более что в пироге делалось отверстие, из которого "курился дымок".
Сейчас, чтобы приготовить "Курник" не надо ждать специального повода. Достаточно выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые ингредиенты и испечь этот вкусный пирог хоть сегодня. Но спешим предупредить, что готовить "Курник" лучше в выходной день, поскольку это дело достаточно хлопотное и требует времени.
"Курник" можно сделать практически из любого теста, которое может быть сдобным или пресным, слоёным или песочным ‒ всё зависит от вкуса хозяйки. Обычно для приготовления используют два вида теста. Из одного ‒ пекут блинчики, которыми разделяют начинку, а из другого ‒ делают "купол" или "шапку" пирога (которую раньше так и называли "шапка Мономаха").
"Курник" ‒ традиционный русский пирог (рецепты с фото)
Форма "Курника", как правило, куполообразная. Иногда его делают более плоским. Размеры могут разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста. Сверху "Курника" делают отверстие для выхода пара при выпечке и закрывают его тестяной пробочкой.
Какие обязательные ингредиенты у этого вкусного пирога? Во-первых, должна быть курица. Во-вторых, в традиционном "Курнике" присутствует каша (обычно гречневая) и яйцо с жареным луком. А дальше хозяйки полагались или на свою фантазию, или на то, что было в доме. В качестве начинки могли быть грибы, ягоды, картофель, квашеная капуста и разные виды мяса. В хорошем "Курнике" ‒ всегда много начинок!
Рецепт "Курника" передавался из поколения в поколение, поэтому во многих рецептах есть расхождения ингредиентах и их пропорциях.
Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

"Курник" с грибами, рисом и яйцом (рецепт-1)

Рецепт 1. "Курник" с грибами, рисом и яйцом

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 5 ст. ложек с горкой;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ молоко ‒ 350 мл;
✵ сахар-песок ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 400 г;
✵ молоко ‒ ¼ стакана;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ по вкусу;
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ куриное филе ‒ 1,4-1,5 кг;
✵ рис отварной ‒ 200 г;
✵ яйца куриные (сваренные вкрутую) ‒ 2 шт.;
✵ грибы свежие (шампиньоны, вешенки и др.) ‒ 400 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. среднего размера;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания грибов;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем достать его из бульона, остудить и разобрать руками на волокна. Бульон можно использовать для других блюд.
2. Чтобы сделать тесто для основания и "шапки" пирога, нужно смешать размягчённое сливочное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавить соду, муку и замесить мягкое пластичное тесто (количество муки в зависимости от консистенции может уйти немного меньше). Готовое тесто накрыть и поместить на 30-40 минут в холодильник.
3. Испечь 8-9 блинов для начинки.
"Курник" с грибами, рисом и яйцом (рецепт-1)
4. Рис смешать с мелко нарубленным яйцом и зеленью, подсолить по вкусу.
5. Грибы нарезать тонкими пластинками и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности.
6. По истечении необходимого времени достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку для основания (диаметр чуть больше, чем у блинов) и поместить на противень. На эту лепёшку выложить треть рисовой начинки, накрыть блином, сверху выложить треть курятины, снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком. В такой последовательности чередовать блины и начинку до тех пор, пока они не закончатся.
"Курник" с грибами, рисом и яйцом (рецепт-1)
7. От оставшегося теста отделить небольшой кусочек на украшения, а остальное ‒ раскатать в большую лепёшку и накрыть ею начинку будущего пирога. В центре "купола" сделать отверстие для выхода пара и подливания куриного бульона.
8. Украсить "Курник" накладками из оставшегося теста по своему усмотрению, смазать яичным желтком и поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности в течение 90 минут.
9. Достав готовый "Курник" из духовки, его обязательно нужно накрыть пергаментной бумагой, а сверху ‒ чем-нибудь тёплым и оставить в покое ещё на 10-15 минут. И только после этого можно подавать на стол.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)

