Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-1)

Рецепт 1. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Кусочки куриной грудки, пропитанные кисло-сладким соусом, несомненно, оценят любители восточной кухни. Этот рецепт привлекает быстротой приготовления и составом продуктов, которые всегда под рукой. Блюдо выглядит очень аппетитно. Куриное филе получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
✵ яйцо куриное ‒ 3 шт.;
✵ сухари панировочные ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки + 2 ст. ложки для соуса;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки (с горкой);
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки (без горки);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ вода ‒ 3/4 стакана.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В одной чашке взбить яйца со щепоткой соли. В другую чашку насыпать панировочные сухари (сухари желательно брать со специями).
2. Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, посолить и обвалять их сначала в сухарях, затем ‒ в яйцах, потом ‒ опять в сухарях.
3. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало куриное филе наполовину. Выложить обе части грудки в раскалённое масло и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Не бойтесь, что середина не прожарится, ‒ она дойдёт до готовности потом в соусе.
4. Затем с помощью ножа и вилки разрезать обжаренные части грудки поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см.
5. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковородке приготовить кисло-сладкий соус. Для этого влить 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 3 ст. ложки (без горки) сахара, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки (с горкой) томатной пасты, цедру 1 лимона, 1 ст. ложку сока лимона. Всё размешать и довести до кипения.
6. Выложить в сковороду с соусом нарезанные ломтики. Чуть-чуть потушить, затем перевернуть кусочки на другую сторону. Тушить до тех пор, пока весь соус не впитается. Делать всё нужно оперативно, т.к. соус очень быстро впитывается.
7. Подавать на стол с рисовым или картофельным гарниром. Блюдо можно немного присыпать мелко нарубленной свежей зеленью (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)

Рецепт 2. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 500 г;
✵ перец сладкий ‒ 2 шт.;
✵ имбирь ‒ 40 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ч. ложки;
✵ крахмал ‒ 2 ч. ложки;
✵ соевый соус ‒ 250 мл (150 мл ‒ для маринования грудки, 100 мл ‒ для соуса);
✵ мёд ‒ 3 ч. ложки;
✵ кетчуп ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ вода ‒ 0,5 стакана;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриную грудку помыть, отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками.
2. Муку с крахмалом смешать, добавить к кусочкам курицы, перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
3. Соевый соус налить в миску с куриным филе так, чтобы все кусочки были покрыты, затем поместить на 2 часа в холодильник.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)
4. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Сладкий перец помыть, освободить от семян и нарезать соломкой.
5. Обжарить лук с перцем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
6. Для соуса аккуратно смешать в глубокой чашке соевый соус, кетчуп, мёд, мелко натёртый имбирь и измельчённый чеснок.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)
7. Охлаждённое куриное филе достать из холодильника и прожарить 5 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
8. Затем добавить жареный лук с перцем, приготовленный соус и хорошо перемешать.
9. Добавить воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)
Куриную грудку в кисло-сладком соусе, посыпав кунжутом, можно подавать с любым гарниром: рис, картофель, макароны и др.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)

Рецепт 3. Куриная грудка в кисло-сладком ягодном соусе

Если вы часто готовите куриную грудку и хотите сделать её сочной, нежной и ощутить новый вкус с необычным соусом из крыжовника и смородины ‒ тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 950 г;
✵ чёрная смородина ‒ 1 стакан;
✵ крыжовник ‒ 1 стакан;
✵ сметана 20% ‒ 300 мл;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ вода ‒ 3 ст. ложки;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ приправа "Смесь перцев" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе (грудку) промыть, разделить на слайсы (плоские куски). Сделать ножом с двух сторон неглубокие надрезы "сеточкой". Обвалять в муке также с обеих сторон.
2. В сковородку влить растительное масло, хорошо разогреть и положить в неё филе.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
3. Обжарить на среднем огне до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
4. Затем выложить жареные кусочки в форму (можно не смазывать), сверху посолить и посыпать приправой.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
5. Для соуса. Перебрать и промыть смородину, выложить её сразу в кастрюльку. Слегка размять, чтобы она дала сок.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
6. Крыжовник тоже перебрать, промыть, разрезать каждую ягодку пополам и выложить в кастрюльку со смородиной.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
7. В ягоды добавить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и проварить, помешивая, в течение 5 минут.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
8. Добавить сметану и проварить ещё 3 минуты. Соус должен получится насыщенного цвета.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
9. В форму с куриными грудками залить этот красивый соус, поставить в разогретую до +200°С духовку.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
10. Через 15-20 минут блюдо будет готово. Его можно подавать на стол с любым гарниром.
Куриная грудка действительно получается очень мягкой и сочной. А от насыщенного кисло-сладкого вкуса соуса вы и ваши домочадцы будете в полном восторге!

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
25.02.2017

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
29.11.2015

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top