Ladies.bylikes

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Обновлённая классика ‒ вязаный спицами женский бежевый свитер с фигурной резинкой и оригинальным рельефным узором из зигзагов и ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных рельефных узоров из ромбов для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Узоры из лицевых и изнаночных петель достаточно просты в вязании и рекомендуются начинающим мастерицам.

☞ Читать далее

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее
05.05.2016

Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

Куриные "растрёпки" ‒ необычные куриные котлетки-оладушки, которые можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих котлеток-оладушек заключается в том, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления куриных "растрёпок" лучше использовать филе куриной грудки, но и от других частей куриной тушки мякоть также подойдёт. Название своё такие оладьи получили из-за своего неаккуратного "растрёпанного" вида, который они приобретают в процессе обжаривания. В куриные "растрепки" можно добавлять свежую зелень и свои любимые приправы (специи), но в первый раз лучше приготовить их в классическом варианте.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Куриные "растрёпки" (рецепт-1)

Рецепт 1. Куриные "растрёпки" (с яйцом и чесноком)

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 2 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;
✵ мука (или крахмал) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ приправа "Карри" ‒ 1 щепотка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе мелко нарезать.
2. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить яйцо, майонез, муку, соль, специи, измельчённый чеснок.
Куриные "растрёпки" (рецепт-1)
3. Всё хорошо перемешать. Фарш должен получиться такой консистенции, как тесто на оладьи.
4. Сформовать из этой полученной массы котлетки-оладушки и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Куриные "растрёпки" (рецепт-1)
5. Подавать куриные "растрёпки" на стол можно с любым гарниром: овощи, рис, картофельное пюре, салаты. Блюдо можно немного присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Куриные "растрёпки" (рецепт-2)

Рецепт 2. Куриные "растрёпки" (с яйцом, луком и чесноком)

Это один из интересных вариантов приготовления куриных котлеток-оладушек как-то по-новому. Сочные, пикантные, тающие во рту "растрёпки" из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребёнок! В общем, это стоит попробовать!

Ингредиенты на 8-10 шт.:

✵ куриная грудка ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка с горкой;
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать очень мелкими кусочками. Здесь ключевой момент ‒ "нарезать", а не "пропустить через мясорубку".
2. Лук и чеснок очистить, натереть на тёрке или тщательно измельчить ножом, выложить к мясу.
3. Поочерёдно добавить майонез, яйцо, муку, соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
4. Дно сковородки покрыть небольшим количеством растительного масла и очень хорошо разогреть.
Куриные "растрёпки" (рецепт-2)
5. На разогретую сковороду выкладывать по 1-й столовой ложке получившейся массы и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Для равномерного обжаривания "растрёпок" следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине.
6. Готовые куриные "растрёпки" можно подать с любым гарниром и соусом по вкусу. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Куриные "растрёпки" с кабачком (рецепт-3)

Рецепт 3. Куриные "растрёпки" (с кабачком, яйцом и укропом)

Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! А главное ‒ есть куда кабачки применить в сезон. Кабачок ‒ прекрасная составляющая различных блюд, но многие любят этот овощ именно за то, что он хранится дольше других. Кабачок хорошо вписывается в летний рацион, но осенью и зимой он становится настоящим спасением, источником важных и полезных для организма элементов. Куриные котлетки-оладушки с ним получаются очень нежными и аппетитными, съедаются моментально и с удовольствием.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 350 г;
✵ кабачок ‒ 250 г (вес без кожуры и сердцевины);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ мука пшеничная ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ сметана (20% жирности) ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ приправа "Смесь молотых перцев" ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе грудки промыть, освободить от остатков кожи и хрящей, очень мелко нарезать.
2. Очищенный кабачок натереть на крупной тёрке, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-20 минут. Затем выделившийся сок хорошо отжать.
Куриные "растрёпки" с кабачком (рецепт-3)
3. Соединить нарезанное куриное филе, отжатый кабачок и измельчённую зелень укропа.
4. Добавить сметану, яйцо, соль и приправу "Смесь молотых перцев".
5. На последнем этапе постепенно ввести просеянную муку и хорошо перемешать полученный "фарш" до однородной массы.
Куриные "растрёпки" с кабачком (рецепт-3)
6. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладывать эту массу порциями столовой ложкой и формировать аккуратные оладьи.
7. Обжарить куриные "растрёпки" на среднем огне под крышкой (по 4 минуты с каждой стороны) до румяной корочки.
Куриные "растрёпки" с кабачком (рецепт-3)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
11.10.2019

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню.  Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
09.10.2018

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top