Ladies.bylikes

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой (сугробами).

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Красивое болеро с длинными ажурными рукавами вяжется спицами и крючком из акриловой пряжи фисташкового цвета. Модель послужит прекрасным дополнением к лёгкому платью, топу или блузке. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский красивый стильный жакет с пушистыми полосками. Вяжется лицевой гладью попеременно двумя видами пряжи однотонного бежевого цвета. Модель очень простая в исполнении, но смотрится очень эффектно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция простых узоров с рельефными (выпуклыми) зигзагами и волнами для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Зигзагообразные и волнообразные узоры. Только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Лёгкая мужская шапочка связана спицами из тёмно-синей пряжи узором "крупная резинка". Модель очень простая в исполнении, но смотрится эффектно. С вязанием справится даже начинающая вязальщица, т.к. узор состоит всего лишь из лицевых и изнаночных петель.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее

Для подростка 13-14 лет. Двухцветный жакет с рукавом ¾ связан спицами из серо-зелёной полушерстяной пряжи фантазийными рельефными ромбами. Ассиметричные вставки и окантовка модели выполнены белой пряжей. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-1)

Рецепт 1. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Кусочки куриной грудки, пропитанные кисло-сладким соусом, несомненно, оценят любители восточной кухни. Этот рецепт привлекает быстротой приготовления и составом продуктов, которые всегда под рукой. Блюдо выглядит очень аппетитно. Куриное филе получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
✵ яйцо куриное ‒ 3 шт.;
✵ сухари панировочные ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки + 2 ст. ложки для соуса;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки (с горкой);
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки (без горки);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ вода ‒ 3/4 стакана.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В одной чашке взбить яйца со щепоткой соли. В другую чашку насыпать панировочные сухари (сухари желательно брать со специями).
2. Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, посолить и обвалять их сначала в сухарях, затем ‒ в яйцах, потом ‒ опять в сухарях.
3. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало куриное филе наполовину. Выложить обе части грудки в раскалённое масло и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Не бойтесь, что середина не прожарится, ‒ она дойдёт до готовности потом в соусе.
4. Затем с помощью ножа и вилки разрезать обжаренные части грудки поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см.
5. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковородке приготовить кисло-сладкий соус. Для этого влить 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 3 ст. ложки (без горки) сахара, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки (с горкой) томатной пасты, цедру 1 лимона, 1 ст. ложку сока лимона. Всё размешать и довести до кипения.
6. Выложить в сковороду с соусом нарезанные ломтики. Чуть-чуть потушить, затем перевернуть кусочки на другую сторону. Тушить до тех пор, пока весь соус не впитается. Делать всё нужно оперативно, т.к. соус очень быстро впитывается.
7. Подавать на стол с рисовым или картофельным гарниром. Блюдо можно немного присыпать мелко нарубленной свежей зеленью (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)

Рецепт 2. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 500 г;
✵ перец сладкий ‒ 2 шт.;
✵ имбирь ‒ 40 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ч. ложки;
✵ крахмал ‒ 2 ч. ложки;
✵ соевый соус ‒ 250 мл (150 мл ‒ для маринования грудки, 100 мл ‒ для соуса);
✵ мёд ‒ 3 ч. ложки;
✵ кетчуп ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ вода ‒ 0,5 стакана;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриную грудку помыть, отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками.
2. Муку с крахмалом смешать, добавить к кусочкам курицы, перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
3. Соевый соус налить в миску с куриным филе так, чтобы все кусочки были покрыты, затем поместить на 2 часа в холодильник.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)
4. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Сладкий перец помыть, освободить от семян и нарезать соломкой.
5. Обжарить лук с перцем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
6. Для соуса аккуратно смешать в глубокой чашке соевый соус, кетчуп, мёд, мелко натёртый имбирь и измельчённый чеснок.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)
7. Охлаждённое куриное филе достать из холодильника и прожарить 5 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
8. Затем добавить жареный лук с перцем, приготовленный соус и хорошо перемешать.
9. Добавить воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)
Куриную грудку в кисло-сладком соусе, посыпав кунжутом, можно подавать с любым гарниром: рис, картофель, макароны и др.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)

Рецепт 3. Куриная грудка в кисло-сладком ягодном соусе

Если вы часто готовите куриную грудку и хотите сделать её сочной, нежной и ощутить новый вкус с необычным соусом из крыжовника и смородины ‒ тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 950 г;
✵ чёрная смородина ‒ 1 стакан;
✵ крыжовник ‒ 1 стакан;
✵ сметана 20% ‒ 300 мл;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ вода ‒ 3 ст. ложки;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ приправа "Смесь перцев" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе (грудку) промыть, разделить на слайсы (плоские куски). Сделать ножом с двух сторон неглубокие надрезы "сеточкой". Обвалять в муке также с обеих сторон.
2. В сковородку влить растительное масло, хорошо разогреть и положить в неё филе.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
3. Обжарить на среднем огне до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
4. Затем выложить жареные кусочки в форму (можно не смазывать), сверху посолить и посыпать приправой.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
5. Для соуса. Перебрать и промыть смородину, выложить её сразу в кастрюльку. Слегка размять, чтобы она дала сок.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
6. Крыжовник тоже перебрать, промыть, разрезать каждую ягодку пополам и выложить в кастрюльку со смородиной.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
7. В ягоды добавить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и проварить, помешивая, в течение 5 минут.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
8. Добавить сметану и проварить ещё 3 минуты. Соус должен получится насыщенного цвета.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
9. В форму с куриными грудками залить этот красивый соус, поставить в разогретую до +200°С духовку.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)
10. Через 15-20 минут блюдо будет готово. Его можно подавать на стол с любым гарниром.
Куриная грудка действительно получается очень мягкой и сочной. А от насыщенного кисло-сладкого вкуса соуса вы и ваши домочадцы будете в полном восторге!

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.11.2015

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее
25.03.2019

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top