Ladies.bylikes

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рельефных плетёных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Для малышки 1-3 года. Цельновязаный жакет и шапочка спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Подставка под горячее представляет собой круг, связанный крючком объёмным цветочным узором. Каждый лепесток вязаного цветка ‒ это пышный столбик, образованный из 3 вытянутых петель. Узор получается плотным и двусторонним. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфа, выполнен спицами из полушерстяной меланжевой пряжи серо-коричневого цвета красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет или безрукавка для школьника ‒ вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать из бордовой полушерстяной пряжи удобный жилет спицами и красивый галстук крючком. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивая женская безрукавка выполнена спицами из приятной на ощупь пряжи (акрил + мохер). Роскошный фисташковый цвет, оригинальный узор и выразительная окантовка из "ракушек" крючком превращают жилет в запоминающуюся модель. Подробное описание.

☞ Читать далее
01.07.2016

Кабачковая запеканка (рецепты с фото)

Кабачковая запеканка ‒ ода лету!

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи. Поскорее записывайте предложенный нашим сайтом рецепт в ваш кулинарный блокнот и приступайте к приготовлению вкуснятины! Почаще балуйте всю свою семью этим замечательным и простым в приготовлении блюдом!
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, понравится даже тем, кто не очень любит кабачки, т.к. они в ней почти не ощущаются. Главная роль в этом блюде отводится плавленому сыру, поэтому следует выбирать его с особой тщательностью. По структуре блюдо немного напоминает омлет или суфле. Такая ароматная воздушно-нежная запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц, да ещё и с любимым сметанным соусом ‒ потрясающая вкуснотень!

Ингредиенты:

✵ кабачки ‒ 600 г;
✵ сырок плавленый "Дружба" ‒ 3 шт. (300 г);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки (25 г);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ для украшения.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки помыть, обсушить, обрезать макушку и плодоножку. Натереть на крупной тёрке. Если кабачки постарше, то жёсткую кожуру нужно срезать.
2. В натёртые кабачки добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-20 минут. Затем выделившийся сок хорошо отжать.
3. Лук нарезать очень тонкими (почти прозрачными) полукольцами.
4. Охлаждённые плавленые сырки порезать тонкими пластинками мокрым ножом. С обычным натёртым твёрдым сыром такой запеканки не получится!
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
5. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить отжатые кабачки. Туда же равномерно разложить лук и пластинки мягкого сыра.
6. Содержимое кастрюли подогревать на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
7. Затем добавить измельченный (выдавленный) чеснок и посолить. Перемешать и остудить до тёплого состояния.
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
8. Яйца тщательно взбить до воздушной массы, добавить в кабачковую смесь и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
9. Форму (20 см в диаметре) смазать маслом (желательно сливочным), выложить кабачковую массу и поставить в разогретую до 180°С духовку.
10. Выпекать 50-60 минут до румяного цвета и загорелой корочки.
У готовой кабачковой запеканки аромат восхитительно-непередаваемый. Её нужно остудить до тёплого состояния, достать из формы и положить на большое плоское блюдо.
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
Подавать запеканку в тёплом виде, нарезав на порционные кусочки и украсив свежей зеленью. Можно сделать простой сметанный соус с зеленью и чесноком ‒ и дебют вашей запеканки состоится.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)

Рецепт 2. Кабачковая запеканка с сыром и морковью

В горячем виде нежный кабачковый пирог-запеканка с сыром, морковью и сладковатыми черри ‒ красивый вкусный лёгкий и одновременно насыщающий завтрак или ужин для всей семьи. А полностью остывшее блюдо станет не менее интересной "мраморной" закуской, способной в нарезанном небольшими кубиками виде украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)

✵ кабачки (молодые) ‒ 2 шт. (500-550 г);
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сыр ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 5-6 шт.;
✵ молоко (или сливки) ‒ 50 мл;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ помидорки черри ‒ 5-7 шт.;
✵ перец острый чили ‒ 1/5 стручка;
✵ специи (молотые) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи:
✵ сметана (или сметанный соус) ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки вымыть, обсушить салфеткой и обрезать верхушку и основание. С помощью ручной шинковки или комбайна плоды натереть средней стружкой и переложить в глубокую миску, отжимая сок. В запеканке кабачковый сок не понадобится, но его можно использовать для обогащения овощных супов, супов-пюре и рагу.
2. Затем добавить измельчённую таким же способом свежую морковь. Она придаст запеканке "мраморный рисунок" и усилит сладкие ноты.
3. Добавить по вкусу молотые специи и большую горсть натёртого сыра. Выбранный сорт сыра задаст "тон" и сделает запеканку островатой, пикантной или, наоборот, мягкой, нейтральной и "спокойной".
Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)
4. В отдельной посуде взбить яйца с молоком (сливками) и мукой. Довести смесь до однородности, при необходимости ‒ посолить.
5. Перелить омлетную массу к сырно-овощному ассорти и тщательно перемешать.
6. Жаропрочную ёмкость (форму) выстлать промасленным пергаментом, наполнить основной массой, поверхность разровнять.
Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)
7. Последними равномерно разбросать кусочки острого перца и кружочки помидорок черри.
8. Поместить форму в раскаленную до +200°С духовку, снизить нагрев до +170°С и запекать 20-25 минут до появления румяной корочки.
9. Традиционно дополнив свежей зеленью, кабачковый пирог-запеканку нарезают на порции и подают с ложкой густой сметаны или с белым соусом.
Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.03.2019

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top