Рецепт 2. "Курник" с тройной начинкой

Ингредиенты

Для блинчиков:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 5-6 ст. ложек;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ молоко ‒ 400 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка (без горки);
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒2 ст. ложки.
Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 500 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 70 г;
✵ молоко ‒ 170 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для начинки-1:
✵ рис (крупа) ‒ 1/4 стакана;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ свежая зелень (петрушка или зелёный лук) ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 3 ст. ложки.
Для начинки-2:
✵ куриное филе ‒ 500 г;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки.
Для начинки-3:
✵ грибы (шампиньоны или др.) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Испечь 8-9 блинов.
2. Для начинки-1 смешать отварной рис, мелко нарезанное вареное яйцо, измельченную свежую зелень (петрушку или зелёный лук) и размягчённое сливочное масло.
3. Для начинки-2 отварить куриное филе, остудить, разобрать на кусочки (волокна) и полить растопленным сливочным маслом.
4. Для начинки-3 мелко нарезанные грибы и лук обжарить на растительном масле.
5. Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем блины для начинки, и разложить на смазанном маслом противне.
"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)
6. На раскатанное тесто выложить треть начинки с рисом и яйцом, сверху ‒ немного кусочков сливочного масла и покрыть блином. Затем выложить треть куриной начинки, пару кусочков масла и накрыть блином, потом ‒ треть грибной начинки и блин. Так перекладывать пока не закончатся начинка и блины.
7. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею "горку" с начинкой, залепить края, украсить фигурками из остатков теста и смазать взбитым яйцом. В верхней части "сооружения" нужно обязательно оставить отверстие, чтобы во время выпечки подливать куриный бульон для сочности пирога.
"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)
8. Поместить противень с пирогом в разогретую до 180-200°С духовку и выпекать до румяной корочки. За начинку можно не переживать, т.к. в ней нет сырых компонентов.
"Курник" с тройной начинкой (рецепт-2)
9. После извлечения готового "Курника" из духовки, его нужно накрыть пергаментной бумагой или фольгой, а сверху ‒ одеялом и оставить ещё на 10 минут. Затем можно подавать на праздничный стол.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)

Рецепт 3. "Курник" из слоёного теста с сочной начинкой

"Курник" ‒ самый известный старо-русский блинчатый пирог. Долгое время это блюдо было непременным угощением свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. Теперь "Курник" пекут в торжественных случаях или просто так.

Ингредиенты:

✵ слоёное тесто (готовое) ‒ 1 кг.
Для блинов:
✵ мука пшеничная ‒ 5 ст. ложек;
✵ молоко ‒ 350 мл;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для рисовой начинки:
✵ рис (отварной, рассыпчатый) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные (сваренные вкрутую) ‒ 2 шт.;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для куриной начинки:
✵ куриное филе ‒ 1 кг;
✵ молоко ‒ 1 стакан;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для грибной начинки:
✵ грибы свежие (любые) ‒ 400 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 головка;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)

Приготовление

1. Заранее отварить куриное филе, рис и 2 яйца.
2. Для блинов: из указанных ингредиентов замесить тесто и испечь 7-8 блинчиков. Можно испечь любые блины по своему собственному рецепту.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
3. Для рисовой начинки: смешать отварной рассыпчатый рис с измельчёнными яйцами и свежей зеленью петрушки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
4. Для куриной начинки: отварное филе слегка остудить и мелко нарезать.
Затем растопить на сковороде сливочное масло.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
В растопленное масло всыпать 2 ст. ложки муки и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета. В обжаренную муку, постоянно помешивая, тонкой струйкой постепенно ввести стакан молока. При этом могут образовываться комочки, их необходимо растереть.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
В полученный молочный соус выложить нарезанное куриное мясо, посолить и перемешать.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
5. Для грибной начинки: измельчить и слегка обжарить на растительном масле репчатый лук, затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчим по вкусу, перемешать и обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
6. Для сборки пирога: нужно раскатать 2 пласта слоёного теста.
Один пласт слоёного теста раскатать и вырезать из него ножом круг размером больше диаметра блина примерно на 4 см. Этот круг из теста будет служить основанием (дном) для будущего пирога.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
Затем на центр этого круга кладётся блин, а на него выкладывается половина рисовой начинки.
Следом кладётся ещё один блин, на него ‒ половина куриной начинки.
Затем кладётся следующий блин, на него ‒ половина грибной начинки.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
Далее повторить слои в такой же последовательности ещё раз и сверху выложить последний блин.
Затем раскатать второй пласт слоёного теста, накрыть им многослойный блинчатый пирог и защепить нижние края.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)
7. Собранный "Курник" можно украсить фигурными нарезками из теста и поместить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до готовности теста, т.к. все составляющие начинки уже готовы.
"Курник" из слоёного теста с сочной начинкой (рецепт-3)

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.03.2019

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
11.02.2018

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top