Ladies.bylikes

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 и 9-10 лет. Вязаный спицами лёгкий джемпер выполнен рельефным узором из хлопковой пряжи бирюзового (голубого) цвета. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее

Для девочки 11-12 лет. Вязаный спицами нарядный лёгкий джемпер с фигурной резинкой. Модель выполнена из нежно-розовой пряжи вертикальными ажурными дорожками и рельефными "жгутами". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья в виде сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
17.03.2016

Гречневые котлеты без мяса

Домашние котлеты из гречки без мяса

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты без мяса., Они ничуть не уступают мясным ‒ по вкусовым и питательным качествам. Главный ингредиент скрывается в русской народной пословице: "Гречневая каша сама себя хвалит". Итак, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов котлет под девизом "Хвала гречке!" Это замечательное блюдо сможет покорить любого гурмана.

Полезные советы

● Люди, предпочитающие сидеть на диете, должны знать, что гречневая крупа ‒ низкокалорийный, диетический продукт. Не желательно подвергать её слишком длительной термической обработке и ожидать, пока она, наконец, развалится. Зёрна гречки должны быть готовыми и при этом сохранять свою форму. Для приготовления гречаников варить гречку совсем не обязательно. Её можно залить чистой водой и оставить в таком виде на ночь. Наутро объём разбухшей гречки увеличится в 3 раза и её достаточно только довести до кипения, а затем остудить.
● Для гречневых котлет гречку лучше брать более мелкую и не пропаренную.
● Чтобы гречневая каша приобрела необычный вкус и аромат, перед варкой гречку нужно слегка прожарить на сковороде без добавления масла.
● Вместо соли в фарш можно добавить бульонные кубики.
● Также в фарш можно добавлять сырой картофель, натёртый на средней тёрке. Гречневый фарш станет более липким, и котлеты не будут разваливаться.
● Перед подачей котлеты можно посыпать кунжутными семечками.
● Вы всегда можете смело применять свою фантазию и менять рекомендуемый состав ингредиентов блюда по своему вкусу. Любимые пряности и специи добавят к вашему шедевру изысканный и неповторимый аромат.
● Гречневые котлеты без мяса и гречаники особенно хороши с грибным соусом.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Вегетарианские котлеты из гречки и грибов (рецепт-1)

Рецепт 1. Вегетарианские котлеты из гречки с грибами

Этот рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Такие гречневые котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

✵ крупа гречневая ‒ 1 стакан;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 800 г;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень (петрушка, укроп) ‒ по вкусу;
✵ панировочные сухари ‒ для обваливания;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Гречку отварить в подсоленной воде до полной готовности.
2. Снять кастрюлю с огня, укутать в тёплую ткань и оставить томиться на 10 минут, затем посолить и перемешать.
3. Грибы промыть под холодной проточной водой, просушить с помощью салфетки и нарезать небольшими кусочками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Свежую зелень промыть и мелко нарубить.
6. Поставить на огонь глубокую сковороду с растительным маслом. Сначала обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и жарить ещё 10 минут. Добавить соль, специи, перемешать.
7. Снять сковородку с огня и оставить на несколько минут. Когда жареные грибы с луком остынут, переложить их в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить зелень и снова измельчить.
8. Смешать настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и сделать фарш.
9. Сформовать из фарша котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивать руки водой.
10. Каждую котлетку обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
11. Обжаренные котлеты переложить в глубокую сковороду, добавить немного питьевой воды и потушить 15 минут.
12. После того как котлеты немного остынут, переложить их на широкое блюдо и подавать на стол с любимым соусом к тушеными овощам или овощному салату.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Гречнево-грибные котлеты (рецепт-2)

Рецепт 2. Гречнево-грибные котлеты с луком

Ингредиенты:

✵ крупа гречневая ‒ 1 стакан;
✵ вода ‒ 2 стакана;
✵ грибы свежие ‒ 800 г;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Гречневую крупу промыть, положить в кипящую подсоленную воду и убавить огонь до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 20 минут. Сваренную гречку размять с помощью толкушки или пропустить через мясорубку.
2. Грибы отварить, слегка обжарить с луком на растительном масле и затем пропустить через мясорубку.
3. Соединить размятую гречку с луково-грибной смесью, добавить яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешать.
4. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
5. Подавать на стол гречнево-грибные котлеты можно с томатным соусом и салатом из овощей.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Постные гречнево-картофельные котлеты (рецепт-3)

Рецепт 3. Постные гречнево-картофельные котлеты

Этот интересный вариант постных котлет из гречки с картофелем ‒ чудесная альтернатива мясу! Потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы приготовить такое аппетитное блюдо. В данном случае набор специй ‒ классический: соль и перец, но чтобы сделать котлеты ещё ароматнее, добавим свежую зелень укропа. Обжаренные котлетки можно довести до готовности как на сковороде под крышкой, так и в духовке.

Ингредиенты:

✵ гречневая крупа ‒ 1 стакан;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 стакана;
✵ картофель ‒ 3-4 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами чистой воды, довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить до готовности.
2. Картофель очистить, промыть, обсушить салфеткой и натереть на средней тёрке. Отжать руками лишний сок.
Постные гречнево-картофельные котлеты (рецепт-3)
3. В остывшую гречневую кашу выложить отжатый картофель, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и тщательно перемешать до однородной массы.
4. Влажными руками сформовать небольшие котлетки, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Постные гречнево-картофельные котлеты (рецепт-3)
5. Затем накрыть крышкой и довести до полной готовности на среднем огне.
6. Горячие гречневые котлеты можно подать к столу с овощами или грибным соусом.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Постные гречневые котлеты (рецепт-4)

Рецепт 4. Постные гречневые котлеты (с картофелем, морковью, луком и чесноком)

По вкусу гречневые котлетки очень похожи на мясные. Однако в составе этих котлет ‒ только овощи и гречка. Поэтому они отлично подойдут для постного стола. Многие хозяйки готовят такие котлетки из остатков уже застоявшейся в холодильнике гречневой каши. Выбрасывать хороший продукт рука не поднимается, поэтому приходится искать варианты её применения. Котлеты из гречки получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

Ингредиенты:

✵ гречка (сваренная) ‒ 1 стакан;
✵ вода ‒ 70 мл (3 ст. ложки);
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ укроп или петрушка (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Подготовить стакан сваренной гречки. Если гречка сырая, то нужно сварить её как обычно до готовности в подсоленной воде (на 1 стакан гречки ‒ 2 стакана воды).
2. Картофелины промыть, очистить и сварить до готовности в течение 20 минут.
3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости 3-4 минуты.
Постные гречневые котлеты (рецепт-4)
6. Свежую зелень укропа или петрушки порубить.
7. Соединить сваренную гречку, отварной картофель, обжаренный лук с морковью, измельчённую зелень и чеснок. Всё это измельчить с помощью погружного блендера до однородной вязкой массы без комочков.
Постные гречневые котлеты (рецепт-4)
8. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу, немного воды (чтобы по консистенции масса напоминала густое тесто, как для оладий) и тщательно перемешать.
9. С помощью столовой ложки выкладывать гречнево-овощной фарш на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, и обжаривать котлетки с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.
Постные гречневые котлеты (рецепт-4)
10. Постные гречневые котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, а также с овощным салатом или гарниром, с мясным или грибным соусом (подливкой).
Источник

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
09.10.2018

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top