Ladies.bylikes

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый тёмно-синий комплект, состоящий из шапочки с меховым помпоном и длинного шарфа, порадует любую модницу. Достоинство комплекта ‒ захватывающая игра рельефных узоров и притягательный вид. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Такой тёплый и красивый комплект для своего любимого мужчины может связать даже начинающая рукодельница. Простая по форме шапка связана узкими полосками лицевой гладью, а шарф выполнен в технике псевдожаккарда. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли отлично сочетаются с любой салатной начинкой. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-1)

Рецепт 1. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Кусочки куриной грудки, пропитанные кисло-сладким соусом, несомненно, оценят любители восточной кухни. Этот рецепт привлекает быстротой приготовления и составом продуктов, которые всегда под рукой. Блюдо выглядит очень аппетитно. Куриное филе получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
✵ яйцо куриное ‒ 3 шт.;
✵ сухари панировочные ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки + 2 ст. ложки для соуса;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки (с горкой);
✵ сахар ‒ 3 ст. ложки (без горки);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ вода ‒ 3/4 стакана.

Приготовление

1. В одной чашке взбить яйца со щепоткой соли. В другую чашку насыпать панировочные сухари (сухари желательно брать со специями).
2. Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, посолить и обвалять их сначала в сухарях, затем ‒ в яйцах, потом ‒ опять в сухарях.
3. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало куриное филе наполовину. Выложить обе части грудки в раскалённое масло и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Не бойтесь, что середина не прожарится, ‒ она дойдёт до готовности потом в соусе.
4. Затем с помощью ножа и вилки разрезать обжаренные части грудки поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см.
5. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковородке приготовить кисло-сладкий соус. Для этого влить 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 3 ст. ложки (без горки) сахара, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки (с горкой) томатной пасты, цедру 1 лимона, 1 ст. ложку сока лимона. Всё размешать и довести до кипения.
6. Выложить в сковороду с соусом нарезанные ломтики. Чуть-чуть потушить, затем перевернуть кусочки на другую сторону. Тушить до тех пор, пока весь соус не впитается. Делать всё нужно оперативно, т.к. соус очень быстро впитывается.
7. Подавать на стол с рисовым или картофельным гарниром. Блюдо можно немного присыпать мелко нарубленной свежей зеленью (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)

Рецепт 2. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 500 г;
✵ перец сладкий ‒ 2 шт.;
✵ имбирь ‒ 40 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ч. ложки;
✵ крахмал ‒ 2 ч. ложки;
✵ соевый соус ‒ 250 мл (150 мл ‒ для маринования грудки, 100 мл ‒ для соуса);
✵ мёд ‒ 3 ч. ложки;
✵ кетчуп ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ вода ‒ 0,5 стакана;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриную грудку помыть, отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками.
2. Муку с крахмалом смешать, добавить к кусочкам курицы, перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
3. Соевый соус налить в миску с куриным филе так, чтобы все кусочки были покрыты, затем поместить на 2 часа в холодильник.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)4. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Сладкий перец помыть, освободить от семян и нарезать соломкой.
5. Обжарить лук с перцем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
6. Аккуратно смешать в глубокой чашке соевый соус, кетчуп, мёд, мелко натёртый имбирь и измельчённый чеснок.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)7. Охлаждённое куриное филе достать из холодильника и прожарить 5 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
8. Затем добавить жареный лук с перцем, приготовленный соус и хорошо перемешать.
9. Добавить воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)Куриную грудку в кисло-сладком соусе, посыпав кунжутом, можно подавать с любым гарниром: рис, картофель, макароны и др.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)

Рецепт 3. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом из крыжовника и смородины ‒ тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 950 г;
✵ чёрная смородина ‒ 1 стакан;
✵ крыжовник ‒ 1 стакан;
✵ сметана 20% ‒ 300 мл;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ вода ‒ 3 ст. ложки;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ приправа "Смесь перцев" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе (грудку) промыть, разделить на слайсы (плоские куски). Сделать ножом с двух сторон неглубокие надрезы "сеточкой". Обвалять в муке также с обеих сторон.
2. В сковородку влить растительное масло, хорошо разогреть и положить в неё филе.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)3. Обжарить на среднем огне до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
4. Затем выложить жареные кусочки в форму (можно не смазывать), сверху посолить и посыпать приправой.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)5. Для соуса. Перебрать и промыть смородину, выложить её сразу в кастрюльку. Слегка размять, чтобы она дала сок.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)6. Крыжовник тоже перебрать, промыть, разрезать каждую ягодку пополам и выложить в кастрюльку со смородиной.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)7. В ягоды добавить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и проварить, помешивая, в течение 5 минут.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)8. Добавить сметану и проварить ещё 3 минуты. Соус должен получится насыщенного цвета.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)9. В форму с куриными грудками залить этот красивый соус, поставить в разогретую до +200°С духовку.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)10. Через 15-20 минут блюдо будет готово. Его можно подавать на стол с любым гарниром.
Куриная грудка действительно получается очень мягкой и сочной. А от насыщенного кисло-сладкого вкуса соуса вы и ваши домочадцы будете в полном восторге!

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Замечательный рецепт для любители восточной кухни ☞ Куриная грудка по-восточному

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.04.2016

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее
27.02.2016

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее
29.01.2015

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее
25.02.2017

Великолепное сочетание бананов и клубники привело к созданию этого кулинарного шедевра. Банановые блинчики под клубничным соусом ‒ замечательный десерт. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит кабачки, т.к. они в ней почти не ощущаются. Ароматная воздушно-нежная запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц, да ещё и с любимым сметанным соусом ‒ потрясающая вкуснотень!

☞ Читать далее
24.01.2016

Такие "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top