Ladies.bylikes

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

"Цезарь" ‒ самый популярный салат современности. Вариаций приготовления этого салата очень много. Он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы делимся с вами рецептом куриного "Цезаря".

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Рулет из лаваша с ветчиной ‒ чудесный вариант отличной закуски для праздничного стола. А также несколько вариантов рулетов из лаваша с разной начинкой.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Размер: 40, 44, 48. Вязаная спицами женская ажурная блузка без рукавов с маленькой шлицей и обвязанными крючком краями. Модель выполнена из белой хлопково-вискозной пряжи восхитительным узором "Ландыши". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-1)

Рецепт 1. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Кусочки куриной грудки, пропитанные кисло-сладким соусом, несомненно, оценят любители восточной кухни. Этот рецепт привлекает быстротой приготовления и составом продуктов, которые всегда под рукой. Блюдо выглядит очень аппетитно. Куриное филе получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
✵ яйцо куриное ‒ 3 шт.;
✵ сухари панировочные ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки + 2 ст. ложки для соуса;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки (с горкой);
✵ сахар ‒ 3 ст. ложки (без горки);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ вода ‒ 3/4 стакана.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В одной чашке взбить яйца со щепоткой соли. В другую чашку насыпать панировочные сухари (сухари желательно брать со специями).
2. Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, посолить и обвалять их сначала в сухарях, затем ‒ в яйцах, потом ‒ опять в сухарях.
3. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало куриное филе наполовину. Выложить обе части грудки в раскалённое масло и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Не бойтесь, что середина не прожарится, ‒ она дойдёт до готовности потом в соусе.
4. Затем с помощью ножа и вилки разрезать обжаренные части грудки поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см.
5. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковородке приготовить кисло-сладкий соус. Для этого влить 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 3 ст. ложки (без горки) сахара, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки (с горкой) томатной пасты, цедру 1 лимона, 1 ст. ложку сока лимона. Всё размешать и довести до кипения.
6. Выложить в сковороду с соусом нарезанные ломтики. Чуть-чуть потушить, затем перевернуть кусочки на другую сторону. Тушить до тех пор, пока весь соус не впитается. Делать всё нужно оперативно, т.к. соус очень быстро впитывается.
7. Подавать на стол с рисовым или картофельным гарниром. Блюдо можно немного присыпать мелко нарубленной свежей зеленью (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)

Рецепт 2. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 500 г;
✵ перец сладкий ‒ 2 шт.;
✵ имбирь ‒ 40 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ч. ложки;
✵ крахмал ‒ 2 ч. ложки;
✵ соевый соус ‒ 250 мл (150 мл ‒ для маринования грудки, 100 мл ‒ для соуса);
✵ мёд ‒ 3 ч. ложки;
✵ кетчуп ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ вода ‒ 0,5 стакана;
✵ соль ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриную грудку помыть, отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками.
2. Муку с крахмалом смешать, добавить к кусочкам курицы, перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
3. Соевый соус налить в миску с куриным филе так, чтобы все кусочки были покрыты, затем поместить на 2 часа в холодильник.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)

4. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Сладкий перец помыть, освободить от семян и нарезать соломкой.
5. Обжарить лук с перцем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
6. Аккуратно смешать в глубокой чашке соевый соус, кетчуп, мёд, мелко натёртый имбирь и измельчённый чеснок.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)

7. Охлаждённое куриное филе достать из холодильника и прожарить 5 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
8. Затем добавить жареный лук с перцем, приготовленный соус и хорошо перемешать.
9. Добавить воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-2)

Куриную грудку в кисло-сладком соусе, посыпав кунжутом, можно подавать с любым гарниром: рис, картофель, макароны и др.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)

Рецепт 3. Куриная грудка в кисло-сладком ягодном соусе

Если вы часто готовите куриную грудку и хотите сделать её сочной, нежной и ощутить новый вкус с необычным соусом из крыжовника и смородины ‒ тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 950 г;
✵ чёрная смородина ‒ 1 стакан;
✵ крыжовник ‒ 1 стакан;
✵ сметана 20% ‒ 300 мл;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ вода ‒ 3 ст. ложки;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ приправа "Смесь перцев" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе (грудку) промыть, разделить на слайсы (плоские куски). Сделать ножом с двух сторон неглубокие надрезы "сеточкой". Обвалять в муке также с обеих сторон.
2. В сковородку влить растительное масло, хорошо разогреть и положить в неё филе.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)

3. Обжарить на среднем огне до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
4. Затем выложить жареные кусочки в форму (можно не смазывать), сверху посолить и посыпать приправой.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)

5. Для соуса. Перебрать и промыть смородину, выложить её сразу в кастрюльку. Слегка размять, чтобы она дала сок.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)

6. Крыжовник тоже перебрать, промыть, разрезать каждую ягодку пополам и выложить в кастрюльку со смородиной.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)

7. В ягоды добавить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и проварить, помешивая, в течение 5 минут.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)

8. Добавить сметану и проварить ещё 3 минуты. Соус должен получится насыщенного цвета.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)

9. В форму с куриными грудками залить этот красивый соус, поставить в разогретую до +200°С духовку.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе (рецепт-3)

10. Через 15-20 минут блюдо будет готово. Его можно подавать на стол с любым гарниром.
Куриная грудка действительно получается очень мягкой и сочной. А от насыщенного кисло-сладкого вкуса соуса вы и ваши домочадцы будете в полном восторге!

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Замечательный рецепт для любители восточной кухни ☞ Куриная грудка по-восточному

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.01.2015

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
25.02.2017

Великолепное сочетание бананов и клубники привело к созданию этого кулинарного шедевра. Банановые блинчики под клубничным соусом ‒ замечательный десерт. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
07.03.2016

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top