Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
01.07.2016

Кабачковая запеканка (рецепты с фото)

Кабачковая запеканка ‒ ода лету!

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи. Поскорее записывайте предложенный нашим сайтом рецепт в ваш кулинарный блокнот и приступайте к приготовлению вкуснятины! Почаще балуйте всю свою семью этим замечательным и простым в приготовлении блюдом!
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, понравится даже тем, кто не очень любит кабачки, т.к. они в ней почти не ощущаются. Главная роль в этом блюде отводится плавленому сыру, поэтому следует выбирать его с особой тщательностью. По структуре блюдо немного напоминает омлет или суфле. Такая ароматная воздушно-нежная запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц, да ещё и с любимым сметанным соусом ‒ потрясающая вкуснотень!

Ингредиенты:

✵ кабачки ‒ 600 г;
✵ сырок плавленый "Дружба" ‒ 3 шт. (300 г);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки (25 г);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ для украшения.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки помыть, обсушить, обрезать макушку и плодоножку. Натереть на крупной тёрке. Если кабачки постарше, то жёсткую кожуру нужно срезать.
2. В натёртые кабачки добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-20 минут. Затем выделившийся сок хорошо отжать.
3. Лук нарезать очень тонкими (почти прозрачными) полукольцами.
4. Охлаждённые плавленые сырки порезать тонкими пластинками мокрым ножом. С обычным натёртым твёрдым сыром такой запеканки не получится!
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
5. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить отжатые кабачки. Туда же равномерно разложить лук и пластинки мягкого сыра.
6. Содержимое кастрюли подогревать на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
7. Затем добавить измельченный (выдавленный) чеснок и посолить. Перемешать и остудить до тёплого состояния.
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
8. Яйца тщательно взбить до воздушной массы, добавить в кабачковую смесь и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
9. Форму (20 см в диаметре) смазать маслом (желательно сливочным), выложить кабачковую массу и поставить в разогретую до 180°С духовку.
10. Выпекать 50-60 минут до румяного цвета и загорелой корочки.
У готовой кабачковой запеканки аромат восхитительно-непередаваемый. Её нужно остудить до тёплого состояния, достать из формы и положить на большое плоское блюдо.
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
Подавать запеканку в тёплом виде, нарезав на порционные кусочки и украсив свежей зеленью. Можно сделать простой сметанный соус с зеленью и чесноком ‒ и дебют вашей запеканки состоится.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)

Рецепт 2. Кабачковая запеканка с сыром и морковью

В горячем виде нежный кабачковый пирог-запеканка с сыром, морковью и сладковатыми черри ‒ красивый вкусный лёгкий и одновременно насыщающий завтрак или ужин для всей семьи. А полностью остывшее блюдо станет не менее интересной "мраморной" закуской, способной в нарезанном небольшими кубиками виде украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)

✵ кабачки (молодые) ‒ 2 шт. (500-550 г);
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сыр ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 5-6 шт.;
✵ молоко (или сливки) ‒ 50 мл;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ помидорки черри ‒ 5-7 шт.;
✵ перец острый чили ‒ 1/5 стручка;
✵ специи (молотые) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи:
✵ сметана (или сметанный соус) ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки вымыть, обсушить салфеткой и обрезать верхушку и основание. С помощью ручной шинковки или комбайна плоды натереть средней стружкой и переложить в глубокую миску, отжимая сок. В запеканке кабачковый сок не понадобится, но его можно использовать для обогащения овощных супов, супов-пюре и рагу.
2. Затем добавить измельчённую таким же способом свежую морковь. Она придаст запеканке "мраморный рисунок" и усилит сладкие ноты.
3. Добавить по вкусу молотые специи и большую горсть натёртого сыра. Выбранный сорт сыра задаст "тон" и сделает запеканку островатой, пикантной или, наоборот, мягкой, нейтральной и "спокойной".
Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)
4. В отдельной посуде взбить яйца с молоком (сливками) и мукой. Довести смесь до однородности, при необходимости ‒ посолить.
5. Перелить омлетную массу к сырно-овощному ассорти и тщательно перемешать.
6. Жаропрочную ёмкость (форму) выстлать промасленным пергаментом, наполнить основной массой, поверхность разровнять.
Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)
7. Последними равномерно разбросать кусочки острого перца и кружочки помидорок черри.
8. Поместить форму в раскаленную до +200°С духовку, снизить нагрев до +170°С и запекать 20-25 минут до появления румяной корочки.
9. Традиционно дополнив свежей зеленью, кабачковый пирог-запеканку нарезают на порции и подают с ложкой густой сметаны или с белым соусом.
Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее
25.02.2017

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
09.10.2018

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
24.01.2016

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top