Ladies.bylikes

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 и 9-10 лет. Вязаный спицами лёгкий джемпер выполнен рельефным узором из хлопковой пряжи бирюзового (голубого) цвета. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее

Для девочки 11-12 лет. Вязаный спицами нарядный лёгкий джемпер с фигурной резинкой. Модель выполнена из нежно-розовой пряжи вертикальными ажурными дорожками и рельефными "жгутами". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья в виде сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
05.05.2016

Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

Куриные "растрёпки" ‒ необычные куриные котлетки-оладушки, которые можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих котлеток-оладушек заключается в том, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления куриных "растрёпок" лучше использовать филе куриной грудки, но и от других частей куриной тушки мякоть также подойдёт. Название своё такие оладьи получили из-за своего неаккуратного "растрёпанного" вида, который они приобретают в процессе обжаривания. В куриные "растрепки" можно добавлять свежую зелень и свои любимые приправы (специи), но в первый раз лучше приготовить их в классическом варианте.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Куриные "растрёпки" (рецепт-1)

Рецепт 1. Куриные "растрёпки" (с яйцом и чесноком)

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 2 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;
✵ мука (или крахмал) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ приправа "Карри" ‒ 1 щепотка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе мелко нарезать.
2. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить яйцо, майонез, муку, соль, специи, измельчённый чеснок.
Куриные "растрёпки" (рецепт-1)
3. Всё хорошо перемешать. Фарш должен получиться такой консистенции, как тесто на оладьи.
4. Сформовать из этой полученной массы котлетки-оладушки и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Куриные "растрёпки" (рецепт-1)
5. Подавать куриные "растрёпки" на стол можно с любым гарниром: овощи, рис, картофельное пюре, салаты. Блюдо можно немного присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Куриные "растрёпки" (рецепт-2)

Рецепт 2. Куриные "растрёпки" (с яйцом, луком и чесноком)

Это один из интересных вариантов приготовления куриных котлеток-оладушек как-то по-новому. Сочные, пикантные, тающие во рту "растрёпки" из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребёнок! В общем, это стоит попробовать!

Ингредиенты на 8-10 шт.:

✵ куриная грудка ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка с горкой;
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать очень мелкими кусочками. Здесь ключевой момент ‒ "нарезать", а не "пропустить через мясорубку".
2. Лук и чеснок очистить, натереть на тёрке или тщательно измельчить ножом, выложить к мясу.
3. Поочерёдно добавить майонез, яйцо, муку, соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
4. Дно сковородки покрыть небольшим количеством растительного масла и очень хорошо разогреть.
Куриные "растрёпки" (рецепт-2)
5. На разогретую сковороду выкладывать по 1-й столовой ложке получившейся массы и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Для равномерного обжаривания "растрёпок" следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине.
6. Готовые куриные "растрёпки" можно подать с любым гарниром и соусом по вкусу. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Куриные "растрёпки" с кабачком (рецепт-3)

Рецепт 3. Куриные "растрёпки" (с кабачком, яйцом и укропом)

Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! А главное ‒ есть куда кабачки применить в сезон. Кабачок ‒ прекрасная составляющая различных блюд, но многие любят этот овощ именно за то, что он хранится дольше других. Кабачок хорошо вписывается в летний рацион, но осенью и зимой он становится настоящим спасением, источником важных и полезных для организма элементов. Куриные котлетки-оладушки с ним получаются очень нежными и аппетитными, съедаются моментально и с удовольствием.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 350 г;
✵ кабачок ‒ 250 г (вес без кожуры и сердцевины);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ мука пшеничная ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ сметана (20% жирности) ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ приправа "Смесь молотых перцев" ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе грудки промыть, освободить от остатков кожи и хрящей, очень мелко нарезать.
2. Очищенный кабачок натереть на крупной тёрке, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-20 минут. Затем выделившийся сок хорошо отжать.
Куриные "растрёпки" с кабачком (рецепт-3)
3. Соединить нарезанное куриное филе, отжатый кабачок и измельчённую зелень укропа.
4. Добавить сметану, яйцо, соль и приправу "Смесь молотых перцев".
5. На последнем этапе постепенно ввести просеянную муку и хорошо перемешать полученный "фарш" до однородной массы.
Куриные "растрёпки" с кабачком (рецепт-3)
6. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладывать эту массу порциями столовой ложкой и формировать аккуратные оладьи.
7. Обжарить куриные "растрёпки" на среднем огне под крышкой (по 4 минуты с каждой стороны) до румяной корочки.
Куриные "растрёпки" с кабачком (рецепт-3)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.10.2018

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
25.03.2019

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
18.02.2019

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top