Ladies.bylikes

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами элегантный мужской жакет на молнии с высоким воротником выполнен из шерстяной пряжи небесно-голубого цвета. Комбинация рельефных узоров на спортивной модели очень органично смотрится. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Очаровательный женский комплект выполнен спицами из двух видов белой пряжи комбинацией рельефных узоров. Оригинальное сочетание: слегка приталенный сарафан, короткий жакет с пушистым воротником и пушистая шапочка. Подробное описание, схемы, выкройки.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
17.03.2016

Гречневые котлеты без мяса

Домашние котлеты из гречки без мяса

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты без мяса., Они ничуть не уступают мясным ‒ по вкусовым и питательным качествам. Главный ингредиент скрывается в русской народной пословице: "Гречневая каша сама себя хвалит". Итак, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов котлет под девизом "Хвала гречке!" Это замечательное блюдо сможет покорить любого гурмана.

Полезные советы

● Люди, предпочитающие сидеть на диете, должны знать, что гречневая крупа ‒ низкокалорийный, диетический продукт. Не желательно подвергать её слишком длительной термической обработке и ожидать, пока она, наконец, развалится. Зёрна гречки должны быть готовыми и при этом сохранять свою форму. Для приготовления гречаников варить гречку совсем не обязательно. Её можно залить чистой водой и оставить в таком виде на ночь. Наутро объём разбухшей гречки увеличится в 3 раза и её достаточно только довести до кипения, а затем остудить.
● Для гречневых котлет гречку лучше брать более мелкую и не пропаренную.
● Чтобы гречневая каша приобрела необычный вкус и аромат, перед варкой гречку нужно слегка прожарить на сковороде без добавления масла.
● Вместо соли в фарш можно добавить бульонные кубики.
● Также в фарш можно добавлять сырой картофель, натёртый на средней тёрке. Гречневый фарш станет более липким, и котлеты не будут разваливаться.
● Перед подачей котлеты можно посыпать кунжутными семечками.
● Вы всегда можете смело применять свою фантазию и менять рекомендуемый состав ингредиентов блюда по своему вкусу. Любимые пряности и специи добавят к вашему шедевру изысканный и неповторимый аромат.
● Гречневые котлеты без мяса и гречаники особенно хороши с грибным соусом.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Вегетарианские котлеты из гречки и грибов (рецепт-1)

Рецепт 1. Вегетарианские котлеты из гречки с грибами

Этот рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Такие гречневые котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

✵ крупа гречневая ‒ 1 стакан;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 800 г;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень (петрушка, укроп) ‒ по вкусу;
✵ панировочные сухари ‒ для обваливания;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Гречку отварить в подсоленной воде до полной готовности.
2. Снять кастрюлю с огня, укутать в тёплую ткань и оставить томиться на 10 минут, затем посолить и перемешать.
3. Грибы промыть под холодной проточной водой, просушить с помощью салфетки и нарезать небольшими кусочками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Свежую зелень промыть и мелко нарубить.
6. Поставить на огонь глубокую сковороду с растительным маслом. Сначала обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и жарить ещё 10 минут. Добавить соль, специи, перемешать.
7. Снять сковородку с огня и оставить на несколько минут. Когда жареные грибы с луком остынут, переложить их в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить зелень и снова измельчить.
8. Смешать настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и сделать фарш.
9. Сформовать из фарша котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивать руки водой.
10. Каждую котлетку обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
11. Обжаренные котлеты переложить в глубокую сковороду, добавить немного питьевой воды и потушить 15 минут.
12. После того как котлеты немного остынут, переложить их на широкое блюдо и подавать на стол с любимым соусом к тушеными овощам или овощному салату.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Гречнево-грибные котлеты (рецепт-2)

Рецепт 2. Гречнево-грибные котлеты с луком

Ингредиенты:

✵ крупа гречневая ‒ 1 стакан;
✵ вода ‒ 2 стакана;
✵ грибы свежие ‒ 800 г;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Гречневую крупу промыть, положить в кипящую подсоленную воду и убавить огонь до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 20 минут. Сваренную гречку размять с помощью толкушки или пропустить через мясорубку.
2. Грибы отварить, слегка обжарить с луком на растительном масле и затем пропустить через мясорубку.
3. Соединить размятую гречку с луково-грибной смесью, добавить яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешать.
4. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
5. Подавать на стол гречнево-грибные котлеты можно с томатным соусом и салатом из овощей.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Постные гречнево-картофельные котлеты (рецепт-3)

Рецепт 3. Постные гречнево-картофельные котлеты

Этот интересный вариант постных котлет из гречки с картофелем ‒ чудесная альтернатива мясу! Потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы приготовить такое аппетитное блюдо. В данном случае набор специй ‒ классический: соль и перец, но чтобы сделать котлеты ещё ароматнее, добавим свежую зелень укропа. Обжаренные котлетки можно довести до готовности как на сковороде под крышкой, так и в духовке.

Ингредиенты:

✵ гречневая крупа ‒ 1 стакан;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 стакана;
✵ картофель ‒ 3-4 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами чистой воды, довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить до готовности.
2. Картофель очистить, промыть, обсушить салфеткой и натереть на средней тёрке. Отжать руками лишний сок.
Постные гречнево-картофельные котлеты (рецепт-3)
3. В остывшую гречневую кашу выложить отжатый картофель, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и тщательно перемешать до однородной массы.
4. Влажными руками сформовать небольшие котлетки, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Постные гречнево-картофельные котлеты (рецепт-3)
5. Затем накрыть крышкой и довести до полной готовности на среднем огне.
6. Горячие гречневые котлеты можно подать к столу с овощами или грибным соусом.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Постные гречневые котлеты (рецепт-4)

Рецепт 4. Постные гречневые котлеты (с картофелем, морковью, луком и чесноком)

По вкусу гречневые котлетки очень похожи на мясные. Однако в составе этих котлет ‒ только овощи и гречка. Поэтому они отлично подойдут для постного стола. Многие хозяйки готовят такие котлетки из остатков уже застоявшейся в холодильнике гречневой каши. Выбрасывать хороший продукт рука не поднимается, поэтому приходится искать варианты её применения. Котлеты из гречки получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

Ингредиенты:

✵ гречка (сваренная) ‒ 1 стакан;
✵ вода ‒ 70 мл (3 ст. ложки);
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ укроп или петрушка (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Подготовить стакан сваренной гречки. Если гречка сырая, то нужно сварить её как обычно до готовности в подсоленной воде (на 1 стакан гречки ‒ 2 стакана воды).
2. Картофелины промыть, очистить и сварить до готовности в течение 20 минут.
3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости 3-4 минуты.
Постные гречневые котлеты (рецепт-4)
6. Свежую зелень укропа или петрушки порубить.
7. Соединить сваренную гречку, отварной картофель, обжаренный лук с морковью, измельчённую зелень и чеснок. Всё это измельчить с помощью погружного блендера до однородной вязкой массы без комочков.
Постные гречневые котлеты (рецепт-4)
8. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу, немного воды (чтобы по консистенции масса напоминала густое тесто, как для оладий) и тщательно перемешать.
9. С помощью столовой ложки выкладывать гречнево-овощной фарш на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, и обжаривать котлетки с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.
Постные гречневые котлеты (рецепт-4)
10. Постные гречневые котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, а также с овощным салатом или гарниром, с мясным или грибным соусом (подливкой).
Источник

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.02.2019

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
29.11.2015

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее
09.03.2016

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
28.01.2015

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top